Во что вы верите?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:41 | Сообщение # 511 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Determined_MaN) Sailormoonka, ждём твоих доказательств в пользу существования бога. жду твоих доказательств, опровержения существования Бога
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:42 | Сообщение # 512 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Determined_MaN, Жду твоих доказательств в пользу сущетсвования время.
|
|
|
|
Santer | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:43 | Сообщение # 513 |
Студент академии
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-23
| Archimond FocsWut я им задавал то же вопрос но они зашли в тупик и не ответили)))
Сообщение отредактировал Santer - Суббота, 2010-06-12, 22:45 |
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:43 | Сообщение # 514 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| FocsWut, а ты веришь в бога?
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:46 | Сообщение # 515 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Хех...Все, чуть успокоилась)) простите)) Давайте возьмем историю! Если так посмотреть, то ни один народ...ни одно поколение не обошлось без религии... Даже Аристотель и Цицерон говорили, что нет народа без веры в Бога. Обойдите весь мир и вы увидите сколько писеммности, сколько разрисованых стен....мозаик и прочьего...Люди делали это не просто так. МОжно сделать вывод, что вера в Бога существует в человеческой душе независимо от расы, от страны, погоды и других внеш. признаков. если посмотреть глубже(психология) идея Бога как Существа всесовершенного всегда присуствовала в человеческом сознании. И не как результат чисто мыслительной деятельности человека, его психики . источник ее принадлежит Самому Богу. Опять таки Цицерон дает хорошее пояснение: "Если бы истина бытия Божия не была понята и признана в нашей душе, то одно мнение не могло бы ни быть постоянным, ни подтверждаться давностью времени, ни состариться вместе с веками и поколениями людей: ибо мы видим, что прочие вымышленные и пустые мнения с течением времени исчезли. Кто теперь думает, что существует гиппокентавр или химера?.. Время изобличает мнения ложные, подтверждает истины природные" Вы атеисты...и любое мое слово о Боге, о его велии и его подарках будет смешить вас, ведь это логически противоречиво для вас. опять таки научные доказательства вам подавай.. В познании Бога важен опыт живого общения с Ним. Недостаточно просто слышать или читать о Боге, необходимо обратиться к Самому Богу. Этим все и обьясняется... Знаете, неверующему могу сказать так "Господи, если Ты есть, откройся мне". Знаю по себе, что такая молитва бывает очень сильной. Может быть, не сразу это произойдет, но Господь услышит и откроется. Вам ничего не стоит это попробовать? МОжет сейчас вы расмеетесь, но просто сделайте это) может все же подействует)
Сообщение отредактировал Sailormoonka - Суббота, 2010-06-12, 22:51 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:48 | Сообщение # 516 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Djiraia) FocsWut, а ты веришь в бога? Для меня Бог это такая же неотъемлемая догма как и то что Земля круглая.
|
|
|
|
rsb | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:50 | Сообщение # 517 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Даже на столько простое выражение вы не в состоянии понять. Ну не издевайтесь! Да, ты так ничего и не понял, ладно продолжай в том же духе. Только смотри, не лопни от своих знаний.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:51 | Сообщение # 518 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (FocsWut) Для меня Бог это такая же неотъемлемая догма как и то что Земля круглая. аналогично , тогда что для есть бог? тот что описан в библии ? или же тот которым представляешь его ты сам?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:51 | Сообщение # 519 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Sailormoonka) Хех...Все, чуть успокоилась)) простите)) Давайте возьмем историю! Если так посмотреть, то ни один народ...ни одно поколение не обошлось без религии... Даже Аристотель и Цицерон говорили, что нет народа без веры в Бога. Обойдите весь мир и вы увидите сколько писеммности, сколько разрисованых стен....мозаик и прочьего...Люди делали это не просто так. МОжно сделать вывод, что вера в Бога существует в человеческой душе независимо от расы, от страны, погоды и других внеш. признаков Давай я тебе объясню почему все люди единогласно пришли к вере в бога, я нехочу тебя переспорить или опустить,я просто попытаюсь донести истину, вовсяком случае истину в моем понимании. Древние люди немогли дать объяснение простейшим вещам,почему дует ветер?Почему светит солнце?Почему оно исчезает? И из-за страха перед неизвестностью они придумали бога,а что так ведь проще, зачем думать что земля имеет форму шара,что она крутится вокруг своей оси и из-за этого пропадает ночью солнце,проще ведь сказать что бог закрыл солнце,а ночью открыл. Общение?Молитва? Прости но при всем уважении это бред. Люди молятся сотням богов и какой же из них истеный?Да никакого бога нет!
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:53 | Сообщение # 520 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Да, ты так ничего и не понял, ладно продолжай в том же духе. Только смотри, не лопни от своих знаний. Ты так заботлив.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:53 | Сообщение # 521 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Sailormoonka) Хех...Все, чуть успокоилась)) простите)) Давайте возьмем историю! Если так посмотреть, то ни один народ...ни одно поколение не обошлось без религии... Даже Аристотель и Цицерон говорили, что нет народа без веры в Бога. Обойдите весь мир и вы увидите сколько писеммности, сколько разрисованых стен....мозаик и прочьего...Люди делали это не просто так. МОжно сделать вывод, что вера в Бога существует в человеческой душе независимо от расы, от страны, погоды и других внеш. признаков. Мы не говорим что вера в бога нет. Мы говорим что бога самого нет. Quote (Sailormoonka) если посмотреть глубже(психология) идея Бога как Существа всесовершенного всегда присуствовала в человеческом сознании. И не как результат чисто мыслительной деятельности человека, его психики . источник ее принадлежит Самому Богу. Опять таки Цицерон дает хорошее пояснение: "Если бы истина бытия Божия не была понята и признана в нашей душе, то одно мнение не могло бы ни быть постоянным, ни подтверждаться давностью времени, ни состариться вместе с веками и поколениями людей: ибо мы видим, что прочие вымышленные и пустые мнения с течением времени исчезли. Кто теперь думает, что существует гиппокентавр или химера?.. Время изобличает мнения ложные, подтверждает истины природные" Богом люди лишь объясняют непонятные для их разума вещи. Quote (Sailormoonka) Вы атеисты...и любое мое слово о Боге, о его велии и его подарках будет смешить вас, ведь это логически противоречиво для вас. опять таки научные доказательства вам подавай.. В точку! Quote (Sailormoonka) В познании Бога важен опыт живого общения с Ним. Недостаточно просто слышать или читать о Боге, необходимо обратиться к Самому. Как к самому? Ты просто разговариваешь сама с собой. Воображаешь что кто-то тебя слышит. Quote (Sailormoonka) Знаете, неверующему могу сказать так "Господи, если Ты есть, откройся мне". Знаю по себе, что такая молитва бывает очень сильной. Может быть, не сразу это произойдет, но Господь услышит и откроется. Вам ничего не стоит это попробовать? МОжет сейчас вы расмеетесь, но просто сделайте это) может все же подействует) Это бессмысленно, мне это стоит многого. Я не могу самому себе противоречить, если я в него не верю и обращусь, то это значит что у меня есть маленькая надежда на его существования. Как никак, он никак не откроется и не ответит, ибо его нет. Аминь хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
|
|
|
|
Santer | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:55 | Сообщение # 522 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2009-12-23
| Quote (Djiraia) аналогично , тогда что для есть бог? тот что описан в библии ? или же тот которым представляешь его ты сам? То есть в Бога ты веришь))) Лично для меня Бог в библии и тот что я представляю очень похожи, так что возможно поетому я вас не понимаю)
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:57 | Сообщение # 523 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (FrostSound) Давай я тебе объясню почему все люди единогласно пришли к вере в бога, я нехочу тебя переспорить или опустить,я просто попытаюсь донести истину, вовсяком случае истину в моем понимании. Древние люди немогли дать объяснение простейшим вещам,почему дует ветер?Почему светит солнце?Почему оно исчезает? И из-за страха перед неизвестностью они придумали бога,а что так ведь проще, зачем думать что земля имеет форму шара,что она крутится вокруг своей оси и из-за этого пропадает ночью солнце,проще ведь сказать что бог закрыл солнце,а ночью открыл. Общение?Молитва? Прости но при всем уважении это бред. Люди молятся сотням богов и какой же из них истеный?Да никакого бога нет! +1. Правильно говорит. Ты например сейчас веришь в Христианского бога. Родилась бы ты в Иране, была бы уже мусульманкой. Какой бог настоящий?Добавлено (12.06.2010, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (Santer) То есть в Бога ты веришь))) Лично для меня Бог в библии и тот что я представляю очень похожи, так что возможно поетому я вас не понимаю) Возможно ты веришь в бога, но не в религию.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:57 | Сообщение # 524 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| FrostSound, эт самое...Прочьти вот это позязя)))) http://www.ateism.ru/priests/sennikov01.htm
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:57 | Сообщение # 525 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Djiraia) аналогично , тогда что для есть бог? тот что описан в библии ? или же тот которым представляешь его ты сам? Библия, это книга для детей, которая дает первое представление, и толчек к развитию ребенка в нужном направлении " ребенок начинает немного осознавать что есть зло и добро а так же понимает концепции минимальных законов, не убей не укради и т.д." На твой вопрос относительна, что есть Бог отвечу так. Что есть время? Что есть пространство, что есть космос, что есть человек, что есть материя, что есть разум, что есть вселенная, что есть мысль, что есть скорость мысли. Ответ найдешь во всех этих вопросах.
|
|
|
|