Испытываете ли вы депрессию от осознания несовершенства мира
|
|
|
|
Florist | Дата: Воскресенье, 2017-08-06, 02:33 | Сообщение # 1 |
 Генин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-22
| В общем сегодня я читал романтическую мангу, которая мне очень нравится и получал тонны удовольствия от чтения. Но потом я заметил что каждый раз как я восхищаюсь событиями манги, я чувствую болезненное давление в груди, такое что чуть ли не до слез. Я подумал , что за ботва такая, и стал разбираться почему такое вообще может быть? И пришел к выводу что дело вероятно в несовершенстве мира. Это уже миллионы раз изъезженно, и даже в новостях я много раз слышал такие истории о хикикомори и всяких лузерах и игроманах которые меняли реальность на что-то другое. Но я то в общем не хикка и не игроман, однако вот так получилось что я подсознательно чувствую ужасную боль когда получаю удовольствие от чтения манги, значит видимо реальность меня угнетает больше чем я сам думал раньше. На форуме осталось то два-три человека и обчелся, так что сам не знаю зачем эта тема идиотская, тем более что даже когда народу было полно на форме, подобные темы воспринимались с изрядным презрением, но фиг знает, может найдутся , те кто поймет о чем речь в теме, разделят так сказать мысль...
Сообщение отредактировал Florist - Воскресенье, 2017-08-06, 02:35 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-08-06, 03:22 | Сообщение # 2 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| 1) Много текста при относительно малой смысловой нагрузке. 2) Твой пост не как не побуждает к обсуждению/дополнению, даже если вдруг захочется. Банально не понятно как на это отвечать кроме "ну да, есть такое" (исключая сторонников варианта "ты просто упоролся" - им есть что обсудить)
Если принять во внимание вопрос в названии темы - определённо депрессии у меня нет, однако чувство вполне знакомо, и в моём случае это было сожеление о упущенных возможностях. Некоторые произведение наоборот, дают ощущение что ещё не всё потеряно и можно что-то изменить в своей жизни, если поднапрячся.
Конкретно мне бывает свойственна даже более упоротая форма меланхолии - я на уровне ошущений представляю черты истории которой хотелось бы увлечься, но ниодно из знакомых мне произведений в полной мере ими не обладает. Иногда думаю что попытатся сформулировать нечто похожее в тексте самостоятельно - единственный выход, хотя знаю случаи когда люди находили чтото идеально соответствующее их вкусам в чужих работах. Сильно удивился когда наткнулся на вот это стихотворение, которое в последнем четверостишии как мне кажется выражало тоже чувство, пусть и в иной форме:
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел; И месяц, и звёзды, и тучи толпой Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нёс Для мира печали и слёз. И звук его песни в душе молодой Остался — без слов, но живой.
И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-08-08, 02:36 | Сообщение # 3 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Florist (  ) В общем сегодня я читал романтическую мангу, которая мне очень нравится и получал тонны удовольствия от чтения. Но потом я заметил что каждый раз как я восхищаюсь событиями манги, я чувствую болезненное давление в груди, такое что чуть ли не до слез. Я подумал , что за ботва такая, и стал разбираться почему такое вообще может быть? И пришел к выводу что дело вероятно в несовершенстве мира. я бы сказал, шо это убогая форма романтизма, но не хочу оскорблять Байрона. Дело в том, что тебе просто надо идти работать. У хиккимори немного иные причины, чем одна манга.Цитата Sonada (  ) Конкретно мне бывает свойственна даже более упоротая форма меланхолии - я на уровне ошущений представляю черты истории которой хотелось бы увлечься, но ниодно из знакомых мне произведений в полной мере ими не обладает. Иногда думаю что попытатся сформулировать нечто похожее в тексте самостоятельно - единственный выход, хотя знаю случаи когда люди находили чтото идеально соответствующее их вкусам в чужих работах. Сильно удивился когда наткнулся на вот это стихотворение, которое в последнем четверостишии как мне кажется выражало тоже чувство, пусть и в иной форме:
Самое то, это когда ты уже берешь за развлечение внутри себя придумывать сюжет и бесконечную историю. Для меня до 20 это было основным занятием в транспорте и приличную часть времяпрепровождения - сбежать. хотя под меланхолию бальмонт идет очень хорошо Полночной порою в болотной глуши Чуть слышно, бесшумно, шуршат камыши.
