Без долгих прелюдий: голосование за лучшее аниме всех времен в формате турнира. Конкурс про ходит по системе плей-офф.
Правила: 1. Голосование длится сутки 2. Голос нужно помечать зеленым 3. За пояснительный комментарий организаторами будут приплюсовываться баллы (до трех баллов за голос) 4. Заявить на конкурс можно любое аниме в формате сериала, полнометражного фильма или OVA, но утверждают кандидатов организаторы
Набор:
Наруто Призрак в доспехах (мув) Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Ergo Proxy One Piece Slayers Союз Серокрылых Унесенные призраками Отважное Сердце Ю Ю Хакушо Лиричная Волшебница Наноха Мадока Алхимик Ходячий замок Steins;Gate Гандам Сид Блич Psychopass Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Hellsing OVA Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakusha Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin Magi Гандам: 00 Berserk Gintama Shingeki no Kyojin Angel Beats Kill la kill Dusk Maiden of Amnesia Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Бек Zankyou no Terror Durarara!! Natsume’s Book of Friends Mushishi Kara no Kyoukai Boku dake ga Inai Machi ФЕЙРИ ТЕЙЛ Легенда о героях галактики Sunabouzu Mousou Dairinin Paprika Кланнад Бездомных бог ВанПанч SAO Брошенный кролик Бродяга Кеншин Иная Повар боец Сома Монстр Ветер крепчает Боевые Библиотекари: Книга Банторры Крестовый поход Хроно Гангрейв Из Нового света Нет игры - нет жизни Эф - история воспоминаний Phantom: Requiem for the Phantom Хранитель Священного Духа Заклинательница зверей Эрин Редлайн Когда плачут цикады 5 сантиметров в секунду Технолайз Железобетон Классические истории Меч чужака Фури Кури Бибоп
Наруто Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Slayers Мадока Алхимик Ходячий замок Блич Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakush Gintama Shingeki no Kyojin Kill la kill Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Durarara!! Mushishi Boku dake ga Inai Machi Mousou Dairinin Кланнад Бродяга Кеншин Монстр Гангрейв Нет игры - нет жизни Когда плачут цикады Технолайз Фури Кури
Черный список - сюда попадают люди, дискредитировавшие себя в глазах организаторов и доказавшие свою полную некомпетентность при оценке художественных произведений:
G-MEN Arekku
ЦитатаArekku ()
Реборн намного лучше минимум 70 из 80 аниме в списке
[s]Absolute - [s]не может признать свои ошибки и вовремя остановиться Господи, ему 31 год, да отказывая этому человеку в общении, мы все спасаем его от болезни, поймите это.[/s] Sonada - непонятливый Mirage_Coordinator - слишком жестоко траллил организаторов JellalMeteor - какой-то школьник-неадекват
ЦитатаSword_of_Eternity ()
Fate
ЦитатаЭстаросса ()
фэйт стэй найто
ЦитатаJadespir ()
Fate
ЦитатаMirage_Coordinator ()
Fate
Цитатаharful ()
Фейтуха
ЦитатаNatsusama ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаFiniarel ()
Фейтота
ЦитатаAbsolute ()
Фэйт
Цитатаinsectic ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаOrmut ()
Fate
ЦитатаHelgiFrost ()
fate
ЦитатаAzrael ()
Fate
ЦитатаKotorobot ()
Fate
Bishokukai_Boss
Спор Комиксфана и Абсолюта:
Арекку, Сэнд и Утка идут голосовать:
Сэнд пишет комментарии к турниру:
Сообщение отредактировал Крошка_Инод - Четверг, 2016-10-27, 19:07
Если в одном аниме глубокая философская тематика затронута и хорошо раскрыта, а в другом простенькая идейка с лёгкой претензией на философичность, то первое при прочих равных будет намного лучше.
Ну ты сейчас вдаешься в манипуляции) Я не отрицаю, что глубина проработки именно системы философии в Технолайзе выше. Но вот оценка того, что те меседжи, которые поднимаются в Гиасе легкая философичность ну это явно несправедливо. Пример навожу сразу. Проблема человека как личности (индивидуальности) и общества как коллективного? Если есть желания, то я даже это все сведу к историкофилософским проблемам "Роль личности в истории" или излюбленные коммунистические идеи всеми любимого Админа "Массы творят историю". Или отойдет от этого примера и можем взять что-то более банальное "Все ли средства хороши для достижения своей цели?" и вот здесь Макиавелли. Да, вроде бы теоретический масштаб философии это не то, что Технолайз, но разве для человека и в понимании значения философии как науки эти проблемы не есть менее онтологическими?
ЦитатаAbsolute ()
Смысл сравнивать мангу с аниме?
Это все правильно, но мы давно и так абстрагировались и ушли в условности. Можно ли вообще объективно сравнивать даже аниме разных жанров? Нет, конечно, но мы это делаем.
У Акаме смысловое наполнение лутше? И если нет, то что именно там тащит?
В АГК идея по уровню в принципе такая же, но там тащит то, что империя очень похожа на нынешнюю рашку. Т.е. происходящее вызывает эмоции.
В гиассе же мир стерильно-вылизанный. Абстрактная британская мировая империя, шаблонные несгибаемые япошки, борьба за независимость, мехи, суперсилы... Нет какой-то изюминки. Так что большую часть гиасса я с похерфейсом смотрел.
Пример навожу сразу. Проблема человека как личности (индивидуальности) и общества как коллективного? Если есть желания, то я даже это все сведу к историкофилософским проблемам "Роль личности в истории" или излюбленные коммунистические идеи всеми любимого Админа "Массы творят историю". Или отойдет от этого примера и можем взять что-то более банальное "Все ли средства хороши для достижения своей цели?" и вот здесь Макиавелли. Да, вроде бы теоретический масштаб философии это не то, что Технолайз, но разве для человека и в понимании значения философии как науки эти проблемы не есть менее онтологическими?
А теперь покажи как это всё раскрывается в гиассе. А я тебе скажу как - на уровне детского сада. Не, это не так уж плохо, но и шедевром поэтому называть гиасс просто нелепо. Поскольку он и не претендует, он поставил себе некую планку, выше которой прыгать не собирается. Огородил себе некое пространство, где пытается уже из имеющегося выжать максимум в тех рамках, в которые себя же и загнал. И получается у него это в целом неплохо. Но опять же - рамки-рамки-рамки.
Технолайз же шлёт эти рамки нахер. Он не пытается понравится зрителю. Он просто режет неприглядную философскую правду-матку.
А теперь покажи как это всё раскрывается в гиассе. А я тебе скажу как - на уровне детского сада.
Ну почему же на уровне детского сада? Как иначе кроме демонстрации роли личности можно отобразить влияния ее на историю? Дали исходную точку А, где чел есть школьником и дали точку Б, где чем изменил мир и типа как общий объект ненависти его убивает. Между точками А и Б есть много промежуточных точек в которых именно его влияние меняет ход всего что там можно называть политики, войн и т.д. Относительно все ли средства хороши для достижения своей цели, ну а тут у нас месть та же история. Или я что-то не так отображаю?
ЦитатаAbsolute ()
Не, это не так уж плохо, но и шедевром поэтому называть гиасс просто нелепо. Поскольку он и не претендует, он поставил себе некую планку, выше которой прыгать не собирается. Огородил себе некое пространство, где пытается уже из имеющегося выжать максимум в тех рамках, в которые себя же и загнал. И получается у него это в целом неплохо. Но опять же - рамки-рамки-рамки.
Технолайз же шлёт эти рамки нахер. Он не пытается понравится зрителю. Он просто режет неприглядную философскую правду-матку.
Но я хочу опять же отметить, что мы выше говорили только про философскую составляющую. Потому если уже выдвигать критерий шедевральности, то в него входить много таких составляющих и философия это только часть критериев. В Технолайзе нет эмоционального человека. Ты поражаешься качественной глубокой философией, но тебя не цепляет за живое эмоциональная составляющая, потому что нет с кем сопереживать всю глубину трагедии. Нужно признать, что главный герой там все таки безлики и его роль не столько акцент на своей персона, а сколько просто вести зрителя ко всем вот тем фил идеям. Но человека такое существо, по крайней мере в большинстве случаев, что зацепить его можно только тогда, когда он может сопереживать всю трагедию и чувствовать эмоционально, чувствительно, сердечно то, что главный герой или подает автор через призму рядя героев. В Гиасе на ряде героев эту драму выходить сопережить, то есть австо достучался своими идеями к сердцу, а в Технолайзе нет. Там только есть понимание разумом всю глубину картины и качества мысли, но сердца она не доходит. Вопрос почему? Хотя я не отрицаю, если мне скажут, что это только вот у меня и тогда я признаю, что это мой личный субъективизм и тогда как бы все ясно и на этом модно ставить точку
но тебя не цепляет за живое эмоциональная составляющая
Меня вполне цепляет.
ЦитатаGetman1659 ()
то есть австо достучался своими идеями к сердцу, а в Технолайзе нет
Есть.
