Лучший Друг
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2010-06-30, 09:04 | Сообщение # 241 |
 Студент академии
Награды: 148
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (Aidea) собака - лучший друг человека хочешь сказать человек человеку не друг?
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-06-30, 09:07 | Сообщение # 242 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Sailormoonka) человек человеку не друг? человек человеку волк
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-30, 09:07 | Сообщение # 243 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Sailormoonka) хочешь сказать человек человеку не друг? ну почему же, друг конечно, но собака лучший друг
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2010-06-30, 09:18 | Сообщение # 244 |
 Студент академии
Награды: 148
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (rsb) человек человеку волк что ж это за люди тогда такие? Quote (Aidea) ну почему же, друг конечно, но собака лучший друг этот лучший друг не принесет тебе чаю, когда ты заболеешь и не поможет тебе в уборке..не отмажет тебя перед преподом. О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? Все создано по паре...ЛУЧШИЙ ДРУГ человеку только и может быть человек. Все, кто считают по другому...наверное у них просто не было настоящих друзей. Не могу найти просто другого обьяснения. Собака, кот, еще какой-либо питомец - это прекрасно...можно его назвать другом, но не лучшим!!!!Никак не лучшим.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-06-30, 09:27 | Сообщение # 245 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Sailormoonka) этот лучший друг не принесет тебе чаю, когда ты заболеешь и не поможет тебе в уборке..не отмажет тебя перед преподом. О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? Все создано по паре...ЛУЧШИЙ ДРУГ человеку только и может быть человек. Все, кто считают по другому...наверное у них просто не было настоящих друзей. Не могу найти просто другого обьяснения. Собака, кот, еще какой-либо питомец - это прекрасно...можно его назвать другом, но не лучшим!!!!Никак не лучшим. да ты права, но ты забыла добавить минусы, нельзя во всём видить только хорошее
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-06-30, 10:12 | Сообщение # 246 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Sailormoonka) этот лучший друг не принесет тебе чаю, когда ты заболеешь и не поможет тебе в уборке..не отмажет тебя перед преподом. О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? Все создано по паре...ЛУЧШИЙ ДРУГ человеку только и может быть человек. Все, кто считают по другому...наверное у них просто не было настоящих друзей. Не могу найти просто другого обьяснения. Собака, кот, еще какой-либо питомец - это прекрасно...можно его назвать другом, но не лучшим!!!!Никак не лучшим. Собака не предаст , она будет с тобой до смерти, ей все равно какой ты, и что делаешь в жизни плохое или хорошее, всегда будет тебя защищать, и защищать твоё чадо, собака никогда не ослушается.
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Среда, 2010-06-30, 15:05 | Сообщение # 247 |
 Каге
Награды: 401
Дата регистрации: 2009-12-27
| Quote (Archimond) Собака не предаст , она будет с тобой до смерти, ей все равно какой ты, и что делаешь в жизни плохое или хорошее, всегда будет тебя защищать, и защищать твоё чадо, собака никогда не ослушается. Я бы убрала из этого высказывания такие фразы и словоформы, как "будет с тобой до смерти", "всегда" и "никогда". Это уж какое-то сильно идиализированное восприятие собаки. Подобное описание подходит, наверно, только всем известной колли Лесси х) Я согласна с тем, что животные могут любить и быть преданными, несмотря ни на что, но то, что она будет всегда защищать своего хозяина-друга, никогда его не ослушается, звучит не очень правдоподобно. Есть, безусловно, есть такие собаки, но они являются уж очень редким примером.
Сообщение отредактировал MayRingo - Среда, 2010-06-30, 15:06 |
|
|
|
neji_hyuga64 | Дата: Среда, 2010-06-30, 15:35 | Сообщение # 248 |
 Джоуннин
Награды: 40
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2010-06-11
| мой лучший друг делает меня сильнее и я смогу отдать за него жизнь
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-30, 16:37 | Сообщение # 249 |
| У меня нет лучшего друга) если задуматься я даже и незнаю какого это, потому затрудняюсь с ответом отдать ли жизнь, хотя исходя из собственного эгоизма я скорее всего выберу свою жизнь
|
|
|
|
Wedjei | Дата: Среда, 2010-06-30, 18:06 | Сообщение # 250 |
| МillennialРain,а если бы друг был что тогда ты бы отдал жизнь?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-06-30, 20:42 | Сообщение # 251 |
 Ирискин мишка
| Quote (MayRingo) Я бы убрала из этого высказывания такие фразы и словоформы, как "будет с тобой до смерти", "всегда" и "никогда". Это уж какое-то сильно идиализированное восприятие собаки. Подобное описание подходит, наверно, только всем известной колли Лесси х) Я согласна с тем, что животные могут любить и быть преданными, несмотря ни на что, но то, что она будет всегда защищать своего хозяина-друга, никогда его не ослушается, звучит не очень правдоподобно. Есть, безусловно, есть такие собаки, но они являются уж очень редким примером. у меня была собака такая, и я сказал до смерти "не до человека" а скорее до смерти собаки, они коротковечнее чем мы, и то что ты не встречала таких собак, то я не знаю...Таких собак много, и они не редкость
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Среда, 2010-06-30, 21:13 | Сообщение # 252 |
 Каге
Награды: 401
Дата регистрации: 2009-12-27
| Quote (Archimond) и я сказал до смерти "не до человека" а скорее до смерти собаки, они коротковечнее чем мы Вот уж спасибо, Кэп xD Quote (Archimond) Таких собак много, и они не редкость То, что у тебя была такая собака, не делает подобное часто встречающимся явлением. Тебе очень повезло, но далеко не все такие счастливчики. Что ты можешь сказать на то, что каждый день происходят несчастные случаи, связанные с нападением собак на своих хозяев и их детей? Можешь, конечно, ответить, что это были плохие хозяева и бла-бла-бла, но таких не больше половины. Собака никогда не сможет сравниться с человеком в этом отношении. Она сможет утешить тебя? Она сможет помочь тебе с проблемами? Она сможет выслушать тебя и дать дельный совет? Нет. Какой бы умной и преданной она ни была, она всегда будет оставаться животным.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-30, 21:28 | Сообщение # 253 |
| Quote (Wedjei) МillennialРain,а если бы друг был что тогда ты бы отдал жизнь? если бы решение пришлось принимат ьспонтанно то скорее всего отдал бы, еслибы пришлось думать, то нет я выбрал бы себя.
|
|
|
|
Wedjei | Дата: Среда, 2010-06-30, 22:15 | Сообщение # 254 |
| МillennialРain, значит все зависит просто от случая или от друга?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-06-30, 22:17 | Сообщение # 255 |
 Ирискин мишка
| Quote (MayRingo) То, что у тебя была такая собака, не делает подобное часто встречающимся явлением. Тебе очень повезло, но далеко не все такие счастливчики. Что ты можешь сказать на то, что каждый день происходят несчастные случаи, связанные с нападением собак на своих хозяев и их детей? Можешь, конечно, ответить, что это были плохие хозяева и бла-бла-бла, но таких не больше половины. Собака никогда не сможет сравниться с человеком в этом отношении. Она сможет утешить тебя? Она сможет помочь тебе с проблемами? Она сможет выслушать тебя и дать дельный совет? Нет. Какой бы умной и преданной она ни была, она всегда будет оставаться животным. А что животные хуже чем люди?Они в отличии от нас не предают друг друга, они добычу делят пополам , а не крысят, защищают своё потомство до самой смерти, они могут со смертельными ранами выходит на охоту ради своего чада, и ты считаешь что они хуже нас?Это мы хуже их, т.к в нас тщеславие,высокомерие, гордыня, лицемерие и т.п
|
|
|
|