Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Джиген VS Минато
Наруто и Саске против...
Обсуждение манги One ...
ТОП ПЕРСОНАЖЕЙ ПО ДИЗ...
Onepunchman / ВанПанч...
Почему в "Боруто...
Сакура vs акацуки (пи...
Джинчурики Джуби и ег...
Общалка Клана Наруто ...
Спойлеры One Piece
Genshin Impact
Обито vs Нагато
The Breaker
ACT Clan Общалка №42
скорость в ХСТ и ФТ
Обсуждение манги Fair...
Какаши Vs Акацки
Разрушительный потенц...
Кашин Коджи и Орочима...
Айзена не убили потом...
Обсуждение Покемон
Сильнейшая команда в ...
Нарутоверс vs Поттерв...
Какой уровень соответ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Блич » Об арке Экзекуции. (Разбор.)
Об арке Экзекуции.
GerardДата: Пятница, 2022-04-01, 19:10 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6398
Награды: 667
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-07

Offline


Хочется выразить довольно непопулярное мнение, но я считаю арку Экзекуцией одной из лучших арок блича, и хотелось бы поговорить почему.

Если мы сравниваем арку ТКВ и арку экзекуции, то многие теряются.
Арка ТКВ, это как правило арка о неоправданных ожиданий, и то не у всех. Но если сравнивать ее с аркой Арранкаров, то конечно мы видим провал во всём. Конечно, долго можно обсуждать как так получилось, но сейчас я хочу поговорить о другом. И сделать то, что казалось бы невозможным. Я хочу провести несколько параллелей между столь разными арками как ТКВ и Экзекуция. На основе этих параллелей и складывается мое мнение.

А именно то, чем хороша арка Экзекуции, тем плохая арка ТКВ и в свою очередь - наоборот.
С моей точки зрения, арка Экзекуции обладает невероятным уровнем проработки сюжетка и персонажей относительно манги блич. То есть то, как подан сюжет и как созданы персонажи, делает лучшую планку арок СР и АА. А минус данной арки в том, что она уж больно локальная. И под словом "локальная" я имею ввиду не только масштаб событий, но и саму их значимость. Из-за финального продакшена, сами злодеи стали выглядеть в глазах читателей малобыточными и несамодостаточными, но это конечно только на первый взгляд так может быть.
В то время как арка ТКВ - ровным счетом наоборот. События максимально масштабны, нету никакой локальности, бой проходит не только в одной локации, но и сразу нескольких, в том числе в дворце короля душ, битвы затрагивают всех врагов и даже союзников (например вмешательство арранкаров), то есть идет заварушка вовсю. Но при этом проработка, то как все это подано уж очень печально.
И как уже наверное понятно, что для меня куда важнее при составлении мнения это качества самой арки, нежели чем ее масштабность. Думаю мало у кого есть претензии к арке СР, тем что она достаточно самобытна и там нету прям топовых каких-то боев, как будет впереди. Все понимают, что арка СР это лишь дебют, поэтому не завышают для неё планку, чего не делают для арки Экзекуции. А ведь арка Экзекуции это ведь тоже подготовительная арка. Не в том плане, как открывающая арка всей манги блич, а в том плане, что она перезапускает ветку истории, давая начало полноценному продолжению.
Это будет иметь довольно более весомую значимость если учесть, что очень сложно сделать конфетку из арки, где со всеми злодеями уже разобрались, где нужно вернуть силу Ичиго, и где его враги не должны быть богами, так как тот просто не будет конкурентноспособным перед ним. Сами подумайте, возвращать сразу всю мощь - довольно глупо и неинтересно, очевидно что сила будет обретаться постепенно (тобишь восстанавливаться реацу), поэтому и уровень врагов должен быть сопоставимым.
С другой стороны, нельзя слишком сильно акцентироваться на событиях с ОД и их синигами, ведь эта история в первую очередь об Ичиго.
И в этом плане, сугубо в масштабе самой арки (локальность) у Кубо получилось создать достойную арку на фоне предыдущих, держащих ту самую планку блича.


Я читал арку фуллбрингов в онгоинге, когда она еще только выходила, и я до сих пор, пересматривая или перечитывая её нахожусь в восторге.
Мне невероятно нравится как закручена интрига, как сделана завеса таинственность что от Ичиго что-то скрывает батя, что он не знает Урахару (который в каждой арке выходил темной лошадкой, и причем довольно очень не слабой. Кубо похоже, хочет сделать тайным злодеем Укитаке, но Урахара за всю мангу блич, имеет куда большее для этого подспорье).
Невероятно интересно погрузиться в иное измерение фуллбрингеров, где вишней на торте будут замечательно проработанные Гинджоу и Цукишима.


Эти двое сыскали не такую высокую популярность как прошлая парочка - Гриммджоу и Улькиорра, но если бы я оценивал с точки зрения их проработки то.... Эти двое, даже лучше чем Улькиорра и Гриммджоу.
Почему я заговорил о них? На самом деле целая куча шаблонов у Кубо перетекает от арки к арке.
Например:


Если мы говорим о шаблоне Ульки и Гримма, то еще в 2014 я заметил интересную закономерность. Кубо повторяет шаблон некоторых персонажей из арки в арку.
Был Бьякуа, как главный антагонист арки для Ичиго, в арке АА это место занял Улькиорра. Можно выявить много сходств между ними. В арке ТКВ этим некто стал Хашвальт. Для арки ФБ много общего в этом плане имеет Цукишима, но автор куда больше решил поработать над ним, поэтому он довольно своеобразный.
Гриммджоу, Гинджоу и Базз крайне похожие ребята. Из синигами к ним подходит Рендзи или Кенпачи, но по ТКВ скорее всего уже Ренджик.
Обе стороны сражались друг с другом в мангах.
Рендзи бился с Бьякуей.
Гримм с Улькиоррой.
Гинджоу с Цукишимой.
Баззард с Юграмом.

Мне очень нравится как Кубо сделал извилистый и интересный сюжет арки ФБ. Я специально сейчас не буду вдаваться в какие-то детали, так как уже и так много текста. Но я всё таки советую перечитать когда-нибудь вам эту арку.


Что касается слива. Вообще слив в финале арки это уже тоже традиция для манги блич, то есть особо ругаться тут смысла нет. Ну, хорошо.
Да... На мой взгляд Гинджоу растерял всю харизму как только стал злым... Но здесь скорее дело не в Гинджоу, а авторе. Как только у мангаки Айзен отошел от свое привычного амплуа, он тоже стал так себе, причем разительно резко.
Слив Фуллбрингеров. Не все со мной согласятся, но этих ребят слили не просто жестко, а даже безбожно. Но.... Разве это плохо получилось у Кубо? О чем я и говорю. Если почитать эти бои в манге, где там все очень быстро, а не так растянуто как в аниме, то бои получились невероятным пафосными и фановыми, даже если я считаю их чертовым сливом. Но тем не менее это было однозначно круто. Мы как бы восхваляем капитанов, и автор показывает что они как и Ичиго старались, не сидели на месте, и стали сильнее. Все молодцы, и читатели которым уже должны были полюбить герои из готей-13, должны были сильнейше кайфануть от того, как же красиво автор слил им Фуллбрингеров. Я же, конечно болею за Фуллов, но признаю, что слиты они со вкусом, в том самом стиле Кубо.
Много эпичных сканов:







Кубо создал крайне разношерстную, словно ядерный коктейль компашку. Каждый из которых ни внешне, ни по характеру не похожи друг на друга. Обычно это используют в комедиях, пытаясь создать бурную смесь между персонажами для безлимитного использования между ними шуток и сюжета.
Да, Кубо конечно не маэстро в юморе, но это делает Рируку, Джеки, Шишигавару, Цукишиму, Гинджоу, Гирико, Юкио крайне колоритными сами по себе. Хотя естественно на себе всю арку тащут Гинджоу и Цукишима, и если вам не понравились эти двое, то и сама арка не понравится. Но блича это нормальная планка.


Автор не только позаботился о сюжета и образах злодеев, но и позаботился об их способностях. Я всегда хвалю блич за уникальную структуру сил и проработку способностей. Автор настолько потрудился над способностями Фуллбрингеров, что они стали основой для злодеев из будущей арки.
1. Книга конца.
Способность Цукишимы невероятным образом пересекается с могуществом Баха.
Они делают практически то же самое. Только если Бах напрямую влияет на будущее, то Цукишима влияет на будущие события через прошлое. Да, Бах не имеет ограничений в плане наложения способности, а Цукишиме нужен контакт. Но даже механизм схож, поэтому я ни капли не был удивлен, когда в финале ТКВ, Цукишима законтрил способность Баха своей же собственной силой. Они разные, но механизм действия одновременно похож и одновременно противопложный. Сила Баха направленое на будущее, он ничего не может сделать с прошлым. А сила Цукишимы на прошлое. Но так как время идет вперед, то меняя прошлое, Цукишима и косвенно меняет будущее.
2. Нарушители должны умереть.
Юкио не только внешне и по стойке похож на Грэмми, но и так же своей силой.
Юкио в своем измерении может творить что угодно и создавать то, что ему хочется. Это очень напоминает то, как именно использует Грэмми свою способность V. Д
3. Кастет Джекпота.
В бличе есть только два персонажа чья сила которых - это воздействие на вероятность события. Это Шишигавара и это Хашвальт. Опять же. Принцип работы может и разный. Но оба влияют на вероятность. При этом сам начальный профит у них схож. Оба могут на начале оставить противника без оружия. Не даром Цукишима называл способностью Шишигавары очень опасной для них. И то же забавное совпадение. Злодеем арки ФБ на начальном этапе и позднем был Цукишима, а его правой рукой - Шишигавара. У Цукишимы способность пересекается с Бахом, правая рука которого - Хашвальт.
Совпадение или нет - решать вам.
4. Кукольный дом.
Пересекается со способностью J Опье, которая способна запечатать цель в определенном пространстве.
5. Крест Казни.
Забирать чужой Фуллбринг. Напоминает способность Ройда и Лильтото.
6. Время не лжёт.
Плохо раскрытая способность, как и плохо раскрытый шрифт Q.




В конце хочу похвалить и неслабую для блича драму в финале, завязанную на судьбе Гинджоу, а так же когда мы говорить про Шишигавару и Цукишиму. Опять же, масштаб этой арки он маленький, но в ней есть абсолютно все плюшки. Полка с продуктами маленькая, зато есть полный ассортимент. И арка ТКВ наоборот. Много полок, но все наполовину пустые. Вот такое вот инь-янь.
Я говорил про то, как бои слиты и одновременно со вкусом сделаны.
Советую вам так же посмотреть начало боя Цукишимы и Бяькуи в аниме. Мне очень нравится сам ост и проделанная атмосфера. Блич славится своими остами, и в начале этого эпизода вы можете услышать новенький ост, которого не было в прошлых арках.

Я так же не знаю куда это написать, поэтому позвольте мне свалить всё в одну кучу. Не могу не похвалить кооперационную составляющую арки. Только представьте какие ощущения автор хотел создать. Главный герой потерял свою силу. Он попадает в безвыходное положение где на его друзей поочереди нападает неизвестный, а он смотрит на это и ничего не может сделать. Потом он не знает кому доверять, незнакомцам из экзекуции или все таки этим странным Урахаре и Иссину, где даже друзья уже начинают от него что-то скрывать и сюда же идет Рюкен. Потом все переворачивается верх ногами и Цукишима делает свой шаг и т.д. Мне нравятся такие сюжеты. Это намного лучше прямолинейной и банальной арки с войнушкой ТКВ. У первых трех арок была своя сюжетная запутанность, что мне нравится. Кстати,в неё пытался кубо и в арке ТКВ, но на мой взгляд это не получилось. Я про то, где Ичиго узнает что он квинсяго, а Бабах к нему там как-то относится. Выглядит так, что Кубо пытается переиграть самого себя и прыгнуть выше головы. Финальный Бах пытается максимально быть похожим на Айзена в плане того, как он все контролирует. Видно, что Кубо халтурит.


Подпись скрыта
 
EneruДата: Пятница, 2022-04-01, 19:12 | Сообщение # 2
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 924
Награды: 48
Страна: Великобритания
Город: skylands
Дата регистрации: 2017-02-27

Offline
хорошая арка, читать всю шапку я пока не хочу, мб потом но в целом она интересная с неплохими интригами и интересными персонажами. если бы она ещё не вела блич к арке ткв, цены б ей не было.

Подпись скрыта
 
sekas_samaДата: Пятница, 2022-04-01, 20:53 | Сообщение # 3
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 935
Награды: 14
Страна: Российская Федерация
Город: Аргахтах
Дата регистрации: 2013-02-21

Offline
Цитата Gerard ()
Арка СР. Спасаем Рукию.
Арка АА. Спасаем Иноуэ.
Арка ФБ. Спасаем Ичиго.
Арка ТКВ.Спасаем Исиду.

надо полагать следующая арка будет про спасения чада :Q
Цитата Gerard ()
Кубо похоже, хочет сделать тайным злодеем Укитаке, но Урахара за всю мангу блич, имеет куда большее для этого подспорье

Всё что озвучил Айзен в стычке с Ичиго на ФК не осуществимо без кооперации с Урахарой ^_^
Цитата Gerard ()
В арке ТКВ этим некто стал Хашвальт.

хочеш сказать ГГ последней арки был Исида? :Q
 
GerardДата: Пятница, 2022-04-01, 23:40 | Сообщение # 4
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6398
Награды: 667
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-07

Offline
ВсадникАпокалипсисаСмерть, давно хотел. Но мне не нравится монтировать.

Подпись скрыта
 
Расенган_в_ПеченьДата: Вторник, 2022-04-12, 17:39 | Сообщение # 5
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 92
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2022-01-02

Offline
слишком много букаф
экзекуция одна из лучших арок блича на самом деле, она более взрослая и правдоподобная
особенно понравился момент где ичиго от безысходности встал на колени и начал рыдать
не понравилось лишь что появились капитаны и завезли очередной рояль рыжему
ну и то как слили цукишиму, который может по идее протыкать себя мечом и избегать любой урон, который его не ваншотит


Сообщение отредактировал Расенган_в_Печень - Вторник, 2022-04-12, 17:40
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Блич » Об арке Экзекуции. (Разбор.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: