Этого хватило,чтобы сбросить в обрыв Акайно.А дальше он оказался с половиной черепа,что врятле способствовало поднятию тонуса
Ну может быть, хотя БУ там с самого начала на чистой силе воли держался, так что не факт, что это там уже играло роль.
Цитата
Затем,что он его еле-еле слил.Конец боя не показали,возможно там оба лежали без созанания,а команда ЧБ связала Эйса
О господи... Прекрати, а? Этот хейретский бред я уже от разоблачителя слышал. Да, поглощающая тьма, которая перед этим спокойно в равных количествах поглощала огонь сталкивается с огнём и конечно же оба теряют сознание. Очень правдоподобно.
Цитата
Еле-еле,в то время как Акайну сделал это одним ударом
Ну ясен пень с одним фруктом Тич не близко к уровню адмиралов.
Цитата
Скорость и реакция точно,иначе не было бы такого фейла с Магелланом
Правильное слово - фейл. Мне вот кажется, что для того, чтобы перехватить на лету Луффи во втором гире нужна реакция, не? Причём куда большая чем чтобы среагировать просто на волну яда.
А Квантунскую армию, не подскажете, кто разгромил?)
СССР. Но решающий удар нанесла именно США, по Хиросиме и Нагасаки. Точно также как и то что США и Англия также дубасили Германию, но основная заслуга в победе именно за СССР
Цитата (LoLO_O)
Нет, они бы такое сделать не смогли. Потому что разозлённый Белоус бы юзал Хаки и шансов у них не было бы.
Ну т.е Сквард > неразозленный БУ? И разозленный БУ вполне таки пропускал удары, от шичибукай лвл противника так точно мог бы пропустить.
Цитата (LoLO_O)
Видишь, он даже подкравшись сзадине может его убить, сам признал, а ты говоришь про сильнее в открытом бою...
Ну в принципе понятно что шарахнув по затылку Акаину пригвоздил бы Белоуса, но к чему клонишь ты? Я так понимаю к тому что Акаину выстегнул бы Белоуса в открытой рубке?
СССР. Но решающий удар нанесла именно США, по Хиросиме и Нагасаки. Точно также как и то что США и Англия также дубасили Германию, но основная заслуга в победе именно за СССР
ПО-твоему там решающим ударом были две бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а не разгром миллионной армии?) Кажется , я начинаю понимать, чего с тобой BK спорил. Ну, конечно, чего там потеря ресурсов из Манчжурии и Китая! Вот Хиросима и Нагасаки - основа всей военной мощи Японии.
Цитата
Ну т.е Сквард > неразозленный БУ? И разозленный БУ вполне таки пропускал удары, от шичибукай лвл противника так точно мог бы пропустить.
Нет. Но со спины он его убил бы, ты сам это сказал. А БУ даже со спины не убил Акаину.
Да вроде он корчился от боли,когда пару атак попала в него
Цитата (LoLO_O)
Да. Ну Тич вон тоже среагировал.
А на атаку Магеланна почему-то нет
Цитата (LoLO_O)
А Акаину БУ со спины не почуял. Доказательство отсутствия мантры, а значит и воли в целом, ничего не поделать.
Одно дело когда со спины налетает перс,который по скорости должен быть на уровне(ведь как раз после смерти он собрался),и сдругое дело,когда атакуют в лоб,причем атакой,которую ты сам считаешь медленнее гира2
Цитата (LoLO_O)
Да потому что оно бредовое. НАм показали столкновение и сказали кто победитель
Я вот не помню,чтобы показали Чб,стоящего над телом поверженного Эйса
Да вроде он корчился от боли,когда пару атак попала в него
А после этого что сделал? Поглотил тьмой.
Цитата
А на атаку Магеланна почему-то нет
Ага. Рояль.
Цитата
Одно дело когда со спины налетает перс,который по скорости должен быть на уровне(ведь как раз после смерти он собрался),и сдругое дело,когда атакуют в лоб,причем атакой,которую ты сам считаешь медленнее гира2
Его статист заметил и крикнуть успел, о чём ты?)
Цитата
Я вот не помню,чтобы показали Чб,стоящего над телом поверженного Эйса
А я не помню, чтобы показали Эйса стоящего над поверженным ЧБ. Зато результат боя сказали, ага. То что не сразу показали - интрига , все дела.
ПО-твоему там решающим ударом были две бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а не разгром миллионной армии?)
очень узко мыслишь:
Цитата
Я обращаюсь к моим законопослушным подданным. После долгого размышления над событиями последних дней, складывающимися условиями в нашей стране мы решили стабилизировать ситуацию при помощи экстраординарной меры.
Мы отдали нашему правительству приказ связаться с правительствами Соединённых Штатов, Великобритании, Китая и Советского Союза, чтобы сообщить им о том, что империя принимает условия совместной Декларации.
Достижение всеобщего процветания и счастья всех наций, как и безопасность, и благосостояние моих подданных, является единственным моим обязательством перед великими предками нашей империи.
В самом деле, мы объявили войну Америке и Британии из нашего искреннего желания обеспечить защиту Японии и стабилизацию в Юго- Восточной Азии. Мы были далеки даже от мысли о нарушении суверенитета других государств или о территориальных захватах.
Но сейчас война длится уже четыре года. Несмотря на все усилия, приложенные каждым гражданином нашего отечества, и самоотверженность всего стомиллионного народа, никто не может гарантировать победы Японии в этой войне. Более того, общие тенденции современного мира обернулись не в нашу пользу.
Кроме того, противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества.
В сложившейся ситуации мы обязаны спасти миллионы сограждан и оправдать себя перед святыми духами наших предков. Именно по этой причине мы отдали приказ о принятии всех положений совместной Декларации.
Мы выражаем своё сожаление всем союзным государствам, которые сотрудничали с японской империей во время освобождения Восточной Азии.
Мысль о солдатах и офицерах, павших на полях сражений и на боевом посту, о безвременно ушедших от нас и их осиротевших семьях наполняет болью наши сердца день и ночь.
Наша первейшая обязанность – забота о пострадавших и раненых, тех, кто потерял свои дома и средства к существованию.
Жизнь нашего государства будет полна тягот и лишений. Мы понимаем это, однако в сложившихся условиях нам выпала судьба пройти по тернистому пути к достижению великого мира для всех грядущих поколений. В этих условиях мы должны вынести невыносимое.
Мы просим вас воздержаться от вспышек эмоций, которые могут вызвать ненужные раздоры, ввести других в заблуждение и привести к сумятице в мире.
Объединим наши усилия во имя будущего. Будьте честными, крепите бодрость духа, трудитесь, чтобы возвысить славу императорского государства и идти в ногу с мировым прогрессом.
Это речь императора о капитуляции. Ни слова про притеснения в Китае, очевидно что больше всего подтолкнуло - очередные бомбардировки атомными бомбами. Это раз. А вторых сам разгром квантунской армии миф советской пропаганды. Сам прикинь, в Квантунской армии было 1,3 млн солдат, за время боев потери 84 тысячи, меньше 7% от лич состава. а потом неожиданная сдача почти 80% частей и в плен попала 600т солдат. Причем абсолютное большинство сдалось практически без боя, и сдались после 15 августа - дня когда император объявил безоговорочную капитуляцию. То что советы дрюкнули ли бы японцев ежу понятно, но не будь приказа, японцы с их фанатичностью, дали куда более решительный отпор. Как то так.
Цитата (LoLO_O)
Кажется , я начинаю понимать, чего с тобой BK спорил.
ничего ты не понимаешь:
Цитата (VVVladimir)
У нас с Японией даже мирный договор не подписан-это совсем другая история.
Цитата (BK201)
А ты знаешь, почему не был?
Цитата (VVVladimir)
На сколько я помню из курса истории, то там что-то американцы намудрили.
Цитата (BK201)
Не совсем. Япония была к ногтю прижата и даже заикаться об островах не смела в то время. Советы могли даже императора запросто снять, если бы было желание.
я вот на это пруф попросил
Цитата (LoLO_O)
Ну, конечно, чего там потеря ресурсов из Манчжурии и Китая! Вот Хиросима и Нагасаки - основа всей военной мощи Японии
Риск падения атомной бомбы на Токио, прямо на голову императорской семьи , вот главная причина
Риск падения атомной бомбы на Токио, прямо на голову императорской семьи , вот главная причина
Точно также могли сбросить и обычную бомбу. Более того, ковровая бомбардировка обычная на тот момент была куда более эффективнее и куда менее затратной.В воздухе США господствовало на тот момент довольно давно. Чего раньше не капитулировали?
А вторых сам разгром квантунской армии миф советской пропаганды.
Доо. Кровавая Гебня не дремлет! Победа супер-пупер атомными бомбами - миф Американской пропаганды. Собс-но, для того и сбрасывались. Хотя я согласен, что число в миллион может быть очень даже раздуто.
Цитата
и в плен попала 600т солдат. Причем абсолютное большинство сдалось практически без боя, и сдались после 15 августа - дня когда император объявил безоговорочную капитуляцию. То что советы дрюкнули ли бы японцев ежу понятно, но не будь приказа, японцы с их фанатичностью, дали куда более решительный отпор. Как то так.
Атомных бомб испугались. У америки же было столько атомных бомб! ну прям на всю японию хватило бы. Я вот думаю, что японцы с их фанатичностью при наличии армии дрались бы, даже если бы на Токио упала атомная бомба, а ты так не думаешь?) Как то односторонне твоя их хвалёная фанатичность работает.
Точно также могли сбросить и обычную бомбу. Более того, ковровая бомбардировка обычная на тот момент была куда более эффективнее и куда менее затратной.В воздухе США господствовало на тот момент довольно давно. Чего раньше не капитулировали?
Насколько я помню ковровый налет в марте 45 года был самым разрушительным налетом в истории, погибло около 80т человек. После этого император решил лично начать переговоры о перемирии. то бишь эти бомбардировки сыграли роль. Но смотри сам: за семь месяцев непрерывных ковровых бомбардировок простыми бомбами погибло 500тыс японцев, а тут за две атаки гибнет почти 200т, думаю разница очевидна
Вообщем, если объяснишь , почему они не капитулировали после бомбардировки Токио зажигательными бомбами в таком случае - расскажи. Чтобы было ясно: я не отстаиваю точку зрения, что там всё прям сделало СССР. Но последней каплей стало скорее их вступление в войну. А так и вклад Америки , разумеется значителен.
Насколько я помню ковровый налет в марте 45 года был самым разрушительным налетом в истории, погибло около 80т человек. После этого император решил лично начать переговоры о перемирии. то бишь эти бомбардировки сыграли роль. Но смотри сам: за семь месяцев непрерывных ковровых бомбардировок простыми бомбами погибло 500тыс японцев, а тут за две атаки гибнет почти 200т, думаю разница очевидна
Мне нет. Ты же сам сначала говоришь про фанатизм японцев, а потом говоришь про потери мирных жителей, которые резко заставили сдаться... Ну и блин, бомбардировка и вступление СССР в войну почти одновременно произошли, вообщем-то. Почему такой пиетет перед одним и игнорирование другого?
что И? сам непосредственный субъект тех действии прямо называет причину капитуляции.
Цитата (LoLO_O)
Доо. Кровавая Гебня не дремлет! Победа супер-пупер атомными бомбами - миф Американской пропаганды. Собс-но, для того и сбрасывались. Хотя я согласен, что число в миллион может быть очень даже раздуто.
Насчет численности я хз, не интересовался как то. Но вот боеспособность Квантунской армии вызывает серьезные сомнения.
Цитата (LoLO_O)
У америки же было столько атомных бомб! ну прям на всю японию хватило бы.
По крайней мере 17-18 августа еще один город был бы уничтожен, а за сентябрь-октябрь еще три города.
Цитата (LoLO_O)
Я вот думаю, что японцы с их фанатичностью при наличии армии дрались бы, даже если бы на Токио упала атомная бомба, а ты так не думаешь?)
дрались бы конечно. Но когда император отдал приказ о капитуляции...
Цитата (LoLO_O)
Как то односторонне твоя их хвалёная фанатичность работает.
Думаю не нужно объяснять какую роль играет император в Японии. Сказал бы держатся -держались бы
а тут за две атаки гибнет почти 200т, думаю разница очевидна
Ну и ты передёргиваешь. Это к концу года их столько гибнет. Непосредственно от каждого взрыва погибло примерно столько же , сколько при бомбардировке Токио. Короче, ладно, ну этот оффтоп лучше как-нибудь в друго раз или в ЛС.
Чтобы было ясно: я не отстаиваю точку зрения, что там всё прям сделало СССР.
чтобы было ясно: я тоже не отстаиваю точку зрения что США соло разобралась с Японией.
Цитата (LoLO_O)
Но последней каплей стало скорее их вступление в войну.
Ну это предмет многочисленных споров историков и по сей день, хуле.
Цитата (LoLO_O)
Ты же сам сначала говоришь про фанатизм японцев, а потом говоришь про потери мирных жителей, которые резко заставили сдаться...
Заставили сдаться не народ, а верхушку у власти.
Цитата (LoLO_O)
Ну и блин, бомбардировка и вступление СССР в войну почти одновременно произошли, вообщем-то.
да так и есть, в один день даже...
Цитата (LoLO_O)
Почему такой пиетет перед одним и игнорирование другого?
Я где то говорил что советы вообще не сыграли роль в войне? Но мое мнение -риск повторных чудовищных бомбежек ЯО был более веской причиной для капитуляции чем, потеря аморфной армии на материке. Ведь одна перевозка ее на острова чревато гибелью трети из них, учитывая авиа-налеты на транспорты с солдатами
Я где то говорил что советы вообще не сыграли роль в войне? Но мое мнение -риск повторных чудовищных бомбежек ЯО был более веской причиной для капитуляции чем, потеря аморфной армии на материке. Ведь одна перевозка ее на острова чревато гибелью трети из них, учитывая авиа-налеты на транспорты с солдатами
Но её вообще можно было осуществить. А когда нет сухопутной армии, которую можно отозвать на остров , враг господствует в небе и в море - вот тогда всё это вместе даёт нам то, что Япония не может продолжать войну.
Цитата
Заставили сдаться не народ, а верхушку у власти.
Ну дык, тогда это произошло скорее ещё во время бомбардировки Токио , о чём ты сам и упомянул.
Цитата
чтобы было ясно: я тоже не отстаиваю точку зрения что США соло разобралась с Японией.