Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске МШ против 3-его...
Джирайя СМ: пирамида.
Нагато: пирамида.
Кисаме: пирамида.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Очерк о Изуне
Саске ВМШ против Хаши...
Тобирама пик против М...
Дракула Михоук, Сатур...
Неджи (из битвы с Кид...
Гаара и Какаши VS Джи...
Михаил и Драгон равны...
Стихотворение про Хид...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Ямамота сильнейший ши...
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Роджер против Сатурна
Итачи и Кисаме проход...
Роджер против Шики и ...
Мадара против Итачи
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Обсуждение манги и спойлеров "Boruto"
Mike_MerserДата: Воскресенье, 2021-09-12, 16:22 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-02-25

В данной теме вы можете обсудить мангу "Боруто", а также спойлеры к ней.

Основное правило - флуд запрещён.

Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой :p

Незабываем,что существуют и другие важные темы.

Расписание серий в аниме Боруто,на Январь.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Mike_Merser - Четверг, 2021-12-16, 11:39

Mike_MerserДата: Вторник, 2022-06-28, 13:28 | Сообщение # 3961
Член Акацуки

Цитата Mike_Merser ()
Если менять студию,то на какую?

Тут столько *экспертов* собралось,что мне так никто и не ответил на вопрос. 025

Подпись скрыта

Sky_WolfДата: Вторник, 2022-06-28, 14:03 | Сообщение # 3962
Преступник уровня S

Награды: 40
Дата регистрации: 2012-08-14

Мне кстати интересно почему сезонный формат не поможет тайтлу? На чем основан такой вывод? Это аниме хуже говна, и происходит это из-за ужасного качества картинки (рисовка, анимация, постановка сцен и боя, и т.д.). Практика показала, что высокий уровень рисовки даже не идеальный сюжет манги Боруто может поднять аниме на несколько уровней выше. Взять к примеру тот же Кайсен или Клинок, кто-то реально думает, что его кто-то смотрел будь там рисовка как в Боруто? Конечно нет.
Цитата Mike_Merser ()
Тут столько *экспертов* собралось,что мне так никто и не ответил на вопрос.

(Ufotable, Madhouse, MAPPA, Toei Animation, Sunrise) как вариант.
Можно и на перьях оставаться конечно, если увеличить штат Боруто в 10 раз и вкладывать бабки в производство.

Но В ЛЮБОМ случае нужен сезонный формат, иначе даже при смене студии можно поменять шило на мыло.
Боруто идеально подходит под сезонный формат тем, что манга выходит редко и можно делать сезон на 10 серий в год по 30 минут с мега качеством, такое даже ждали бы люди при всех недостатках манги. Аниме бы продвигало мангу, а не как сейчас, когда аниме топит мангу, которая в разы лучше, но из-за дерьмового аниме люди даже не рискнут мангу чекнуть.

Подпись скрыта

Mike_MerserДата: Вторник, 2022-06-28, 14:53 | Сообщение # 3963
Член Акацуки

Цитата Sky_Wolf ()
На чем основан такой вывод?

Наверное блу знает(как и картоха,и как worlf крч все эти инсайдеры с доступом ко всему),что может быть при переходе в другой формат,и как работает студия,и какой у нее стафф и т.д.
Цитата Sky_Wolf ()
Это аниме хуже говна, и происходит это из-за ужасного качества картинки

Проблема еще в первоисточнике так-то. Качество картинки это по сути единственное что не взято из конкретно проблем манги.
Цитата Sky_Wolf ()
Toei Animation

Лол. Там же делается Ван Пис с иногда лишь норм рисовкой. И Драгон Болл,который канон манги ретконит почти так-же как Боруто,помимо стабильной но не часто сакуги-рисовки.
Про Sunrise - ниче сказать не могу,т.к. знаю от туда только Гинтаму[не досмотрел],но из того что видел на видосах,не сказал бы,что там прям качество такое сильно подходящее для Боруто.
С первыми 3,впринципе согласен,неплохие примеры/варианты,молодец.
Цитата Sky_Wolf ()
Можно и на перьях оставаться конечно, если увеличить штат Боруто в 10 раз и вкладывать бабки в производство.

Как говорил толи блу толи worlf в 21 году - качество перьев впринципе подходящее для Боруто,но это только когда там работает внутренняя студия,без аутсорса[другие студии].
--
К слову говоря,не уверен,но вроде слышал[онли когда выходило],что есть такое аниме как Акудама Драйв,сам его я не смотрел,но видел не мало комментов(даже от похожих на твое зрение людей,кс-а),где говорилось что оно сделано прям неплохо очень и очень по рисовке,от студий pierrot.
Цитата Sky_Wolf ()
иначе даже при смене студии можно поменять шило на мыло.

Хуже точно не станет.
Цитата Sky_Wolf ()
и можно делать сезон на 10 серий в год по 30 минут с мега качеством

Практически нет таких аниме,которые шли бы по 30 минут,и всего 10 серий с мега-качеством.
Стандарт правила любого нынешнего аниме: серий либо 12(13),либо 24. минут на 20,не более.
----
Sky_Wolf, Скажи честно,чем тебе нравится так манга? Там ведь даже нет нормального сюжета,авторы даже не могут в баланс сил,неспособны даже в отсутствие ретконов в 10 глав,при этом даже стабильной рисовки уже почему-то с каждой главой нет,так-же нету развития персонажей,там лол история всего на 3-4 персах в лучшем случае акцентируется,и плюс еще даже боевок нормальных нет,все в песочнице[сука с каждым блять повышением сил/угроз],и при всем при этом,там даже страшно ждать цветную версию,где всё выглядит(судя по обложкам глав и томиков) очень неочень(стиль джоджо не подходит объективно),и даже художник не способен сделать норм.кол-во страниц в ежемесячнике(сука да как так то?),с учетом того,что он был ассистентом киши с начала манги наруто,ну
и т.д. (это лишь первое,что я сразу вспомнил наминуточку)
[все минусы - объективны практически]

Подпись скрыта

КопирайтерДата: Вторник, 2022-06-28, 16:00 | Сообщение # 3964
Генин

Награды: 1
Страна: Нидерланды
Дата регистрации: 2022-06-16

Цитата Mike_Merser ()
И Драгон Болл,который канон манги ретконит почти так-же как Боруто,помимо стабильной но не часто сакуги-рисовки.

В драгон болле супер была ужасное качество студийных серий.Почти все серии говнище были за 130 с чем то.

Ну и да начиная с конца Зета аниме канон >>>> манга канона.Так что не пизди майк.

Добавлено (2022-06-28, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата Mike_Merser ()
Там ведь даже нет нормального сюжета,авторы даже не могут в баланс сил

Драгон Болл Супер Бролли качество картинки сакуги хореографии и фансервис решает.

Все твои притензии не делают не интересным мувик франшизу и тд.

Sky_WolfДата: Вторник, 2022-06-28, 16:40 | Сообщение # 3965
Преступник уровня S

Цитата Mike_Merser ()
Наверное блу знает(как и картоха,и как worlf крч все эти инсайдеры с доступом ко всему),что может быть при переходе в другой формат,и как работает студия,и какой у нее стафф и т.д.

Наверное кто-то там что-то знает, ну наверное, а может и не знает.
Суть то в том, что диаметрально повысить качество аниме при нынешней модели невозможно, это факт.
Но у нас есть опыт других тайтлов с другой производственной моделью, которые в сотни раз качественнее Боруто.
Цитата Mike_Merser ()
Проблема еще в первоисточнике так-то. Качество картинки это по сути единственное что не взято из конкретно проблем манги.

Как раз напротив, 189 эпизод был выполнен по стилю Икемото и является лучшим по качестве рисовки во всем аниме.
По моему мнению рисовка и стиль в манге гораздо лучше того, что мы можем наблюдать в аниме.
Цитата Mike_Merser ()
Лол. Там же делается Ван Пис с иногда лишь норм рисовкой. И Драгон Болл,который канон манги ретконит почти так-же как Боруто,помимо стабильной но не часто сакуги-рисовки.
Про Sunrise - ниче сказать не могу,т.к. знаю от туда только Гинтаму[не досмотрел],но из того что видел на видосах,не сказал бы,что там прям качество такое сильно подходящее для Боруто.
С первыми 3,впринципе согласен,неплохие примеры/варианты,молодец.

Тут вполне соглашусь, но в Ван Писе хоть рисовка и говно, она лучше Борутовской.
Цитата Mike_Merser ()
Как говорил толи блу толи worlf в 21 году - качество перьев впринципе подходящее для Боруто,но это только когда там работает внутренняя студия,без аутсорса[другие студии].
--
К слову говоря,не уверен,но вроде слышал[онли когда выходило],что есть такое аниме как Акудама Драйв,сам его я не смотрел,но видел не мало комментов(даже от похожих на твое зрение людей,кс-а),где говорилось что оно сделано прям неплохо очень и очень по рисовке,от студий pierrot.

Возможно, любителей похавать говна много.
Видели мы качество перьев без аутсорса, это на 15% лучше говна от аутсорса
То есть ничего значительно лучшего там нет, В Боруто в принципе не найти сходства где перья, а где аутсорс, потому что качество скачет от убожества к просто плохому, а в итоге разницы просто нету. Перья раньше могли делать что-то годное, а даже допускаю, что и сейчас они могут что-то, но тупо не хотят. В чем проблема делать арки по манге в хорошем качестве, а филлеры в пейнте? Они могли бы филлеры рисовать как хотят, мне лично насрать, их все равно никто не смотрит, но в случае с сериями по манге будьте добры выходите на принципиально иной уровень, но нет, что там говно, что тут.
Цитата Mike_Merser ()
Хуже точно не станет.

Тут согласен, хуже быть просто не может.
Цитата Mike_Merser ()
Практически нет таких аниме,которые шли бы по 30 минут,и всего 10 серий с мега-качеством.
Стандарт правила любого нынешнего аниме: серий либо 12(13),либо 24. минут на 20,не более.

Мэдхаусы запили экранизацию манги Хеллсинг в варианте OVA, вполне хорошая идея, там и качество и филлеров нет, и смотрится бодро. Это как вариант.
Цитата Mike_Merser ()
Скажи честно,чем тебе нравится так манга? Там ведь даже нет нормального сюжета,авторы даже не могут в баланс сил,неспособны даже в отсутствие ретконов в 10 глав,при этом даже стабильной рисовки уже почему-то с каждой главой нет,так-же нету развития персонажей,там лол история всего на 3-4 персах в лучшем случае акцентируется,и плюс еще даже боевок нормальных нет,все в песочнице[сука с каждым блять повышением сил/угроз],и при всем при этом,там даже страшно ждать цветную версию,где всё выглядит(судя по обложкам глав и томиков) очень неочень(стиль джоджо не подходит объективно),и даже художник не способен сделать норм.кол-во страниц в ежемесячнике(сука да как так то?),с учетом того,что он был ассистентом киши с начала манги наруто,ну
и т.д. (это лишь первое,что я сразу вспомнил наминуточку)
[все минусы - объективны практически]

Во-первых, я не говорил, что мне манга дико нравится, я лишь сказал, что она ГОРАЗДО лучше аниме.
Во-вторых, да, в манге куча проблем, объективно, но прочитать главу раз в месяц и смотреть 4 серии по 25 минут это разные вещи. Аниме в 100 раз хуже манги, в котоой кстати я согласен, что рсиовка упала по сравнению с той же аркой Ишики, но есть надежы на что-то нормальное, на аниме надежд уже никаких нет и не будет, оно мертво.
В-третьих, сюжет сам по семе на самом деле интересный, просто реализация в последних главах подкачала.

Подпись скрыта

PirozhochekДата: Вторник, 2022-06-28, 16:45 | Сообщение # 3966
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Цитата Sky_Wolf ()
Мне кстати интересно почему сезонный формат не поможет тайтлу? На чем основан такой вывод? Это аниме хуже говна, и происходит это из-за ужасного качества картинки (рисовка, анимация, постановка сцен и боя, и т.д.). Практика показала, что высокий уровень рисовки даже не идеальный сюжет манги Боруто может поднять аниме на несколько уровней выше.

А чем поможет? Мы имеем, текущую бизнес модель. Если переводить, на сезонный формат, то она должна быть более выгодной. С чего ты так уверен, что она будет более выгодной?
Недельный формат, он каждую неделю, поддерживает какой-то интерес, вырабатывает привычку, смотреть каждую неделю. Сезонный формат таков, что ты должен ждать выхода. Но я хз, с чего бы, особо там ждать, если там ничего такого интересного и нет. Можно и забыть, что оно там когда-то выйдет.
Я за, сезонный формат, но понимаю, что такое не выгодно.

★Mаdarаfil★Дата: Вторник, 2022-06-28, 16:57 | Сообщение # 3967

Ребят, ну вы серьезно? B)

Mike_MerserДата: Вторник, 2022-06-28, 18:14 | Сообщение # 3968
Член Акацуки

Цитата Sky_Wolf ()
Наверное кто-то там что-то знает, ну наверное, а может и не знает.

Первый вариант. Я бы доверял больше тому,кто со студиями работает и знает как там что устроено,и в целом как работает система.
Цитата Sky_Wolf ()
Как раз напротив, 189 эпизод был выполнен по стилю Икемото и является лучшим по качестве рисовки во всем аниме.
По моему мнению рисовка и стиль в манге гораздо лучше того, что мы можем наблюдать в аниме.

Это все еще речь про рисовку,а не про другое,что я говорил.
post scriptum: если под "стилем" ты подразумеваешь рисовку чар-дизов Микио,то не все так однозначно.
Цитата Sky_Wolf ()
но в Ван Писе хоть рисовка и говно, она лучше Борутовской.

Звучит как оправдание какое-то,чтобы защитить ВП...
Одно говно лучше другого.
Цитата Sky_Wolf ()
Возможно, любителей похавать говна много.

А можно без обзывательств? Я тебе конкретно написал что и как.
Цитата Sky_Wolf ()
Видели мы качество перьев без аутсорса, это на 15% лучше говна от аутсорса

Не согласен. Перья+нужный стафф = 189/65/204.
Цитата Sky_Wolf ()
В Боруто в принципе не найти сходства где перья, а где аутсорс, потому что качество скачет от убожества к просто плохому, а в итоге разницы просто нету.

Берешь и пишешь в гугле "boruto anime stuff list episodes",и смотришь/сравниваешь,и так мож увидешь разницу.
p.s. но с учетом того,что тебе 217/192 серия не кажется нормальной,то да,в твоем случае могу предположить,что ниче не увидешь.
Цитата Sky_Wolf ()
Мэдхаусы запили экранизацию манги Хеллсинг в варианте OVA, вполне хорошая идея, там и качество и филлеров нет, и смотрится бодро. Это как вариант.

Данную анимку с 10 сериями делало 3 студий - первые 4 серий за Satelight,5-7 за Madhouse,и оставшиеся 3 за Graphinica. Вариант мож и неплох,но это анимка с 2006 года начала выпускаться,на то время качество аниме индустрий было другим.
Цитата Sky_Wolf ()
но есть надежы на что-то нормальное

Скажи честно - ты оптимист или просто наивный?
Цитата Sky_Wolf ()
просто реализация в последних главах подкачала.

Он уже как минимум с начала арки Кодо подкачивает,а это где-то 15 глав.
Сюжет объективно был интересным,когда начался замес с Амадо/Исшики/Коджи,в саге Кары. После - говно полное неинтересное.

Подпись скрыта

Sky_WolfДата: Вторник, 2022-06-28, 22:33 | Сообщение # 3969
Преступник уровня S

Цитата Mike_Merser ()
но с учетом того,что тебе 217/192 серия не кажется нормальной,то да,в твоем случае могу предположить,что ниче не увидешь.

Майк, эти серии хлам, там любой стоп кадр это кринж, мыло на мыле, постановка боя шлак, забей, это не уровень.
Цитата Mike_Merser ()
Данную анимку с 10 сериями делало 3 студий - первые 4 серий за Satelight,5-7 за Madhouse,и оставшиеся 3 за Graphinica. Вариант мож и неплох,но это анимка с 2006 года начала выпускаться,на то время качество аниме индустрий было другим.

Да, оно было нормальным качеством, а не говном, согласен.
Цитата Mike_Merser ()
Скажи честно - ты оптимист или просто наивный?

Я реалист.
Цитата Mike_Merser ()
Не согласен. Перья+нужный стафф = 189/65/204.

Ты перечислил 3 нормальных эпизода из 250+
Да и то в 204 серии куча халтуры и первая часть серии состоит из говеной рисовки.
Цитата Mike_Merser ()
Он уже как минимум с начала арки Кодо подкачивает,а это где-то 15 глав.
Сюжет объективно был интересным,когда начался замес с Амадо/Исшики/Коджи,в саге Кары. После - говно полное неинтересное.

Это да, согласен.
Я лично жду ТС, там самое интересное должно начаться, ну и раскрытие Ооцуцук это самое интересное что может произойти в этой манге.

Подпись скрыта

Mike_MerserДата: Вторник, 2022-06-28, 22:53 | Сообщение # 3970
Член Акацуки

Цитата Sky_Wolf ()
Майк, эти серии хлам, там любой стоп кадр это кринж, мыло на мыле, постановка боя шлак, забей, это не уровень.

Постановка боя в 217 серий шлак? Лол. Битву сделали лучше чем в манге - а тут оказывается шлак. ^_^
Про мыльцо не полностью,но согласиться могу в той-же 192 серий. Но из-за этого серия плохой не была.
Цитата Sky_Wolf ()
Я реалист.

Реалисты давно уже не ждут от манги нормального качества,идет все идет на спад,и другого не факт что будет. Держу вкурсе.
Так,еще раз - ты оптимист или простой наивный?
Цитата Sky_Wolf ()
Да и то в 204 серии куча халтуры и первая часть серии состоит из говеной рисовки.

Лень пересматривать по 100500 раз,поэтому спорить не стану.
Цитата Sky_Wolf ()
Я лично жду ТС, там самое интересное должно начаться, ну и раскрытие Ооцуцук это самое интересное что может произойти в этой манге.

Т.е. ты сам понимаешь,что в ТВ-1 манги,ничего ждать не стоит,в плане улучшений?
Цитата Sky_Wolf ()
ну и раскрытие Ооцуцук

Ты же понимаешь,что не факт,что эта идея будет реализована хороша в манге? Все можно переделать и обыграть с ретконить вполне запросто. Имхо.

Подпись скрыта

ZeriodДата: Среда, 2022-06-29, 07:54 | Сообщение # 3971
Чунин

Награды: 2
Дата регистрации: 2011-04-18

Думаю, проблема в манги в том, что то ли художник, то ли сценарист (а я уверен, что сценарист сейчас не Киши, а новость о его возвращении - маркетинговый ход редакции) совершенно не понимают, как строится повествование в истории такого жанра. На мой взгляд идеальный план таков: гг и его товарищи получают квест, сталкиваются с врагами, получают люлей. Причём гг сражается с гз, а каждый из товарищей гг сражается с одним из приспешников гз. У всех есть битвы. Затем наши отступают, хилятся, изучают лор, изучают поредыстории своих врагов, качаются, получают новые техники. Потом снова битва и в этот раз гг и ко побеждают. Потом серия на горячих источниках. Потом новый квест, новые враги и так по кругу хоть десять сезонов. И такой план повествования прекрасно работает. Так было и в наруто, и в бличе, и в ван писе, клевере, драгонболле, хантере и др. А в боруто всё не так. Тут будто бы вообще нет никакого плана. Ни описаного выше, ни какого либо другого.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Zeriod - Среда, 2022-06-29, 07:56

PirozhochekДата: Среда, 2022-06-29, 11:43 | Сообщение # 3972
Член Акацуки

Цитата Sky_Wolf ()

Цитата Sky_Wolf ()
Я реалист.

Добавлено (2022-06-29, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата Zeriod ()
Причём гг сражается с гз, а каждый из товарищей гг сражается с одним из приспешников гз. У всех есть битвы.

Нуууу нет? Ты сейчас описываешь ВП. Вся Нарута была про тим ворк, и тут ты хочешь выбросить все это?
Цитата Zeriod ()
Потом снова битва и в этот раз гг и ко побеждают.

Описал начало арки Кары, с Дипой.
Цитата Zeriod ()
Так было и в наруто

Это где такое было? В 1 сезоне?
Ты сейчас, ну по сути ВП описываешь.
Если что, это не плохо как таковое, но мне такое не нравится. ВП из-за своей шаблоности мне не нравится, все очень предсказуемо.

ZeriodДата: Среда, 2022-06-29, 12:03 | Сообщение # 3973
Чунин

Награды: 2
Дата регистрации: 2011-04-18

Цитата Pirozhochek ()
Нуууу нет? Ты сейчас описываешь ВП. Вся Нарута была про тим ворк, и тут ты хочешь выбросить все это?

Иногда нужен тим ворк, иногда битвы один на один. Главное, чтобы в битвах участвовал не только гг, но другие персонажи. А в Боруто много персонажей, но они почти не развиваются.

Подпись скрыта

PirozhochekДата: Среда, 2022-06-29, 12:36 | Сообщение # 3974
Член Акацуки

Цитата Zeriod ()
Иногда нужен тим ворк, иногда битвы один на один. Главное, чтобы в битвах участвовал не только гг, но другие персонажи. А в Боруто много персонажей, но они почти не развиваются.

С этим согласен полностью. Все кроме двух ГГ, перестали развиваться. В этом проблема, а не в разделенных боях.
При этом, у Сарады, нет даже потенциала выстрелить на уровень даже текущего Боруто.
Все повествование, вокруг ГГ. Весь остальной мир, тупо мертв в это время.

Сообщение отредактировал Pirozhochek - Среда, 2022-06-29, 12:37

Sky_WolfДата: Среда, 2022-06-29, 22:12 | Сообщение # 3975
Преступник уровня S

Цитата Mike_Merser ()
Т.е. ты сам понимаешь,что в ТВ-1 манги,ничего ждать не стоит,в плане улучшений?

Всё самое интересное в ТВ-1 манге уже прошло, сейчас идет подготовка к ТСу, которая не особо интересна, одно дело когда у тебя на руках уже есть все тома и ты читаешь залпом по 10 глав и совсем другое когда ты читаешь 1 главу в месяц таких событий. Отвечая на твой вопрос - да, в первой части вряд-ли уже что-то интересное будет, шансы очень малы, скорее всего там 75% будут диалоги.
Цитата Mike_Merser ()
Ты же понимаешь,что не факт,что эта идея будет реализована хороша в манге? Все можно переделать и обыграть с ретконить вполне запросто. Имхо.

Конечно не факт, но само развитие темы Ооцуцуки, их лора и прочее очень интересно, поскольку именно тема Ооцуцук заслуживает наибольшего внимания. Любая реализация этой темы будет интереснее того, что происхоит в манге сейчас и темы всех этих киборгов.

Подпись скрыта

Поиск: