Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Почему у Индры отобра...
Катон vs Райтон
Кабуто СМ: лёгкая пир...
Обсуждение манги и сп...
Гаара вдавливает Итач...
Джирая Обито Кабуто v...
Обсуждение манги One ...
Японский язык
тир-лист топов подрос...
Цунаде вс Кимич
Орочимару с ЭТ атакуе...
Кизару, Д.Драгон: пир...
До содрогнётся наш ми...
Маршалл Тич против Ак...
Аокидзи-сан: пирамида...
Пирамида для Итачи
Саске против Неджи: э...
Наруто РКСМ ДЗ против...
Это правда, что Итачи...
Весь мир vs Акацки
Саске против Обито ДД...
Саске ПП2 против Гаар...
Шисуи - некоронованны...
Старейшины vs джоунин...
Кабуто vs Орочимару
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Обсуждение манги и спойлеров "Boruto"
Mike_MerserДата: Воскресенье, 2021-09-12, 16:22 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-02-25

В данной теме вы можете обсудить мангу "Боруто", а также спойлеры к ней.

Основное правило - флуд запрещён.

Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой :p

Незабываем,что существуют и другие важные темы.

Расписание серий в аниме Боруто,на Январь.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Mike_Merser - Четверг, 2021-12-16, 11:39

Сефирот_на_МетеореДата: Суббота, 2026-03-21, 18:58 | Сообщение # 7351
Член Акацуки

Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25

Цитата Mike_Merser ()
Вас так слово смущает или что? Окей. Не "оригинал",а "главный". Ими там кто-то командует,и у них есть общее некое сознание.

Я не думаю что есть главный, там просто общее сознание.
Цитата Mike_Merser ()
А если без глупых шуток?

А у тебя есть варианты? Ну Код, но зачем ему это? Да и что Код с ними сделает с 1000 штук? Борута который зафьюзится с Момо? Сомнительно. А кто еще там может что-то из известных нам персов? Да вроде никто. Ну может он настолько отупеет что сломает часть Конохи и его убьет Джура, но не думаю.

Подпись скрыта

StadiyaДата: Суббота, 2026-03-21, 19:06 | Сообщение # 7352
Чунин

Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06

Вряд ли просто так последний фрейм - фрейм с Коджи, не? Сейчас он что-то сделает/расскажет такое, что изменит ситуацию.

gooddayДата: Суббота, 2026-03-21, 20:29 | Сообщение # 7353
Джоуннин

Дата регистрации: 2014-07-15

Цитата VVebster ()
1. Мадара умеет летать, Чо-Чо не умеет = Чо-Чо никогда в жизни не дотронется до Мадары если он этого захочет
2. Мадара может всю планету в бесконечную гензу отправить, Чо-Чо вообще не имеет гензы = Чо-Чо становится рабыней гензы
3. Мадара блочит любой физ урон через лимбо или ШПИ = Чо-Чо никогда в жизни не дотронется до Мадары даже если он не будет использовать полет
4. Чо-Чо не видит и не чувствует лимбо = Получает разработанные дырочки
1)Баг летает не помогло.
2)не может он паверкрипнут,его генза мышей лишь теперь усыпит
3)Физуха чо чо достаточно что бы игнорить хекс и метафизику из за паверкрипа.
4)Чо Чо не почует лимбо именно они не нанесут ей урона пощекотят спинку.

Добавлено (2026-03-21, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата VVebster ()
но хочешь верить, что слабаки из твоей любимой Боруты гипер сильные

Чел канон не я устанавливаю,тупой паверкрип разрущающий фиты и делающий их ничтожными не привожу в мангу я,как не я делаю ничтожным через это повествование,я как бы не одобряю паверкрип,это говорит о лени и слабости авторов боруто,Если при кодати паверкрип пытались объяснить,то как только стал икемото в соло тащить хуйню,это стало раком жопы.

PirozhochekДата: Суббота, 2026-03-21, 22:45 | Сообщение # 7354
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

VVebster, Ну в принципе он прав, если подумать. Только он конечно решил это доказывать через принижение Наруты, притом делает очень не точно, с полным не пониманием как ус устроен в Боруто. Ну и объясняет так себе.
Попробую объяснить.
- Паверкрип, это когда есть Кодо.
- Сказано, что он сильнее Джигена.
- Джиген сломал двух ГГ. Как минимум Джиген хоть немного но сильнее Наруто+Саске.
- Потом появляется ДревоГаара. Этот чел, как очередняру этого Кодо держит за горло. Показывая полное превосходство над ним.
- Потом его вынесла Сарада.
=> Павекрип. Сюжетно Сарада через лиги прыгнула, не взирая, что ее противник должен быть катастрофически сильнее чем она. Притом, не факт что она в принципе сильнее Борутовского Саске. Т.к сюжетно потом и он может быть сильнее чем она и следовательно ДревоГаара.
Сарада > ДревоГаара > Кодо > Джиген > Наруто + Саске
А там еще всякие Конохомару чуть не убивают другого древолюда.
А там всякие Чочо ладошками прибивают Древобагов, который там Боруто проблемы создавал без клонов.
Т.е разница между Чочо и топами типа Деймона, ну не катастрофическая как должна быть. Условно должна быть в миллион раз, а она условно исчисляется раз там 50. Потому и выходит что условный Мадара ДД, если засунуть его в этот сюжет, может оказаться условно раз в 5 сильнее условной Чочо.
Т.е по сути мы все говорим об одном и том же. В Боруто напрочь сломан баланс. И паверкрип одна из тех вещей, что его и ломает.

