Боруто 1 сезон 76 серия
4 октября 2018 года
Манга Боруто 28
24 октября 2018 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Осень 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 855
30 сентября 2018 года
Манга Ван Пис 920
5 октября 2018 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Какаши (до войны) vs ...
Демон-Лис vs Кабутопс
Дейдара и Обито vs Лю...
Саске и Наруто
Нагато плохой сенсор?
Mafia - Основная тема...
Вопросы про братьев-б...
На сколько был силен ...
Отшельники против Сас...
Общалка Клана Наруто ...
ACT Clan Общалка №38
Сила поколения
Контроль идеального д...
Хидан vs Хирузен
Ширью vs Зоро
Now Playing №5
Аскин vs Ичиго
Сеннин VS Негры
Айзен Соуске vs Яхве
Второй Хокагe VS Безх...
41 Mortal Jerk in Jus...
Хаку сенсор?
Судьба Ло
Сасори : Пирамида Ака...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Наруто База - Форум » Другие интересы » Философия » Лжефилософия Тайлера (Дополнения к прошлой теме)
Лжефилософия Тайлера
Прав ли Тайлер ?
1.Да[ 1 ][33.33%]
2.Нет[ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
mr_newsmanДата: Воскресенье, 2017-11-12, 14:59 | Сообщение # 1
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 51
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2016-12-03

Offline
[img][/img]


Небольшое дополнения, которое более лучше охарактеризирует проблематику прошлой темы.


"В чем смысл саморазвития, если в конце нас все равно ждет смерть" - что то подобное я услышал посмотрев фильм "Бойцовский клуб", и в принципе, не поддерживаю эту позицию при том, что множество других высказываний вызывают у меня улыбку восторга. Дело в том, что было бы у нас, если таким образом мыслили известные, добившийся успеха люди: ученые, музыканты, актеры, предприниматели, художники, архитекторы и другие ? Не увидели бы мы с вами тех прекрасных зданий, которыми заставлены известнейшее города мира, не открывали бы у них тех колоритных заведений, где мы любим проводить свой досуг с друзьями, не услышали бы симфоническую версию "Toxicity" System of a Down (да, да, и такое бывает), которую сыграли у филармонии, не съели бы знаменитейший австрийский штрудель, который сделали люди увидевшие искусство даже в еде, не восхищались бы Леонардо да Винчи, если бы какой то религиовед - эксперт по символике не раскрыл бы скрытый посыл его картин, еще бы по ныне сидели бы при свечах и резьбили на каменных глыбах обрамленные в шкуру дичи какие то вертикальные и горизонтальные линии...ну а так, можем подобрать свой собственный стиль и владеть разными языками. Люди, которые все это создали, сумели все же обрести бессмертия, которое проявляется непосредственно в их творениях.

"Наплюй на все" - еще один перл от Тайлера Дердена, главного героя этого противоречивого фильма, как бы помогает людям избавится от ответственности, и помогает в то же время ощутить свободу. Плюнуть можно и в буквальном смысле в суп гаспачо поданный работником сферы услуг из-за собственной озлобленности на весь мир, ведь таким образом можно ощутить иллюзорно собственное превосходство, значимость и власть. В принципе, поступки могут быть более дерзкими и масштабными, этим и занимаются последователи Тайлера - "Проект Разгром". Судя по словам самого Тайлера:" Только потеряв все - ты обретаешь свободу", действительно, потеряв совесть, честь, достоинство, человек обретает некую свободу, а более конкретно, начинает не особо париться за собственные слова и действия.



Спасибо за внимание !


Сообщение отредактировал mr_newsman - Воскресенье, 2017-11-12, 18:29
 
Lord_IntellektДата: Среда, 2018-01-10, 02:36 | Сообщение # 2
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 259
Награды: 33
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

Offline
Мысль о том, что всё бессмысленно априорно беспроигрышная, поскольку это так и есть. Все эти рассуждения о "бессмертии" через творчество полный бред, поскольку тому же да Винчи в ту секунду когда он физиологически умер, стало плевать на все свои достижения. И всех восхвалений в свою сторону он уже не услышит. Всё что случается с человеком после его смерти уже не имеет смысла, по типу посмертных наград и прочего. Это имеет смысл только для его родственников, которые имеют возможность нажиться на славе своего мертвого родича, получить себе лишних очков ЧСВ и возможно каких то материальных благ. Важно для человека только то, что происходит с ним на момент его жизни. Но в этом утверждении нет никакой категоричности. Каждый сам себе определяет, забить на все и просто прожить до смерти как обыватель или что-то создавать. И никто из этих личностей не лучше и не хуже, просто разные подходы к жизни и это норма. Это же касается и фразы "наплюй на всё". Тот же принцип, каждый сам себе выбирает запариваться или забить на всё. Каждая позиция имеет право на жизни и тут особо нечего мусолить. А по поводу "свободы", то получить её можно только в собственном воображении, если ты заранее нарисуешь себе, что для тебя свобода и это осуществится, (к примеру для тебя свобода: неограниченный мат. запас и свой дом), вот ты этого добился и ты свободен. А для кого то свобода это впервые пойти на работу. А для кого то это не работать. И так далее. Нет истинного понятия свободы, как конкретного определения, каждый сам себе ставит это призрачное понятие и осознает надо оно ему или нет

Подпись скрыта
 
Наруто База - Форум » Другие интересы » Философия » Лжефилософия Тайлера (Дополнения к прошлой теме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: