8 Августа. 210 серия - Подсказки о 'Кара'[Clues About ‘Kara’]. Описание серий: Несмотря на то,что они установили контакт с Джигеном и другими из "Кара",деревня Коноха не смогла получить много подробностей об их организации. Тем временем Боруто и его товарищи сражались с Боро; Было подтверждено,что Боро является основателем секты,которая планировала использовать дзюцу из клана Отсутсуки - «Муген Тсукуёми» - для спасения членов своей религиозной организации. Чтобы расследовать любые возможные связи между этой группой и Карой,Сарутоби Конохамару и Яманака Сай приступают к миссии по проникновению,чтобы получить доступ внутрь этой религиозной организации. Затем они вдвоем встречают женщину: она говорит,что члены,как и ее младший брат,наконец-то могут вернуться домой из этой секты,впервые за несколько лет. Похоже,что ее брат занимался деятельностью,которая служила Боро и его «Богу» - но по какой-то причине младший брат этой женщины,все еще не смог вернуться домой.
↓
9 Января. 231 серия - Ржавый Меч[A Rusted Sword]. Описание серий: Произошел инцидент,когда на странствующего торговца напали грабители. Изуно Васаби,Сузумено Намида и Курогане Тсубаки из команды 15,были назначены для расследования ситуации. Затем Тсубаки делает открытие - улики похоже,связаны с самураем из ее родного города в Стране Железа. Кроме того,Тсубаки внезапно узнает следы одного из преступников,которые были оставлены позади. Она не может скрыть своего трепета и чувств по поводу улик. Причина,по которой она так отреагировала,заключается в том,что это тот,кого она привыкла уважать - они привыкли оттачивать свои навыки владения мечом друг с другом. Подозреваемый кажется,был обучен тем же мастером,что и Тсубаки - более старшим учеником. Как будто Тсубаки было суждено встретиться с этим врагом,из-за их связи друг с другом.
↓
16 Января. 232 серия - Первая миссия капитана Денки[Captain Denki’s First Mission]. Описание серий: С Денки в качестве капитана команды 5,они будут поставлять "Автономных марионеток" для использования в добыче руды. Их миссия состоит в том,чтобы провести тестовый запуск и проанализировать операционные данные. Денки начинает сотрудничать со своими товарищами по команде,чтобы завершить миссию,но у него не так много выносливости. И поэтому,он похоже,не очень помогает в выполнении ручного труда...
↓
23 Января. 233 серия - Мобилизация Новой Седьмой Команды[The New Team 7, Mobilization]. Описание серий: Каваки был добавлен в «Новую команду 7». Их назначили сопровождать Катасуке,которого пригласили на церемонию в страну Воды. Поскольку Боруто ранее посещал там экскурсию во время учебы в академии ниндзя,он с нетерпением ждет возможности встретиться с некоторыми из своих старых друзей,но затем...
↓
30 Января. 234 серия - Освобожденный Злодей[The Unleashed Villain]. Описание серий: В разгар церемонии,проходившей в стране Воды,происходит инцидент: внезапно взорвался дирижабль. Боруто немедленно направляется к этому месту. Но неожиданно - и именно в этот момент - кто-то также нападает на тюрьму,которую они посещают. Боруто решает пойти и перехватить врага вместе с Кагурой Каратачи.
Кстати также это помню. Не то чтобы защищал, но не считал ее прям плохим произвидением и скипал арки.
Ну Майк прям обвинял СНГ сообщество в токсичности, что вообще там в целом все ок и мы все просто любим нагнетать и токсичить. А вот в итоге стал как мы
Ну Майк прям обвинял СНГ сообщество в токсичности, что вообще там в целом все ок и мы все просто любим нагнетать и токсичить. А вот в итоге стал как мы
Кстати да. Хотел бы я сказать, что мы смогли его вразумить, но не могу. Манга/аниме сама расставила все на свои места.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2022-10-25, 16:19
Арка закончилась примерно как и арка пиратов. То есть убого. Понимаете, на самом деле все-все хорошие, даже убийца. А силой дружбы можно победить любого. Важно просто "поверить в X" и всё само сбудется
Хотя я вот вроде верил когда-то, что бурита сможет выдать годную идею и всё как-то не сбывается. Обманывают
В целом арка понравилась. При всех минусах она лучше, чем о ней говорят. Хоть сюжет слаб и недоработан, имеет много недосказанностей, о которых следовало бы рассказать, но мне понравились некоторые персонажи. Кратко пройдусь по персонажам Академии:
Каэ Наследная принцесса Страны Бамбука. Её направили в Коноху, чтобы уберечь от политических разборок в родной стране. Из-за статуса сначала заставляет вести себя в Академии благородно и элегантно, хотя сама по характеру добрая и простая. Позже Каваки убедил её вести себя естественно и открыто. Её мать умерла несколько лет назад неизвестно от чего, отец болен неизвестно чем. У неё есть младший брат, которого канцлер Бамбука хочет посадить на трон и манипулировать им. Канцлер и стоит за организацией убийства Каэ. Он появляется в одной серии, его вину почти сразу раскрывают. Персонаж ни о чём. Отца и брата Каэ ни разу не показывают. Мать показали в паре флешбеков. Хотелось бы большего раскрытия Страны Бамбука и ситуации в ней, но нету.
Каваки и Химавари Каваки был направлен на миссию в Академию охранять Каэ. По ходу сюжета видно, как меняется его мировоззрение. Вообще, в начале и в конце арки – разный Каваки, и, по мне, он изменился в лучшую сторону. За его личностным прогрессом было интересно наблюдать. Химавари случайно узнаёт о миссии Каваки и начинает помогать ему.
Учительница Хана Десять лет назад поселилась в Конохе, позже устроилась работать учителем в Академии. Она и есть та убийца, направленная канцлером Бамбука. Страдает раздвоением личности. Одна личность – добрая учительница, любящая своих учеников, вторая – убийца. До отправки в Коноху у неё была одна личность. Если честно, я не разобрался, почему у неё такое раздвоение вышло. В середине арки злая личность запечатывает добрую и приступает к миссии. Финальный бой с Каваки поставлен ужасно плохо, прям стыд. А после боя добрая личность поборола злую и запечатала у себя в голове. И в конце концов ей даже позволили продолжать преподавать. Этот момент сюжета тоже слабо проработан.
Оска Камакура Это мой любимый персонаж арки. За исключением Каваки она прошла самое заметное развитие личности. Её родители актёры, которые с детства мало уделяли ей времени из-за работы. Сначала завидует Каэ за то, что та взяла всё внимание одноклассников на себя, и пакостит. Позже раскаивается и мирится с одноклассниками. На фестивале дети ставили сценку про трёх саннинов. Она играла Орочимару, это было шикарно. Ну, тут сейю тоже постаралась.
Харика Абурамэ и Сол Тао Две подружки, забавные персонажи. У Харики странный дизайн – шлем пилота и два хвостика волос по бокам. Абурамэ, поэтому владеет жуками. Сол – персонаж архетипа силы юности густобровых. Кто хотел увидеть женского персонажа с таким архетипом – вот, это она. В серии про практические занятия в лесу их поставили в команду вместе с Каваки. Он постоянно отвлекался на присмотр за Каэ, и из-за этого проваливал командные задачи. Из-за этого эти девушки давали ему люлей, это было смешно.
Остальные персонажи (мне были) менее интересны: Сося Амино – автор стенгазеты Академии, у неё странный дизайн; Неон Асакуса – дочь сотрудников фирмы Каминаримон, подруга Оски, у неё есть летающий дрон; Эйки Фума – сын сотрудника Полиции Конохи, в начале жутко бесил, когда ревновал Каэ к Каваки и этим доставлял всем неприятности, потом исправился; Мими Инузука – у неё есть пёсик, как и у всех в клане; Кура Кагено – девочка в плаще с капюшоном с кошачьими ушками, из под полов плаща достаёт любую вещь, все удивляются, как это работает; Эхо Норимаки и Юина Итомаки – друзья Химавари, уже были представлены ранее, в этой арке себя не проявили как и ещё пятеро одноклассников, которые почти никак в сюжете не участвовали, способностей не показывали, поэтому сказать о них нечего.
Вначале впечатления от класса были отрицательными, во многом благодаря странному дизайну многих персонажей. Но потом, по мере узнавания их получше, мне стал нравиться их класс. Ещё бы сюжетные дыры залатать, персонажей получше прописать, финальный бой хорошо поставить, но это же Боруто: Следующее Поколение Наруто.
Там кстати же еще про мирай манга вышла. И что характерно - в обеих (Мирай и Саске) рисовка лучше Боруты. Почему они отдали Боруту не этим художникам...
Там кстати же еще про мирай манга вышла. И что характерно - в обеих (Мирай и Саске) рисовка лучше Боруты. Почему они отдали Боруту не этим художникам...
Зато сценарист там топовый. На обычных людей/воров, которые чакру либо не умеют, либо контролируют хуже генинов, использует РН. После этого я сразу понял. Манга удастся на славу и идет по канонам Боруты.
Мне интересно вот что: Сейчас смотрю арку собрания 5 каге. И вот показывают как Наруто думает о Саске, переворачивается на спину, а сзади появляется Обито. И вот вопрос: что мешало Тоби просто воспользоваться камуи и затянуть Наруто в свое измерение, раз фальшивому Мадаре нужен был Курама? Сюжет или он понимал, что не успеет? Но это ведь бред, так как времени, что они потратили на разговор с лихвой хватило бы на телепортацию Наруто и чтобы самому сбежать.
Катакури, У самого Обито был интерес к Наруто, т.к Наруто напоминал его самого, раннюю версию. У него и цели по сути были такими же. По итогу, пытаясь психологически сломать Наруто и его идеологию, он как бы подтверждает правоту своей идеологии и что выбор который он сделал был верным. А такие разговоры, нужны чтоб получше узнать его самого, чтоб потом использовать для психологического давления. Это мне кажется основное. Ты смотришь на ситуацию, со слишком прагматичной точки зрения. Также, Обито был очень самоуверен, т.к даже дерясь с Наруто который частично обуздал силу лиса, он все еще был супер уверен в себе. Я думаю он считал, что захватить Наруто силой не является большой проблемой.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Четверг, 2022-11-03, 10:47
Также, Обито был очень самоуверен, т.к даже дерясь с Наруто который частично обуздал силу лиса, он все еще был супер уверен в себе. Я думаю он считал, что захватить Наруто силой не является большой проблемой.
В общем-то так и было, ему просто не повезло, что Какаши начал контрить его абилку
Руки/глаза наконец дошли,до быстрого просмотра(перемотки) ластовой серий,арки академий. Собственно,как и говорил до этого - особо арку не смотрел(скипнул почти всю),но скажу что говно,да. Данные детишки конечно не примечательны. Не запоминаются. Но как я понял,в плане подготовки,это все еще лучше того,что было в дет.саде под названием "наруто академия",там уж совсем дно на дне полное. -- 1. Батл в финале конечно коротенький,и убогий,да. Но мне понравилось,что вспомнили,что Джукен способен контрить всякие ниндзюцу. Вообще хотелось бы,чтобы по больше вспоминали про преймущества Бьякугана и стиль Хьюг,но правда увы,да. Всё. Конец. Больше говорить не о чем. -- Дальше там стартует новая коротенькая арка,про Саске и Боруто,и чето-там с ястребом вроде. Она будет состоять из 8 эпизодов всего.