|
Обсуждение манги One piece
|
|
| Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Обсуждения и ваши предположения  Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.
|
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Пятница, 2026-08-07, 10:26 | Сообщение # 7501 |
Член Акацуки
Награды: 19
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата sevkorsar (  ) Слушай ну... Начнем с того он в короткий промежуток вынес Санджи , Зоро, Локи, Лу и Габана , попутно усиливая своих подчинённых + прибавим к этому ограничения по времени и непонятно пока мне мариджоа он слабее или нет. + Я думаю очевидно, что он не расчихлял свои ульты . Ну и добавим ко всему этому морской дозор + святые рыцари + горосеи + возможность доми риверси и омен для усиления и потенциальное владение древними оружиями . Что в целом ещё как он смотрится , чтобы пробиться к нему нужна орава топов и хайтиров , а потом его самого ещё победить. С ним постоял 1 раненный старикан. А тут 4 прайм чувака. И вот есть ощущение, что эти 4 чувака смогли бы затоптать его на этом же Эльбафе
Цитата sevkorsar (  ) Ода кое как оправдал эту ситуацию с габаном и это уже не прям фигово смотрится в плане баланса. Мб конечно ток у меня так, но. В начале Шебек выносит адмирала будучи не на своем прайме. Средний по больнице уровень адмирала мы знаем. Кизару заставляет просраться Лу. Потом Шебек апается и с ним равен Гарольд. Гарольд бафается меткой. Прайм Габбан и 25 летний Шанкс ничего ему не делают. Потом приходит Локи и доминирует над Гарольдом. Слышал как тут пытались оправдать, что Габбан и Шанкс заимпактили, но как-то игнорится что - Сам Иму говорит, что Гарольд редкий в своем роде древний гигант, с еще большей силой, и также удивляется, что кто-то смог его остановить. Габбан сам указывает, что удивлен, что кто-то смог остановить Гарольда. Делается нехеровый намек, что уйди Гарольд в таком виде, миру было бы очень худо. Что на него накатывало отчаяние. И вот его смог остановить Локи. Габбан, не говорит же, что мы вот вместе смогли.
А теперь Локи не выглядит глобально сильнее, чем старый, раненный Габбан, который по уровню должен быть на уровне адмирала, которого вынес Шебек в 25 лет. Ну хз ребят. Я вижу как Ода, поломал баланс, когда сделал слишком сильным Локи, Иму который еще мощнее, а потом поднерфил их обоих. И черт с ним с Локи, но Иму конечно прям разочаровывает. Сперва получает в лицо от Луффи, а тут с ним еще раненный Габбан стоит, притом до определенного момента не плохо стоит.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Пятница, 2026-08-07, 10:30 |
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:12 | Сообщение # 7502 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 96
Дата регистрации: 2009-11-08
| Цитата Pirozhochek (  ) С ним постоял 1 раненный старикан. А тут 4 прайм чувака. И вот есть ощущение, что эти 4 чувака смогли бы затоптать его на этом же Эльбафе
Ты упускаешь важную деталь. Будь эти 4 ТАМ . Условия для встречи их в одном месте + желание сотрудничества.
Нам пытаются вкидывать , что пираты предают друг друга и тп, конечно бу/Роджер / гарп это скорее история не про них. Про Има как минимум надо знать. Даже Габан знающий о Джой бое не знал , о существовании Иму, а Шанкс во флешбеке жаловался мол ему не особо верят , что пустой трон на самом деле не пустой.
Поэтому будь эти 4 там странное утверждение не владея нужной инфой зачем им 4 быть в одном месте? В лобовую идти? Там дозор + вся свита Иму. + Они пираты и я думаю им похер в каком-то смысле на кого-то Има
По такой логике Им сразу суммонит всех рыцарей и горосеев. + Есть шанс кого-то в доми риверси поймать.
Про Лу часто говорилось у него не просто сила , у него сила , что за ним идут люди , становятся его союзниками, каким-то фигом соглашаются и идут на его авантюры ( ну он гг вот и все объяснение)
Цитата Pirozhochek (  ) Мб конечно ток у меня так, но. В начале Шебек выносит адмирала будучи не на своем прайме. Средний по больнице уровень адмирала мы знаем. Кизару заставляет просраться Лу. Потом Шебек апается и с ним равен Гарольд. Гарольд бафается меткой. Прайм Габбан и 25 летний Шанкс ничего ему не делают. Потом приходит Локи и доминирует над Гарольдом. Слышал как тут пытались оправдать, что Габбан и Шанкс заимпактили, но как-то игнорится что - Сам Иму говорит, что Гарольд редкий в своем роде древний гигант, с еще большей силой, и также удивляется, что кто-то смог его остановить. Габбан сам указывает, что удивлен, что кто-то смог остановить Гарольда. Делается нехеровый намек, что уйди Гарольд в таком виде, миру было бы очень худо. Что на него накатывало отчаяние. И вот его смог остановить Локи. Габбан, не говорит же, что мы вот вместе смогли.
А теперь Локи не выглядит глобально сильнее, чем старый, раненный Габбан, который по уровню должен быть на уровне адмирала, которого вынес Шебек в 25 лет. Ну хз ребят. Я вижу как Ода, поломал баланс, когда сделал слишком сильным Локи, Иму который еще мощнее, а потом поднерфил их обоих. И черт с ним с Локи, но Иму конечно прям разочаровывает. Сперва получает в лицо от Луффи, а тут с ним еще раненный Габбан стоит, притом до определенного момента не плохо стоит.
Твое недовольство обосновано. Тут уже желание принять автора у всех разное. Просто в отличии от боруто , где чо-чо просто так равна боруте с кармой мне непонятно.и не нравится такое.
В случае с Гарольдом ... Ну камон я часто пишу это в стиле Оды накидывать такие условия, тут хотябы почва готова была . Дует Шанкса и Габана - мастеров КВ + Локи с новым фруктом и молотом и как видно ментальная борьба гарольда с Иму. Кто там внес импакт хер его знает.
Сейчас в ситуации на эльбафе...забавно конечно , что чувак который даёт всем реген и бессмертие сам этим не владеет... Но тем не менее он уже слил поидее 3 топов( Лу , Локи, Габан) размялся на Санджи с Зоро, раздал крутые бафы, ну и по мелочи телепорт, ранее доми риверси гигантов.
И судя по всему готовится 2 раунд с Локи и Лу ещё раз два топа и все это в ограниченный таймер.
Ну наверное Им тоже устает. Вроде неплохие фиты, если есть другие расскажи про них у других персов.
+ Ранее на примере боя Рокса с Роджером /Гарпом где каждый по одиночке не мог нормально пробить его, как только вложили все свои силы они его шотнули.
Габан скорее тоже так сделал.
Твое недовольство в плане баланса нормальное я просто пытаюсь сказать, что тут автор ну наверное хотябы чуть-чуть пытался это объяснить.
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:19 | Сообщение # 7503 |
 Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06
| Хорошая глава. Нравится, что Ода вспомнил про Роджера и даёт ему более весомую роль после позора с Шаки.
То что показывает раненый, старый Габан - впечатляет. Если ЭТО 3й в Команде Роджера, то какой настоящий уровень должен быть у Рейли? И почему он зассал Тича, у которого проблемы с лохом Ло? Он его вообще чувствовать не должен. Фиты Габана нихуево так апскейлят Рейли и Роджера, а значит и Гарпа (как противника Роджера). Кайдо после всего этого выглядит как слабачок на самом деле.
Правда, не понятно, на сколько ослабел Иму, что Габан пробил его черное пламя и пустил кровь. И всё равно, это куда больше импакта, чем от Локи и Луффи.
Уморительная хуйня, что Иму знает Эйса и Сабо (который даже не Ди), но при этом не знает 3ойку Короля Пиратов, ахах.
Сообщение отредактировал Stadiya - Пятница, 2026-08-07, 13:20 |
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:20 | Сообщение # 7504 |
 Ниндзя-беженец
| Про Локи кстати... Он же 6 лет в кайросеки был + ранение от шемрока.
Про Габана ещё кстати можно долго мусолить , что его уровень владения кв такой хороший, лучше чем у тех двоих и это помогло, при этом его общий уровень может быть ниже , что ода хайпи стариков , даже тут через Иму хайпанули " ты все ещё член команды короля пиратов".Добавлено (2026-08-07, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Stadiya (  ) Если ЭТО3й в Команде Роджера, то какой настоящий уровень должен быть у Рейли? И почему он зассал Тича, у которого проблемы с лохом Ло? Он его вообще чувствовать не должен. Фиты Габана нихуево так апскейлят Рейли и Роджера, а значит и Гарпа (как противника Роджера). Кайдо после всего этого выглядит как слабачок на самом деле.
Вот тут пожалуй один из тех косяков,которые не нравятся пирожку.
Момент на Амазон Лили странный. Помимо Рейли там ещё была хенкок.
Варианты простые
1. Ну зачем сливать Тича/Рейли в тот промежуток манги?
2. Рейли боялся что Тич утопит остров.
3. Шанкс столько ему навалил какой Тич опасный , что он перестраховался
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:43 | Сообщение # 7505 |
 Чунин
| Цитата sevkorsar (  ) Вот тут пожалуй один из тех косяков,которые не нравятся пирожку.
Момент на Амазон Лили странный. Помимо Рейли там ещё была хенкок.
Варианты простые
1. Ну зачем сливать Тича/Рейли в тот промежуток манги?
2. Рейли боялся что Тич утопит остров.
3. Шанкс столько ему навалил какой Тич опасный , что он перестраховался Ода сам себя ставит в такую ситуацию. Это уже не в первый раз. Вот и сейчас, если Санджи использует КВ и ебнет апнутого святого рыцаря, то он получается сильнее Шебека, который не смог убить Гарлинга. Грубо говоря, конечно же.
|
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:47 | Сообщение # 7506 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Stadiya (  ) Ода сам себя ставит в такую ситуацию. Это уже не в первый раз. Вот и сейчас, если Санджи использует КВ и ебнет апнутого святого рыцаря, то он получается сильнее Шебека, который не смог убить Гарлинга. Грубо говоря, конечно же.
Слушай , часто пишу об этом.
Ранее показали "стальное сердце" Соммерса и его реакцию на него.
Чёт мне кажется скажем грубо у Рокса не было времени искать это слабое место. А Санджи и Зоро может повести.
|
| |
|
|
| Cikоnio | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:58 | Сообщение # 7507 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27
| Пирожка поддержку. Гарольд просто мутант, совершенный воин, сложивший оружие против Прайм (или просто молодого Скоппера), непрайм Шанкса и Локи. Абсолютный воин, в базе равный человеку Роксу, про которого можно египетский список непраймовых, но достижений написать. Иму, высшее создание хвалит его и не верит - в то, что случилось.
А по поводу соло урона по Иму, поправьте, это пока высшее достижение в манге у кого бы то ни было, если не считать Эммета и залп Хаки Джойбоя по Горосеям и Иму. Понятно, что Вы не об этом и я приплёл Кобылу на собачьи бега, но хотел повыёбываться фитом любимого персонажа.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Пятница, 2026-08-07, 14:03 |
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Пятница, 2026-08-07, 13:58 | Сообщение # 7508 |
Член Акацуки
| Цитата sevkorsar (  ) Ты упускаешь важную деталь. Будь эти 4 ТАМ . Условия для встречи их в одном месте + желание сотрудничества.
Нам пытаются вкидывать , что пираты предают друг друга и тп, конечно бу/Роджер / гарп это скорее история не про них. Про Има как минимум надо знать. Даже Габан знающий о Джой бое не знал , о существовании Иму, а Шанкс во флешбеке жаловался мол ему не особо верят , что пустой трон на самом деле не пустой.
Поэтому будь эти 4 там странное утверждение не владея нужной инфой зачем им 4 быть в одном месте?
В лобовую идти? Там дозор + вся свита Иму. + Они пираты и я думаю им похер в каком-то смысле на кого-то Има
По такой логике Им сразу суммонит всех рыцарей и горосеев. + Есть шанс кого-то в доми риверси поймать.
Про Лу часто говорилось у него не просто сила , у него сила , что за ним идут люди , становятся его союзниками, каким-то фигом соглашаются и идут на его авантюры ( ну он гг вот и все объяснение) Я тебя понял, но мой посыл в том, что Им не выглядит внушительно как боевая единица. Точнее нет от него ауры непобедимости.
Цитата sevkorsar (  ) В случае с Гарольдом ... Ну камон я часто пишу это в стиле Оды накидывать такие условия, тут хотябы почва готова была . Дует Шанкса и Габана - мастеров КВ + Локи с новым фруктом и молотом и как видно ментальная борьба гарольда с Иму. Кто там внес импакт хер его знает.
Ну если посмотреть оверолл, как это преподнесли, то Шанкс+Габбан+стража, пытались его сдержать и вся надежда что Локи съест фрукт. Габбан также говорил, что удивлен что фрукт такой мощи был на Эльбафе.
Цитата sevkorsar (  ) Сейчас в ситуации на эльбафе...забавно конечно , что чувак который даёт всем реген и бессмертие сам этим не владеет... Но тем не менее он уже слил поидее 3 топов( Лу , Локи, Габан) размялся на Санджи с Зоро, раздал крутые бафы, ну и по мелочи телепорт, ранее доми риверси гигантов.
И судя по всему готовится 2 раунд с Локи и Лу ещё раз два топа и все это в ограниченный таймер.
Ну наверное Им тоже устает. Вроде неплохие фиты, если есть другие расскажи про них у других персов.
+ Ранее на примере боя Рокса с Роджером /Гарпом где каждый по одиночке не мог нормально пробить его, как только вложили все свои силы они его шотнули.
Габан скорее тоже так сделал.
Твое недовольство в плане баланса нормальное я просто пытаюсь сказать, что тут автор ну наверное хотябы чуть-чуть пытался это объяснить. Ну то есть если два топа, смогут его остановить ты считаешь это нормой? А чо они изначально втроем не накинулись тогда? Сейчас я вижу, какие-то глупости, как сперва пошел Локи - огреб Луффи - огреб Габбан - огреб Какая-то идиократия показывается. Я будто бы Боруто читаю. До него далеко конечно, но что-то, что к чему ВП движется
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Пятница, 2026-08-07, 14:00 | Сообщение # 7509 |
 Чунин
| Цитата sevkorsar (  ) Слушай , часто пишу об этом.
Ранее показали "стальное сердце" Соммерса и его реакцию на него.
Чёт мне кажется скажем грубо у Рокса не было времени искать это слабое место. А Санджи и Зоро может повести.
Так и у Санджи и Зоро противники под баффом Иму + Клинки королей, но да, в целом я вижу смысл в твоих словах.
Нравится, что в кой-то веке Луффачу кто-то высказал адекватные вещи. Если сейчас придёт Чоппер и просто пришьёт Габану руку, как пришил пальцы ранее - фулл хуйня лично для меня.
|
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Пятница, 2026-08-07, 14:00 | Сообщение # 7510 |
Член Акацуки
| Цитата Cikоnio (  ) А по поводу соло урона по Иму, поправьте, это пока высшее достижение в манге у кого бы то ни было, если не считать Эммета и залп Хаки Джойбоя по Горосеям и Иму. Понятно, что Вы не об этом и я приплёл Кобылу на собачьи бега, но хотел повыёбываться фитом любимого персонажа. Это не сам Иму. Это не пойми какая-то херь.Добавлено (2026-08-07, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата sevkorsar (  ) Про Локи кстати... Он же 6 лет в кайросеки был + ранение от шемрока. Я в курсе. И если бы автор про это сказал, что он не до конца в форме, это могло бы объяснить. Но я этого объяснения не вижу
|
| |
|
|
| Stadiya | Дата: Пятница, 2026-08-07, 14:03 | Сообщение # 7511 |
 Чунин
| Цитата Cikоnio (  ) А по поводу соло урона по Иму, поправьте, это пока высшее достижение в манге у кого бы то ни было, если не считать Эммета и залп Хаки Джойбоя по Горосеям и Иму. Понятно, что Вы не об этом и я приплёл Кобылу на собачьи бега, но хотел повыёбываться фитом любимого персонажа. Это хуйня по сравнению с тем, что Габан пробил черное пламя и пустил кровь Иму в его настоящей форме.
Добавлено (2026-08-07, 14:07) --------------------------------------------- Кстати, по логике Иму мог просто коснуться Габана и тот по идее попал бы под доми реверс. Габан же не фруктовик и явно должен быть слабее Шебека.
Сообщение отредактировал Stadiya - Пятница, 2026-08-07, 14:08 |
| |
|
|
| Cikоnio | Дата: Пятница, 2026-08-07, 14:14 | Сообщение # 7512 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27
| Цитата Pirozhochek (  ) Это не сам Иму. Это не пойми какая-то херь. Конечно, согласен.
Просто от ударов топов не было равного количества повреждений Иму - хотя ударная сила всех расходилась и по шее, как помнишь, часть шеи была повреждена.
А тут Рокс сначала отрезает лапу Имутурну, а потом ещё и шею рубит. Нельзя же сказать, что команда топов это простые люди.
И с каким же бесстрашием он перед ним стоит, потом бежит в толпе среди первых и потом в одиночку нападает. А ещё сидел в сердце Зла - также уверенно, топча цветы.
Высший персонаж, отретконенный сильнейший соперник Роджера человеком, сильнее Господина БУ.

Чёрт пойми, что с этим Иму. Сильнейший мутант, но его то Габбан прессует, который в прайме (или молодым) лишь ассистирует победе над частью силы Иму-самы (и талант Гарольда, как никак), но в ослабленной форме на Эльбафе прессуется Габаном как Мадара против Гая и в псевдоформе (без пламени, мечей, полёта, ослабленный как на Эльбафе далеко от Мариджоа) терпит от Шебека.
Я хуй знает парни я щас спать
|
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Пятница, 2026-08-07, 15:29 | Сообщение # 7513 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pirozhochek (  ) Я тебя понял, но мой посыл в том, что Им не выглядит внушительно как боевая единица. Точнее нет от него ауры непобедимости.
