Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Неостановимая сила vs...
Итачи и Джирайя челен...
One piece: Tier List
Господин Ода усилит а...
Обито боялся Итачи? О...
Неизвестная мощь Хиру...
Пейн против Охраны Ка...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Саске и Итачи против ...
Саске и Итачи: финаль...
Мать Всех Воров: пира...
Джирая VS Гай
Саске ПП2 проверяет м...
Марионетка Иму vs сил...
Хицугая: пирамида.
Пейн - непобедим. Осн...
Был ли Мадара...
ГС Саске: Пирамида 4....
Мадара 3РН ДД против ...
Нападение на совет ка...
Рикудоо ошибся?
Топ 10 самых сильных ...
Почему не стоит днищи...
Саске ПП,чмо?
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

JellalMeteorДата: Понедельник, 2014-04-21, 21:44 | Сообщение # 4381

Награды: 93
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-06

Цитата Piromant ()
Касательно размеров Сейретея и Лас Ночес, я тоже придерживаюсь того, что они огромные. На то есть ряд фактов.

Никто не спорит, что они огромные. По мне, мощь Ланзы не уступает ББ и уж точно не маленький городок. Но и не остров.

Цитата Piromant ()
Парадокс и Сталин с самого начала меня поддержали, но если есть энтузиазм, то помогайте тоже.

Я могу помочь, но не знаю, на кого профили писать.

Цитата Piromant ()
Вот оно как, в принципе годно.

Я о том же. Пункты там сделаны хорошо, но сами статы занижены. =|

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-04-21, 21:49 | Сообщение # 4382
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата JellalMeteor ()
Никто не спорит, что они огромные. По мне, мощь Ланзы не уступает ББ и уж точно не маленький городок. Но и не остров.

(6X70)^2=176.400км2 Ланза имеет площадь как у Ласночеса. Высота взрыва в несколько раз больше.

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-04-21, 21:51 | Сообщение # 4383

Еслим уж СнУ - это удар болванкой, то я поставил холм+. Вроде так и есть.

Но что думаете насчет пробивной силы? Сами ACF пишут, что предположительно выше острова/страны, но выше только континент.
Может просто написать остров++, возможно континент?

JellalMeteor,
Цитата

Сам по суди:
1. Слова Кубо о днях пути для человека, причем и для Сейретея и для Лас Ночес.
2. Шинигами/Арранкары/Квинси двигаются на скоростях от звука и выше, а значит их территория должна быть огромной по площади, иначе они бы мгновенно ее пересекали.
3. Есть сканы, где Ичиго и ко подбираются к Лас Ночес. Там Кубо наглядно показал, что маленькое на вид расстояние на самом деле огромное.
4. В СС все души с Земли, как он может быть маленьким?

С таким количеством моментов нужно признать их огромные размеры за факт.

Цитата
Я могу помочь, но не знаю, на кого профили писать.

Попробуй квинси, я до них нескоро доберусь.

Цитата
Я о том же. Пункты там сделаны хорошо, но сами статы занижены. =|

Исправим. ^_^

Кстати, имейте ввиду, я уже изменил требование к уровням сил - теперь они зависят в первую очередь от реяцу и только потом от РП, потому что с метафизикой Блича по другому нельзя, так что почти все наши профили в итоге получатся по уровню выше, чем есть сейчас на ACF.

Сообщение отредактировал Piromant - Понедельник, 2014-04-21, 21:54

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-04-21, 21:54 | Сообщение # 4384
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
Сам по суди:
1. Слова Кубо о днях пути для человека, причем и для Сейретея и для Лас Ночес.
2. Шинигами/Арранкары/Квинси двигаются на скоростях от звука и выше, а значит их территория должна быть огромной по площади, иначе они бы мгновенно ее пересекали.
3. Есть сканы, где Ичиго и ко подбираются к Лас Ночес. Там Кубо наглядно показал, что маленькое на вид расстояние на самом деле огромное.
4. В СС все души с Земли, как может быть маленьким?

С таким количеством моментов нужно признать их огромные размеры за факт.

Ичиго до сих пор не упал на сюмпо. 026

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:01 | Сообщение # 4385

Поставил остров ++ с вероятностью континета.

По хорошему нужно, чтобы с Ямамото все было точно, т.к. почти все профили будут паверскалиться от него. Он один из немногих персонажей у кого и РП весомый и уровень реяцу тоже.

Сообщение отредактировал Piromant - Понедельник, 2014-04-21, 22:01

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:12 | Сообщение # 4386
TOP SECRET

Интересно вот что. А какова скорость персонажей. Ведь минимальная скорость, это скорость достаточная для сокрытия из глаз человека. Это ведь больше сверхзвука. :Q

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:15 | Сообщение # 4387
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

Piromant, На счет оринтировки на Рейацу ,покажи пример как делаешь ,потом понадобится когда инфу буду кидать

Добавлено (21.04.2014, 22:13)
---------------------------------------------

Цитата PaRaDoXx ()
Интересно вот что. А какова скорость персонажей. Ведь минимальная скорость, это скорость достаточная для сокрытия из глаз человека. Это ведь больше сверхзвука.

Если глаз вообще не может уследить то да ,например исчезновения и появление Старка ,он к этому месту шел а не телепортировался ,значит рас его не заметили по дороге ,скорость было минимум сверхзвук+

Добавлено (21.04.2014, 22:15)
Если говорить об прочности Ямамото ,там же 15 миллионов градусов в Западе а это уже уровень солнца ,но если учесть некоторые факторы ,прочность там уровень планеты

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:17 | Сообщение # 4388
TOP SECRET

Цитата AsStalin13 ()
Если глаз вообще не может уследить то да ,например исчезновения и появление Старка ,он к этому месту шел а не телепортировался ,значит рас его не заметили по дороге ,скорость было минимум сверхзвук+

Это он для шинигами. А шинигами для простых людей не заметны. Вот в чем подвох. :o

Добавлено (21.04.2014, 22:17)

Цитата AsStalin13 ()
Если говорить об прочности Ямамото ,там же 15 миллионов градусов в Западе а это уже уровень солнца ,но если учесть некоторые факторы ,прочность там уровень планеты

Мы не перегибаем? B)

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:19 | Сообщение # 4389
Член Акацуки

Цитата PaRaDoXx ()
Это он для шинигами. А шинигами для простых людей не заметны. Вот в чем подвох

То есть Старк был не заметен даже для Шинигами ,то есть по человеческим мерка умнож сверхзвук\+ на 3-5 раз

Добавлено (21.04.2014, 22:19)

Цитата PaRaDoXx ()
Мы не перегибаем?

Я и потому и спросил ,по факту там зашита на уровне космоса (По тем данным ,что дал Кубо),но проблема в том ,что такая защита это для людей а не для других существ ,то есть,например ,для героя другой манги,который человек а не иное существо ,для Шинигами там нет такого уровня ,ибо все дело в духовной силе

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:20 | Сообщение # 4390

Кстати, может стоит создать целую статью о размерах Сейретея и Лас Ночес с расчетами и пруфами, чтобы не возникало никаких вопросов, даже если нас сочтут психами. ^_^

PaRaDoXx,
Можешь сделать такую?

PaRaDoXx,
Цитата
Интересно вот что. А какова скорость персонажей. Ведь минимальная скорость, это скорость достаточная для сокрытия из глаз человека. Это ведь больше сверхзвука.

Прочитай статью о скорости. Там все это написано.
По моим прикидкам:
Если брать передвижение то 1-20 max почти у всех, как мне кажется.
Если брать реакцию, то выше, т.к. Ичиго сумел уклоняться от Банкая Гина. Я считаю его 500 max за факт.

В Ван Писе тоже резкий разрыв между передвижением и реакцией, но там передвижение вообще на уровне обычных людей. ^_^

AsStalin13,
Цитата
На счет оринтировки на Рейацу ,покажи пример как делаешь ,потом понадобится когда инфу буду кидать

Возьмем Ямамото, у него 6-B+, т.к. и реяцу и РП на месте.
Возьмем Айзена-шинигами, я ему просто 6-B поставил, т.к. особого РП у него нет.
Если смотреть дальше:
Унохане планировал 7+
Киораку 7 скорее всего.
Барраган, Старк тоже 7. Насчет Ямми отдельный разговор.
Где-то уровня Хали 8+
Нойтора 8
Шикайные лейтенанты 9

Такая градация примерно соответствует реальному положению сил. Высокий РП был показан только у Ямамото, Улькиорры, Гремми и Куруяшики, так что все остальные лишь по реяцу и паверскалятся.

Сообщение отредактировал Piromant - Понедельник, 2014-04-21, 22:21

HuanKarlosДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:21 | Сообщение # 4391
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2011-12-02

Прочность у ямы такая большая, что он чуть не скопытился от своего кидо и таки скопытился с 1 удара Яхвача. Никаких островов там нет (если только песочных).
Касательно скорости, инфу можно взять из ОБД.

PiromantДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:24 | Сообщение # 4392

AsStalin13,
Цитата

Я тоже об этом думал, но тогда у Хоги-Айзена и ФГТ Ичиги получится что-то на уровне звезд, если не Вселенной. ^_^

AsStalin13Дата: Понедельник, 2014-04-21, 22:25 | Сообщение # 4393
Член Акацуки

Цитата Piromant ()
РП

? это что прочность или по площади ? Ну если площадь да Айзен бьет на ментальные моменты ,ну и прочность у него там огромная
Цитата Piromant ()
Киораку 7 скорее всего.

Тут Банкай надо ждать к сожалению

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:26 | Сообщение # 4394
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
Можешь сделать такую?

Не скоро. B)

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-04-21, 22:26 | Сообщение # 4395

AsStalin13,
Цитата
Тут Банкай надо ждать к сожалению

Я ж не показанному, а по потенциалу и сюжету. Там у него либо 7, либо 7+ будет.

PaRaDoXx,
Цитата
Не скоро.

Жаль. :(

Поиск: