8 Августа. 210 серия - Подсказки о 'Кара'[Clues About ‘Kara’]. Описание серий: Несмотря на то,что они установили контакт с Джигеном и другими из "Кара",деревня Коноха не смогла получить много подробностей об их организации. Тем временем Боруто и его товарищи сражались с Боро; Было подтверждено,что Боро является основателем секты,которая планировала использовать дзюцу из клана Отсутсуки - «Муген Тсукуёми» - для спасения членов своей религиозной организации. Чтобы расследовать любые возможные связи между этой группой и Карой,Сарутоби Конохамару и Яманака Сай приступают к миссии по проникновению,чтобы получить доступ внутрь этой религиозной организации. Затем они вдвоем встречают женщину: она говорит,что члены,как и ее младший брат,наконец-то могут вернуться домой из этой секты,впервые за несколько лет. Похоже,что ее брат занимался деятельностью,которая служила Боро и его «Богу» - но по какой-то причине младший брат этой женщины,все еще не смог вернуться домой.
↓
9 Января. 231 серия - Ржавый Меч[A Rusted Sword]. Описание серий: Произошел инцидент,когда на странствующего торговца напали грабители. Изуно Васаби,Сузумено Намида и Курогане Тсубаки из команды 15,были назначены для расследования ситуации. Затем Тсубаки делает открытие - улики похоже,связаны с самураем из ее родного города в Стране Железа. Кроме того,Тсубаки внезапно узнает следы одного из преступников,которые были оставлены позади. Она не может скрыть своего трепета и чувств по поводу улик. Причина,по которой она так отреагировала,заключается в том,что это тот,кого она привыкла уважать - они привыкли оттачивать свои навыки владения мечом друг с другом. Подозреваемый кажется,был обучен тем же мастером,что и Тсубаки - более старшим учеником. Как будто Тсубаки было суждено встретиться с этим врагом,из-за их связи друг с другом.
↓
16 Января. 232 серия - Первая миссия капитана Денки[Captain Denki’s First Mission]. Описание серий: С Денки в качестве капитана команды 5,они будут поставлять "Автономных марионеток" для использования в добыче руды. Их миссия состоит в том,чтобы провести тестовый запуск и проанализировать операционные данные. Денки начинает сотрудничать со своими товарищами по команде,чтобы завершить миссию,но у него не так много выносливости. И поэтому,он похоже,не очень помогает в выполнении ручного труда...
↓
23 Января. 233 серия - Мобилизация Новой Седьмой Команды[The New Team 7, Mobilization]. Описание серий: Каваки был добавлен в «Новую команду 7». Их назначили сопровождать Катасуке,которого пригласили на церемонию в страну Воды. Поскольку Боруто ранее посещал там экскурсию во время учебы в академии ниндзя,он с нетерпением ждет возможности встретиться с некоторыми из своих старых друзей,но затем...
↓
30 Января. 234 серия - Освобожденный Злодей[The Unleashed Villain]. Описание серий: В разгар церемонии,проходившей в стране Воды,происходит инцидент: внезапно взорвался дирижабль. Боруто немедленно направляется к этому месту. Но неожиданно - и именно в этот момент - кто-то также нападает на тюрьму,которую они посещают. Боруто решает пойти и перехватить врага вместе с Кагурой Каратачи.
Банально, наши жизни, с учётом того, что мы смертны, они бессмысленны, жизнь обретает ценность только тогда, как она вечна, а так, мы все равно умрем, завтра, послезавтра, через 10 лет, 30 лет.
Pirozhochek, почему эволюция и бессмертие не цель? Вполне себе. Лучше, чем просто жить на Земле, кушать, спать, заниматься сексом там, общаться, дружить, любить, и все прочее, присущее неразвитому виду. Если сравнивать, то стать Богом намного лучше. Плюс, повторюсь, жизнь не имеет никакой ценности, если она конечна, а вечная жизнь без самосовершенствования есть тоже бессмысленное существование. В общем, это вопрос, земного мышления, и космического мышления.
В общем, это вопрос, земного мышления, и космического мышления.
Тут всё просто. Всё что имеет начало имеет и конец. Следовательно, бессмертие не равно вечность, так как присутствует точка из которой началась жизнь конкретно этого существа. А значит даже если ты пожрёшь все миры и станешь богом, - в ооцуцучьем понятии этого слова, - рано или поздно смерть придёт за тобой. Другой вопрос в том, будет ли эта жизнь сильной и интенсивной, или же такой же полубессознательной и полной саморефлексии, как у людей/ооцуцуки и прочих. Только присутствие и постоянное осознание своей смерти делает жизнь интенсивнее и сильнее.
Добавлено (2021-10-05, 15:37) --------------------------------------------- Отталкивая смерть, человек также отталкивает и жизнь. Это дуальность, 2 стороны одной монеты.
Бессмертие Ооцуцук закончится, когда закончатся все миры, вроде как, оно как раз на нём и держится у них. Но я думаю это очень долгий процесс.
А от того, что твоя конечная жизнь более интенсивная и сильная, чем у других, разницы мало, все-равно умрешь и исчезнешь из бытия) ну объективно нет разницы, субъективно, либо ты умираешь, либо твой конечный промежуток жизни проводишь максимально возможно в комфорте. Таков человеческий предел, он лишь маленькая крохотная точка с бесконечной Вселенной, а самомнение...
У каждого свой смысл жизни. У Оцуцук конечная цель невнятная. Ну станет оцуцук богом, а дальше что? Я сомневаюсь, что они задумываются о том, что будет дальше. Ими движет лишь жажда силы и бессмертия. Бессмертие и сила это возможность достичь чего-нибудь. Это не конечная цель. У людишек цель выживать и получать удовольствие от жизни. Их нельзя в этом винить. У большинства персов нет нормальной конечной цели. Они если что-то и делают, то не рассматривают долгосрочные перспективы
Бессмертие Ооцуцук закончится, когда закончатся все миры, вроде как, оно как раз на нём и держится у них. Но я думаю это очень долгий процесс.
А от того, что твоя конечная жизнь более интенсивная и сильная, чем у других, разницы мало, все-равно умрешь и исчезнешь из бытия) ну объективно нет разницы, субъективно, либо ты умираешь, либо твой конечный промежуток жизни проводишь максимально возможно в комфорте. Таков человеческий предел, он лишь маленькая крохотная точка с бесконечной Вселенной, а самомнение...
Вся ирония заключатся в том, что в самой сердцевине каждого существа, - будь то Ооцуцуки, человек, птица, насекомое или растение, - есть связь с Источником Жизни. Сингулярность. Это проявленный Творец, и пройдя достаточную часть мистического Пути каждое существо может убедиться что ты и есть Он. И тогда погоня за "бессмертием" и "силой" может только рассмешить Пробудившееся существо. Гоняться за тем, что уже и так у тебя есть - смешно... Далее, Корона над головой - дверь в Непроявленное. Исчезновение исчезновения достигается посредством исчезновения. Конец дуальности, есть только Бог и ничего кроме Бога. И это состояние никак не мешает продолжать действовать в миру по необходимости, и те кто его достиг гораздо счастливее тех, кто всё ещё блуждает во тьме.
Одно дело не дать стать шиноби, другое - посадить в тюрячку.
ЦитатаBigBangBro ()
Нарутка слишком правильный
Он эмоциональный - а это задает и элемент непредсказуемости в том числе.
Ну и конечно важно, как конкретно происходили бы события. Это могло произойти в момент нападения оцуцук, например. Большинство отвлеклось (вместе с Наруто) на чмырей с других планет. Это не к тому, что Наруто не верил бы в преступление боруто, а к тому, что ему было бы проще пойти на сделку с совестью.
ЦитатаBigBangBro ()
предпосылок к таким глобальным изменениям характера перса
Ну он так-то много времени посвятил на "Саске, вернись в Коноху!" А тут свой спиногрыз. И почему "изменения", а не дополнение? Ведь подобная ситуация была бы для него новой.
ЦитатаBigBangBro ()
а вот Шикамару..интересно, он бы отмазал Шикадая
Такое впечатление, что Шикамару - человек правил, которые ему диктует рассудок, а не эмоции. Полагаю, что вероятность этого - ниже, чем у Наруто. А вот плести интриги в разумных пределах - это дело другое.
Цитатаars20331 ()
Добро и зло придумали и внедрили в человеческие головы
Кто это сделал?
Цитатаars20331 ()
Бог не думает такими низменными категориями,
Он с тобой разговаривал?
Цитатаars20331 ()
Осознайте просто, насколько все пропагандируемые темы в манге идиотские, насколько главный герой, Наруто, идиот, абсолютно примитивный и безмозглые.
Нет, не все. И следует понимать: одно дело - темы, а другое - идеи и их реализации.
Цитатаars20331 ()
Не является ли такая цель, физическое совершенство, превосходство, космическое могущество, единственной адекватной?
Для закомплексованной личности она является наблюдаемой и адекватной его самоощущению неполноценности.
Перечислены признаки желаемой картины мира, которая продиктована иерархическим инстинктом. А он служит лишь для безопасного удовлетворения инстинктов питания и размножения, иногда позволяя это делать большему числу особей своей подчиненной группы. Животный уровень поведения.
Цитатаars20331 ()
преодолеть смерть и стать какой то значимой единицей в космических масштабах
У оцуцук в принципе это получилось, но только у Кагуи. И даже Орочимару преодолел.
Цитатаars20331 ()
Цель Ооцуцуки это эволюция
А вот у эволюции - нет цели. Это - свойство материи. Любые живые существа обречены на эволюционный процесс. Выходит, что и нет привязки к "могуществу", ведь эволюция проявляется в обоих направлениях относительно этого понятийного маркера.
Вообще-то в фикшене (и не только) просто не могут быть представлены категории, полностью лежащие вне понимания человека - то, что можно назвать божественным, т.к. фикшен создается человеком.
Оцуцуки, кстати, в рамках восточной мистической культуры более походят на асуров, а не дэвов.
Сообщение отредактировал Berg_Katze - Вторник, 2021-10-05, 16:30
Berg_Katze, сделали это те, кто создал мораль и продвигал ее.
Бог в смысле не Творца, а возвышенного существа, в переносном смысле в общем.
В остальном, в целом, согласен, Ооцуцуки в принципе очеловечены, и ив не можем мыслить полностью вне человеческих рамках. Но самая идея мне нравится, хотя её источники тоже исходят из животных инстинктов, но, опять же, вопрос а масштабах.
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2021-10-05, 17:09
Pirozhochek, почему эволюция и бессмертие не цель?
Ну вот я бы не хотел бессмертия. Что я буду делать один? Всю жизнь провести в одиночестве? Чтобы делать что? Ты проживешь миллионы и миллиарды лет, погаснут звезды и исчезнут цивилизации. А ты будешь существовать. Ну круто. Удачи там.
Цитатаars20331 ()
Лучше, чем просто жить на Земле, кушать, спать, заниматься сексом там, общаться, дружить, любить, и все прочее, присущее неразвитому виду.
Чем лучше? Все что ты перечислил, это получать удовольствие от жизни. В чем заключается удовольствие, проводить жизнь в одиночестве? В чем удовольствие от бессмертия как такового?
Цитатаars20331 ()
Если сравнивать, то стать Богом намного лучше.
Чем лучше? Я пока аргументов не увидел.
Цитатаars20331 ()
Плюс, повторюсь, жизнь не имеет никакой ценности, если она конечна, а вечная жизнь без самосовершенствования есть тоже бессмысленное существование.
Ты путаешь, если жизнь конечна, то чем скоротечнее она, тем ценнее. Вопрос, а зачем самосовершенствоваться, если ты БОГ? Ты уже априори величайший и совершенный.
Цитатаars20331 ()
В общем, это вопрос, земного мышления, и космического мышления.
Нет, ты сам выдумал, какое-то космическое мышление. Даже свин пердит, не просто так, а есть какая-то цель. От тебя, я пока не услышал, в чем конечная цель. Пока что, ты говоришь о самоцели. Цель ради цели.
Добавлено (2021-10-05, 17:21) --------------------------------------------- Даже в ДБ, Гоку, тренируется и совершенствуется как дурачек, не просто так. Его цель, получать удовольствие от битв. Ооцуцуки, хотят стать сильнее и совершеннее, просто так. Ничего возвышенного и великого тут нет. Скорее неимоверная глупость. Тут проблема в том, что либо авторы забили на нормальные мотивы, либо нам еще предстоит узнать.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2021-10-05, 17:13
Pirozhochek, получается, разногласие в приоритетах, и того, от чего ты получаешь удовольствие. Как по мне, превосходство, величие само по себе>>обыденная жизнь и физические процессы. Это приятно САМО ПО СЕБЕ, оно ещё и приносит физ блага, но хто очень второстепенно. Особенно, если ты велик в космическом масштабе.
Конечная жизнь ценнее субъективно, типа, цени каждый момент своей жизни, цени, когда тебе хорошо, потому что завтра/через неделю/через 50 лет тебя не будет, цени пока есть. Но, объективно, с твоей смертью это все стирается, ты исчезаешь в небытие, и? Смысл? Зачем все это? Ты не можешь все это накопить, оно стирается. Ты потеряешь свою жизнь рано или поздно. А если ты бессмертен, например, тебя можно убить, но ты не умрешь естетственной смертью, то тогда эта вещь обретешь колоссальную ценность.
Именно поэтому бессмертные и могучие существа в разных произведениях так высокомерны по отношению к простым смертным. Оно обоснованно. Ты смотришь на это через свою призму и считаешь глупостью, это разница в приоритетах и внутреннем устройстве. Мне же это очень импонирует, и то, что Ооцуцукам не жалко те виды, которые они истребляют, тоже видется нормой, они их истребляют себе во благо, подумаешь, низшее существо исчезло.
Другое дело, низшие существа в Боруте огрызаются, и даже одолели некоторых "богов", но, опять же, тем же даром, что они преподнесли - чакрой.
Добавлено (2021-10-05, 17:44) --------------------------------------------- Ещё, в голову пришло, касаемо приоритетов. Для кого то, скажем, деньги, это просто средство получить блага, вкусно кушать, жить в хорошем месте, путешествовать. Для кого то же деньги в основе своей это часть иерархии, чем больше, доход, тем ты круче, так уж сложилось в нашем социуме, и человек получает удовольствие от самого этого ощущения превосходства, а что там эти деньги дают, третьестепенно. Я из такого типа людей.
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2021-10-05, 17:35
Pirozhochek, получается, разногласие в приоритетах, и того, от чего ты получаешь удовольствие. Как по мне, превосходство, величие само по себе>>обыденная жизнь и физические процессы. Это приятно САМО ПО СЕБЕ, оно ещё и приносит физ блага, но хто очень второстепенно. Особенно, если ты велик в космическом масштабе.
Ну вот ты получил сиюминутное удовольствие от своего величия. Ты с этим чувством, собрался миллионы лет жить? Ну вот представь. Стал ты таким. Ну чем ты будешь заниматься?
Цитатаars20331 ()
Конечная жизнь ценнее субъективно, типа, цени каждый момент своей жизни, цени, когда тебе хорошо, потому что завтра/через неделю/через 50 лет тебя не будет, цени пока есть. Но, объективно, с твоей смертью это все стирается, ты исчезаешь в небытие, и? Смысл? Зачем все это? Ты не можешь все это накопить, оно стирается. Ты потеряешь свою жизнь рано или поздно. А если ты бессмертен, например, тебя можно убить, но ты не умрешь естетственной смертью, то тогда эта вещь обретешь колоссальную ценность.
Это ценно для тебя. Внезапно. Если ты бессмертен, то смысл жизни как раз теряется.
Цитатаars20331 ()
Ещё, в голову пришло, касаемо приоритетов. Для кого то, скажем, деньги, это просто средство получить блага, вкусно кушать, жить в хорошем месте, путешествовать. Для кого то же деньги в основе своей это часть иерархии, чем больше, доход, тем ты круче, так уж сложилось в нашем социуме, и человек получает удовольствие от самого этого ощущения превосходства, а что там эти деньги дают, третьестепенно. Я из такого типа людей.
Если честно, мышление нещеброда. Деньги не дадут тебе власть. А знания, информация. Чем больше доход, тем круче, это принято не в социуме, а среди определенной прослойки людей. Когда ты пытаешься, за счет денег и власти выделится, среди людей, получить превосхоство этим, это скорее признак комплексов и низкой самооценки. Деньги и власть это компенсируют. Если Ооцуцуки по-твоему такие же, это в этом нет ничего крутого, а скорее наоборот.
Pirozhochek, ну да, а что такого?) и оно не сиюминутное. Заниматься буду тем, чтобы становиться ещё лучше. Это само по себе удовольствие, разве нет? Предела совершенству нет. У меня так со спортом и телостроительством, ты достиг чего то, но ведь на свете есть кто то лучше тебя, надо расти дальше и дальше, превзойти одного, другого, добраться до самой вершины, иначе зачем все это вообще. Что вообще может быть приятнее, чем быть на вершине, или хотя бы быть ближе многих к этой вершине.
С вечной жизнью, я могу не думать о том, что я что то по итогу потеряю, я могу в течение тысячелетий становиться все лучше и лучше, выше и выше.
Знания, информация, лишь инструмент, чтобы стать выше, не более того. Хотя, вопрос приоритетов для каждого, для кого то это сама его себе ценность.
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2021-10-05, 19:00
Одно дело не дать стать шиноби, другое - посадить в тюрячку
По малым поступкам можно о многом сказать ладно, лишить звания шиноби-тот ещё позор, вспомни, как трибуны Бурятке улюлюкали. тем более, опять же, мог лишить звания втихую, но он всем пример показал, что даже сын хокаге на равне со всеми и привилегий не имеет. А тут Бурятка укокошивает сына лучшего друга и помощника
ЦитатаBerg_Katze ()
Он эмоциональный - а это задает и элемент непредсказуемости в том числе.
В переговорах с Амадо о дезертирстве действовал спокойнее и благоразумнее Шикамару
ЦитатаBerg_Katze ()
Ну и конечно важно, как конкретно происходили бы события. Это могло произойти в момент нападения оцуцук, например. Большинство отвлеклось (вместе с Наруто) на чмырей с других планет. Это не к тому, что Наруто не верил бы в преступление боруто, а к тому, что ему было бы проще пойти на сделку с совестью
Ну, не знаю, очень неправдоподобно. А если всё же вытянет малого из тюряги, то при таком раскладе Шика может стать врагом N°1 лично для Наруто(ну, обидку затаит за попраную честь сына, аля убийца на свободе+старейшины могут воспользоваться моментом и поднагадить многолетней дружбе ШикиНару и таки свергнуть 7ого с поста, как и планировали), а на хвосте ещё Кара, Оцуцуки и Амадо(наверн
ЦитатаBerg_Katze ()
И почему "изменения", а не дополнение? Ведь подобная ситуация была бы для него новой.
новая, но совесть и идеалы старые скорее сам страдать будет, что засадил малого,чем его оправдает.Ну, корочь, тут каждый при своём мнении)
ЦитатаBerg_Katze ()
А вот плести интриги в разумных пределах - это дело другое.
Я про это, да а кстати, как на счёт Сосыча? Вот уж кого точно в такой ситуации не представляю. Ля, прикинь, единственный бэйбик+ в постель Сакурой больше не затягивается. и чё делать?