Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
Я только сейчас заметил, что там минимум 10 дней. И это говорит не кто-нибудь, а Йоруи
ахаха десять дней минимум и это говорит богиня скорости вообще круто ))))
Добавлено (21.04.2014, 22:47) --------------------------------------------- Так что там ориентир возму 12 дней а рас это сказала Юруйчи ,буду делать еще больше соотношения ,между человеческими и Шинигамискими мерками
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:49 | Сообщение # 4413
Цитата
Значит он использует больше энергии чем Маск на меньшей площади. Или Блич сурово концептуален. По другому он победить не мог. Так как Ренджи победил не искусностью а силой. И нам это показали.
Ты только что озвучил главную проблему. ACF смотрят на размер атаки, не придавая особого значения концентрации, именно поэтому я и сделал базовым условием для уровня силы реяцу. Будь это не Блич, была бы другая энергия.
AsStalin13,
Цитата
Так что там ориентир возму 12 дней а рас это сказала Юруйчи ,буду делать еще больше соотношения ,между человеческими и Шинигамискими мерками
Не надо, бери именно 10, не стоит перегибать. Мы просто будем тыкать этим фактом в лицо всем несогласным.
Значит Концептуальность. Значит можно вообще плевать на любой урон от иных сущностей. То есть мы либо соблюдаем правила, любо все таки переводим в силу.
Ты только что озвучил главную проблему. ACF смотрят на размер атаки, не придавая особого значения концентрации, именно поэтому я и сделал базовым условием для уровня силы реяцу. Будь это не Блич, была бы другая энергия.
Там главное ,что бы звезду мог взорвать А Блич по сути концептуален в любом случае ибо ,тут не про людей а про иных существ
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:56 | Сообщение # 4416
PaRaDoXx, Кстати, ты бы не слишком рассчитывал на то, что Кубо будет верно соблюдать закон сохранения энергии. Он может и пренебречь им в некоторых случаях.
AsStalin13,
Цитата
Там главное ,что бы звезду мог взорвать А Блич по сути концептуален в любом случае ибо ,тут не про людей а про иных существ
Вообще, я хотел сделать Хоги-Айзену луну/планетоид, а Ичиге планету. Это нормальные характеристики для 5-B и 5-A, если исходить из того, что 3-ий и 4-ый уровень им соответствуют. По паверскалингу от Ямы вроде бы так и есть.
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 23:05 | Сообщение # 4418
Цитата
Как? Даже если у них высокий уровень выносливости, там даже страны небольшого размера не будет.
Смотри: У нормальных персонажей 2-го уровне предел в 6-A. Тогда логично, что у 3-го уровня, который Кубо все-таки выдал будет 5-ка минимум. Я не говорю, что они разрушат луну или планету, но они должны быть способны пробивать прочность такого уровня из-за реяцу. Как я уже говорил, Блич мало акцентируется на глобальных разрушениях. Так что паверскалю по имеющейся инфе.
Значит Концептуальность. Значит можно вообще плевать на любой урон от иных сущностей.
Все это конечно круто, но Кен получил урон от самого обычного космоса посредством обычных (ну для манги) физических свойств последнего. Либо это какой-то особый космос с ультра-реацей (привет, Гуррен!).
Перед тем как начнем ,важные официальные факты для статистики и метода подсчета Скорость Ходьбы человека Параметры: Средняя скорость и дистанция ,учитываются КМ/Ч медленный темп 2,196 км Замедленный темп 3,276 ки Произвольный темп 5,288 км Ускоренный темп 6,840 км Быстрый темп 8,208 км Время которое может идти человек за день По ровному покрытию 14-16 часов (Обычный и тренированы тоже,просто скорость у них будет разная)
И так основные данные написали ,теперь к манге Размеры Сейритея вот по этому скану мы узнаем.Что пройти от одного ворота Сейритея до второго нужна 10 дней минимум .С этого и начнем считать ,при этом учтем ,что тут идет разговор о сверх людях ,по этому при расчете упор будет делаться ,как на тренированного человека Сам Скан Так что начнем считать ,в начале я указал ,средние человеческие статы И так ,учитывая это и учитывая ,что будут не только шагать но и бегать и то что дело касается "тренированных людей" за основу возмем ,быстрый и ускоренный тем соответственно 6,8 и 8,2 километра ,выведем средний получается 7,5 километров в час То есть средняя скорость-7,5 километров в час Теперь умножаем на время ,как мы знаем время 14-16 часов ,но опять же для основы возмем 16 ,по выше указанным причинам Умножаем 16х7,5= 120 км То есть в день Ичиго и компания по нашим человеческим меркам прошла бы 120 км ,но на всякий случай скажем от 100 до 120 километров Но сказано ,что нужно 10 дней минимум то есть 1200 км (раз уж там говорится ,что десять дней минимум) от одного ворот Сейритея до второго (Опять де замечу это по человеческим меркам) Теперь следующая часть 1200 километров расстояние к слову расстояние между Москва-Краснодар 1358 Км Ссылка на расстояние ТО есть от одного ворота Сейритея до другого чуток меньше ,чем от Москвы то Краснодара ,на ссылке видно ,какая огромная это територия Это длина от самой северной точки Беларуссий до самой южной точки Украины ,площади этих стран Украина=576 604 км в квадрате Баларуссия = 207 600 км в квадрате То есть Сейритей примерно 784 тысячи километров в квадрате то есть это практический размер Турций(Площадь 783 562 Км в квдарате (большая Страна) Турция [spoiler]
Вот такие же размеры у Сейритея ,то есть большая страна Теперь по Уэко Мундо
скан на данные на счеттого,что с определенной точки до Лас Ночес надо 3 дня прямым ходом скан
опять же берем уже расчитанные данные и получаем 120х3=360 км то есть с определенной точки до УМ 360 километров прямым ходом то есть примерно в четыре раза меньше Сейритея По площади получается где то 200,000 квадратных киллометров ,что есть размер Белоруссий
Получается размер обычной страны и это только та часть ,что пришлось бы пройти Ичиге до Лас Ночес,размеры всего УМ там могут быть намного выше
Добавлено (21.04.2014, 23:52) --------------------------------------------- Piromant, Глянь на все подсчеты ,ну статью
Большая страна = Сейрейтей = метеор Гремми = РП Зарачки?
Ну по расчетам именно так ,заметь за основу брал обычные человеческие статы Гремми на метеоре может уничтожить ,большую страну Что бы это сделать ,надо хотя сбросить метеорит 1/4 размера Сейритея ,то есть Кен на слеше выносит маленькую страну ,А если учесть ,что у него таких слешом явно не один ,то опять же уровень большой страны в шикае