Нашёл очень хорошие и актуальные стихи одного из героев советского времени Платона Иосифовича Набокова. Будучи журналистом и поэтом, являясь участником Великой Отечественной Войны, он был арестован в 1951 году и находился в заключении до 1955 года в Озерлаге – особом закрытом режимном лагере в Иркутской области
Благодарю, что из предубежденья долбили Вы: «Доверив, проверяй!», что – в пику Вам, в шестом году рожденья, я искренне в земной поверил рай.
Под лозунгом, но лозунгов помимо, душа рвалась – на самый светлый путь, и – разрывалась… Но – неутомимо за горизонт хотел я заглянуть…
С горы скользнуть – меж створками стальными! И – проскользнул… В бордовую зарю. за все общения стихов с глухонемыми, за все театры вас благодарю:
где подлый обвинял невиноватых; где женщин под винтовками вели; где ржали представители усатых над теми, кто еще не расцвели;
где, ради Вас, святое шло в растрату; где били в пах, а схватывало дых; где самый черный день провозглашен был датой наисветлейшей в обществе слепых…
Благодарю, что далей вняв пунцовость, не зазвенел в пристяжке бубенцом, и что лишенный Вашего «отцовства», пошел по снегу следом за отцом…
Благодарю, что Север стал мне ближе, что полюс вечности уже не за горой, что с каждым днем я становлюсь все ниже и каждый день здороваюсь с зарей…
Благодарю, что в мареве мороза я загораю, втиснутый в вагон, что в ледяном огне туберкулеза не выгорает внутренний огонь…
Благодарю, что стать у ямы тошно и что постигнув идольный Восток, я Вас постиг … Благодарю за то, что я окажусь в земле не одинок…
Благодарю, что сжив меня со света, Вы помогли отхаркнуть этот стих, и я его от нашего совета успел Вам в благодарность принести…
Прости строка!.. Молить я буду Бога, чтоб Вы в аду рассказывали всем как в рай ушел проверенный Набоков, он – не мишень – АК -127.
М-да... в моем курортном городишке объявили штормовое предупреждение из-за... снега! Заснеженные пляжи выглядят охрененно! Может даже фотографии выложу.
просто мне эти стихи, точнее часть этих стихов очень напоминает и хорошо описывает нынешнюю ситуацию, точнее объясню в чате
Quote (Злой_Волшебник)
М-да... в моем курортном городишке объявили штормовое предупреждение из-за... снега! Заснеженные пляжи выглядят охрененно! Может даже фотографии выложу
представляю что у вас приморском городе, если у нас в середине России стоит мощный ветер, метель в марте! когда такое случалось я не помню
Нашёл очень хорошие и актуальные стихи одного из героев советского времени Платона Иосифовича Набокова. Будучи журналистом и поэтом, являясь участником Великой Отечественной Войны, он был арестован в 1951 году и находился в заключении до 1955 года в Озерлаге – особом закрытом режимном лагере в Иркутской области
Неплохо для военной тематики )
Quote (GosDum)
просто мне эти стихи, точнее часть этих стихов очень напоминает и хорошо описывает нынешнюю ситуацию, точнее объясню в чате
Прошу прощения, что залез, пост можете удалить, мне на одно сообщение ответить и всё.
Quote (Злой_Волшебник)
Не, это я был. Я просто от его логина пароль знаю.
Ещё одна подобная выходка и ты получишь минус от меня. Считай хоть угрозой, хоть чем. Нехрен с моего профиля свои тупые наградки выставлять, на которые всё равно никто внимания не обращает. А я потом залезаю на профиль и вижу минус от абсолютно незнакомого человека, причём минус просто так, ни за что. Всё, извиняюсь за беспокойство, я ушёл.
Добавлено (17.03.2010, 20:16) --------------------------------------------- Или я могу кое-что похуже сделать - на твой профиль залезу и выставлю паре ВИПов минусы, вот потом посмотрю что от твоей репы останется. Ещё раз извиняюсь. После прочтения поста Волшебником можете удалить сообщение.
Сообщение отредактировал DamJager - Среда, 2010-03-17, 20:15
Ещё одна подобная выходка и ты получишь минус от меня. Считай хоть угрозой, хоть чем. Нехрен с моего профиля свои тупые наградки выставлять, на которые всё равно никто внимания не обращает. А я потом залезаю на профиль и вижу минус от абсолютно незнакомого человека, причём минус просто так, ни за что. Всё, извиняюсь за беспокойство, я ушёл. Добавлено (17.03.2010, 20:16) --------------------------------------------- Или я могу кое-что похуже сделать - на твой профиль залезу и выставлю паре ВИПов минусы, вот потом посмотрю что от твоей репы останется. Ещё раз извиняюсь. После прочтения поста Волшебником можете удалить сообщение.
Lola, не могу дословно перевести с латыни, но образовано от malefique, malefice, maledicum, что в общем смысле переводится с латыни как зло, злодеяние, злонамеренность, а маледиктум какое-то производное, но вроде от первого лица. Насколько помню, это слово фигурирует у Сапковского, так что как только найду его в примечаниях автора - сообщу) А выбрал я его, можно сказать, случайно, я всегда себе над логинами голову ломаю, а тут на столе буклетик с названием festum diabolicum at maledicum лежал, ну я и поразмышлял немного над форматом, добавил букву, еденичку вместо i и нашел не занятый логин_)