Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Зараки против Ямамото
Джирайя, Тобирама: пи...
Очерк о Изуне
Ямамота сильнейший ши...
Роджер против Шики и ...
Роджер против Сатурна
Итачи и Кисаме проход...
Гаара и Какаши VS Джи...
Обсуждение манги One ...
Мадара против Итачи
!!!
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Акаину, Аокидзи-сан!
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, Krimbel-Ko, Lapidus  
Обсуждение манги и спойлеров "Вторжение Гигантов"
KoinzellДата: Воскресенье, 2013-03-17, 01:44 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-12-23

В данной теме вы можете обсудить мангу "Вторжение Гигантов", а также спойлеры к ней.

Основное правило - флуд запрещён.

*Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой.

Сообщение отредактировал Krimbel-Ko - Среда, 2017-11-22, 03:59

KsayanДата: Понедельник, 2013-05-13, 00:31 | Сообщение # 301
Фанат Комамуры

Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20

BK201,
Окей... я понял.. ты буйный фанат и с тобой спорить бесполезно.

Цитата
Ну да,учитывая что они строились не совсем людьми
Ты заметил,что у стены нет ниодного шва?

Хм... любопытно.
А кто построил стены пока неизвестно?
И... если так, то что мешало людям пару стен добавить... даже если и не таких мощных? Но за 100 лет можно было пару конструкций добавить... ИМХО.

Кстати..а в манге известно вообще кто эти стены создал? А то... судя по тому что я пока слышу... мне это всё начинает жутко напоминать мой собственный недорассказ пятилетней давности. Там случился зомби-апокалипсис и среди зомбарей появились разумные (1 на 10 миллионов)... и эти зомби разумные додумались создавать резервации людей по всему миру, выращивать их там, а когда придет время открывать ворота, налетать и жрать... потом заселять резервацию новыми людьми или давать выжившим расплодиться... и начинать всё сначала. Так зомбари типа "размножались" и пополняли свою численность.

Цитата
У них ружья есть,лол.

У них ещё и ружья есть? И при этом всем бабкам, женщинам и детям ещё не выдали по ружжу и не обучили стрелять, чтобы при появлении гигантов они им герилью устроили? Странные здесь люди... очень странные.

А вообще.. отсмотрел 6 серий и хочу больше. Пойду читать мангу и просвещаться) Потом поучаствую в споре с применением нормального уровня знаний) А не буду тут всех пугать своей нубоватостью)

Подпись скрыта

LoLO_OДата: Понедельник, 2013-05-13, 00:38 | Сообщение # 302
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-11

Цитата
А кто построил стены пока неизвестно?

Известно. Но зачем пока непонятно. ТАм сеттинг настолько нераскрыт, что непонятно, для чего вообще этот "последний оплот человечества" построен, а ты тут всех уже обругал.)
Цитата
У них ещё и ружья есть? И при этом всем бабкам, женщинам и детям ещё не выдали по ружжу и не обучили стрелять, чтобы при появлении гигантов они им герилью устроили? Странные здесь люди... очень странные.

Они умеют. Реген сводит на нет. Единственное для чего это годится - стрелять по глазам, чтобы ослпелпять на время. В Некоторых случаях гигиантов таки массированно насколько я помню уничтожили огнём из пушек.

Подпись скрыта

KsayanДата: Понедельник, 2013-05-13, 00:51 | Сообщение # 303
Фанат Комамуры

Цитата
Известно. Но зачем пока непонятно. ТАм сеттинг настолько нераскрыт, что непонятно, для чего вообще этот "последний оплот человечества" построен, а ты тут всех уже обругал.)

Я ругаю, в первую очередь, откровенные (как мне кажется) глупости в оборонительной системе людей.
Уж простите мою несдержанность в этом плане...
Я просто в подростковом возрасте достаточно литературы прочитал на эту тему, и теперь бурно агрюсь на любые глупости и нестыковки в подобных вопросах... если встречаю их в произведениях :D

Цитата
Они умеют. Реген сводит на нет. Единственное для чего это годится - стрелять по глазам, чтобы ослпелпять на время. В Некоторых случаях гигиантов таки массированно насколько я помню уничтожили огнём из пушек.

Хм.. похоже на применение слабых охотничьих ружей при встрече с медведем. Выстрел в глаз чтоб ослепить, выстрел в сердце чтоб добить. Только тут вторым выстрелом нужно целиться в тыльную сторону шеи.
А кто-нибудь пули в уязвимую точку стрелять пытался? Должно ведь помогать и валить гигантов не хуже мечей.
Можно, например, с ружьями использовать "тактику отвлекающего огня". Когда один стрелок с одной стороны привлекает к себе внимание гиганта, и когда тот поворачивается к нему лицом из-за угла выскакивает второй стрелок со вторым ружжом и метким выстрелом попадает гиганту точно в уязвимую точку.

Подпись скрыта

LoLO_OДата: Понедельник, 2013-05-13, 01:26 | Сообщение # 304
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Цитата
А кто-нибудь пули в уязвимую точку стрелять пытался? Должно ведь помогать и валить гигантов не хуже мечей.

Там надо конкретно определённый кусок вырезать. При этом там у них плоть какая-то такая, что его кромсать скорее нужно.

Подпись скрыта

danil147Дата: Понедельник, 2013-05-13, 01:43 | Сообщение # 305
Специальный Джоуннин

Награды: 7
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-11-24

Что за высосанные из пальца претензии к способу борьбы с гигантами?
ИМХО способ достаточно хорош для любой местности. Даже на равнине можно зацепится за гиганта (если он >5 метров) и добраться к его мертвой точке, какие-то цепи, луки, чепуха это все, хотя оборону внутригородскую можно было бы и получше продумать

Сообщение отредактировал danil147 - Понедельник, 2013-05-13, 01:47

KsayanДата: Понедельник, 2013-05-13, 02:02 | Сообщение # 306
Фанат Комамуры

Цитата
Там надо конкретно определённый кусок вырезать. При этом там у них плоть какая-то такая, что его кромсать скорее нужно.

Но судя по манге гигантов порой сносят просто слегка пройдясь кончиком меча по шее сверху вниз.
В общем... пока неясно мне что там с этими шеями... буду читать дальше.

Цитата
Что за высосанные из пальца претензии к способу борьбы с гигантами?
ИМХО способ достаточно хорош для любой местности. Даже на равнине можно зацепится за гиганта (если он >5 метров) и добраться к его мертвой точке, какие-то цепи, луки, чепуха это все,

Человек - изначально весьма слабое и не массивное существо... даже по сравнению с некоторыми до сих пор живущими на Земле хищниками (тем же медведем, например). И если бросаться на медведя с мечом, пусть даже с реактивным джетпаком за спиной, то смертность среди таких бросающихся будет крайне велика. Если же стрелять по медведю издалека... причем желательно не в одиночку, потому что одиночку с ружжом медведь в ярости просто порвет... то смертность будет крайне низкой, почти нулевой.
Вот чисто для примера...
Пока люди бегали с дубинами и камнями - в основном они бегали от пещерных львов и мамонтов.
Как только перешли на луки и пращи - тут-же мамонты и пещерные львы стали бегать от них... ну или продолжали бегать за ними, но не добегать...

И вообще... неплохо бы в вооружение наших летающих маринеров хотя-бы добавить ещё один гарпун... которым нужно бить гиганту в шею... и который по нажатию кнопки раскрывался бы и разносил всю плоть вокруг себя в фарш. Чтобы подходить, опять же, не нужно было. Такие штуки ещё в 17 веке делали, так что проблем с технологиями быть не должно.

Подпись скрыта

danil147Дата: Понедельник, 2013-05-13, 02:10 | Сообщение # 307
Специальный Джоуннин

Цитата (Ksayan)
Человек - изначально весьма слабое и не массивное существо... даже по сравнению с некоторыми до сих пор живущими на Земле хищниками (тем же медведем, например). И если бросаться на медведя с мечом, пусть даже с реактивным джетпаком за спиной, то смертность среди таких бросающихся будет крайне велика. Если же стрелять по медведю издалека... причем желательно не в одиночку, потому что одиночку с ружжом медведь в ярости просто порвет... то смертность будет крайне низкой, почти нулевой.
Вот чисто для примера...
Пока люди бегали с дубинами и камнями - в основном они бегали от пещерных львов и мамонтов.
Как только перешли на луки и пращи - тут-же мамонты и пещерные львы стали бегать от них... ну или продолжали бегать за ними, но не добегать...

Да что ты говоришь ^_^
Мамонты наверное тоже регенирировали так, что за пару минут отращивали новые головы, не говоря об остальном

Добавлено (13.05.2013, 02:10)
---------------------------------------------
Цитата (Ksayan)
И вообще... неплохо бы в вооружение наших летающих маринеров хотя-бы добавить ещё один гарпун... которым нужно бить гиганту в шею... и который по нажатию кнопки раскрывался бы и разносил всю плоть вокруг себя в фарш. Чтобы подходить, опять же, не нужно было. Такие штуки ещё в 17 веке делали, так что проблем с технологиями быть не должно.

Ты поди попробуй попасть по двигающемся гиганту какой-то херью, а впритык нанося удар уже не промахнешься

Сообщение отредактировал danil147 - Понедельник, 2013-05-13, 02:11

DRON1001Дата: Понедельник, 2013-05-13, 04:59 | Сообщение # 308
Член Акацуки

Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05

Цитата (danil147)
Ты поди попробуй попасть по двигающемся гиганту какой-то херью, а впритык нанося удар уже не промахнешься

ога зато сколько риска для своего "душевного" здоровья.....лучше долго учица стрелять из далека чем рукопашничать с противником который тебя с 1 удара сносит.

Добавлено (13.05.2013, 04:59)
---------------------------------------------
и еще я так же до сих пор непонимаю почему за столько лет не сделали нормальную сеть тоннелей......

Подпись скрыта

Сливатель_нубовДата: Понедельник, 2013-05-13, 06:13 | Сообщение # 309
Студент академии

Награды: 1
Дата регистрации: 2013-05-09

Следующая глава будет прикольная.Многое автор расскажет :( Целый месяц ждать..FUCK!

KsayanДата: Понедельник, 2013-05-13, 10:29 | Сообщение # 310
Фанат Комамуры

Цитата

Да что ты говоришь ^_^
Мамонты наверное тоже регенирировали так, что за пару минут отращивали новые головы, не говоря об остальном

А о чем остальном?
Мамонтов было сложно пробить.. можно можно было и 10 и 20 и 30 стрел вогнать прежде чем он умрет. Мамонт, даже при всей своей неповоротливости был танком ледникового периода, и хоть мамонты и вымерли, слонов, например, активно использовали там, где сейчас используют танки вплоть до 18-19 веков. Порой в ярости мамонт добирался и разносил целую толпу стрелков бивнями... которые куда более быстрое и эффективное оружие чем гуманоидные руки и зубы (человеческий организм вообще крайне слаб и несовершенен по сравнению с многими видами животных. Люди не могут ни развить большую скорость, ни быстро напрыгивать, ни быстро атаковать и уворачиваться... и вообще... люди выживали все эти миллионы лет тупо за счет мозга и орудий труда. Которые гиганты вообще не используют, имея при этом те же минусы. )
А регенерация в пару минут это минимум время для ещё 20 выстрелов из мушкета. Если стрелки не идиоты то этого хватит чтобы добить цель прежде, чем она регенерирует.

Цитата

Спокойно. С 300-500 метров из ружья легко попадаю в цель вне зависимости от того, движется она или нет. При желании могу попасть точно в голову или торс. И это мы говорим о цели размером с зайца, а не цели размером с гиганта. И это учитывая то, что я в армии не служил (учился сам с 11 лет) и стреляю крайне нерегулярно (только когда до местного стрельбища добираюсь, что бывает нечасто... свой годовой абонемент пока истратил от силы на 1/10).
И да... "нанося удар не промахнешься". Вот только... вступать в ближний бой с на порядок более массивным противником может либо суицидник, либо очень проворное существо вроде пчелы. На второе... люди ну никак не тянут.

Цитата
и еще я так же до сих пор непонимаю почему за столько лет не сделали нормальную сеть тоннелей......

+1

Подпись скрыта

danil147Дата: Понедельник, 2013-05-13, 13:58 | Сообщение # 311
Специальный Джоуннин

Цитата (Ksayan)
А регенерация в пару минут это минимум время для ещё 20 выстрелов из мушкета. Если стрелки не идиоты то этого хватит чтобы добить цель прежде, чем она регенерирует.

Мушкет и стрелы чепуха, по глазам движущемуся объекту тяжело попасть, к тому же мушкет не мобилен, требует долгой перезарядки, и в итоге для того чтобы умудриться только попасть по глазам гиганту нужен целый полк мушкетеров. остальные повреждения от мушкета регенятся не дольше пары секунд
Цитата (Ksayan)
Спокойно. С 300-500 метров из ружья легко попадаю в цель вне зависимости от того, движется она или нет. При желании могу попасть точно в голову или торс. И это мы говорим о цели размером с зайца, а не цели размером с гиганта. И это учитывая то, что я в армии не служил (учился сам с 11 лет) и стреляю крайне нерегулярно (только когда до местного стрельбища добираюсь, что бывает нечасто... свой годовой абонемент пока истратил от силы на 1/10).
И да... "нанося удар не промахнешься". Вот только... вступать в ближний бой с на порядок более массивным противником может либо суицидник, либо очень проворное существо вроде пчелы. На второе... люди ну никак не тянут.

Харош изобретать велосипед, пулями обычными даже 100 человек если стрельнут в затылок 10-ти метровому или больше просто реген не перебьют, он отрегенится не особо напрягаясь, это все равно что в человека стрелять горохом, даже безобидней ведь относительно гигантов пули ничтожно малы

Сообщение отредактировал danil147 - Понедельник, 2013-05-13, 16:40

ВесёлыйРоджерДата: Понедельник, 2013-05-13, 15:10 | Сообщение # 312
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2013-05-13

Цитата (Ksayan)
Спокойно. С 300-500 метров из ружья легко попадаю в цель вне зависимости от того, движется она или нет. При желании могу попасть точно в голову или торс. И это мы говорим о цели размером с зайца

Огого, с расстояния в 0,5км стреляешь в зайца из ружья с открытого прицела, тобишь без оптики, целясь в голову и попадая в голову - да ты парень фантаст. ну в кабана с карабина при открытом прицеле яаб поверил еще, и то под копыта бы стрелял - попадал в тулово.. Не, ну если ты конечно не стрелок-высший класс, хз, 6 лет откантробасил снайпером в войсках - но таких хвастунов не встречал.
А вообще не вижу целесообразно размусоливать тему - аля "почему гиганты падают только от меча". Так задумано и никак по другому.

KsayanДата: Понедельник, 2013-05-13, 17:13 | Сообщение # 313
Фанат Комамуры

Цитата

Огого, с расстояния в 0,5км стреляешь в зайца из ружья с открытого прицела, тобишь без оптики, целясь в голову и попадая в голову - да ты парень фантаст. ну в кабана с карабина при открытом прицеле яаб поверил еще, и то под копыта бы стрелял - попадал в тулово.. Не, ну если ты конечно не стрелок-высший класс, хз, 6 лет откантробасил снайпером в войсках - но таких хвастунов не встречал.
А вообще не вижу целесообразно размусоливать тему - аля "почему гиганты падают только от меча". Так задумано и никак по другому.

Вообще-то с оптикой, да...
Но не вижу проблем с оптикой в 19м веке.

Подпись скрыта

BK201Дата: Понедельник, 2013-05-13, 17:22 | Сообщение # 314
Член Акацуки

Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06

Цитата (Ksayan)
Окей... я понял.. ты буйный фанат и с тобой спорить бесполезно.

Это мне пишет тот, кто не знает о чём спорит. Даже смешно.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал BK201 - Понедельник, 2013-05-13, 17:22

redyДата: Понедельник, 2013-05-13, 18:16 | Сообщение # 315
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Цитата (Ksayan)
КАКОГО ХРЕНА?

Прежде чем так сливаться, надо хоть прочесть мангу. Сколько времени ты убил на эту писанину? Пол манги бы прочел вместо этого.
По теме: хорошая глава, мы уже привыкли, что автор повествует шыворот-навыворот :D

Поиск: