Моэ, моэ, кюн!
Народная любовь к K-ON! приобретает поистине угрожающие масштабы.
Мало того, что на популярном японском форуме 2ch.net количество постов, посвящённых этому сериалу, уже перевалило за 100 000, а на сайтах вроде Sankaku Complex число официального и фанатского арта вот-вот достигнет тысячи (причём на трёх из четырёх картинок изображена Мио). Это так, мелочи жизни. Куда показательнее ошеломительный успех синглов Don't say "lazy" и Cagayake! Girls, вышедших в Японии в прошлую среду.
Сингл со звучащей в опенинге Cagayake! Girls разошёлся за неделю в количестве 61 608 экземпляров и угодил на 4-ю строчку в чарте Oricon, который покрывает приблизительно 55-60% общих японских продаж.
А роскошная тема Don't say "lazy" выступила ещё лучше, продавшись тиражом в 66 910 копий и дотянувшись до второго места. Строго говоря, большую часть недели она вообще просидела на вершине, но одолеть новый сингл сверхпопулярной южнокорейской группы TVXQ не смогла — очень уж мощный у последнего был старт.
Что, однако, не отменяет вот какого замечательного факта: и Don't say "lazy", и Cagayake! Girls побили рекорд по продаваемости среди аниме-синглов, исполняемых сэйю, а не сторонней группой — если, конечно, нас на обманывают наши источики. Прежним рекордсменом был Lion — второй опенинг из Macross Frontier, разошедшийся за неделю тиражом в 56 455 дисков. Однако оба сингла K-ON! обошли его с лёгкостью, особенно Don't say "lazy" — более чем на 10 000 экземпляров.
Далеко позади остался и личный рекордсмен Kyoto Animation — сингл Hare Hare Yukai из эндинга "Меланхолии Харухи Судзумии" — в своё время он смог вскарабкаться лишь на пятое место и разойтись тиражом в 34 881 диска. Вот такие пироги — и не забывайте, что реальные продажи по всей Японии примерно на 70-75% выше указанных. А что будет с саундреком K-ON!, когда он выйдет — нам даже представить страшно.