Сообщение отредактировал Pirozhochek - Суббота, 2026-03-21, 22:48

Mike_MerserДата: Суббота, 2026-03-21, 23:39 | Сообщение # 7355
Член Акацуки

Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25

Цитата Сефирот_на_Метеоре ()
Я не думаю что есть главный, там просто общее сознание.

У автора манги очевиднейше прослеживается система,что кто-то главный. Так сказать - лидер.
Техника Мамуши по логике должна делать кастера техники главным.
А у тебя есть варианты?

Честно говоря - особо нет. Это просто предположение. Туда теоритически можно поставить любого хоть какого-нибудь топа вселенной,для изменения ситуаций.
Ну Код, но зачем ему это? Да и что Код с ними сделает с 1000 штук?

У Кода нет АОЕ-масштабных техник. Сам он очевидно не придёт,сюжету он пока не нужен. Его задание от Джуры - пока не реализуемо.
Борута который зафьюзится с Момо? Сомнительно.

Формально объединив силы,они могут выдать Чо Чо Одама Расенган(ы) достаточной мощи для АОЕ.
Фактически - Момо вмешиваться в эту битву не будет.
Цитата Stadiya ()
Вряд ли просто так последний фрейм - фрейм с Коджи, не? Сейчас он что-то сделает/расскажет такое, что изменит ситуацию.

Скорее как обычно - скажет,что так и должно быть,мол это то будущее которое нужно.
Как вариант - скажет,что хоть и поздно,но раскроет какой-нибудь свой план для победы.

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2026-03-22, 02:06 | Сообщение # 7356
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Mike_Merser ()
Если для тебя Код тупой,то Гачи-Баг тогда кто?

Ты внимательно читал то, что я написал?
Причём тут Баг?

VVebsterДата: Воскресенье, 2026-03-22, 04:00 | Сообщение # 7357
АНБУ

Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30

Цитата goodday ()
1)Баг летает не помогло.
2)не может он паверкрипнут,его генза мышей лишь теперь усыпит
3)Физуха чо чо достаточно что бы игнорить хекс и метафизику из за паверкрипа.
4)Чо Чо не почует лимбо именно они не нанесут ей урона пощекотят спинку.

Какую чушь ты городишь. Я видел всякое на разных форумах и сабах, но такой бред вижу впервые. Даже самые отбитые фанаты Боруто такое не пишут. Без обид, но ты реально мега странный. Я даже комментировать твой ответ не хочу, потому что вижу, что это бесполезно, стадия «не лечится». Может как человек ты хороший, но вот это восприятие конкретно этого произведения это полный лютый бред. Вот Хелблейд сказал правильную вещь недавно, что Бурито скейлить не надо вовсе. И ведь он прав в этом. Икемото не думает над пауэр скейлингом. Он просто рисует мангу и думает что «Ой, вот мне кажется в этом моменте будет круто если Боруто катаной отрубит им бошки всем». Вот как делается скейлинг сил в Бурите. Автор не парится. Это ответ. А не твои эти Чо-Чо выносящие вперед ногами праймового Мадару.

Твой аргументы про паверкрип легко уничтожить тем, что Икемото вовсе не принижает эру шиппудена. Если ты не знал, Икемото сделал из Аменоминаки Шиндзюцу, то есть Кагуя в видении Икемото обладает божественной силой. И ты тут вдруг включаешь из себя наивного дурочка что мол обычная деревенская девочка пухляш на нулевой сложности может уничтожить перса обладающего божественной силой (по мнению Икемото, напоминаю). Да, мы говорили о Мадаре до этого, Кагуя сильнее, но он то приближался к её силе со слов мудреца шести путей. Так что можешь забыть о своём паверкрипе. В представлении Икемото Кагуя и Десятихвостый это огромные силы.

Я бы поставил все деньги мира против твоей зарплаты, если бы была такая возможность в этом споре. Я на 200% уверен, что ты не прав. Ибо когда Икемото рисует мангу он не думает «а как сила персонажа А соотносится с силой персонажа Б из Наруто шиппуден». Он об этом не думает, он просто по вайбу делает свой фанфик. Как вайб идёт, так и делает. Всё просто. И на 1000% уверен, что если задать ему вопрос кто сильнее Джубидара или Чо-Чо он мгновенно не задумываясь ни на долю секунды ответит что Мадара. Я в этом ни секунды не сомневаюсь. Опять же, как Хелблейд писал, важнее эмоции и просто ощущения которые передают моменты, факты. А скейлинг отходит на последний план. Но твоя логика с этими Чо-Чо > Мадара. Про это забудь. Отсутствие у автора желания глубоко думать над скейлингом своей вселенной не делает Чо-Чо аннигилятором Мадары. Это просто невозможно. Напиши Икемото, спроси. Он тебе так ответит, уверяю. Это даже не обсуждается. Одно дело персонаж Боруто. У того есть быстрый полёт, реакция, сенсорика, кендзюцу, Кусанаги через которой он может пропустить молнию, сила Оцуцуки, Узухико. Другое дело неопытная девочка которая только кулаками может бить и шариком катиться по полю. Можно представить как Боруто уделывает Джубидару. Ведь для этого есть необходимые статы и способности. Но представить как бомжиха побеждает такого противника как Мадара это просто невозможно адекватному человеку. Ага, вдруг его способности все перестали работать. Смешно.

Посмотри на свою логику (да-да, именно твоя логика, а не автора манги Боруто) со стороны: «Кагуя использует Аменоминаку и Чо-Чо оказывается в измерении с лавой. Она падает в лаву, но та не наносит ей никакого вреда. Чо-Чо спокойно купается в лаве в измерении Кагуи.». Вот это твоя логика, ведь ПАВЕРКРИП! Хотя зная тебя, логика будет ещё круче. Ты наверное написал бы что-нибудь по типу «У Чо-Чо резисты к ПВТ всех персов из шиппудена, поэтому Шиндзюцу Аменоминака не сработает».
Почему я написал что это не логика автора. Да потому что я опять же на 10000% уверен, что если автору задать конкретный вопрос сравнении топ перса из шиппудена со слабым персом из Боруто, то ответ будет в пользу шиппудена. Ибо Икемото не безмозглый, чтобы отвечать что Чо-Чо унижает Мадару. Ну не скажет он этого никогда в жизни. И не покажет он этого в манге никогда в жизни. Ответ простой: автор не думает о скейлинге, особенно относительно шиппудена. Всё на этом

Добавлено (2026-03-22, 04:20)
Pirozhochek, проблема в том, что вы слишком много думаете об этом термине «паверкрип». Я прекрасно понимаю что это такое. Спасибо конечно за объяснение. Это не отменяет того факта, что автор не задумывал Саралу как ту, кто хавает Исшики на завтрак. Но кстати Сарада так-то не слабая в плане абилки.

Просто я считаю ущербной логику скейлинга через паверкрип. Причём недиркетный так сказать. То есть допустим если бы Икемото взял персонажа Мадару, засунул бы его в свой фанфик и унизил бы его от условной Чо-Чо, то я бы поверил в паверкрип (а точнее в то, что автор совсем сбрендил) и сразу бы дропнул мангу в этот же момент. Но у нас нет возможно скейлить через знакомого персонажа из шиппудена. Даже те же Наруто, Саске, Шикамару. Они все сильно изменились за 15 или сколько то там лет. Через них скейлить уже не получится.

Понимаешь, вот если дать людям список способностей прайм Мадары и список способностей прайм Чо-Чо не говоря при этом кто эти персонажи и спросить независимых экспертов кто победит, то 100% голосов будут за Мадару. Ты и сам это головой понимаешь. И я уже объяснял Гудею, что сам автор манги Боруто не настолько конченый, чтобы ставить против Мадары в таком легчайшем файте. Паверкрип паверкрипом, молодое поколение превосходил старое в среднем, но логика не должна покидать наши умы. Гудей же реально сознательно решил попрощаться с остатками логики аргументируя любой абсолютный бред одним словом «паверкрип». Боже, это слово же придумано людьми обычными. Просто кто-то придумал это и всё. Не обязательно цепляться за него, чтобы объяснить абсурд по типу «Чо-Чо уничтожает Джубидару». Я не спорю, паверкрип существует. Как я уже сказал, Какаши сам говорил, что новое поколение всегда превосходит старое. Но к бомжихе Чо-Чо это применительно только относительно Чоджи, Чозы и подобного уровня персонажей максимум. Но никак относительно топов шиппудена

Сообщение отредактировал VVebster - Воскресенье, 2026-03-22, 04:05

gooddayДата: Воскресенье, 2026-03-22, 04:26 | Сообщение # 7358
Джоуннин

Цитата VVebster ()

Я бы поставил все деньги мира против твоей зарплаты, если бы была такая возможность в этом споре. Я на 200% уверен, что ты не прав. Ибо когда Икемото рисует мангу он не думает «а как сила персонажа А соотносится с силой персонажа Б из Наруто шиппуден». Он об этом не думает, он просто по вайбу делает свой фанфик

