Вопросы по Бличу!
|
|
Elder | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:00 | Сообщение # 856 |
 Джоуннин
Награды: 63
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-11-28
| Quote (MENTALOS) Да там много нюансов если честно) Хз что происходит с умирающими шинигами, как точно совершавется круговорот душ, я надеюсь что в этой арке Кубо хоть как-то это нам прояснит) В этой арке много чего может произойти,могут и упустить эти вопросы,а мб все и объясниться. В данный момент наверняка известно только то что они превращаються в рейши и являються фундаментом в обществе душ,тобишь умирают,возможно перерождаються и происходит круговорот,все это бы подкрепилось созданным Кубой балансом душ.Ибо Умирают,перерождаются душами,души умирают,перерождаются в людей,те снова умирают. Quote (MENTALOS) К тому же они не берут обычно чужаков Простолюдинов не берут,я уже упоминал что семьи,тобишь умершие потомки действующих шинигами считаються знатью,которые и набераються в семью.Quote (MENTALOS) Во многих верованиях есть жизнь после смерти, умирает физическое тело, но остаётся духовное и оно отправляется в ОД и живёт своей жизнью и во многом похожи на людей при жизни на земле. Что уже противоречит все тому же балансу душ.Ибо Умирают,перерождаются душами,рождают,появляется новая душа,тобишь кол-во в обществе душ увеличивается,что как мы знаем приведет к колапсу.
Сообщение отредактировал Elder - Среда, 2012-09-05, 00:02 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:03 | Сообщение # 857 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (Elder) В этой арке много чего может произойти,могут и упустить эти вопросы,а мб все и объясниться. В данный момент наверняка известно только то что они превращаються в рейши и являються фундаментом в обществе душ,тобишь умирают,возможно перерождаються и происходит круговорот,все это бы подкрепилось созданным Кубой балансом душ.Ибо Умирают,перерождаются душами,души перерождаются в людей. Кайен намекал что сами тела распадаются на духовные частицы, но ещё намекал на некое "сердце", котрое куда-то потом отправится, может это и есть менее плотное духовное тело или сам разум, оставшийся после того как тело уничтожили. Quote (Elder) Что уже противоречит все тому же балансу душ.Ибо Умирают,перерождаются душами,рождают,появляется новая душа,тобишь кол-во в обществе душ увеличивается,что как мы знаем приведет к колапсу. Умирает тело, а душа из него идёт в ОД, так было всегда, вполне возможно что и с ОД души могут вернуться на землю и переродиться, в этом и есть баланс и квинси его нарушали, когда не давали душам попасть в ОД, а оттуда они перетекали в мир живых и баланс нарушался.
|
|
|
|
Gemini | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:06 | Сообщение # 858 |
 Преступник уровня S
Награды: 33
Дата регистрации: 2012-07-12
| MENTALOS, Quote Потому что они души,они уже мертвы,а так получается смерть дает им второй шанс Ты должен помнить,либо у тебя,либо у ксаяна было по этому поводу,что в ОД попадают те,кто к чему-то стремился,но так и не смог достичь,совершая благие дела,но когда достигает - перемещается в измерение короля,вечный покой,что-то типа этого.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:07 | Сообщение # 859 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Quote (Elder) Что уже противоречит все тому же балансу душ.Ибо Умирают,перерождаются душами,рождают,появляется новая душа,тобишь кол-во в обществе душ увеличивается,что как мы знаем приведет к колапсу. Я не буду уже опровергать остальные доводы. Мы топчемся на одном месте. Я про баланс. Если рождение в обществе душь пагубно влияет на баланс, как влияет смерть там? После смерти в ОД душа не отправляется жить на землю, она рассеивается на частички, из которых состоит общество душь. Синигами не даром зовуться balancers, они поддерживают баланс чуть-ли не в ручную, отправляя нужное количнство душ обратно на землю. В тоже самое время, Синигами умирают, в бою, от старости то есть их души исчезают совсем, как восттановить баланс?
|
|
|
|
Elder | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:20 | Сообщение # 860 |
 Джоуннин
| Quote (MENTALOS) Кайен намекал что сами тела распадаются на духовные частицы, но ещё намекал на некое "сердце", котрое куда-то потом отправится, может это и есть менее плотное духовное тело или сам разум, оставшийся после того как тело уничтожили. Ну и при чем здесь это?Если я тебе говорю о балансе? Quote (MENTALOS) Умирает тело, а душа из него идёт в ОД, так было всегда, вполне возможно что и с ОД души могут вернуться на землю и переродиться, в этом и есть баланс и квинси его нарушали, когда не давали душам попасть в ОД, а оттуда они перетекали в мир живых и баланс нарушался. Ну дык в этом ОД уже может от этой души по вашей версии появиться еще 3 души,что нарушает баланс,это ты так и не можешь объяснить,а говоришь мне о том что я сказал в посте выше.К чемУ?Добавлено (05.09.2012, 00:20) --------------------------------------------- Тобишь Quote (Hifuki) Если рождение в обществе душь пагубно влияет на баланс, как влияет смерть там? После смерти в ОД душа не отправляется жить на землю, она рассеивается на частички, из которых состоит общество душь. Синигами не даром зовуться balancers, они поддерживают баланс чуть-ли не в ручную, отправляя нужное количнство душ обратно на землю. В тоже самое время, Синигами умирают, в бою, от старости то есть их души исчезают совсем, как восттановить баланс? Души живут очень долгое время и до того момента как они умирают своей смертью на земле уже рождается до хрена народу. Только умершие на земле попадают в ОД в то время как там умирают окончательно или как там устроено,а так же в боях. Что примерно и выравнивает баланс. Тобишь в противовес умираюшим в боях о чем ты говриш у СД долгая продолжительность жизни. И на стариках что не лезут в бой по сути баланс и держится.
Сообщение отредактировал Elder - Среда, 2012-09-05, 00:15 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:26 | Сообщение # 861 |
 Чертова Кошка
| Quote (Elder) Души живут очень долгое время и до того момента как они умирают своей смертью на земле уже рождается до хрена народу. Только умершие на земле попадают в ОД в то время как там умирают окончательно или как там устроено,а так же в боях. Что примерно и выравнивает баланс. Не-не-не, тут явно какое-то недопонимание. Как это баланс выравнивается? На земле не могут появляться новые души, там живут те, кого напрвили из общества душь просто в новой телесной оболочке, дохрена или не дохрена, их всегда одинаково в общем и целом. Если в ОД кто-то умер, в мире становится на одну душу меньше. Если на земле живут души из ОД, а в самом ОД никто родиться не может, то с каждым умершим старцем-синигами или погибшем в бою нарушается баланс точно так же, как по твоему сценарию он бы нарушался от каждой рожденной в ОД души. Это всё при условии, что мы не додумываем ничего сами. Потому как "рождение на земле" такое же имхо как и "рождение в ОД".
Ну и потому как окончательная смерть синигами нарушает баланс, было бы логично предположить, что вместе с голодом и риском сдохнуть по-настоящему в их комплект добавляется и репродукция. Синигами могут умирать, почему бы им не мочь рождаться - лучше баланса и выдумывать ненадо.
Сообщение отредактировал Hifuki - Среда, 2012-09-05, 00:28 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:28 | Сообщение # 862 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (Gemini) Ты должен помнить,либо у тебя,либо у ксаяна было по этому поводу,что в ОД попадают те,кто к чему-то стремился,но так и не смог достичь,совершая благие дела,но когда достигает - перемещается в измерение короля,вечный покой,что-то типа этого. В бличе всего 6 миров, как в буддизме. Измерения Короля я считаю раем и вполне возможно что туда души так же попадают) Я думаю что Кубо нам многое расскажет когда откроют откуда появились квинси, а так же самого Короля Душ) Quote (Elder) Ну и при чем здесь это?Если я тебе говорю о балансе? Это я к тому что даже после шинигами что-то остаётся. Quote (Elder) Ну дык в этом ОД уже может от этой души по вашей версии появиться еще 3 души,что нарушает баланс,это ты так и не можешь объяснить,а говоришь мне о том что я сказал в посте выше.К чемУ? Не забывай ещё и про ад и про другие нераскрытые измерения, туда тоже попадают души. Ну и то что население земли со временем расёт и ему тоже требуется больше душ из ОД, ну в целом баланс в норме)
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:43 | Сообщение # 863 |
 Чертова Кошка
| Кстати, даже если опустить все мои доводы касательно уникальных возможностей синигами, баланс как аргумент против рождения в ОД все равно пролетает. В дальних районах Рукангая, судя по воспоминаниям Ячиру, люди пачками друг друга убивают. Если новые души в ОД не рождаются, это опять-таки дикий дисбаланс. Рожденные на земле его не могут подправить, повторюсь, они там берутся не иначе как из самого ОД.
Сообщение отредактировал Hifuki - Среда, 2012-09-05, 00:43 |
|
|
|
Elder | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:46 | Сообщение # 864 |
 Джоуннин
| Quote (Hifuki) Как это баланс выравнивается? Все расписывал. На земле то души рождаются,потом умирают.Долго живут в ОД,некоторые умирают раньше,потом заканчивают свой путь или как там устроил Кубо. Мы не знаем живут ли шинигами снова на земле в новой оболочке. А если и живут,то они есть те кто собсвтено рождаються,тобишь вселяються в новые тела,как бэ реинкарнация и снова проходят этот путь. Проходят ли они еще какие то миры по пути к этому,надо спрашивать у Кубы. Все по феншуюбалансу. Quote (MENTALOS) В бличе всего 6 миров, как в буддизме. Не факт. Quote (MENTALOS) Я думаю что Кубо нам многое расскажет когда откроют откуда появились квинси, а так же самого Короля Душ) Кубе и так нужно слишком многое за эту "последнюю" арку сделать,так что я думаю он нам нихрена не расскажет. Quote (MENTALOS) Это я к тому что даже после шинигами что-то остаётся. Остаеться,а при чем здесь рождаемость?Как она вписываеться то? Quote (MENTALOS) Не забывай ещё и про ад и про другие нераскрытые измерения, туда тоже попадают души. Минимум.Я уж точно еще не хочу подключать этот мир,ибо опять же он не в пользу рождаемости,ибо там вообще не ясно умирают ли души и может ли он переполниться. Quote (MENTALOS) Ну и то что население земли со временем расёт и ему тоже требуется больше душ из ОД, ну в целом баланс в норме) Единственное в чем я могу согласится в пользу рождаемости,тобишь в том что население растет,мб каким то чудесным образом рождаеться раз в 20-50 лет,это на случай 2 варианта,где шинигами именно потом переходят в новые тела,тогда бы это логично и в случае 50ти лет согласованно с балансом,но опять же как это происходит и почему раз в 50 лет? А не души зарождаться именно в момент рождения,а реинкарнцаии нет,как в первом варианте. Опять же на эти вопросы нужен ответ Кубы.
Добавлено (05.09.2012, 00:46) --------------------------------------------- Quote (Hifuki) В дальних районах Рукангая, судя по воспоминаниям Ячиру, люди пачками друг друга убивают. Если новые души в ОД не рождаются, это опять-таки дикий дисбаланс. Я тебе сто раз писал что по стандарту души живут тысячи лет,за это время рождаеться куева туча людей и кокраз этой смертностью в ОД и поддерживается баланс. А вот если бы этих смертей не было, Они бы жили по 2000 лет,а народ все прибывает и прибывает...тобишь в стандарте смертность в ОД повыше чем смертность в реале,и есть те кто сталбильно живут и держуть баланс. А если еще появиться и рождаемость?Смертность ОД уже не будет этого покрывать и баланс нарушиться. И человечество умирающее еще бы дополняло этот список,которые долго живут и рождают. Человечество бы отдыхало.
Сообщение отредактировал Elder - Среда, 2012-09-05, 01:11 |
|
|
|
Gemini | Дата: Среда, 2012-09-05, 00:53 | Сообщение # 865 |
 Преступник уровня S
Награды: 33
Дата регистрации: 2012-07-12
| Quote (MENTALOS) В бличе всего 6 миров, как в буддизме. Измерения Короля я считаю раем и вполне возможно что туда души так же попадают) Я думаю что Кубо нам многое расскажет когда откроют откуда появились квинси, а так же самого Короля Душ) Я о другом,а ты закэпил.Тему ксайна удалили,жаль,там было нужное.
Сообщение отредактировал Gemini - Среда, 2012-09-05, 00:53 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2012-09-05, 15:18 | Сообщение # 866 |
 Чертова Кошка
| Quote (Elder) Я тебе сто раз писал что по стандарту души живут тысячи лет,за это время рождаеться куева туча людей и кокраз этой смертностью в ОД и поддерживается баланс. А я тебе уже дважды написала, что люди рождаются из душь из ОД. Люди на земле - это не новые души, а рожденные дети - это просто теже души, но в новой оболочке. Как бы их всегда одинаковое количество, откуда на сраной земле появиться новым душам? На это Кубо вобще никак не намекал. Синигами поддерживают баланс, отправляя души из ОД на землю и наоборот, с чего ты взял, что люди рождающиеся на земле это какие-то новын души. Либо я не понимаю чего, либо ты поехал со своей гипотизой от фактов еще дальше, чем поехали мы со своими благородными семьями.
|
|
|
|
Sasori_sila05 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 16:44 | Сообщение # 867 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2012-07-13
| Есть нормальная озвучка на 200-ые серий, а то какой то наркоман с тупицей озвучивают, смотреть противно... Добавлено (06.09.2012, 16:44) --------------------------------------------- Есть нормальная озвучка на 200-ые серий, а то какой то наркоман с тупицей озвучивают, смотреть противно...
|
|
|
|
TimCrock | Дата: Четверг, 2012-09-06, 19:39 | Сообщение # 868 |
 Джоуннин
Награды: 23
Страна: Япония
Дата регистрации: 2010-05-09
| Sasori_sila05, смотри с субтитрами
|
|
|
|
Yaru | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 15:28 | Сообщение # 869 |
 Джоуннин
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-03
| Есть какие-нибудь новости по поводу продолжения экранизации? Все же 2013, или может осень-зима 2012? И будет ли она вообще?
|
|
|
|
_eN1gMa_ | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 18:23 | Сообщение # 870 |
 Джоуннин
Награды: 46
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2012-09-03
| Quote (Yaru) И будет ли она вообще Будет. Написано же.
|
|
|
|