А пока Дев пишет о персах и подбирает песню, думаю есть желающие поиграть в Угадайку Кто автор безумной строки? кто это придумал? я хочу посмотреть в глаза автору. Ваши варианты
Кому как. Но я знаю что и что-то более жестокое может быть.
Единственное что я не могу терпеть в мангах - расчленёнка живых детей. Скорее даже девочек. Отдельным пунктом выделю кибернитизацию по типу "Технолайза" (аниме получает от меня оценку 8/10 и графу "не пересматривать никогда"). Жестокие износилования девочек на строчку ниже. Ну и ещё в качестве отягчающего обстоятельства - когда это сопровождается предательством когото скем связывают наиболее светлые чувства.
Я знаю что это весьма выразительные методы, но истории с подобными элементами мне никогда не понравятся. Хотя есть некоторые исключения... если финал истории компенсирует всё произошедшее.
Собствено посравнению с чемто подобным горы трупов - это такая фигня...
У меня загрузился НБ и пока инет снова не полетел: Берсерк отличается от большинства прочитанного мной, она далека от того, что я привыкла называть "мангой". В ней понятие "арка" не так отчетливо, как во всеми любимых сёненах, а персонажи отличаются друг от друга не прическами и выбранным оружием, а чем-то еле заметным, очень личностным и даже немножко интимным. Здесь всё по полочкам, все на своих местах, нет казусов и моментов, заставлюящих думать "че я щас прочел", цельный рассказ полный неожиданных поворотов и нарастающим градусом глобальности. Что особенно приятно - это задетые темы. К чему может привести желание, до чего доводят отчаинье и чему действительно стоит верить. Привычные для нашего мира понятия, знаменитые сказки и мифы - всё здесь ожило и показывает другую сторону медали. А что если Бог есть? А что если он не такой, как мы думаем? Что если у него есть цели и они противоречат понятию вечной доброты вплоть до самого своего корня - такие вопросы поднимает эта манга, постепенно подготавливая к ним зрителя и сталкивая с ним своих персонажей, особенно в лице Фарензы. Вопрос цены тоже очень актуален здесь. Что превыше - наши мечты или наши привязанности, чем стоит пожертвовать, какую цену заплатить за обладание тем или другим. Немаловажной стороной сюжета является так же неотвратимость происходящего. Идём ли мы по спирали, на сколько вольны выбирать свой путь, на сколько будущее зависит от нас и зависит-ли вовсе, или человек находится под вечным проклятьем замкнутого круго, раз за разом вынужденный идти по проторенной тропе, ступая в те же тернии, что кто-то другой ступал ранее. Короче, круто. Глубоко, красиво, занимает на целые часы.