Обсуждение манги и спойлеров "Вторжение Гигантов"
|
|
Koinzell | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-12-23
| В данной теме вы можете обсудить мангу "Вторжение Гигантов", а также спойлеры к ней.
Основное правило - флуд запрещён.*Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой.
Сообщение отредактировал Krimbel-Ko - Среда, 2017-11-22, 03:59 |
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2019-02-12, 15:29 | Сообщение # 1276 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Playermet (  ) Иногда читаю, но чисто чтобы закончить. Начиналось все годными экшном, атмосферой, интригой, сеттингом, а скатилось в политическую возню и унылейшие разгадки, повороты, и мир.
на самом деле это просто издержки онгоинга) очень много времени между главами проходит. Так-то экшон недавно только был, если именно по событиям смотреть. С политическими взглядами героев уже конечно мозг сломать можно.Добавлено (2019-02-12, 15:33) --------------------------------------------- Я вот не понимаю план Зика. Он просто хочет использовать Эрена, чтобы освободить титанов из стен и стереть что? марлию? Элдию? Парадис? или там что-то глобальнее... И Эрен вроде после таймскипа показался интересней, а тут уже кажется зацикленным. Обвинил других, что у них нет свободы, но по сути то не свободен именно он сам. Это на него больше всего влияют воспоминания и знания носителей предыдущих. Уже даже не ясно , где его собственная воля. Добавлено (2019-02-12, 15:50) --------------------------------------------- Кстати про разгадки. Я ,например, рада, что автор не забыл объяснить, как Зик превратил в титанов деревню Рагако. А то я тогда, после информации про титана Зика, не понимала, как это могло на людей повлиять.
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Среда, 2019-02-13, 08:12 | Сообщение # 1277 |
 Daddy's Lil Monster
Награды: 1283
Дата регистрации: 2016-05-13
| Цитата masha_san (  ) Я вот не понимаю план Зика. Он просто хочет использовать Эрена, чтобы освободить титанов из стен и стереть что? марлию? Элдию? Парадис? или там что-то глобальнее...
Только потомки Имир способны превращаться в титанов, а титан Основатель способен изменять тела своих потомков, поэтому Зик очень долго думал, думал, думал, думал и не придумал ничего лучше, чем эвтаназия абсолютно всех потомков Имир на планете путём стерилизации. Холокост на самом деле, а никакое не избавление людей от страданий и страха перед титанами. До 2 последних глав, а именно 113 и 114, Исаяма преподносил Зика как человека с выдающимся умом, теперь же мы видим очевидно, что выводы Зика абсолютно дебильные, хз кто проверял его умственные способности.
Цитата masha_san (  ) И Эрен вроде после таймскипа показался интересней, а тут уже кажется зацикленным. Вся мотивация Эрена в 1 странице:
Мини p.s. буду рада, если частично мотивация Эрена связана с
 План Эрена ещё не понятен, очевидно только то, что сама цель Эрена, а именно избавление мира от Титанов и страха перед ними, не поменялась с самых первых глав до последней, здесь их позиции с Зиком совпадают, только вот сам способ у Эрена стопроцентно отличается. Эрен также как и остальные носители титанов подвержен влиянию памяти прошлых носителей титанов, но если сложить эту страницу
с этими
то у меня складывается ощущение, что сознание нашего Эрена борется с прошлыми носителями титанов. Эрен, стоящий напротив зеркала, как бы говорит свою отражению "Борись", но с кем? Ханджи в 107 главе также заострила на этом внимание, думаю не зря. А борется он с влиянием других титанов на него.
Цитата masha_san (  ) Обвинил других, что у них нет свободы, но по сути то не свободен именно он сам. Это на него больше всего влияют воспоминания и знания носителей предыдущих. Моё имхо: в лучших традициях сёнен протагонистов отталкивает своих близких друзей, Микасу и Армина. Рушит их узы, чтобы не оставить себе пути возврата перед тем, что ему предстоит. При этом слова насчёт ненависти к несвободным считают частично правдой, в силу того что Эрен уже подвергся влиянию самого свободолюбивого титана, Атакующего, НО считаю мотивацию Эрена прежней. Может быть Эрен нашёл тот единственный выход как избавиться от влияния прошлых Титанов, а именно поддаться одному из них - Атакующему. Другими словами, он по собственному выбору поддаётся одному из титанов, чтобы не оказаться заложником других титанов. И поэтому он называет себя свободным, когда Армин говорит ему, что тот под контролем. Это мои мысли
Сообщение отредактировал Ayehappy - Среда, 2019-02-13, 08:38 |
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2019-02-13, 08:40 | Сообщение # 1278 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Ayehappy (  ) Только потомки Имир способны превращаться в титанов, а титан Основатель способен изменять тела своих потомков, поэтому Зик очень долго думал, думал, думал, думал и не придумал ничего лучше, чем эвтаназия абсолютно всех потомков Имир на планете путём стерилизации. Холокост на самом деле, а никакое не избавление людей от страданий и страха перед титанами. До 2 последних глав, а именно 113 и 114, Исаяма преподносил Зика как человека с выдающимся умом, теперь же мы видим очевидно, что выводы Зика абсолютно дебильные, хз кто проверял его умственные способности. прикол в том. что я только сегодня прочитала новую главу. (я обычно на ридманге читала, а там не было, нашла на другом сайте) И меня даже отчасти порадовало, что мое мнение о Зике , как отрицательном герое - не опровергнуто. Мотивашка у Зика конечно основана на тяжелом детстве. Я еще, если бы не комменты к последним страницам этой главы, я бы не догадалась , что Зик сделал аллах-акбар. Я не поняла, что произошло.
Цитата Ayehappy (  ) здесь их позиции с Зиком совпадают, только вот сам способ у Эрена стопроцентно отличается. в минус Эрену идет то, что из-за него пострадало много мирного населения на материке. Но нам пока не открыли , почему Эрен нарушил первоначальный план (его еще Ханджи сама предлагала).
Цитата Ayehappy (  ) сознание нашего Эрена борется с прошлыми носителями титанов. Эрен, стоящий напротив зеркала, как бы говорит свою отражению "Борись", но с кем? Ханджи в 107 главе также заострила на этом внимание, думаю не зря. А борется он с влияние других титанов на него. то, что сознание влияет это да. Про борьбу думаю скорее в целом, что нельзя останавливаться.
Цитата Ayehappy (  ) Мини p.s. буду рада, если частично мотивация Эрена связана с ситуация с Хисторией действительно странная.
А еще не пойму, как вообще возможно объединить то, что уже имеет Эрен (в частности Координату, или титана прародителя) с тем чтобы на основе контакта с кем-то королевской крови что-либо предпринять. Причем, если верно помню, нужно чтобы этот кто-то был сам титаном. Ранее Эрен заимел способность , соприкоснувшись с титаном-Диной. Вот сейчас например имеются Хистория и Зик (думаю он не сдохнет еще). Хистории хотели скормить Зика просто для того, чтобы она стала разумным титаном? А дальше что? типа держась за руки Эрен и Хистория должны были бы что-то изменить?
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Среда, 2019-02-13, 08:54 | Сообщение # 1279 |
 Daddy's Lil Monster
| Цитата masha_san (  ) я обычно на ридманге читала, а там не было, нашла на другом сайте) Ридманга сейчас очень поздно выкладывает главы. Особенно по Титанам. То ли 110 главу, то ли 111 главу почти месяц не выкладывали, хотя перевод был выполнен на той же неделе, на которой глава вышла официально.
Цитата masha_san (  ) в минус Эрену идет то, что из-за него пострадало много мирного населения на материке. Но нам пока не открыли , почему Эрен нарушил первоначальный план (его еще Ханджи сама предлагала).
Герои у Исаямы и не герои в том смысле своего слова, которые большинство в него вкладывают. Как и Эрен. Он не герой. Его и нарекли-то не героем, а спасителем человечества. А путь спасения по той идее, которую вкладывал Исаяма ещё в арке борьбы с Анни, и победы над титанами можно достигнуть только ценой жертв и превращения себя в чудовище. Это не стандартные сёнены, где всё поделено на белое и чёрное. Так уж у Исаямы)
Цитата masha_san (  ) то, что сознание влияет это да. Про борьбу думаю скорее в целом, что нельзя останавливаться. Ну это мои мысли 
Цитата masha_san (  ) А еще не пойму, как вообще возможно объединить то, что уже имеет Эрен (в частности Координату, или титана прародителя) с тем чтобы на основе контакта с кем-то королевской крови что-либо предпринять. Причем, если верно помню, нужно чтобы этот кто-то был сам титаном. Ранее Эрен заимел способность , соприкоснувшись с титаном-Диной. Вот сейчас например имеются Хистория и Зик (думаю он не сдохнет еще). Хистории хотели скормить Зика просто для того, чтобы она стала разумным титаном? А дальше что? типа держась за руки Эрен и Хистория должны были бы что-то изменить?
Да. По сути. Для использования координаты нужен Титан основатель и носитель титан королевского рода, не важно разумный или нет. Никакого плана у Ханджи по сути и нет. Их план - политика сдерживания наподобие ядерного оружия в современном мире, чтобы обезопасить Парадиз. Для правящей верхушки и армии Координата просто оружие, чтобы обезопасить свои шкуры. Эрен дважды обманывал всех (если надо могу найти сканы из манги), чтобы защитить Хисторию от участи становления титаном. Моё мнение: Эрен - отец ребёнка Хистории. Очень многое на это намекает. А фермер всего лишь прикрытие. И мотивы Эрена напрямую с этим связаны. Обезопасить Хисторию и будущего ребёнка прямо сейчас, пока его последние годы жизни не вышли, чтобы они не стали орудием в руках армии Парадиза в будущем, а это было бы неизбежно в любом случае.
Кстати с Ханджи бред. Хистория явно забеременела задолго до тех событий в Марли, когда Эрен съел Молотоборца. А уже сама беременность Хистории подразумевает её скорое превращение в титана, а значит и Эрен никакого плана, которого кстати и не было, не нарушал. По сути это уже подготовка к превращению Хистории в титана. А значит Хисторию по сути Эрен - единственный, кто не предал. Либо Ханджи просто не знает о беременности Хистории, но это тогда получается бред, потому что об этом знали даже всякие чёрт знает кто в доме Браусов. Эрен судя по скану из манги и надоумил Хисторию забеременнеть, а может и постарался непосредственно
Сообщение отредактировал Ayehappy - Среда, 2019-02-13, 09:15 |
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2019-02-13, 09:26 | Сообщение # 1280 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Ayehappy (  ) Как и Эрен. Он не герой. Его и нарекли-то не героем, а спасителем человечества. А путь спасения по той идее, которую вкладывал Исаяма ещё в арке борьбы с Анни, и победы над титанами можно достигнуть только ценой жертв и превращения себя в чудовище. Это не стандартные сёнены, где всё поделено на белое и чёрное. Так уж у Исаямы) Исаяма то красавчег, пока есть возможность я наслаждаюсь тем, что он творит с мангой, побаиваясь только слива в конце. Но в случае с Эреном я имею в виду, что может пока не ясна четкая цель именно его вылазки. Знал ли заранее, у кого титан-молотоборец? да, Тайбар со сцены по сути объявил войну парадису, подбивая другие страны. Своим появлением в виде титана эрен только укрепил желание у других пойти войной. Неужели нельзя было сделать всё относительно тихо, устроив разборки именно с семьей Тайбар до его выступления.
Цитата Ayehappy (  ) Эрен дважды обманывал всех (если надо могу найти сканы из манги), чтобы защитить Хисторию от участи становления титаном. Моё мнение: Эрен - отец ребёнка Хистории. Очень многое на это намекает. А фермер всего лишь прикрытие. И мотивы Эрена напрямую с этим связаны. Обезопасить Хисторию и будущего ребёнка прямо сейчас, пока его последние годы жизни не вышли, чтобы они не стали орудием в руках армии Парадиза в будущем, а это было бы неизбежно в любом случае.
Не помню чтоб обманывал, он 1 раз сдержал себя от того. чтоб сказать о том случае с Диной, дабы защитить Хисторию. Потом я как раз удивилась, что он уже озвучил это (год или 2 спустя, во флешбеке показывали), когда обсуждалось условие семьи адзумабито. Вряд ли Эрен отец ребенка. Романтики между ними не было, а делать ребенка по плану он бы не стал) ему некогда этим заморачиваться, на мой взгляд Даже не уверена, что именно он подбросил идею забеременеть, чтобы в это время не скормили Зика. Слишком уж расстроена была Хистория всем происходящим.Добавлено (2019-02-13, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата Ayehappy (  ) Кстати с Ханджи бред. Хистория явно забеременела задолго до тех событий в Марли, когда Эрен съел Молотоборца. А уже сама беременность Хистории подразумевает её скорое превращение в титана, а значит и Эрен никакого плана, которого кстати и не было, не нарушал. мы наверное о разных планах Ханджи. Я про тот, согласно которому Эрена посылали в Марлию на разведку, чтобы разузнать там обстановку, у них были изначально обсуждения, что мир не знает о народе элдии и о парадисе правды. А что там у Ханджи к Хистории?
Цитата Ayehappy (  ) Эрен судя по скану из манги и надоумил Хисторию забеременнеть была такая же мысль, что так он отсрочит ее превращение в титана и Зик был нужен ему живым.Добавлено (2019-02-13, 09:34) --------------------------------------------- Из-за последней главы, я уже хз, в курсе ли был Эрен о плане Зика или нет... Зик то выживет, т.к. у него полтела отлетело. Добавлено (2019-02-13, 09:36) --------------------------------------------- Народ в комментах за Леви переживает. Ну я тоже думаю, что не такая смерть ему уготована. Но вот ситуация, если Леви сильно ранен, а Зик отрегенится, кто же вмешается? Эрен? Добавлено (2019-02-13, 09:38) --------------------------------------------- Главный вопрос: какого хрена Зик взорвался? у него в животе бомба что ли? чем он ее активировал? или я чего-то пропустила.
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Среда, 2019-02-13, 09:43 | Сообщение # 1281 |
 Daddy's Lil Monster
| Цитата masha_san (  ) саяма то красавчег, пока есть возможность я наслаждаюсь тем, что он творит с мангой, побаиваясь только слива в конце. Но в случае с Эреном я имею в виду, что может пока не ясна четкая цель именно его вылазки. Знал ли заранее, у кого титан-молотоборец? да, Тайбар со сцены по сути объявил войну парадису, подбивая другие страны. Своим появлением в виде титана эрен только укрепил желание у других пойти войной. Неужели нельзя было сделать всё относительно тихо, устроив разборки именно с семьей Тайбар до его выступления. Я думаю, выманить и поймать Зика, и уничтожить флот. Молотоборца он съел постольку-поскольку. Это было ясно, когда он сказал об этом Микасе в бою. Видишь ли, в любом случае получилось бы громко, ведь в план Эрена входило уничтожение Армином флота противника. Ну и по-тихому разобраться с кучей титанов из правящей касты целой империи, находясь в само сердце этой империи... Я не знаю каким надо фокусником быть для этого
Цитата masha_san (  ) Не помню чтоб обманывал, он 1 раз сдержал себя от того. чтоб сказать о том случае с Диной, дабы защитить Хисторию. Потом я как раз удивилась, что он уже озвучил это (год или 2 спустя, во флешбеке показывали), когда обсуждалось условие семьи адзумабито. Вряд ли Эрен отец ребенка. Романтики между ними не было, а делать ребенка по плану он бы не стал) ему некогда этим заморачиваться, на мой взгляд Даже не уверена, что именно он подбросил идею забеременеть, чтобы в это время не скормили Зика. Слишком уж расстроена была Хистория всем происходящим. Ну заводить философский спор о том, является ли сокрытие правды ложью или нет, думаю не стоит) Было, но мало как и во всей манге) Например на ферме после арки революции. То же самое и о ЭреМике можно сказать. Исаяма и романтика - это небо и земля, и не потому что он не смог сделать что-то впечатляющее, а потому что он не собирался делать и не делал на этом акцент. Но вот насчёт плана: в 108 главе было прямо написано, когда пьянчужки обсуждали за столом Хисторию, что её кто-то сподвиг на этот шаг, и на скрине с флэшбеком как бы не взначай фигура в плаще с капюшоном, жутко напоминающем одежду Эрена И смотри иначе Эрен просто коснувшись Хистории увидел фрагмент из прошлого семьи Рейсс, а что он мог увидеть во время полового контакта?!  Добавлено (2019-02-13, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) А что там у Ханджи к Хистории? Она распиналась о том, что Эрен уже забыл о Хистории. Да и по манге складывалось впечатление, что превращение Хистории в титана ей тоже не по душе. Но выходит так, что ей самой пофиг на ней.
Цитата masha_san (  ) Но вот ситуация, если Леви сильно ранен, а Зик отрегенится, кто же вмешается? Эрен? Эрен и не знал о их местонахождении, а Леви уже успел и оттуда смотаться. Хз)
Цитата masha_san (  ) Главный вопрос: какого хрена Зик взорвался? у него в животе бомба что ли? чем он ее активировал? или я чего-то пропустила. Суть работы громового копья вроде не объясняли толком, но оно пробивает броню титанов. Может за счёт небольших взрывов... Но тогда у Микасы и Леви руки бы отлетали от такой мощи при ударе. Не знаю...Добавлено (2019-02-13, 09:54) --------------------------------------------- Я позже отвечу, мне идти надо)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2019-02-13, 10:13 | Сообщение # 1282 |
 Светлая сторона силы
| Вот что значит читать главу спустя месяц.. Я уже забыла, что Леви вставил в него это копье и всё объяснил
Цитата Ayehappy (  ) на скрине с флэшбеком как бы не взначай фигура в плаще с капюшоном, жутко напоминающем одежду Эрена помню, поэтому тоже тогда так подумала.
Цитата Ayehappy (  ) Я позже отвечу, мне идти надо) Ок. спасибо, многое прояснила по вопросам)
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Среда, 2019-02-13, 10:16 | Сообщение # 1283 |
 Daddy's Lil Monster
| Вот ещё кстати скан из последней главы манги, который Исаяма слил:
Написано:"Ты свободен". Лично мне всё понятно
Цитата masha_san (  ) Ок. спасибо, многое прояснила по вопросам)
Незачто, и тебе спасибо) Пока)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2019-02-13, 15:25 | Сообщение # 1284 |
 Светлая сторона силы
| Перечитала еще предыдущие главы
Т.е. Зик и Эрен уже встретились в Элдии, тогда что ж Зику мешало привести свой план в исполнение еще там? какие-то нестыковки
|
|
|
|
Сенжу_Хаширама-доно | Дата: Четверг, 2019-03-07, 18:11 | Сообщение # 1285 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2019-02-27
| Есть спойлеры по 115? Чето ощущения что макака выживет в итоге, а леве от взрыва явно калекой останется, либо макака его в чистом поле все таки схавает, но это будет явным сливом тк сил у него уже не должно быть тем более после такого он должен регенить сутки двое
|
|
|
|
Rin | Дата: Четверг, 2019-03-07, 21:43 | Сообщение # 1286 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
| Сенжу_Хаширама-доно, 115
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2019-03-08, 04:44 | Сообщение # 1287 |
 Светлая сторона силы
| Rin, о, сэнкс за ссылку
Эрен таки поехавший. Леви, думаю, всё же жив, просто Ханджи пытается его спасти, сказав, что он мертв. А кто эта девушка а-ля титан (?) которая спасла Зика?...
|
|
|
|
Сенжу_Хаширама-доно | Дата: Пятница, 2019-03-08, 12:07 | Сообщение # 1288 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2019-02-27
| Цитата Rin (  ) Сенжу_Хаширама-доно, 115 спс
Добавлено (2019-03-08, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) Эрен таки поехавший. Леви, думаю, всё же жив, просто Ханджи пытается его спасти, сказав, что он мертв. А кто эта девушка а-ля титан (?) которая спасла Зика?...
походу леви реально деад сам виноват во 2 раз надо было убивать этого придурка
Сообщение отредактировал Сенжу_Хаширама-доно - Пятница, 2019-03-08, 12:15 |
|
|
|
masha_san | Дата: Суббота, 2019-03-09, 07:52 | Сообщение # 1289 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Сенжу_Хаширама-доно (  ) походу леви реально деад сам виноват во 2 раз надо было убивать этого придурка
дануне... так по-дибильному автор не может умертвить Леви) поклонницы просто порвут его (автора) на части.
Зик и Эрен кстати реально бесят)
|
|
|
|
Rin | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 14:49 | Сообщение # 1290 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
| Перечитала вчера в 3 раз главу и обратила, как и в предыдущие разы, внимание на разговор Эрена и Зика. Ощущение то же. Теперь я твёрдо могу сказать, что Эрен имеет свой план, отличный от плана Зика. Из этой связки слабым звеном явно является Зик - наивный, всё ещё живущий детской обидой на своего отца и с синдромом недолюбленного дитя, которое ищет родственную душу. Но он-то не шарит, наивный дурачок, что эти глаза
 не дадут ему то, что он ищет. P.s. если не случится чудо, то Пик закончит, как вот этот целеустремлённый тип в своё время
 Только в желудке, а не в камне (⌒‿⌒)Добавлено (2019-04-05, 22:42) --------------------------------------------- Raw на корейском Добавлено (2019-04-05, 22:43) --------------------------------------------- А, ну да. Пик послушалась меня и оказалась умнее Хана (^__^)
|
|
|
|