Чел я с этим не спорю.Но у него нет того же самого отношения к уровню силы что и у вас оно значение не имее легендарный статус мадары и тд в его бы манге если бы упоминался лишь как угроза ниже нынешней ибо это проблема шоненов вечно давать ценность последнему конфликту и обесценивать предыдущие
Цитата VVebster ()
Просто я считаю ущербной логику скейлинга через паверкрип. Причём недиркетный так сказать. То есть допустим если бы Икемото взял персонажа Мадару, засунул бы его в свой фанфик и унизил бы его от условной Чо-Чо, то я бы поверил в паверкрип (а точнее в то, что автор совсем сбрендил) и сразу бы дропнул мангу в этот же момент. Но у нас нет возможно скейлить через знакомого персонажа из шиппудена. Даже те же Наруто, Саске, Шикамару. Они все сильно изменились за 15 или сколько то там лет. Через них скейлить уже не получится

У нас есть прайм Момошики который угроза кагуи.

Вот тебе сравнение с топами предыдущего.Ишшики который опаснее любой другой угрозы.

Не слова о том что ГГ совсем ослабли или проиграли потому что слабее.

Лол даже больше скажу Пирожок упоминал тут недавно 4ех рыцарей апока.Там автор обоссал хейтеров грехов думавших что они потеряли силу из конца манги.

Добавлено (2026-03-22, 04:27)

Цитата VVebster ()
Гудей же реально сознательно решил попрощаться с остатками логики аргументируя любой абсолютный бред одним словом «паверкрип»

Ты мне блять вкладываешь одобрение этого дерьма?лол что?

Я называю паверкрипом как раз то что есть,Каноны устанавливает как раз икемото он делает это через паверкрип механики.КОгда прямой скейлинг так или иначе даже стейтмонтовй есть,и твоя попыка ну ггшки не те тех личностей по силе и статусу нет хуйня.

Добавлено (2026-03-22, 04:30)

Цитата VVebster ()
Но к бомжихе Чо-Чо это применительно только относительно Чоджи, Чозы и подобного уровня персонажей максимум. Но никак относительно топов шиппудена

Да никаких топов шипудена нет есть злодей арки,проблема в баге что у него клоны нужные для показа драки массовки сливаются массовкой,но при этом описаны сильные как оригинал не уступающие ему в силе.Бурят который ваншотает мицуки который шотает багов,чуть не скопытился от базового бага сначала,а потом в деревне.

Паверкрип логика.Она причем в боруте работает не только к статусам шипучных персов или наруто персов.

А еще внутри своих же скейлингов свежих

PirozhochekДата: Воскресенье, 2026-03-22, 09:06 | Сообщение # 7359
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Цитата VVebster ()
Это не отменяет того факта, что автор не задумывал Саралу как ту, кто хавает Исшики на завтрак. Но кстати Сарада так-то не слабая в плане абилки.

Мы не знаем, что там задумывал автор.
Цитата VVebster ()
Просто я считаю ущербной логику скейлинга через паверкрип. Причём недиркетный так сказать. То есть допустим если бы Икемото взял персонажа Мадару, засунул бы его в свой фанфик и унизил бы его от условной Чо-Чо, то я бы поверил в паверкрип (а точнее в то, что автор совсем сбрендил) и сразу бы дропнул мангу в этот же момент. Но у нас нет возможно скейлить через знакомого персонажа из шиппудена. Даже те же Наруто, Саске, Шикамару. Они все сильно изменились за 15 или сколько то там лет. Через них скейлить уже не получится.

Понимаешь, вот если дать людям список способностей прайм Мадары и список способностей прайм Чо-Чо не говоря при этом кто эти персонажи и спросить независимых экспертов кто победит, то 100% голосов будут за Мадару. Ты и сам это головой понимаешь. И я уже объяснял Гудею, что сам автор манги Боруто не настолько конченый, чтобы ставить против Мадары в таком легчайшем файте. Паверкрип паверкрипом, молодое поколение превосходил старое в среднем, но логика не должна покидать наши умы. Гудей же реально сознательно решил попрощаться с остатками логики аргументируя любой абсолютный бред одним словом «паверкрип». Боже, это слово же придумано людьми обычными. Просто кто-то придумал это и всё. Не обязательно цепляться за него, чтобы объяснить абсурд по типу «Чо-Чо уничтожает Джубидару». Я не спорю, паверкрип существует. Как я уже сказал, Какаши сам говорил, что новое поколение всегда превосходит старое. Но к бомжихе Чо-Чо это применительно только относительно Чоджи, Чозы и подобного уровня персонажей максимум. Но никак относительно топов шиппудена

Столько всего написал. Хз к чему
Я ведь отметил, что паверкрип это и есть одна из тех проблем что уничтожили баланс.

Добавлено (2026-03-22, 09:09)

Цитата goodday ()
Чел я с этим не спорю.Но у него нет того же самого отношения к уровню силы что и у вас оно значение не имее легендарный статус мадары и тд в его бы манге если бы упоминался лишь как угроза ниже нынешней ибо это проблема шоненов вечно давать ценность последнему конфликту и обесценивать предыдущие

И вот тут ты не прав. Учитывая что автор не из мира всего, мы не можем даже предполагать, как в реальности он бы оценил статус Мадары в Боруто. Мы можем лишь проскейлить. А скейл это уже не точная наука.

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2026-03-22, 11:19 | Сообщение # 7360
Член Акацуки

Цитата goodday ()

Вот тебе сравнение с топами предыдущего.Ишшики который опаснее любой другой угрозы.

У нас есть слова Хинаты о том, что Джирая сильней эксгг.

Добавлено (2026-03-22, 11:21)
Никакого паверкрипа в боруто нет
В боруто есть только то, что рисуетсавьор, не думая об уровнях сил

gooddayДата: Воскресенье, 2026-03-22, 11:43 | Сообщение # 7361
Джоуннин

Цитата Sasai-Kudosai ()
У нас есть слова Хинаты о том, что Джирая сильней эксгг.

Сравнивать восхваление олда героизацию,и реальную угрозу чел тем более в филлере без участия авторов прямого?Ну такое.Но ты продолжай оправдываться.
Цитата Sasai-Kudosai ()
Он о нем думает,только лишь в контексте сегодняшней главы сюжета,как это соотносится с предыдущим контекстом ему поебать

VVebsterДата: Воскресенье, 2026-03-22, 13:07 | Сообщение # 7362
АНБУ

Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30

Цитата goodday ()
Но у него нет того же самого отношения к уровню силы что и у вас оно значение не имее легендарный статус мадары и тд в его бы манге если бы упоминался лишь как угроза ниже нынешней ибо это проблема шоненов вечно давать ценность последнему конфликту и обесценивать предыдущие

В аниме Боруто там Гай хайпил Мадару как сильнейшего фрага с которым они когда-либо сталкивались. Было это конечно же в ранних сериях аниме, но получается что за 15-18 лет Коноха толком и не знала противников сильнее праймового Мадары включая того же Тонери, получается. Что уже ставит под сомнение так называемый безумный паверкрип
Цитата goodday ()
обесценивать предыдущие

А собственно где Икемото обесценил предыдущую мировую войну шиноби? Что-то я не особо помню, чтобы в манге Боруто унижали воинов и конфликты прошлого. Если на то пошло, то тот же Шин Учиха (тот кто ставил раком Наруто и Саске какое-то время) наяривал на Итачи Учиху как бешенный. Получается, что Боруто эра не сильно то и обесценивает прошлое, не так ли? Унижения Наруто и Саске не имеют отношение к прошлому, потому что это совершенно другие люди на моменты Босруты
Цитата goodday ()

Нигде никогда не говорилось, что Момошики сильнее Кагуи. Во-первых, насколько я помню там говорилось что Оцуцуки как клан является угроза для нее, а не только Момошики. Во-вторых, она делала армию Зецу против клана Оцуцуки, то есть получается, что армия Зецу способна дать хороший бой всем остальным Оцуцуки, что невероятно сильно принижает их уровень сил. В-третьих, напоминаю, что Кагуя (будучи не в прайме) разорвала пополам Исшики Оцуцуки. Значит она представляла угрозу для того, кто аутперформит Момошики по всем статьям и кого Момошики даже побаивается. В-четвертых, Оцуцуки представляются как топами верса, которых могут остановить только сильнейшие.

Ты мне наверняка сейчас скажешь как и сказал бы любой фанат Боруто. "Но ведь Кагуя ударила Исшики в спину, это повторение эпизода ЧЗ бэкстэбнувшего Мадару! Получается по твоей логике ЧЗ сильнее праймового Мадары?". И вот тут фанатики Боруто сталкиваются с проблемой, которая заключается в том, что их влажные фантазии рисуют в голове красивую картинку, где Кагуя бьет Исшики в спину с миллиметрового расстояния. Вот только проблема вся в том, что в манге нигде не говорилось, что Исшики ударила того в спину. Там была только фраза про то, что она предала его. А дальше уже фанатики Боруто, которые хотят оправдать своего кумира и слабость своего верса, умышленно додумывают ситуацию, хотя автора не раскрывал подробностей. Там могло быть что угодно. Мог быть файт, мог быть удар в спину во время файта через портал (ведь у Исшики донные сенсорные способности), а могло быть действительно как говорят фанатики. Но проблема фанатиков в том, что они всегда ищут оправдания своему любимому версу. И собственно это и является проблемой многих тех, кто скейлит персонажей в битвах. Взять например Пирата (без обид чувак). Он будет с пеной во рту доказывать насколько ахуенен Джирая в любой теме про Джираю. Потому что это его любимый персонаж и это мешает Пирату здраво оценивать способности Джираи (хотя Джи красавчик, не спорю). К слову о паверкрипе и неуважении автором прошлого. Тот же великий Исшики Оцуцуки, один из абсолютных топов своего верса, возносил до небес Джираю. Что опять же ставит под сомнение твои слова об обесценивании.
Более того, как я уже говорил, Икемото в вихрях умышленно приписал Аменоминаке Кагуи статус Шиндзюцу (божественной техники). То есть он реально считает силу Кагуи божественной. То есть ну никак не может быть такого чтобы Чо-Чо или ей подобные унижали Кагую. У Кагуи по мнению Икемото божественная сила и статус. Он никогда в жизни не поставит Чо-Чо выше Кагуи. Боруто, Каваки, Дэймона, Исшики? Может быть поставит выше Кагуи. Но точно не каких-то там бомжих.

И последний гвоздь в крышку гроба. Ты стараешься фреймить Кагую как слабачку ведь лузер и слабак Момошики ей угроза. Но вот не задача, буквально совсем недавно мы видели как великий Борис Узумакович просил этого самого слабака Момошики о силе против Джуры, того, кто способен вытереть ноги о Мамуши и всех остальных вместе взятых. Хм, то есть получается лузер Момошики релевантен? Как же так, если по логике фанатиков Боруто и по ИХ скейлингу (не по мнению автора): Джура > база Боруто > Анлим Код > Джиген > Наруто и Саске > Фьюзд Момо > база Момо. Там по логике фанатов Момо вообще должен быть нереальным ничтожеством, но чет автора так не думает. О чем это нам говорит? О том, что автор особо не парится о скейлинге сил.

И теперь точно последний момент. Существо без чакры доджит несколько атак Мамуши. Без чакры, карл! Это не паверкрип. Это ранний старческий маразм Ике дает о себе знать (шучу). Не, ну серьезно, если ты воспринимаешь то, что обычный хуман без чакры может доджить атаки Мамуши через призму паверкрипа и ставишь обычного человека выше всяких там Мадар и Кагуй, то это точно клиника. Автор точно не ставит спиды обычного человека выше спидов Мадары или Кагуи. Я лишь показываю насколько ужасно все с логикой боев и скейлинга сил в Боруто. Настолько все плохо, что автор не задумываясь о казалось бы мелочах допускает такие глупости. Абсурд паверскейлинга подкрепляется и тем, что можно увидеть старые добрые стихийные техники уровня раннего Шиппудена в действии против этих самых Мамуши. И они эффективны по-своему. Или хочешь сказать что в руках всех персов из Боруто эти техники стали в тысячи раз мощнее? Я тебя уверяю, что не стали. Это все те же старые добрые техники (я про пропуск разряда молнии из тела, фуутон гейл и некоторые другие техники, которые юзал Борис против Хидари и Мамуши)

Добавлено (2026-03-22, 13:29)

Цитата goodday ()
Я называю паверкрипом как раз то что есть,Каноны устанавливает как раз икемото он делает это через паверкрип механики

Нет никакого паверкрипа. По крайней мере в той форме, в которой ты это представляешь. Он есть лишь если сравнить Шикадая с Шикамару, потому что Шикадай иначе использует тени, лучше чем отец. То есть он превзошел отца по крайней мере в том же возрасте. Иноджин превзошел Ино, в том же возрасте (но это только благодаря читеру Коджи). То есть да, относительно своих родителей и подобных их шиноби они паверкрипнули. Новое поколение > старое. Та же Сарада имеет сильную абилку и ей вполне можно приписать уровень выше МШ Саске, хотя тут сомнительно, потому что пусть у Саске нет абилки уровня Орихуме (или как там она называется), но он превосходит Сараду в целом по навыкам и разностороннести. Но ладно, допустим она превосходит отца арки саммита пяти каге и битвы с Данзо. Но это не делает ее нагибатором Кагуи. Как и не делает Шикадая, Чо-Чо и Иноджина нагибаторами топов шиппудена. Паверкрип есть относительно предыдущих поколений, но он относителен как я уже выше привел примеры. Это не абсолютный паверкрип, где младенец человек (даже не шиноби) их Боруто уничтожает верс Наруто, потому что с вашей логикой паверкрипа мы чувствую дойдем до этого. Это не то, что автор умышленно хочет показать. Это то, что ТЫ и некоторые немногие фанаты видят. Не путай
Цитата goodday ()
Да никаких топов шипудена нет есть злодей арки,проблема в баге что у него клоны нужные для показа драки массовки сливаются массовкой,но при этом описаны сильные как оригинал не уступающие ему в силе.Бурят который ваншотает мицуки который шотает багов,чуть не скопытился от базового бага сначала,а потом в деревне.

Паверкрип логика

Это не паверкрип логика. Это ОТСУТСТВИЕ логики. Плюс автор типо оправдывает слабость Мамуши отсутствие интелекта. Но тут дурачок на авторе демонстрирует множество противоречий. То есть Мамуши безмозглый, но при этом прекрасно умеет пользоваться всеми своими способностями и не забывает о них. Автор зачем-то нам говорит, что Мамуши силен как оригинал, но затем сливает Мамуши от статистов. Вопрос дурачку автору: зачем было говорить через Коджи о том, что Мамуши сохраняет свою силу? Отвечу за автора: чтобы через Коджи нагнетать атмосферу безысходности для читателя манги. Но так как манга для детей, то никаких Мамуши на инстинктах грызущих детишек Конохи мы не увидим никогда. Видишь? Все гораздо забавнее чем паверкрип. Автор использует пафосные фразы про "Код сильнее Джигена" или "Мамуши сохраняет силу" или "Боруто, тебя убьет Джура" для нагнетания. Это авторский инструмент, чтобы придать значимость событиям и чтобы показать, что ставка высока. Вот только есть проблема: автор не умеет на практике демонстрировать угрозу и значимость событиям.
В продолжение этого: Икемото уже продемонстрировал свою некомпетентность обесценив лучший плот твист этой манги - эффект Всемогущества. Он придумал этот почти гениальный плот твист, но потом в скором времени в вихрях обесценил значимость сие события и вот уже в скором времени Борис в Конохе как у себя дома. Я по правде говоря уже и забываю об эффекте Всемогущества, ведь автор не продемонстрировал адекватно страдания Боруто и последствия божественного деяния. Автор говорит, что Боруто умрет? Пха, смешно. Я же знаю, что он обесценит свои слова и обойдет дешевым трюком. В итоге так и случилось. Автор сделал так, что мол Боруто является персонажем, который не подвластен судьбе и мол сюжетно обходит судьбу. Баг случайно спасает Боруто от Джуры? Давайте оправдаем это тем, что это божий промысел. Мол божественная сила самого автора дефает Боруто от смерти. Какой же это бред...
Цитата Pirozhochek ()
Столько всего написал. Хз к чему
Я ведь отметил, что паверкрип это и есть одна из тех проблем что уничтожили баланс.

Суть моей очередной стены текста это показать, что дело вовсе не в паверкрипе

Добавлено (2026-03-22, 13:31)

Цитата Sasai-Kudosai ()
Никакого паверкрипа в боруто нет

В принципе я с тобой согласен. Разве что паверкрип есть, но он относителен, как я уже объяснял Гудею выше, а не так, что любой статист вдруг стал богом лол

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2026-03-22, 14:08 | Сообщение # 7363
Член Акацуки

Цитата goodday ()
Сравнивать восхваление олда героизацию,и реальную угрозу чел тем более в филлере без участия авторов прямого?Ну такое.Но ты продолжай оправдываться.

Оправдывашься только ты.
Аниме Боруто по сути канон.
В этом каноне Джи ебал оцуцуку.
Прявил себя бесконечно лучше Саске.
Законтрил и обошёл две способности Оцуцуки, чего не мог Саске.
Против него испощьзовали РН. Против Саске только база.
Там прямо сказано, что он вероятно сильней.
Что в общем и доказал.

Цитата goodday ()
Он о нем думает,только лишь в контексте сегодняшней главы сюжета,как это соотносится с предыдущим контекстом ему поебать

Ты не автор. Ты не знаешь.
А вот я знаю, так как вижу, что авто рисует хуйню, где противника "уровня Оцуцуки" ебут шиноби уровня Чоджи из боя с Какузу.
Цитата VVebster ()
Взять например Пирата (без обид чувак). Он будет с пеной во рту доказывать насколько ахуенен Джирая в любой теме про Джираю. Потому что это его любимый персонаж и это мешает Пирату здраво оценивать способности Джираи (хотя Джи красавчик, не спорю). К слову о паверкрипе и неуважении автором прошлого. Тот же великий Исшики Оцуцуки, один из абсолютных топов своего верса, возносил до небес Джираю.

Так где я не прав?
Даже автор Боруто и аниматоры Боруто восхваляют Джираю словами Ишики и Хинаты.
Создают его клона, который сейчас царь и бог.
Цитата VVebster ()
В принципе я с тобой согласен. Разве что паверкрип есть, но он относителен, как я уже объяснял Гудею выше, а не так, что любой статист вдруг стал богом лол

Да нет там вообще никакой логики.
Просто все дерутся. Автор поначалу пытался в уровни, но обосрался и забил на это болт.
В том же Наруто, например, уже показанным топов не забывали и напоминали, что они топы.
Лучший пример - это Кими, Забуза и Хаку. На войне автор вернул умерших в тв-1 персонажей, как сильных джонинов и каге левела.

Добавлено (2026-03-22, 14:11)
А в Боруто Момошики убегает от Даруи, который даже на каге не тянет.
Саске в том бою был чуть лучше новых каге.
Саске из Наруто с одним только МШ из боя Эем вытер бы этими кагами из Боруто пол.
Версии ВМШ и тем более РН их даже не заметят.
А в Боруто - это два крипа, которын унижались об Шина, который даже Сакуру в базе одолеть не мог.
А я напомню уровень Сакуры - это Цунаде, но без электрошока и ударов ногами, заряденными чакрой. То есть обрезанная версия.

Добавлено (2026-03-22, 14:12)
Тот момент в Наруто, когда Сакура сказал, что догнала Наруто и Саске оказались правдой. Только есть нюанс - не она догнала, а они опустились до неё.
Джиген ломает из зордов. А самих гг сломать не может.
В Наруто такой хуйни не было.

gooddayДата: Воскресенье, 2026-03-22, 15:01 | Сообщение # 7364
Джоуннин

Цитата Sasai-Kudosai ()
Аниме Боруто по сути канон.

Филлер а слова хинты можно спокойно интерпретировать как героизация для щегла,А не серьезное восприятие взрослыми как более сильным.
Цитата Sasai-Kudosai ()
Прявил себя бесконечно лучше Саске.
Законтрил и обошёл две способности Оцуцуки, чего не мог Саске.
Против него испощьзовали РН. Против Саске только база.
Там прямо сказано, что он вероятно сильней.
Что в общем и доказал.

Нахуя ты набрасываешь то чего нет,ты со мной говоришь или с кем?Я с тобой в эти ментальные пиздаболия играть не собираюсь тут.

Добавлено (2026-03-22, 15:02)

Цитата Sasai-Kudosai ()

Ты не автор. Ты не знаешь.
А вот я знаю, так как вижу, что авто рисует хуйню, где противника "уровня Оцуцуки" ебут шиноби уровня Чоджи из боя с Какузу.

Я не автор,я описываю троп автора.

Добавлено (2026-03-22, 15:08)

Цитата VVebster ()
Вот только есть проблема: автор не умеет на практике демонстрировать угрозу и значимость событиям.

Это и есть паверкрип
Цитата VVebster ()
Суть моей очередной стены текста это показать, что дело вовсе не в паверкрипе

НУ да инфляции нет,я сам неправильно понял паверкрип.Паверкрип это то что было в наруто оригинальном в боруто это нарушение пауерскейлинга обычное.Ты прав прости

Добавлено (2026-03-22, 15:10)

Цитата VVebster ()
Нигде никогда не говорилось, что Момошики сильнее Кагуи. Во-первых, насколько я помню там говорилось что Оцуцуки как клан является угроза для нее, а не только Момошики. Во-вторых, она делала армию Зецу против клана Оцуцуки, то есть получается, что армия Зецу способна дать хороший бой всем остальным Оцуцуки, что невероятно сильно принижает их уровень сил. В-третьих, напоминаю, что Кагуя (будучи не в прайме) разорвала пополам Исшики Оцуцуки. Значит она представляла угрозу для того, кто аутперформит Момошики по всем статьям и кого Момошики даже побаивается. В-четвертых, Оцуцуки представляются как топами верса, которых могут остановить только сильнейшие.

Именно против тех 2оих.Символы в пещере Ишшики показывюат что оцоцуков осталось 3 линии,одну стерли до момошики,ишиики она думал ебнула,выходит что угрозой была лишь линия момошики киншики.

Добавлено (2026-03-22, 15:12)

Цитата VVebster ()
В аниме Боруто там Гай хайпил Мадару как сильнейшего фрага с которым они когда-либо сталкивались. Было это конечно же в ранних сериях аниме, но получается что за 15-18 лет Коноха толком и не знала противников сильнее праймового Мадары включая того же Тонери, получается. Что уже ставит под сомнение так называемый безумный паверкрип

Паверкрип случился с выходом киборгов ишшшики древолюдов,но он кривой как ты сказал все верно.

Ибо угроза сильнее кагуи,дальше угроза сильнее угрозы кагуи,дальше угроза сильнее угрозы угрозы кагуи в прямом паверскейлинге.

Код который сильнее джигена который сильнее момошики ваншотается Рюю.

Прямой пауерскейлинг и обесценивание есть кагуи,А через нее паверкрип всей силы шипучки.

Но то как пауескейлинг показан глупо и еще и дефляцию силы проводит как таковой МИРА нарутоверса.

То есть когда говорю что чочо современная скорее всего при наличии паверкрипа вынесет мадару 20 раз ударив ему в морду,есть такая вероятность.

НО!Ты прав что возможно мадара в сюжете икемото будет силен как джура.И тогда логики вообще нет.

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2026-03-22, 15:46 | Сообщение # 7365
Член Акацуки

Цитата goodday ()
Филлер а слова хинты можно спокойно интерпретировать как героизация для щегла,А не серьезное восприятие взрослыми как более сильным.

Вся боруто - филлер.
Слова персонажа - канон и интерпретируются так, как звучат.
Не придумывай иной смысл.
Цитата goodday ()
Нахуя ты набрасываешь то чего нет

Чего нет?
Жир контрит удочку печатью, которую придумал на ходу и поставил на Саске? Да.
Жир обошёл контроль временем и поставил уру на колени? Да.
Против Жира ура юзал РН с контроле времени, а против Саске только БГ? Да.
Цитата goodday ()
я описываю троп автора.

Нет. Ты пишешь хуйню

Поиск: