Лучший Друг
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:00 | Сообщение # 271 |
 Каге
Награды: 401
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-27
| Quote (Archimond) в твоем посте видно обратное Ничего такого в моих мыслях нет, и не надо себе это придумывать. Да ты только вслушайся в свои слова! Как животное может стать лучшим другом? Да такое произойдет только если человек на необитаемом острове, или в округе нет нормальных людей, и этот человек вообще никогда таких не встречал. Но я уже поняла, что тебя не переубедить. У меня даже есть идея на этот счет: судя по всему, ты либо разочаровался в людях, либо на твоем жизненном пути встречались не те представители Homo Sapiens =_= Quote (Archimond) их не единицы, все дело в воспитании(дрессировке), и за их уходом, конечно собака не будет тебе постоянно верна, если ты её каждый день бьешь, не даешь есть и т.п. Сейчас ты слушаешь только себя. У меня есть примеры, когда за собаками ухаживали, хорошо кормили, любили, не кричали на них, а им было либо по барабану на хозяина, либо и того хуже. Кстати... на счет дрессировки... Получается, что собака выдрессирована на любовь к хозяину, это не ее искренние чувства. А разве человека нужно натаскивать на то, чтобы он стал твоим другом? В этом-то и самое главное различие. Собака привязана к хозяину в силу инстинктов, привычки, воспитания, а в случае с домашними (неприспособленными к жизни на улице), зависимости от заботы хозяина. А друг-человек будет рядом по другим причинам, таким, как любовь и уважение.
|
|
|
|
-Adik- | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:09 | Сообщение # 272 |
 Чунин
Награды: 27
Страна: Украина
Дата регистрации: 2008-12-03
| Quote (MayRingo) меня есть примеры, когда за собаками ухаживали, хорошо кормили, любили, не кричали на них, а им было либо по барабану на хозяина Бывает что собаки делают самоубийство,когда хозяин умирает. Или это случайность?...
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:12 | Сообщение # 273 |
 Каге
| Quote (-Adik-) Бывает что собаки делают самоубийство,когда хозяин умирает. Может, случайность, а может, и бывает такое. Хотя, если честно, именно о самоубийствах я никогда не слышала. Но вы двое ничего не добьетесь, приводя такие единичные доводы в пользу собак xDD
|
|
|
|
neji_hyuga64 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:20 | Сообщение # 274 |
 Джоуннин
Награды: 40
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2010-06-11
| я оостался при своем мнение друзья делают нас сильнее
|
|
|
|
-Adik- | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:23 | Сообщение # 275 |
 Чунин
| Quote (MayRingo) Но вы двое ничего не добьетесь А кто сказал что я чего то добиваюсь?) Я с вами двумя и согласен и нет. Собака может быть лучшим другом так же как человек,у каждого может быть свой лучший друг. Если захочу то моим лучшим другом станет баран! XDD
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:29 | Сообщение # 276 |
 Каге
| Quote (-Adik-) Собака может быть лучшим другом так же как человек,у каждого может быть свой лучший друг. Да может-может, вот только человека в этом отношении она не заменит :3 Quote (-Adik-) Если захочу то моим лучшим другом станет баран! XDD А че, хорошая позиция =D
|
|
|
|
-Adik- | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:33 | Сообщение # 277 |
 Чунин
| Quote (MayRingo) вот только человека в этом отношении она не заменит С этим я согласен,но некоторые считают иначе и это их право Quote (MayRingo) А че, хорошая позиция супер
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:38 | Сообщение # 278 |
 Каге
| Quote (-Adik-) некоторые считают иначе и это их право Это называется "я упрям, как всем известное животное, поэтому от начатого не отступлюсь"
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:39 | Сообщение # 279 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (MayRingo) Что ты можешь сказать на то, что каждый день происходят несчастные случаи, связанные с нападением собак на своих хозяев и их детей? Можешь, конечно, ответить, что это были плохие хозяева и бла-бла-бла, но таких не больше половины. Собака никогда не сможет сравниться с человеком в этом отношении. Она сможет утешить тебя? Она сможет помочь тебе с проблемами? Она сможет выслушать тебя и дать дельный совет? Нет. Какой бы умной и преданной она ни была, она всегда будет оставаться животным. Все это может сделать и социальный центр помощи! Quote (MayRingo) А теперь скажи мне, собака может сделать все это для человека? А у меня вопрос, что есть лучший друг и дружба? Ты выбираешь лучшего друга? Он тебя выбирает ? И можно ли к чему-то приравнять абстрактные эмоциональные явления? И последний вопрос!!! Люди одинаковые?
|
|
|
|
-Adik- | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:39 | Сообщение # 280 |
 Чунин
| Quote (MayRingo) "я упрям, как всем известное животное, поэтому от начатого не отступлюсь" Возможно и так
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:44 | Сообщение # 281 |
 Каге
| Quote (Getman1659) Все это может сделать и социальный центр помощи! Гуляй-ка ты лесом с такими примерами... =D Quote (Getman1659) А у меня вопрос, что есть лучший друг и дружба? Ты выбираешь лучшего друга? Он тебя выбирает ? И можно ли к чему-то приравнять абстрактные эмоциональные явления? И последний вопрос!!! Люди одинаковые? Бла-бла-бла, это тут вообще причем? Я пытаюсь сказать, что у животных нет абстрактного мышления, и они просто не могут быть поставлены в данном случае на одну ступень с человеком. Что вы все цепляетесь к человеческим недостаткам? Я где-то разве говорила, что все такие, обалдеть, какие идеальные? Я говорю в общем. В ОБЩЕМ!
|
|
|
|
Monkey_D_Luffy_cool | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:49 | Сообщение # 282 |
 Чунин
Награды: 6
Дата регистрации: 2010-06-29
| Quote (Getman1659) А у меня вопрос, что есть лучший друг и дружба? Ты выбираешь лучшего друга? Он тебя выбирает ? И можно ли к чему-то приравнять абстрактные эмоциональные явления? И последний вопрос!!! Люди одинаковые? Если можно то я отвечу. Лучший друг - это существо которому можно доверить все и не бояться быть преданным. Дружба - это взаимосвязь одного существа и другого. Лучшие друзья сами выбирают друг друга. Врядли можно прировнять. Все люди разные,ведь каждый - индивидум.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:58 | Сообщение # 283 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (MayRingo) Гуляй-ка ты лесом с такими примерами... =D Ты не захотела понять основную мыслю. Не есть главное, кто или что есть лучшим другом, главное как твоя душак к этому относится. Quote (MayRingo) Бла-бла-бла, это тут вообще причем? Я пытаюсь сказать, что у животных нет абстрактного мышления, и они просто не могут быть поставлены в данном случае на одну ступень с человеком. Что вы все цепляетесь к человеческим недостаткам? Я где-то разве говорила, что все такие, обалдеть, какие идеальные? Я говорю в общем. В ОБЩЕМ! Главная беда в этом споре состоит в том, что ты все хочешь увидеть только через свои глаза. Ты считаешь, сто в всех должно быть также, но пойми в таких вещах аксиом нет. Те все примеры которые ты перечислила они важны..., но для всех ли? Не для всех это нужно, не всем нужны, чтобы ему отвечали. Для некоторых хватает только дать возможность только высказаться, чтобы его услышали, чтобы с ним было живое существо с каким ему хочется быть. Иногда бывает и так... И пусть быть может это есть самообман, но он в это верить и это ему приносит удовлетворения, а значит это имеет право на существования.Добавлено (02.07.2010, 17:58) ---------------------------------------------
Quote (Monkey_D_Luffy_cool) Если можно то я отвечу. Лучший друг - это существо которому можно доверить все и не бояться быть преданным. Дружба - это взаимосвязь одного существа и другого. Лучшие друзья сами выбирают друг друга. Врядли можно прировнять. Все люди разные,ведь каждый - индивидум. Вот и я же о том! А отсюда выходит, что всех подгонять под одну планку нельзя. Quote (Monkey_D_Luffy_cool) Лучшие друзья сами выбирают друг друга. А вот здесь может оказия! Когда происходит так как было сказано Вами это лучший исход, но иногда может и иначе. Один человек может считать его лучшим другом, а второй нет. Что тогда? Но раз обоим хорошо, разве нужно что-то менять? Главная же ценность это знать что-то кто есть все таки.
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-02, 17:58 | Сообщение # 284 |
 Каге
| Okey, I give up. Each of you is a prodigy and I'm a foolish little blondy. You may think whatever you want. Bye-bye.
|
|
|
|
Monkey_D_Luffy_cool | Дата: Пятница, 2010-07-02, 18:02 | Сообщение # 285 |
 Чунин
Награды: 6
Дата регистрации: 2010-06-29
| Quote (Getman1659) Вот и я же о том! А отсюда выходит, что всех подгонять под одну планку нельзя. Да,да. Quote (Getman1659) А вот здесь может оказия! Когда происходит так как было сказано Вами это лучший исход, но иногда может и иначе. Один человек может считать его лучшим другом, а второй нет. Что тогда? Но раз обоим хорошо, разве нужно что-то менять? Главная же ценность это знать что-то кто есть все таки. Ну да,согласен. Я считаю что настоящяя дружба может быть только тогда когда реально обоим хорошо.
|
|
|
|