О чем они шепчут? О чем говорят? Зачем огоньки между ними горят?
Мелькают, мигают - и снова их нет. И снова забрезжил блуждающий свет.
Полночной порой камыши шелестят. В них жабы гнездятся, в них змеи свистят.
В болоте дрожит умирающий лик. То месяц багровый печально поник.
И тиной запахло. И сырость ползет. Трясина заманит, сожмет, засосет.
"Кого? Для чего? - камыши говорят,- Зачем огоньки между нами горят?"
Но месяц печальный безмолвно поник. Не знает. Склоняет все ниже свой лик.
И, вздох повторяя погибшей души, Тоскливо, бесшумно, шуршат камыши.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2017-08-08, 03:34 | Сообщение # 4 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Аlаn, чисто из интереса, тебя привлекла упоротость темы, или то что последний комент был моим?
Цитата Аlаn () и приличную часть времяпрепровождения - сбежать. Чё?
Цитата Аlаn () Самое то, это когда ты уже берешь за развлечение внутри себя придумывать сюжет и бесконечную историю. Бесконечная история - это скушно, комплексная вселенная с сменяющимися персонажами куда интерестнее.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2017-08-17, 14:21 | Сообщение # 5 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Sonada (  ) Бесконечная история - это скушно, комплексная вселенная с сменяющимися персонажами куда интерестнее.
Это уже следующий этап, как на мой взгляд. Из разряда - придумать свой мир и массу взаимоотношений от полит, до микросюжетов и мифов. С тем же конкурсом генбы можно было развернуться от сотворения мира до дополнительных вставок, чтобы не только эпик, как властелин колец и хроники нарнии (тоже сменяются герои, но не особо)
Цитата Sonada (  ) Аlаn, чисто из интереса, тебя привлекла упоротость темы, или то что последний комент был моим?
Раздел низкой активности. И я просматриваю темы иногда, твой комент был интересным.
|
|
|
|
Molot | Дата: Суббота, 2017-12-02, 17:41 | Сообщение # 6 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2017-12-02
| иногда испытываю, но это мотивирует начать делать что-то. чтоб это изменить
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Среда, 2018-01-10, 02:15 | Сообщение # 7 |
 Чунин
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
| Депрессию не ощущаю, просто данность. Уже давно понял, что мир скорее близок к антиутопии, чем к утопии. Почти все проблемы человечества (за исключением природных катаклизмов, хотя в этом тоже косвенно есть рука человека) связаны прежде всего с эгоцентризмом абсолютно всех людей. Каждый способен видеть мир только по своему. Даже делая, так называемые, добрые дела, человек всё равно руководствуется собственными представлениями о них, удовлетворяет собственную потребность в самоуважении, в ощущении собственной нравственной "чистоты" и т.д. Любое действие человека даже в сторону других людей направленно на удовлетворение собственных внутренних, часто не осознаваемых (находящихся в подсознании) целей. Как бы человек не пытался, но он никогда не сможет посмотреть на мир глазами другого, поскольку каждый складывался индивидуально, как отдельный паззл, наслаивая на себя с детства установки, стереотипы, правила поведения, принципы и идеалы. Потому мы никогда не сможем понять друг друга в, так называемой, истинной форме. Любое взаимопонимание между людьми строится лишь на взаимовыгодном сосуществовании, синтезе определенных аспектов личностных приоритетов. Я это всё к чему? А к тому, что невозможно построить совершенный мир если каждый не может чувствовать каждого и всецело сливаться в одну гармоничную систему. Люди всегда будут несогласны друг с другом в фундаментальных вещах. Человечество никогда не сможет прийти к всеобщей гармонизации, поскольку наша природа априорно противоречит этому. Разве что, если мы сумеем эволюционировать каким то образом, тогда всё возможно. Но на данном этапе это невозможно. Я это давно понял и принял. Что советую и автору.
Сообщение отредактировал Lord_Intellekt - Среда, 2018-01-10, 02:17 |
|
|
|
Ten_Rulle | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 17:53 | Сообщение # 8 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-12-07
| Нет не испытываю я всегда видел как мерзок мир но хэй я сам намного хуже мира вокруг
|
|
|
|