Я на самиздате вообще ни одной книги до сих пор не прочитал до конца. Пытался много раз с разными авторами но каждый раз быстро сдавался.
Зато я прочитал тонну комментов людей которые с удовольствием навернули тонну книг с СА и высоко оценили то что прочитали. И на каждую книгу написали отзыв на несколько страниц где подробно расписали что им понравилось.
А также комменты людей, оторые долго и нудно перебирали книги на СА чтобы найти хоть что-то стоящее. И даже нашли, хоть это и было непростым делом.
ЦитатаFilius_Zekt ()
ирод ты, я веть навернул ту штуку
Цитата
Филимоненков Алексей. Гарри Поттер\Некий научный Акселератор.
Кроссовер между Индексом и Гарри Поттером ? Сильно..
И на каждую книгу написали отзыв на несколько страниц где подробно расписали что им понравилось.
Василий Маханенко «Мир Барлионы» [Цикл] Написано: 2015-03-08 07:22:07 Вот и закончен цикл «Барлиона» – один из тех, что привлёк моё внимание к Лит-РПГ. Что можно сказать о нём спустя почти три года, как была прочитана книга «Путь Шамана»? Только то, что если бы я знал, насколько деградирует цикл, я бы ограничился первым романом. Наверное, на этом можно было бы и завершать мой отзыв, однако «Барлиона» оставила в своём жанре слишком заметный след, чтобы не пояснить своё мнение подробнее. Цикл распадается на две неравные части: до событий описанных на финальных страницах пятой книги и после них. Чтобы охарактеризовать первые пять книг достаточно двух слов: «Слишком много». Автор не знает меры во всём: в мега-квестах, выпадающих герою, наградах, которые он получает, умениях, которые он осваивает с небывалой быстротой, бесконечной полосе удачи, которая несёт его от победы к победе. Герой за кратчайшее время знакомится с массой влиятельнейшими НПС игрового континента, его расположения ищут крупнейшие кланы, а ведущие игроки с радостью переходят в его клан. Максимально раскаченная клановая резиденция достаётся, разумеется, герою на халяву. В общем, весь путь героя вплоть до финала пятой книги усыпан роялями, по которым он идёт не касаясь грешной земли. В шестой книге автор постарался дать объяснения всему, что творилось с героем на протяжении первых пяти романов. Во всяком случае, читатель узнаёт причину феноменального везения шамана Махана. Однако по мере чтения количество двойных и тройных агентов, а также кукловодов, которые стоят за глобальным заговором в центре которого оказался главный герой, растёт как бы не в арифметической прогрессии. В результате все они смешиваются в одну кучу-малу, в которой способен потонуть любой сюжет. С одной стороны автор дал чёткий ответ «Кто виноват?» (вернее – даже два ответа), с другой – понимания как это всё могло сработать у меня нет, ибо замыслы заговорщиков отличаются излишней сложностью, перегруженностью и откровенной ненадёжностью. Отвлечёмся от интриг, тем более, что они автору не удались и поговорим об общем сюжете цикла. Там где другие писатели вводили одну линию (Васильев – мегаквест по возвращению богов в игровой мир, а Дем Михайлов – становление Навигатора) Маханенко использовал сразу два глобальных сюжета: шахматы Кармадонта открывающий путь к величайшим наградам в игре, и необходимость убийства Гераники – местного Тёмного Властелина. А ведь народную мудрость про погоню за двумя зайцами никто не отменял… И если линию с Гераникой Маханенко довёл до логического конца, то сюжет с шахматами оказался загублен. Полный комплект шахмат герой так и не изготовил, зато подземелье, в которой хранилась величайшая награда, почему-то открыл. В шестой книге ВНЕЗАПНО выяснилось, что в локации, получить доступ в которую мечтали миллиарды игроков на всех континентах, храниться весьма узкоспециализированный артефакт, который пригодится лишь для интриги главного героя и больше ни для чего. И это величайшая награда в Игре? Нет, это РОЯЛЬ, который создал автор, чтобы вытянуть шестую книгу и хоть как-то завершить цикл. Вообще у автора в цикле случается масса событий, которая не вызывает никаких последствий. Например, в конце третьей книги герой убивает сорок тысяч (ага, я не описался) ведущих игроков, собирает выпавшие с этих игроков трофеи и… после этого играет как обычно. Тема выкупа артефактов прежними владельцами если и подымается, то вскользь, а про месть пострадавших топ-кланов (ни один из которых не ушёл не обиженным) автором даже не вспоминается. Никаких угроз, никаких требований вернуть бесплатно имущество прежним владельцам, никаких чёрных списков. Герой свободно передвигает по игровому миру даже в одиночку, хотя имеется множество людей озлобленных на него. Вы верите, что среди сорока тысяч высокоуровневых игроков не нашлось хотя бы нескольких сотен человек, которые не захотели бы отомстить обидчику за унижение и превратить его жизнь в сущий ад? Лично я в это не верю, а вот автор вполне допускает нечто подобное. Непонятна личность шамана Махана. Что представляет собой этот человек за пределами игры – совершенно не ясно. Для сравнения – героя Васильева «Файрол» читатели наблюдают и в игре и вне виртуальной реальности. Таким образом, становится понятна его личность, со всеми достоинствами и недостатками. Но Шаман не может покинуть игру, а его биография дотюремной жизни очень скупа. Остаётся только его поведение в игре, но учитывая непрекращающуюся полосу удач и многоходовые интриги, в которых главного героя двигают как пешку туда-сюда, мнение о Махане составить невозможно. Итог: первая книга цикла – просто отлично. Настоящий эталон жанра. Все остальные шли по нисходящей. В последней книге автор попытался встряхнуться и завершить историю более-менее достойно. На мой взгляд, у него это получилось не очень хорошо. Хорошее начало, плохой конец – увы, «Барлиона» не смогла избежать типичной судьбы многотомных циклов.
У мужика еще куча отзывов в таком же стиле на другие самиздатовские книжки. И любителей писать длинные отзывы на книжки с СА полным-полно. И я так и не понял нафига взрослые люди на это дело время тратят.
Сообщение отредактировал Кельвин - Среда, 2015-11-25, 13:38
ОМГ, этот парень прокачал скил рисования до максимума
ЦитатаPain_Rikudo ()
лисодевочка
Они вместе с драконодевочками - лучшие
ЦитатаFilius_Zekt ()
Ну которая эта
Что за кошмар... Зачем, зачем я это вообще проглядел?!
Цитата
Синхронно выпрыгнув, близнецы направили палочки на красноглазого эспера. - Стань жабой! - Синхронно выкрикнули Уизли. В следующий миг, Акселератор превратился в жабу. Векторный щит не смог отразить воздействие, не имеющее физического носителя. Магия превращений, действовала в обход привычных магических принципов. Даже в абсолютной защите, есть брешь...
Ослепительно белая жаба, стояла посреди коридора. На лице, отражалось глубочайшее ох*** от предательства векторного щита. Рыжие братья усмехнулись. - Гарри Поттер - Начал Фред. - будешь знать - Продолжил Джордж. - как обижать - - нашего непутёвого братца. - - Он конечно глупый - - Но всё же наш брат. -
А тем временем, эспер убедился в том, что его щит работает на полную мощность. Пусть Акселератор, сейчас просто жаба, управлять векторами ему ничего не мешает. Выдав боевое: - Квак! - Жабий Эспер, оттолкнулся от земли и ударился в грудь Джорджа. Рыжий, улетел в другой конец коридора.
Покажи того, кто по твоему мнению, рисует лучше всего, в анима/манга/вн стиле
Взять хотя бы автора Sun Ken Rock. Если даже никого не приводить в пример: на тех артах, что ты скинул, тела выглядят неестественно и непропорционально, а в некоторых случаях ещё и покраска оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал Rise - Среда, 2015-11-25, 15:20
Если даже никого не приводить в пример: на тех артах, что ты скинул, тела выглядят неестественно и непропорционально, а в некоторых случаях ещё и покраска оставляет желать лучшего.
Я видел сканы, которые ты кидал, существа женского пола страшны там как семь подвалов, ты вообще о чём?
ЦитатаWaswaas ()
Где пропорции, Карл?
Потому что читать надо. Пропорции в "Кене" очень реалистичны. А что касается женщин - да, по-началу рисовка их лиц была не очень, но на 100-ых главах там совершенно иная ситуация. Кстати, их тела всегда рисовались на высоком уровне.
ЦитатаWaswaas ()
Ну и это, открываю случайную страницу:
Причём в пример приводишь, наверное, самую плохую страницу (в плане рисовки) за всю мангу.
ЦитатаWaswaas ()
В анима стиле никто и не должен выглядеть как ирл.
Стиль стилем, но такую вещь как "мастерство" никто не отменял.
Сообщение отредактировал Rise - Среда, 2015-11-25, 16:01
В анима стиле никто и не должен выглядеть как ирл.
Вот только пропорции и похожесть на ИРЛ - разные вещи.
Добавлено (25.11.2015, 16:23) --------------------------------------------- Я например тащусь по графону Хирано, для меня это почти идеал в плане стиля