Цитата Pirozhochek (  ) Ну то есть если два топа, смогут его остановить ты считаешь это нормой? А чо они изначально втроем не накинулись тогда? Сейчас я вижу, какие-то глупости, как сперва пошел Локи - огреб Луффи - огреб Габбан - огреб Какая-то идиократия показывается. Я будто бы Боруто читаю. До него далеко конечно, но что-то, что к чему ВП движется
Правда в твоих словах есть, но автор прикрылся сюжетом - Габан/Локи/Луффи не друзья, чтобы в команде нападать сразу на Иму, Локи ломанулся первый , Лу в этот момент убирал откат от г5. Габан оценивал ситуацию и вмешался , когда она стала максимально критичной. Есть вероятность, что Локи/Лу ещё дуетом подерутся с Иму сейчас, но надо ждать.
Вместо этого автор решил показать, что нынешние топы 1х1 для него не соперники. Для меня это выглядит как разница примерно в 2-3 лиги , как между Йонко и комдивом .
Насчёт того норм ли то, что 2-3 топа если одновременно налетят на Има завалят его.. Тут уже кому как , в рамках верса это неплохо, ибо нынешние топы Йонки/админы до сих пор считаются огромной силой , а для Има нужно аж несколько. Да и скачок в силе умеренный, что Луфи не на 10 голов придется прыгнуть ради победы.
Ну и надо ждать Иму на максималках - его ульты , понять как метки влияют на его силу, как влияет нахождение мне мариджоа.
Не забывай про доми риверси .
|
| |
|
|
| Pirozhochek | Дата: Пятница, 2026-08-07, 17:28 | Сообщение # 7514 |
Член Акацуки
| Цитата sevkorsar (  ) Правда в твоих словах есть, но автор прикрылся сюжетом - Габан/Локи/Луффи не друзья, чтобы в команде нападать сразу на Иму, Локи ломанулся первый , Лу в этот момент убирал откат от г5. Габан оценивал ситуацию и вмешался , когда она стала максимально критичной. Есть вероятность, что Локи/Лу ещё дуетом подерутся с Иму сейчас, но надо ждать. Это очень натянуто выглядит. Они хоть и не друзья, но защита Эльбафа общая цель.Добавлено (2026-08-07, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата sevkorsar (  ) Вместо этого автор решил показать, что нынешние топы 1х1 для него не соперники. Для меня это выглядит как разница примерно в 2-3 лиги , как между Йонко и комдивом .
Допустим, но зачем три раза это показывать? Я тип дурачек и с 1 раза этого не пойму? Насчет 2-3 лиг, ну хз. Ножны против Кайдо, это комдивы и старпомы были по сути. И их было 9. А тут 1.
Цитата sevkorsar (  ) Насчёт того норм ли то, что 2-3 топа если одновременно налетят на Има завалят его.. Тут уже кому как , в рамках верса это неплохо, ибо нынешние топы Йонки/админы до сих пор считаются огромной силой , а для Има нужно аж несколько. Да и скачок в силе умеренный, что Луфи не на 10 голов придется прыгнуть ради победы.
Опять же, не выглядит это внушительно. Имхо. Я видел в Иму, как чела, против которого даже если бы вышло 9 Роджеров, они бы ничего ему не сделали. Этакий иной лвл. А тут, да, он более приземленный.
Цитата sevkorsar (  ) Не забывай про доми риверси . Имхо, не так много топов, прям тянет на получение власти. Габбан видимо один из них. Скорее всего топы тимы Роджера тоже
|
| |
|
|
| sevkorsar | Дата: Пятница, 2026-08-07, 18:48 | Сообщение # 7515 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pirozhochek (  ) Это очень натянуто выглядит. Они хоть и не друзья, но защита Эльбафа общая цель.
У одного откат от г5 , другой типо раненый был, Габан до этого не стремился помогать валить гигантов под ДР.
Цитата Pirozhochek (  ) Опять же, не выглядит это внушительно. Имхо. Я видел в Иму, как чела, против которого даже если бы вышло 9 Роджеров, они бы ничего ему не сделали. Этакий иной лвл. А тут, да, он более приземленный.
Не ну 9 перебор . Ну тут кому как.Цитата Pirozhochek (  ) Имхо, не так много топов, прям тянет на получение власти. Габбан видимо один из них. Скорее всего топы тимы Роджера тоже
Ну БМ, Кайдо , Регукью приходят на ум , поидее Тич на батька то подействовало.
Возможно Акаину.
|
| |
|
|