ЦитатаGetman1659 ()
Ну почему же на уровне детского сада? Как иначе кроме демонстрации роли личности можно отобразить влияния ее на историю? Дали исходную точку А, где чел есть школьником и дали точку Б, где чем изменил мир и типа как общий объект ненависти его убивает. Между точками А и Б есть много промежуточных точек в которых именно его влияние меняет ход всего что там можно называть политики, войн и т.д. Относительно все ли средства хороши для достижения своей цели, ну а тут у нас месть та же история. Или я что-то не так отображаю?
Потому что это детский сад.
1. Уровень раскрытия темы личности в истории на примере ОЯШа с суперсилами - детский сад. 2. Уровень раскрытия темы мести на примере ОЯШа с суперсилами - детский сад. 3. Уровень раскрытия темы "все ли средства хороши" на примере ОЯШа с суперсилами - детский сад.
Если хочешь НОРМАЛЬНОГО раскрытия всего вышеперечисленного, то читай мангу "Странствующий воин Арес". А не котгиас смотри.
Нужно признать, что главный герой там все таки безлики и его роль не столько акцент на своей персона, а сколько просто вести зрителя ко всем вот тем фил идеям. Но человека такое существо, по крайней мере в большинстве случаев, что зацепить его можно только тогда, когда он может сопереживать всю трагедию и чувствовать эмоционально, чувствительно, сердечно то, что главный герой или подает автор через призму рядя героев. В Гиасе на ряде героев эту драму выходить сопережить, то есть австо достучался своими идеями к сердцу, а в Технолайзе нет.
Мне девочка в маске нравилась и ей вполне себе можно сопереживать) Она как отражение чегото мистического в черно-серой ряльности.
И мои притензии к Технолайзу не в том что он не задевает эмоции, а наоборот в том что он оставляет их с гарантированым знаком минус. Я не могу назвать это недостатком, так как это не чернуха ради чернухи, а необходимое зло, без которого нужного эффекта не получится. Думаю это можно назвать оценкой в двух плоскостях - высокой оценкой содержания, низкой и оценкой симпатии.
Почему я не выбрал Гиас? 1) Я знаю десятки аниме/манги способные так или иначе развлеч или поднять настроение. Гиас в этом не уникален, вто время как убить его, не оставив притензий к содержанию - всётаки единицы. И среди этого множества Гиас - отнють не лутший на мой взгляд, особенно если учесть что его делали CLAMP, у которых хватает сильных "положительных" работ. Если сравнить по степени эмоционального воздействия, то после Технолайза я начал куда больше ценить хэпи-энды, дерьма в мире хватает, но не каждая история должна заканчиватся плохо, чтобы быть реалистичной. А после Гиаса... ну я немного порофлил при игре с однокурсником в шахматы.
2) Это аниме - слишком уж комерческое и как следствие - фансервисное. Внём встречаются откровенно глупые и развлекательные эпизоды, что конкретно я считаю минусом. Почему? Они разрывают повествование, превращают действие в фарс и являются следствием лени сценаристов (куда проще запихать один такой эпизод, чем создавать нужную атмосферу непринуждённости и эмоциональной связи с персонажами по ходу сюжета). Я же не бессмысленный гаремник пришол смотреть, правда веть? Гиас - аниме очень яркое и привлекает к себе внимание как картинкой (однако стиль рисовки при этом довольно прост и не является чемто ряльно особенным), так и рекламной компанией (привлекало, хотя хайп в интернете тоже можно ей назвать). Это создаёт завышеные ожидания и подводит к следущему пункту: 3) Гиас не шедевр. По смысловой нагрузке это просто обычное аниме. Очень качественное, но не более того, гдето чуть лутше, гдето чуть хуже чем остальные. Это было бы глупым замечанием по отношению к любому другому аниме, но когда я вижу всеобщий ажиатаж, я настраиваюсь на то что мне предоставят чтото достойное всеобщего обожания. И когда итог получается вполне рядовым вознекают весьма неоднозначные чувства. Технолайз же - это своеобразный артхаус. Ему можно быть полной хернёй, и даже так наверняка найдётся тот кто посмотрит и оценит. Гиасу - увы нельзя. Как следствие популярности большенство в теме проголосовали за Гиас. Ты можеш одекватно пояснить чем он лутше и почему ты сделал этот выбор, а смогли бы остальные голосующие?
4) Несмотря на свою претенциозность - он глупый. Нет, серьёзно. Генеальные революционеры учатся в школе. Ок, это ещё както можно проглотить, вконце концов был Лайт, который чтото такое делал и на вид вполне удачно. И я даже не вменяю это Дез Ноту в минус, так как тетрадь мог подобрать кто угодно, так почему бы не ОЯШ? У Лайта была уникальная власть, а вычислить её применение было почти не реально (а значит почти кто угодно бы справился). Здесь тетрадь противопоставляется Гиасу, но Гиас есть у каждого более менее топового персонажа. Как вам Дез Нот в котором тетрадей штук 20-30 в мире а правительство вкурсе о их существовании?) Кроме того в Дез Ноте тетрадь была единственным серьёзным способом воздействия, сдесь же крайне много влияния уделено поединкам на роботах. Но ОЯШи которые пилотируют роботов на уровне лутших асов мира - это бред. Да, это есть в каждом первом аниме в жанре меха, но несмотря на количество повторений одекватнее это не выгляди. Чтобы я поверил в подобные успехи щкольников (да и повстанцев, которые до войны неодного меха тоже судя по всему не видели) мне должны были показать хотябы Евангелион.
Последователей Эл не учитываю, так как с его смертью одекватность этой манги сильно пошатнулась.
Лайт смог устоновить какоето подобие мирового порядка (невкоем случае не собственное мировое господство), имея своебразную "монополию" на сверхестественное, а противостоял ему всего один достойный противник (Эл, который тоже школьник, но его вродебы всю жизнь готовили к такому, такчто ладно). Лелуш смог стать императором мира, имея огромное количество потенциальных конкурентов, втом числе засчёт тех областей в которых у него небыло преимуществ. И всего за год-два вродебы. В это уже крайне сложно поверить, а вместе стем это является основой сюжетной линии. Добавте к этому огромное количество пафоса (не имею ничего против пафоса, но в происходяшее я и так не особо верю, а тут ещё персонажи градус эдиотизма нагнетают...)
Кслову в Тетради и своих косяков хватает (но это чтобы ты не подумал что я только Гиас критикую) Например увидев что Эл вычислил время в которое происходят смерти, и сравнил его с графиком занятий в школах, Кира зачемто переставляет делает расписание убийств на разное время. Зачем, если всё что мог, Эл из этого графика уже извлёк? Не лутше ли было бы зделать "расписание убийств", вперёд, но на то же самое время (так он сделал бы вычисление его самого по графику не возможным и не спалил факт чтения документов расследования). Он гений или где?
Но ОЯШи которые пилотируют роботов на уровне лутших асов мира - это бред. Да, это есть в каждом первом аниме в жанре меха, но несмотря на количество повторений одекватнее это не выгляди. Чтобы я поверил в подобные успехи щкольников (да и повстанцев, которые до войны неодного меха тоже судя по всему не видели) мне должны были показать хотябы Евангелион.
В этом, кстати, АГК очень сильно выигрывает на фоне всяких гиасов.
Если хочешь НОРМАЛЬНОГО раскрытия всего вышеперечисленного, то читай мангу "Странствующий воин Арес".
Я бы с удовольствием посмотрел когда-то такое аниме) Вся моя беда, что я с принчипа не читаю манги вообще
ЦитатаSonada ()
Мне девочка в маске нравилась и ей вполне себе можно сопереживать) Она как отражение чегото мистического в черно-серой ряльности.
Согласен, ее можно засчитать) Хотя, лично мне, как женщина, нравилась та докторша))
Sonada, спасибо за потраченное время и такой обширный ответ.
Absolute, Sonada, не то, что бы я вас не понимал...нет, я понимаю, что вы хотите сказать, от части даже соглашаюсь, но принять не могу) Правда после слов Sonada, я вспомнил нечто с личного, а потому понимаю, что далее нет смысла мне пытаться доказывать, потому что главная закваска у меня была и будет сугубо субъективно личная) А субъективизм это такое дело)) ух)
Я понимаю, что наш конкурс-топик слил уже много хороших и сильных аниме (к примеру Хроно. Как по мне вещь очень сильная, чтобы слить в первом туре) и потом он точно выйдет очень субъективным, но никто на объективность изначально не рассчитывал. Ради интереса и не нужно даже по порядку, а так чтобы просто услышать ваш Sonada, Absolute, список ТОП-10 аниме или там н-колличество дейсвительно аниме, что вы считаете шедевреальными (я просто понимаю, что личный топ-10 и шедевральные аниме не всегда тождественные понятия)
Ради интереса и не нужно даже по порядку, а так чтобы просто услышать ваш Sonada, Absolute, список ТОП-10 аниме или там н-колличество дейсвительно аниме, что вы считаете шедевреальными (я просто понимаю, что личный топ-10 и шедевральные аниме не всегда тождественные понятия)
1. Волчий дождь 2. Технолайз 3. Агент Паранойи 4. Берсерк (ТВ-1) 5. Сайкано 6. Мушиши 7. Портрет малышки Козетты 8. Радуга 9. Уровень Е 10. История юного Ханады