|
Bremen // Buraidan Bremen // The Uninvited Guys of Bremen
|
|
| Rise | Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:58 | Сообщение # 1 |
Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2012-09-05
| Bremen Buraidan Bremen The Uninvited Guys of Bremen Бременские музыканты
Страна: Япония Автор: Умезава Харуто Жанр: сёнэн, приключения, комедия, боевик Количество томов: 9 Годы публикации: 2000 - 2001 Публиковался в: Shonen Jump
Описание: История о четырёх молодых людях, посвятивших свою жизнь музыке, а именно - року.
Всё началось с того, что восемнадцатилетний панк-гитарист, Хино Рейджи, собрался покинуть свой дом, чтобы в скором времени стать восходящей звездой в мире музыки. И вряд ли удача повернулась бы к нему лицом, не встреть он одного необычного парня – Ромио Касугу – решившего любыми способами достичь высот, богатства и славы. Вместе они отправились покорять столицу.
На своём пути к успеху они встретят новых друзей, обретут массу фанатов, заведут множество врагов, а мир вскоре будет знать их как популярнейшую рок-группу «Бремен».
Немного от себя: Данная манга попалась мне совершенно случайно: однажды я перелистывал список манги на каком-то сайте с мангой для online чтения и решил прочесть описание первого заинтересовавшего меня комикса, коим и стал "Bremen". Затем я перешёл к первой главе, и эта самая первая глава крепко затянула меня в свои объятья.
Первое, что ассоциируется у меня с "Bremen", помимо рока, - это юмор. Здесь мне он действительно понравился, причём впервые он себя проявляет буквально с первых страниц манги.
Главным минусом для меня является концовка. Минус не очень серьёзный, но, так скажем, ощущается. В манге 82+1 главы, а на заключительную "арку" (назовём это так) предоставлено всего 5-6 глав, так что события в финале разворачиваются чересчур быстро, из-за чего в голове остаётся множество вопросов.
Ещё кое-какая деталь - в русском переводе много не завуалированного мата. Кому как, а лично мне это не очень приятно (правда, слава богу, в панику меня не бросает).
В общем, советую прочесть данное произведение любому, у кого есть свободное время. Да, манга посвящена музыке, року, однако даже далёкому от этих вещей человеку она должна понравиться. Слишком молодым людям данное произведение лучше оставить на потом, поскольку некоторые могут неправильно понять "Bremen" и перенять для себя искаженный смысл заложенной в комикс сути.
Добавлено (16.05.2013, 22:58) ---------------------------------------------
Немного безобидной рекламы: В манге есть довольно необычная деталь под названием "Гендерная интрига (и даже без пошлостей)". Эта штука, во-первых, делает сюжет ещё интереснее, а во-вторых, отдаляет "Bremen" от шаблонного комикса.
Сообщение отредактировал Rise - Четверг, 2013-05-16, 23:00 |
| |
|
|
| BK201 | Дата: Четверг, 2013-05-16, 23:22 | Сообщение # 2 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-05-06
| Цитата (Rise) В манге есть довольно необычная деталь под названием "Гендерная интрига Цитата (Rise) необычная деталь Цитата (Rise) Страна: Япония Цитата (Rise) Эта штука, во-первых, делает сюжет ещё интереснее, а во-вторых, отдаляет "Bremen" от шаблонного комикса. Цитата (Rise) от шаблонного Ага.Я такого ни в одной манге не встречал...
|
| |
|
|
| Sonada | Дата: Четверг, 2013-05-16, 23:27 | Сообщение # 3 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Я в детсве их слегка другими запомнил... Цитата (BK201) Ага.Я такого ни в одной манге не встречал... Ага. Хотя я таки стараюсь избигать подобных жанров, ибо превращение симпатичных девушек в трапов это не всегда весело...
Сообщение отредактировал Sonada - Четверг, 2013-05-16, 23:29 |
| |
|
|
| Rise | Дата: Четверг, 2013-05-16, 23:33 | Сообщение # 4 |
Специальный Джоуннин
| Цитата (BK201) Ага.Я такого ни в одной манге не встречал... Хех.
Да... Не очень хорошо сформулировал. Имел ввиду, что гендерная интрига в хорошем сёнене/сэйнене, не перерастающая в пошлость, мне ещё не встречалась.Добавлено (16.05.2013, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата (Sonada) Хотя я таки стараюсь избигать подобных жанров, ибо превращение симпатичных девушек в трапов это не всегда весело... Эй, без спойлеров. B-D
|
| |
|
|
| Sonada | Дата: Четверг, 2013-05-16, 23:35 | Сообщение # 5 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата (Rise) Эй, без спойлеров. B-D Цитата (Rise) Гендерная интрига как бэ подрузумевает:Цитата (Sonada) превращение симпатичных девушек в трапов
Не всегда конечно, но мне такое не по душе.
|
| |
|
|
| Rise | Дата: Пятница, 2013-05-17, 01:02 | Сообщение # 6 |
Специальный Джоуннин
| Цитата (Sonada) как бэ подрузумевает: Ну, может речь идёт о девушке, которая притворяется парнем... Шучу.Добавлено (17.05.2013, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата (Sonada) Я в детсве их слегка другими запомнил... Я очень "быстр", но всё равно спрошу: псом, петухом, кошкой и ослом?
|
| |
|
|
| Dark_shuren | Дата: Суббота, 2013-05-18, 02:28 | Сообщение # 7 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
| Всегда думал, что Бременские музыканты выглядят не так О..о Не, я мимо иду.
|
| |
|
|