ACT Clan 26
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2015-11-04, 22:20 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
|
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:31 | Сообщение # 1336 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Чисто на вскидку, момент с проникновении в замок и выпиливании одного из свиты короля, а попутно и его 12~ летнего сынишки который был случайным свидетелем, тянет на сражение за бобро или за справедливость? а ты только отдельные предложения читаешь, или весь текст сразу? я же вроде написал
Цитата Енот (  ) ну ислючим золотую арку, т.к. я уже сказал, что оно - годнота.
|
|
|
|
Rise | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:32 | Сообщение # 1337 |
Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2012-09-05
| Цитата Енот (  ) дык это, тут никто и не спорит. я просто высказал свое мнение. Это я о себе: ты высказал своё мнение после меня, оно не совпало с моим, так что, по идее, я должен быть инициатором гипотетического спора, но я не хочу его начинать. Уот так уот.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:32 | Сообщение # 1338 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Енот (  ) если бы я так же оценивал...ладно, не буду напарываться на те же грабли, что и с сонадой. мне нравится драма, мне нравится история, в которой человек преодолевает себя. по сути, та же история сбитого чувака из риала, только литмотив другой. Не, я взглянул первую главу, ГГ ссал то ли делал своё грязное дело в сортире, дальше школьная жизнь и т.д. Правда рисовка не стандартная какая-то со штрихами.Цитата Енот (  ) ну ислючим золотую арку, т.к. я уже сказал, что оно - годнота. И написал про всю мангу.
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:32 | Сообщение # 1339 |
 Кровавый Хипстер
| если бы не было золотой арки - я бы даже не начинал берсерка читать так-то. по сути она и тащит всю мангу. ну и второстепенные персонажи.
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:36 | Сообщение # 1340 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Rise (  ) Это я о себе: ты высказал своё мнение после меня, оно не совпало с моим, так что, по идее, я должен быть инициатором гипотетического спора, но я не хочу его начинать. Уот так уот. т.е. ты считаешь, что если ты мне скажешь "тут ты не прав, он же там убивал мальчишек", к примеру, то это будет спор?
Цитата Pain_Rikudo (  ) Не, я взглянул первую главу, ГГ ссал то ли делал своё грязное дело в сортире, дальше школьная жизнь и т.д. ну да. только дальше не школьная жизнь, а психологическая оценка гг. и если бы там всю мангу был треш про это - я бы ей больше 4 не поставил ни в жизни. но вот история про человека, который опустился на социальное дно, а после таки нашел в себе силы выйти из него, признаться во всех своих "Грехах" перед своим окружением и принять наказания от них, а после вообще "встать на ноги" - достойна похвал, как по мне. я люблю драму. люблю психологизм. а ты не любишь это, так что тут дело вкуса, да(без упрека говорю)
Цитата Pain_Rikudo (  ) И написал про всю мангу.
только про гриффита или пак тоже в золотой арке был?
|
|
|
|
Rise | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:37 | Сообщение # 1341 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Енот (  ) т.е. ты считаешь, что если ты мне скажешь "тут ты не прав, он же там убивал мальчишек", к примеру, то это будет спор? ^_^ Нет, конечно же нет. Я бы много чего расписал, но не хочу.
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:38 | Сообщение # 1342 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Rise (  ) Нет, конечно же нет. Я бы много чего расписал, но не хочу. мэх. хозяин барин. только зачем писать сообщения в стиле "ну я бы мог кароч много написать где ты не прав и все запруфать, но я не буду это делать. fuck yeah" никогда не поняли. не хочешь ничего писать - не пиши сразу, зачем такое-то отвечать. не в упрек тебе.
|
|
|
|
Rise | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:41 | Сообщение # 1343 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Енот (  ) только зачем писать сообщения в стиле "ну я бы мог кароч много написать где ты не прав и все запруфать, но я не буду это делать. fuck yeah" никогда не поняли. не хочешь ничего писать - не пиши сразу, зачем такое-то отвечать. Ох, интересный ты енот.
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:42 | Сообщение # 1344 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Rise (  ) Ох, интересный ты енот.
не ну может я что-то не понимаю и в этом есть смысл, ты расскажи, а я может и одумаюсь.
|
|
|
|
Rise | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:43 | Сообщение # 1345 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Енот (  ) не ну может я что-то не понимаю и в этом есть смысл, ты расскажи, а я может и одумаюсь. Я, пожалуй, спать пойду. Глаза уже и так слипаются.Добавлено (08.11.2015, 03:43) --------------------------------------------- Спокойной ночи.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:46 | Сообщение # 1346 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Енот (  ) это любой может сказать, а ты опровергни и покажи, где я не прав.
Цитата Енот (  ) гатс именно в первых, самых первых главах, выглядил круто, а вот сейчас - все плохо. если бы не доспех с образом собаки и желанием убийства - он вообще бы ничего из себя не представлял. Первые главы - Выносит демонессе которую сношает прямо во время процесса лицо с помощью пушки, арка черного мечника где Гатс в капусту крошит наёмников в баре чуть-ли не за просто так, выпиливает № количество людишек на службе силы зла, бой с апостолом главным козырем в котором Гатс использует дочку злодея как щит. Становится ясно что персонаж явно не герой в классическом понимании - а анти-герой. Персонаж никогда не был радужным, и уж за бобро он никогда не сражался, ровно после золотой арки он перед рыцарем клянется что выиграет войну против руки. И дальше уже ~100 глав скитания Гатса и размышления о том стоит ли ему сгореть в пламени мести, к чему вообще приведёт его путь и что в итоге он остался ни с чем и опять повторил ошибки прошлого. Побочная тема - это религия и её фанатики, довольно хорошо показан тёмный век и инквизиция, с антуражем так Миура это всё выписывал. Побочные персонажи тоже не картонные и большинство из них, если не всё - возвращаются по ходу сюжета, сейчас я только одной девочки еще повтроно не встретил в сюжете. После того как Гатс отправился уже с Каской вместе - третья часть манги, идет больше размышлений о том, стоит ли Гатсу дальше держаться за меч и мстить Гриффиту или же ему стоит стать щитом который будет оберегать Каску и еще много чего. Гриффит же никогда не хотел "хорошего", его история - это история того, чем готов пожертвовать человек ради достижения своей цели. Так достаточно развёрнуто?Цитата Енот (  ) я люблю драму. люблю психологизм. а ты не любишь это, так что тут дело вкуса, да(без упрека говорю) Учитывая что этого в берсерке полно, лол.Цитата Енот (  ) или пак тоже в золотой арке был? Да, в самом конце.Добавлено (08.11.2015, 03:45) ---------------------------------------------
Цитата Rise (  ) Спокойной ночи. Спокойной ночи.Добавлено (08.11.2015, 03:46) --------------------------------------------- Енот, а как ты читал свою мангу если на риде её нет? Где-то в другом месте?
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:55 | Сообщение # 1347 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Первые главы - Выносит демонессе которую сношает прямо во время процесса лицо с помощью пушки, арка черного мечника где Гатс в капусту крошит наёмников в баре чуть-ли не за просто так, выпиливает № количество людишек на службе силы зла, бой с апостолом главным козырем в котором Гатс использует дочку злодея как щит. Становится ясно что персонаж явно не герой в классическом понимании - а анти-герой. и опять же, первые главы. а ты давай пример из последних...50 или 100.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Персонаж никогда не был радужным, и уж за бобро он никогда не сражался, ровно после золотой арки он перед рыцарем клянется что выиграет войну против руки. И дальше уже ~100 глав скитания Гатса и размышления о том стоит ли ему сгореть в пламени мести, к чему вообще приведёт его путь и что в итоге он остался ни с чем и опять повторил ошибки прошлого. опять же, это все его балаболия, а на деле что там получается-то? спасает всех подряд, подбирает всех подряд...
Цитата Pain_Rikudo (  ) Побочная тема - это религия и её фанатики, довольно хорошо показан тёмный век и инквизиция, с антуражем так Миура это всё выписывал. Побочные персонажи тоже не картонные и большинство из них, если не всё - возвращаются по ходу сюжета, сейчас я только одной девочки еще повтроно не встретил в сюжете. вот честно скажу - тут хорошо. мне нравится эта арка. даже очень. и мне нравится фарнеза. даже очень. потому тут придирок нету. хотя не люблю религию. хотя вернее не так, к вере как таковой ничего плохого не имею, а вот религии как социальной структуры и общины - да, все плохо, потому ее появление не оч понравилось. хотя арка хороша, особенно момент с пытками. и да, то отсылка скорее не к религии, а именно к средневековой инквизиции.
Цитата Pain_Rikudo (  ) После того как Гатс отправился уже с Каской вместе - третья часть манги, идет больше размышлений о том, стоит ли Гатсу дальше держаться за меч и мстить Гриффиту или же ему стоит стать щитом который будет оберегать Каску и еще много чего. опять же - размышления размышлениями, а дело будет какое? все что он делает - так же идет к гриффиту, так же спасает всех по пути. также убивает апостолов. все одно и то же.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Гриффит же никогда не хотел "хорошего", его история - это история того, чем готов пожертвовать человек ради достижения своей цели. всмысле не хотел хорошего? вот ты говоришь, что он готов пожертвовать ради достижения цели(про что я и сказал, заезженный типаж. открой историю одного Варкрафта и там с десяток таких персов), а цель-то какая? цель не хорошая что ли?
Цитата Pain_Rikudo (  ) Учитывая что этого в берсерке полно, лол. психологизм не такой, каким я его люблю. опять же в пример - размышления гатса. это "либо месть, либо оберегать каску". это скучно, лично мне. я люблю психологизм личности, а не психологизм действия, если можно так выразиться. к примеру - момент в доспехом, когда он идет по ночному лесу и доспех в виде собаке разговаривает с ним. вот это я люблю. а драма...не, не полно ее.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Да, в самом конце. Цитата Pain_Rikudo (  ) Так достаточно развёрнуто?
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 03:56 | Сообщение # 1348 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Pain_Rikudo (  ) а как ты читал свою мангу если на риде её нет? Где-то в другом месте? она на адулте лежит. хотя не понятно почему, наверное из-за "тематики", хотя там даже этти нету.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 04:06 | Сообщение # 1349 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Енот (  ) опять же, это все его балаболия, а на деле что там получается-то? спасает всех подряд, подбирает всех подряд... Наверное то селение и куча перевоплощенных детей которых он сжег и после себя оставил целый лес сожженный, это спасение. Цитата Енот (  ) и опять же, первые главы. а ты давай пример из последних...50 или 100. Первые главы - это не золотая арка.Цитата Енот (  ) опять же, это все его балаболия, а на деле что там получается-то? А потом ты такой "Я люблю психологию и драму".Цитата Енот (  ) опять же - размышления размышлениями, а дело будет какое? А он маньяк? Что ем нужно делать чтобы ты это "делом" обозначил? Каждая ночь с тем как он защищал Каску у костра - вот тебе дело.Цитата Енот (  ) все что он делает - так же идет к гриффиту, Местью была его цель, пока он не узнал об острове.
Цитата Енот (  ) всмысле не хотел хорошего? вот ты говоришь, что он готов пожертвовать ради достижения цели(про что я и сказал, заезженный типаж. открой историю одного Варкрафта и там с десяток таких персов), а цель-то какая? цель не хорошая что ли? Какая хорошая цель? Он хотел удовлетворить чисто свои цели, "хорошее" - это если бы он хотел быть меценатом и спасал бы голодных детишек. А он пользовался чуть ли не всеми кто был в его подчинении как разменными монетами.
Цитата Енот (  ) психологизм не такой, каким я его люблю. опять же в пример - размышления гатса. это "либо месть, либо оберегать каску". это скучно, лично мне. я люблю психологизм личности, а не психологизм действия, если можно так выразиться. к примеру - момент в доспехом, когда он идет по ночному лесу и доспех в виде собаке разговаривает с ним. вот это я люблю. а драма...не, не полно ее. То что он не такой, не значит что его нет. И драмы там начиная от выпиливания Священника и его дочки которые подвезли Гатса и до женщины которую пустили на пытки за то что она попросила её новорожденного ребенка накормить.Добавлено (08.11.2015, 04:06) ---------------------------------------------
Цитата Енот (  ) она на адулте лежит. хотя не понятно почему, наверное из-за "тематики", хотя там даже этти нету. По тому названию что ты дал, не искало.
|
|
|
|
Енот | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 04:19 | Сообщение # 1350 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Наверное то селение и куча перевоплощенных детей которых он сжег и после себя оставил целый лес сожженный, это спасение. опять же, пунктик на счет убийства апостолов. я про него говорил) ну и да, с этими детьми все равно ничего уже не сделаешь, как их спасать-то?
Цитата Pain_Rikudo (  ) Первые главы - это не золотая арка. ну так я и сказал, что в первых главах он был крут, але.
Цитата Pain_Rikudo (  ) А потом ты такой "Я люблю психологию и драму". и где тут психология и драма? рассусолили "я не знаю что мне делать" на 100500 глав, а я должен это глатать? нет, спасибо. это уже нарута какая-то. "я не знаю что делать с саске, убить или простить"
Цитата Pain_Rikudo (  ) А он маньяк? Что ем нужно делать чтобы ты это "делом" обозначил? Каждая ночь с тем как он защищал Каску у костра - вот тебе дело. ну хоть что-то. я ж не сказал, что он делает что-то не так, пейныч. для своего персонажа он делает все окей, но это НЕИНТЕРЕСНО. повторение одного и того же неинтересно. ну и да, он маньяк, ему это еще прямым текстом доспех берсерка говорил. точнее подбивал, но суть одна. в нем и есть борьба "убийцы" и "спасителя", только никакого "убийцы" в последних главах и близко нету.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Местью была его цель, пока он не узнал об острове. ну окей, теперь он идет к другому месту. что-то поменялось? нет, только приоритет задач.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Какая хорошая цель? Он хотел удовлетворить чисто свои цели, "хорошее" - это если бы он хотел быть меценатом и спасал бы голодных детишек. А он пользовался чуть ли не всеми кто был в его подчинении как разменными монетами. а это меценатство типа не есть "Хорошее"? есть, причем это очевидно. а то что он пожертвовал своими людьми воимя своих целей - это уже и есть его "дно человечности", о котором я говорил. опять же, он пожертвовал ими не просто там, не потому что у него появился шанс такой, а потому что у него не было выбора, ибо полудохлым калекой он бы вообще нифига не смог воплотить и всю жизнь прожил в сожалениях.
Цитата Pain_Rikudo (  ) То что он не такой, не значит что его нет. опять же, я говорил о своих вкусах, о том что МЕНЯ интересует. я не говорил, что то что есть там - плохо, или его там нету. я говорил, что мне интересно другое. с чего начался разговор-то - с того что я поинтересовался, что тебя(вернее таких как ты, "старичков") привлекает в Берсерке.
Цитата Pain_Rikudo (  ) По тому названию что ты дал, не искало.
у меня тоже. я по русскому нашел. на адулте оно Onani, а на шикимори - Onanie
|
|
|
|