mr_newsman | Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 14:59 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 45
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2016-12-03
Offline
| [img]  [/img]
Небольшое дополнения, которое более лучше охарактеризирует проблематику прошлой темы.
"В чем смысл саморазвития, если в конце нас все равно ждет смерть" - что то подобное я услышал посмотрев фильм "Бойцовский клуб", и в принципе, не поддерживаю эту позицию при том, что множество других высказываний вызывают у меня улыбку восторга. Дело в том, что было бы у нас, если таким образом мыслили известные, добившийся успеха люди: ученые, музыканты, актеры, предприниматели, художники, архитекторы и другие ? Не увидели бы мы с вами тех прекрасных зданий, которыми заставлены известнейшее города мира, не открывали бы у них тех колоритных заведений, где мы любим проводить свой досуг с друзьями, не услышали бы симфоническую версию "Toxicity" System of a Down (да, да, и такое бывает), которую сыграли у филармонии, не съели бы знаменитейший австрийский штрудель, который сделали люди увидевшие искусство даже в еде, не восхищались бы Леонардо да Винчи, если бы какой то религиовед - эксперт по символике не раскрыл бы скрытый посыл его картин, еще бы по ныне сидели бы при свечах и резьбили на каменных глыбах обрамленные в шкуру дичи какие то вертикальные и горизонтальные линии...ну а так, можем подобрать свой собственный стиль и владеть разными языками. Люди, которые все это создали, сумели все же обрести бессмертия, которое проявляется непосредственно в их творениях.
"Наплюй на все" - еще один перл от Тайлера Дердена, главного героя этого противоречивого фильма, как бы помогает людям избавится от ответственности, и помогает в то же время ощутить свободу. Плюнуть можно и в буквальном смысле в суп гаспачо поданный работником сферы услуг из-за собственной озлобленности на весь мир, ведь таким образом можно ощутить иллюзорно собственное превосходство, значимость и власть. В принципе, поступки могут быть более дерзкими и масштабными, этим и занимаются последователи Тайлера - "Проект Разгром". Судя по словам самого Тайлера:" Только потеряв все - ты обретаешь свободу", действительно, потеряв совесть, честь, достоинство, человек обретает некую свободу, а более конкретно, начинает не особо париться за собственные слова и действия.
Спасибо за внимание !
Сообщение отредактировал mr_newsman - Воскресенье, 2017-11-12, 18:29 |
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Среда, 2018-01-10, 02:36 | Сообщение # 2 |
 Чунин
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 251
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
Offline
| Мысль о том, что всё бессмысленно априорно беспроигрышная, поскольку это так и есть. Все эти рассуждения о "бессмертии" через творчество полный бред, поскольку тому же да Винчи в ту секунду когда он физиологически умер, стало плевать на все свои достижения. И всех восхвалений в свою сторону он уже не услышит. Всё что случается с человеком после его смерти уже не имеет смысла, по типу посмертных наград и прочего. Это имеет смысл только для его родственников, которые имеют возможность нажиться на славе своего мертвого родича, получить себе лишних очков ЧСВ и возможно каких то материальных благ. Важно для человека только то, что происходит с ним на момент его жизни. Но в этом утверждении нет никакой категоричности. Каждый сам себе определяет, забить на все и просто прожить до смерти как обыватель или что-то создавать. И никто из этих личностей не лучше и не хуже, просто разные подходы к жизни и это норма. Это же касается и фразы "наплюй на всё". Тот же принцип, каждый сам себе выбирает запариваться или забить на всё. Каждая позиция имеет право на жизни и тут особо нечего мусолить. А по поводу "свободы", то получить её можно только в собственном воображении, если ты заранее нарисуешь себе, что для тебя свобода и это осуществится, (к примеру для тебя свобода: неограниченный мат. запас и свой дом), вот ты этого добился и ты свободен. А для кого то свобода это впервые пойти на работу. А для кого то это не работать. И так далее. Нет истинного понятия свободы, как конкретного определения, каждый сам себе ставит это призрачное понятие и осознает надо оно ему или нет
|
|
|
|