Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Раса, Итачи против Дж...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Обсуждение манги One ...
Нарратив хейта к Пейн...
Можно пожалуйста, спр...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Анекдот.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 16:43 | Сообщение # 4096

AsStalin13,
Цитата
диаметр 21 метр ,остальное можно посчитать

В принципе диаметр не важен, там и по внутренним помещениям видно, что небольшой.

Другое дело, что по этому скану и примерной скорости Ичиго с Банкаем и маской понятно, что башня чертовски высокая:

MENTALOS,
Цитата
Во первых, это лишь крыша Лас Ночес, на вершине купола, он может быть меньше самого Лас Ночес.

Скорее всего так и есть.

Цитата
И как раз с этим обходом он и преувеличивает и уже не первый раз.

Бездоказательно, я ему верю, потому что:
Цитата
Иначе получается, что любой персонаж, двигающийся на сверхзвуке пройдет их за пару секунд, что бред.

Цитата
И ширина взрыва тянет лишь на километр+

150+, я верю в слова Кубо и Блич. :Q

Цитата
А ВП все якобы сверхзвуковые, а плавают на кораблях или световой Кизару хз сколько добирается до Сабаоди. В манге такой бред сплошь и рядом.

Корабли это другое. Со сверхзвуком или скоростью света море все равно не пересечь, особенно если ты фруктовик.

Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2014-04-19, 16:44

AsStalin13Дата: Суббота, 2014-04-19, 16:44 | Сообщение # 4097
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

короче по первому сужу диаметр по ширине одно стороны 21 метр ,там полный круг значит диаметр где то 84 метра
теперь по первому скану ,там получается ,что высота самих башен 350-400 метров,всего лас ночес 2,5 километра высота взрыва около 10 километров
так что по площади получается где то 25х10 то есть по радиусу 25 километров

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Суббота, 2014-04-19, 16:48 | Сообщение # 4098
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата Piromant ()
Корабли это другое. Со сверхзвуком или скоростью света море все равно не пересечь, особенно если ты фруктовик.

Ну так и город эти так называемые сверхзвуковые пересекают там долговато.
Цитата Piromant ()
Бездоказательно, я ему верю, потому что

Пример с башней как-то лучше смотрится.
Цитата AsStalin13 ()
теперь по первому скану ,там получается ,что высота самих башен 350-400 метров

И близко не тянет.

Подпись скрыта

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 16:49 | Сообщение # 4099

AsStalin13,
Цитата
короче по первому сужу диаметр по ширине одно стороны 21 метр ,там полный круг значит диаметр где то 84 метра
теперь по первому скану ,там получается ,что высота самих башен 350-400 метров,всего лас ночес 2,5 километра высота взрыва около 10 километров
так что по площади получается где то 25х10 то есть по радиусу 25 километров

Смотри:
От некоторой секции стены до ворот 3 дня пути.
Если брать скорость человека пешком и только 12 часов в день, то 4*12 = 48 км, округлим до 50.
Значит им нужно пройти около 150 километров и это даже не весь Лас Ночес, скорее всего.

На скане с Релампагой, она лишь чуть чуть меньше и то показана в аксонометрии:

Значит ее минимальный диаметр как раз около 150 километров, а максимальный может быть хоть вдвое больше.

MENTALOS,
Цитата
Ну так и город эти так называемые сверхзвуковые пересекают там долговато.

Потому что города огромные. 10 дней и 3+ дней, никакие человеческие города в реальности и рядом не стоят. Это Блич!

Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2014-04-19, 16:49

MENTALOSДата: Суббота, 2014-04-19, 16:51 | Сообщение # 4100
Чунин

Цитата Piromant ()
Потому что города огромные. 10 дней и 3+ дней, никакие человеческие города в реальности и рядом не стоят. Это Блич!

У меня такое чувство, что это мы тут фантазируем со сверхзвуковыми скоростями, а авторы HST и близко такого не планировали.

Подпись скрыта

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 16:55 | Сообщение # 4101

Вот вам еще пример.
Вы пытаетесь установить расстояние по диаметру башни, но на первом скане кажется, что Лас Ночес совсем рядом, однако на втором ничего не меняется, хотя Ичи и ко пробежали приличное расстояние. Это подтверждает, что Кубо не может нормально изобразить его масштаб, но четко дает понять, что цифры в днях вполне верны.

MENTALOS,
Цитата
У меня такое чувство, что это мы тут фантазируем со сверхзвуковыми скоростями, а авторы HST и близко такого не планировали.

Думаю планировали. Иначе как объяснить, что нормальному человеку надо 10 дней на обход Сейретея, а шинигами и за пару часов скорее всего справится или быстрее.

ДартКонДата: Суббота, 2014-04-19, 16:58 | Сообщение # 4102
Каге

Награды: 22
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-09-27

Цитата Piromant ()
По хорошему надо брать Ульку таким, где он уже хоть как-то умеет метать копье, то ведь был самый первый раз, но в любом случае по моим прикидкам диаметр взрыва от 150 километров и выше, так что никто не уйдет.

Да и Серо Оскурас в Сегунде тоже огромен.

У меня сомнения не в величине взрыва, а в серьезном воздействии на сильного противника, площадь на которой этот самый сильный противник будет получать урон явно невелика. В целом серо мне кажется более удобной штукой, копье же лучше оставить для ближнего боя и добивания. :D

MENTALOSДата: Суббота, 2014-04-19, 17:01 | Сообщение # 4103
Чунин

Цитата Piromant ()
Думаю планировали. Иначе как объяснить, что нормальному человеку надо 10 дней на обход Сейретея, а шинигами и за пару часов скорее всего справится или быстрее.

В бличе в ВП город не могут быстро пробежать или от ядовитого газа нормально свалить. В Наруте в деревню песка бежали несколько дней. Да много примеров. Какая-то вялая у них скорость для сверхзвука. Все привыкли опираться от уклонения от всяких пуль и ядер, выходит, это они медленные, а не персы быстрые.

Подпись скрыта

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 17:03 | Сообщение # 4104

ДартКон,
Цитата
а в серьезном воздействии на сильного противника,

Реяцу Ульки сравнивали с океаном, даже про Яму таких красивых слов не было. Думаю, что подействует на всех, кто на 2-ом уровне.

Цитата
В целом серо мне кажется более удобной штукой,

Тоже так думаю. :D

Цитата
копье же лучше оставить для ближнего боя

Боюсь, что Улька сам себя подорвет. ^_^

MENTALOS,
Цитата
ВП город не могут быстро пробежать или от ядовитого газа нормально свалить.

Это значит, что в ВП никакого сверхзвука вообще нет. :Q

Вот в Бличе даны размеры городов в днях, так что с ним все логично.

Цитата
В Наруте в деревню песка бежали несколько дней.

Не показательно, там даже по карте приличный кусок материка.

Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2014-04-19, 17:07

MENTALOSДата: Суббота, 2014-04-19, 17:07 | Сообщение # 4105
Чунин

Цитата Piromant ()
Не показательно, там даже по карте приличный кусок материка.

На сверхзвуке у нас можно за это время планету много раз облететь.
Цитата Piromant ()
Это значит, что в ВП никакого сверхзвука вообще нет.

Вот в Бличе даны размеры городов в днях, так что с ним все логично.

Если бы ещё с размерами это совпадало)

Подпись скрыта

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 17:10 | Сообщение # 4106

MENTALOS,
Цитата
На сверхзвуке у нас можно за это время планету много раз облететь.

Либо в Наруте скорость меньше сверхзвука, либо материки куда больше нормальных.

Цитата
Если бы ещё с размерами это совпадало)

Я считаю, что нормально совпадает. Если Блич на ином уровне, то и размеры городов должны быть на ином уровне. Просто мы не можем их в полной мере осмыслить. :D

ДартКонДата: Суббота, 2014-04-19, 17:21 | Сообщение # 4107
Каге

Награды: 22
Дата регистрации: 2013-09-27

Цитата Piromant ()
Реяцу Ульки сравнивали с океаном, даже про Яму таких красивых слов не было. Думаю, что подействует на всех, кто на 2-ом уровне.

Скорее всего при высвобождении шикая Ямы Исида был далеко. Подействует то подействует, вопрос в силе этого воздействия, сносить будет только при близком взрыве.

Цитата Piromant ()
Боюсь, что Улька сам себя подорвет.

Мышь-шахид. ^_^ Он же орудовал им в ближнем бою и ничего не взрывалось.

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 17:32 | Сообщение # 4108

ДартКон,
Цитата
Скорее всего при высвобождении шикая Ямы Исида был далеко. Подействует то подействует, вопрос в силе этого воздействия, сносить будет только при близком взрыве.

Хз, лично я считаю, что если Улька кинет Релампагу в Яму, то это ваншот, правда и сам скорее всего откинется.
Если без нее, с Оскурасом, то где-то на строчку сильнее, именно так я его и поставил.

По дыре на крыше от столкновения серо Хичиго и Ульки, я бы дал Оскурасу радиус поражения километров в 10 или больше, что уже очень неслабо. Это если верить в 3 дня обхода.

Цитата
Мышь-шахид. ^_^ Он же орудовал им в ближнем бою и ничего не взрывалось.

Возможно пока он держит его своими руками, то действительно не взорвется, а вот если случайно уронит ... ^_^

Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2014-04-19, 17:34

PaRaDoXxДата: Суббота, 2014-04-19, 17:34 | Сообщение # 4109
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Piromant ()
Возможно пока он держит его своими руками, то действительно не взорвется, а вот если случайно уронит ...

Ну и уронит, создаст подобную рейацу и отразит. Он так умеет. B)

Подпись скрыта

PiromantДата: Суббота, 2014-04-19, 17:35 | Сообщение # 4110

PaRaDoXx,
Цитата
Ну и уронит, создаст подобную рейацу и отразит. Он так умеет.

Если она все-таки взорвется у Ульки под ногами, то это RIP почти наверняка.

Поиск: