Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гай(8 врат) VS Наруто...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги и сп...
Зачем автор Боруто за...
Джирая vs Данзо
дайфунка
Пирамида: Флеш и Темн...
Эксперименты с фрукта...
Эксперименты с ниндзю...
Бьякуя vs Нойтора
Сериалы
Гароу: уровень сил
Топ сильнейших персон...
Наруто vs Тонери
ACT Clan Общалка №42
Берсерк
Каваки VS Код
Гароу vs Борос
Топ баскетболистов
Зимние виды спорта
Почему Роналду выигра...
Катакури против Зоро/...
Onepunchman / ВанПанч...
Tower of God | Б...
Наруто БМ vs Деймон
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Krimbel-Ko, Mid, Lapidus  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Боруто » Обсуждение Кары и Акацуки (в разделе боруто, потому что история Кары не окончена)
Обсуждение Кары и Акацуки
Four-to-EightДата: Воскресенье, 2022-05-01, 14:18 | Сообщение # 1
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 481
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-30

Offline
Лонгрид. Кому такое не нравится, тот может не читать.

Итак, есть смысл сравнить две злые организации и решить, какая из них более проработана.

1 — Цели. В конечном счёте обе организации шли к созданию Божественного Древа, только в Акацуки Тоби/Зецу это скрывали. Обе цели смотрятся логично для главнюков. В Акацуки была дана ложная цель, которая так же смотрелась правдоподобно, поскольку Пейн с Риннеганом считался чуть ли не богом, и мог вытягивать Биджу в призываемую статую.

По первому пункту и Кара и Акацуки проходят.

2 — Методы и характер действий. Если методы обеих организаций соответствовали злой роли, то логика действий не всегда отвечала смыслу. Во-первых, члены обеих организаций были крайне самонадеяны, и не отступали при тех сражениях, где могли и не победить. Если в Акацуки этим страдали только Зомби-Комби ну или было обосновано заранее указанным характером персонажа (вроде подрыва Дейдарой своего пукана), то к Каре вопрос особый.

Андроиды в Каре программируемые. Зачем им давать свободу действий, вроде маниакального желания Дипы жрать всё подряд или психоза Дельты? Пускай Жиган не мог контролировать людей типа Викты, но почему просто не приказать Амадо отключить лишние функции у пробирочных Внутренних? Амадо мог сказать "нет"?

Далее вопрос к Жигану. Если конечной целью Ооцуцука является становление богом, то зачем делать из живого сосуда киборга? Ооцуцук по определению выносит планеты щелчком пальца. Местные Хаширамы и Мадары и прочие реинкарнации являются потомками Ооцуцук, то есть, сила хотя бы противостоять инопланетянам может произойти только от инопланетян. Жиган планировал поселиться в теле подростка и при этом ещё уметь бесполезную для Ооцуцука способность типа выращивания из плоти и крови мечей и щитов? К чему было готовить Сосуд, да ещё и тестировать его? Почему нельзя было сделать как Момошики сделал — просто поставить Каму и ожидать распаковки файлов в теле?

По второму пункту Кара имеет много проблем. Акацуки имеет гораздо меньше.

3 — Польза действий и в целом достижение целей. Акацуки уничтожена, если не считать предателя и бессмертного (если он вообще ещё жив). Изначальная цель Акацуки была в установлении мира в Амегакуре, что достигнуто, пускай и благодаря Союзу Шиноби. Ложная цель Акацуки не была достигнута (создание монополии на военную силу, управление всеми Биджу и так далее). Конечная цель Акацуки была достигнута (Древо сделали, Кагуя реснулась). Но из членов своих целей достиг только Итачи. Остальные проиграли, а Орыч вообще хз чего хотел.

Кара же пока полностью не уничтожена, и цель остаётся прежней. Поскольку манга ещё не окончена, конец Кары мы пока не знаем. Однако, из оставшихся своих целей пока не достиг никто, а проигравшие не достигли ничего. На данный момент победа за акацуками.

4 — Кто победил или проиграл более достойно и логично. Здесь есть смысл сравнивать наиболее похожих по характеру или целям членов организаций, поэтому я подумал и выбрал наиболее подходящие пары. Проигрышем считается более-менее важный бой среди всех.

4.1 — Викта/Какузу и Дипа/Хидан. Викта был убит за предательство, а Какузу слил сюжету. Второй вариант смотрится слабо и глупо, поэтому Викта проиграл более достойно и завершил свою историю. Дипу слили рояльному расенгану и потом ещё в канализацию, а Хидан слил Шикамару по причине низкого IQ. Первый был опозорен автором аниме, поэтому Хидан выигрывает.

4.2 — Боро/Сасори (ближе всех подходят). Боро проиграл Ооцуцучному роялю, ещё и многотонные удары по детишкам не пробили сюжетную броню. Сасори слил на прокнувших чувствах к родным. Сасори слил достойнее.

4.3 — Дельта (главный бой с наруткой и квакой)/Дейдара. Дельта проиграла с багажом из роялей. После чего была выключена и проиграла Амадо с КК, после чего проиграла Эйде из-за потёкшего вареника. Дейдара бомбанул по-царски из-за подгоревшего очка, что оправдано характером; фактически с соской они вышли вничью. Дейдара проиграл более достойно, если так можно сказать.

4.4 — Ишшики/Пейн (подходят более-менее). Ишшики опустили на кагебуншине. Но можно списать на его плохое самочувствие и то, что от близости кваки он потерял голову. Да и план не сильно проработан — ничего не мешало соске мгновенно срубить кваке голову, аматераснуть тело и потом ещё пару лет скитаться в качестве извинений перед терпилой. Пейн проиграл на чувствах, что, в конечном счёте, помогло терпиле стать какагой и поддерживать мир. Пейн проиграл более достойно.

Дополнение — остальные члены Кары пока не проигрывали, поэтому остаток Акацуки сравнивать не с кем.

Постскриптум — обсуждайте и высказывайте свои мнения. Только логически обоснованные, пожалуйста anme_1


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Воскресенье, 2022-05-01, 17:39
 
КоджийкерДата: Воскресенье, 2022-05-01, 20:26 | Сообщение # 2
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 936
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2020-07-19

Offline
Цитата Four-to-Eight ()
Андроиды в Каре программируемые. Зачем им давать свободу действий, вроде маниакального желания Дипы жрать всё подряд или психоза Дельты? Пускай Жиган не мог контролировать людей типа Викты, но почему просто не приказать Амадо отключить лишние функции у пробирочных Внутренних? Амадо мог сказать "нет"?

Внутренние не андройды,а киборги,андройд лишь дельта,и у ней свобода воли.Плюс джигена было пох как будут развиваться события,именно предательство амадо все запороло.
Цитата Four-to-Eight ()
Если конечной целью Ооцуцука является становление богом, то зачем делать из живого сосуда киборга?

ЧТо бы сосуд не сдох при попытки юзать карму,что бы она быстрее распковалась,каваки слишком слабую тушку имел.
Цитата Four-to-Eight ()
Пейн проиграл на чувствах, что, в конечном счёте, помогло терпиле стать какагой и поддерживать мир. Пейн проиграл более достойно.
НЕ вижу тут достойного поражения.Тут его нет он сдался и стал доброй душой.Это не достойное поражение.Это слив его из злодеев.

Добавлено (2022-05-01, 20:34)
---------------------------------------------

Цитата Коджийкер ()
сказать "нет"?

Внутренние не андройды,а киборги

Причем половина внутренних это добровольно спонсирующие и присоединившиеся.

Вторая половина это код фанатик,дельта ручной робот,творение амадо кашин,сам амадо который вошел по неизвестным целям и сосуд.

Дипа Боро и Викта единственные пришидше внутрь кары извне по сути.
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Боруто » Обсуждение Кары и Акацуки (в разделе боруто, потому что история Кары не окончена)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: