Откуда такой разрыв в силе?
|
|
|
|
ГалинаДоброднеевна | Дата: Четверг, 2021-06-03, 12:05 | Сообщение # 46 |
Джоуннин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-01-04
| Цитата SaintShadow (  ) Это что по твоему, если не признание? Пчел перечитай ветку диалога.
Я обперся на точку зрения вируса как за опору для рассуждения.
И сказал раз мома таким вышел,почему киши не сделал его таким какова его нагрузка смысловая в манге.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-06-03, 15:08 | Сообщение # 47 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) Бтв ты не заметил но в какой то момент там перестали расти масштабы особо..
Они там достигли того момента когда манипулируют простанство-временем-бесконечной магией и вот этим вот хотели переписать мир. Хотя гз как обычно был слит на превозмогании. Далее в продолжении, враги стали "сильнее"(собственно как и в боруте) и единственный кто там действительно был сильнее это сам Алдорон(его пять частей как и в Боруте). Не только Борута страдает этим. Хотя в Хвост феи не смотря на любые масштабы всегда тащили на превозмогании в ближнем бою и там это даже не казалось странным из-за того что это происходило постоянно каждый раз(кроме Эльзы).
Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) Заметил но опять же ....тоже самое?
Там герои буквально достигли уровня силы двух самых сильных существ, а потом еще и вылез Хаос который до этого победили те самые два существа. Да, там, в этот момент перестали расти масштабы, но там прямо объяснялось все, в преисподней кроме демонов, возможно Эсканора, Мерлин и Бана умер бы любой герой из тимы Гг, и в дальнейшем прямо показали разницу в воздействии казалось бы не особо масштабного ветерка преисподней который создал Демон Кинг в бою в теле Мелиодаса на Бана и других персов, где Бану пофигу а другим фигово. Меня не заставили это додумывать самому, почему этот мелкий ветерок вообще вредит героям? И вопросом я не задавался просто потому что авторы показали воздействие этого самого ветра в преисподней на самого живучего из тимы Бана а потом на других. В боруте же, например мне говорят - "вау смотри какой опасный вирус!" - но от него даже детишщки не упали а потом, в тот же самый промежуток времени за 15 минут сделали антидот, да да, это вирус опасный, верю ага, прямя самое то для боя с обработанным Орычем Саске. Но ок, возьмем другой пример, есть магическая способность Зелдриса, которая казалось бы, не особо впечатляет своими размерами, но потом нам говорят - "это тьма которая крутится на колоссальнной скорости и притягивает к себе" - И, что важно, показывают это, и как это самое колоссальное вращение влияет на героев и как взаимодействует с техниками героев(которые в отличие от Боруты их используют). В Боруто нам показывают падающие на героев типа Наруто(который такими может жанглировать) кубы, не говорят что это, почему это, почему их нельзя было поймать, почему они блокируют сенс как и всегда - "это просто так работает" - а что потом? ГЗ умер и унес эту тайну с собой в могилу. Масштабы перестали расти, да, но только потому что достигли своего предела.
Я не использую понятия типа "лесенка сененов" и "лор", потому что ни один автор не использует их в своем произведении прямо, я же беру только то что дает автор, и если два расенгана нарисованы одинакового размера как и воздействие от них на оркужение, даже если кто то скажет что по "лору" более поздний расенган больше и согласно "лесенке сененов" он больше плевать мне на это будет потому что слова "лор" и "лесенка сененов" не являются частью мира нарисованного и описанного автором.
То о чем я говорил выше в Наруте так же присутствует, сначала по нарастающей пошло РП, (этим я показываю не что сильнее а последовательность действий)ББ>Огромная ББ>Огромная ББ Джуби>Дальнобойная прицельная огромная ББ Джуби и вот тут внезапно, огромный Джуби который кидался вот этими самыми ББ сжимается в ДД и нам объясняют что "огромная мощь которой десятихвостый просто разбрасывался направо и налево сконцентрировалась в Джинчурики" - скажи мне пожалуйста, где в Боруто объяснение силы Ишака? Он ДД? Где объяснение того что тело Саске/Наруто/Коджи не ломается от ударов Ишака, может в нем тоже сконцентрирована огромная мощь которую он раньше(как и Джуби) показывал в виде той же воздушной пушки Гая? Подобного не существует - "это просто так работает".
Боруто это не манга, это книжка, где все работает на словах -"это просто так работает" а не от механики внутри верса, а сам нарисованный мир совершенно не имеет смысла.
Того что я говорил в этой теме я продолжаю придерживаться, и это все еще мое мнение, которое ты можешь не принимать.
А теперь, пожалуйста, будь добр, полезай обратно в игнор, не надо надоедать мне своими огромными комментариями в которых я читаю только начало и конец что бы понять степень их читабельности и надо ли оно вообще. Спор с тобой всегда, каждый раз превращается в огромную совершенно мне не интересную писанину. Спасибо.
Добавлено (2021-06-03, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата SaintShadow (  ) Его не было, а он появится да. :))
Я не против, можно создать праотцов Ооцуцук, один добрый (отец Кагуи) и один злой (отец Ишшики). Добрый явился к Боруте и апнул его, на примере Хагоромы. Но как это логично вписать в сюжет? Тем более, идёт повторение истории. И это будет единичный случай, уровень сил останется прежним в самом мире Наруты. Боруту придётся таскать в космос. Ну типа, был бы дед(или даже не дед) который внезапно осознал что их клан(оцуцуков) дебики которые пожирают планеты, который пришел бы к очередным жертвам(землянам планеты шиноби) и приташил бы им несколько фруктов чакры из закромов клана, такие бунтари всегда существовали например.
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2021-06-03, 15:14 |
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Четверг, 2021-06-03, 16:12 | Сообщение # 48 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| У меня кстати, нет проблем, с тем, что бабахи не показали. Ну т.е битва Момокина против эксГГ выглядело не плохо. Про тай между Наруто и Дельтой, также ок, Мадара ДД в тае также ничего омг внушительного не ломал и его физ мощь, скорее стоит скаллингом, как более мощный от себя же в СМе, и Гая в 7 вратах, Хирудора которого на 5 метров сдвинула. Лимбо Мадары пинками также никаких мощей не показали. С ПС Саске которое слешом ничего не сломало, я еще могу предположить, что удар погасил горшок, или автор просто хз как это рисовать. В чем я вижу разрыв в силе, так это в способностях. У Наруто по показанному, нет РСМа в режиме и даже СМа. От чакры всех биджу один днище ЛРС, пользы которого уровня обычного РС. Потеря Гудодам, полета, сенсоринга. Это огромный даунгрейд. И только в битве с Исшики, можно хоть как-то говорить о Наруто который по силе хотя бы уровня КМ2. Про Саске, который стал полнейшим бичом - без комментариев. Большего позорища в Наруто/Боруто не существует.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Четверг, 2021-06-03, 16:13 |
|
|
|
SaintShadow | Дата: Четверг, 2021-06-03, 16:14 | Сообщение # 49 |
 Преступник уровня S
Награды: 193
Страна: Узбекистан
Дата регистрации: 2011-05-28
| Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) почему киши не сделал его таким какова его нагрузка смысловая в манге. Цитата SaintShadow (  ) сделать Момку угрозой Кагуи и слить её бывшим ГГ, вызывает недоумение, ведь ГГ таки не сильнее неё. Часть не бывает больше целого.
Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) Пчел перечитай ветку диалога. Единственный, кому надо перечитать и подумать - ты. Читай выше.Добавлено (2021-06-03, 16:16) --------------------------------------------- virusZET, ну я это и написал:
Цитата SaintShadow (  ) Я не против, можно создать праотцов Ооцуцук, один добрый (отец Кагуи) и один злой (отец Ишшики). Добрый явился к Боруте и апнул его, на примере Хагоромы. Но как это логично вписать в сюжет? Тем более, идёт повторение истории. И это будет единичный случай, уровень сил останется прежним в самом мире Наруты. Боруту придётся таскать в космос
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-06-03, 16:29 | Сообщение # 50 |
 Ниндзя-беженец
| SaintShadow, Ну по сути да. Но вот например, в фильме 10 начали тему про пушку чакры которой хотели разбить луну и которая работала от чакры шиноби и Би. Но это уже к каким то антиОцуцукским мехам идет а я не люблю меха 
Добавлено (2021-06-03, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Pirozhochek (  ) В чем я вижу разрыв в силе, так это в способностях. У Наруто по показанному, нет РСМа в режиме и даже СМа. От чакры всех биджу один днище ЛРС, пользы которого уровня обычного РС. Потеря Гудодам, полета, сенсоринга. Это огромный даунгрейд. И только в битве с Исшики, можно хоть как-то говорить о Наруто который по силе хотя бы уровня КМ2. Про Саске, который стал полнейшим бичом - без комментариев. Большего позорища в Наруто/Боруто не существует.
Да еще давно в Гайдене Наруто не использовал РСМ или даже КСМ для сенса например, он отключил все и использовал Сенс жабьего СМа он использовал его тогда когда еще не владел РСМ и КСМ нафига возвращаться к более слабому сенсу? С точки зрения фанов Боруто это логично. Ну и проблема не только в том что это просто испарилось а в том что персонаж делает вид что так и надо. Нету никакого сюжетного объяснения - "это просто так работает"
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2021-06-03, 16:38 |
|
|
|
Madаrafil | Дата: Четверг, 2021-06-03, 17:00 | Сообщение # 51 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 26
Страна: Швейцария
Дата регистрации: 2021-02-20
| Цитата Pirozhochek (  ) Лимбо Мадары пинками также никаких мощей не показали. А то есть один лимбарь Мадары не ДД который за несколько секунд развалил 9 биджу это не показатель
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Четверг, 2021-06-03, 17:44 | Сообщение # 52 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Таджикистан
Дата регистрации: 2017-02-22
| Почему автор задаётся вопросом касаемо состояний персонажей из манги, которую не хочет кушать?
|
|
|
|
BigBangBro | Дата: Четверг, 2021-06-03, 18:39 | Сообщение # 53 |
 Чунин
Награды: 41
Дата регистрации: 2019-11-16
| Linkin_park, Цундере детектед?
|
|
|
|
ГалинаДоброднеевна | Дата: Четверг, 2021-06-03, 19:32 | Сообщение # 54 |
Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2021-01-04
| Цитата virusZET (  ) где в Боруто объяснение силы Ишака? Он ДД? В нем чакра планеты он высший организм.Цитата virusZET (  ) Подобного не существует - "это просто так работает". Потому что в них чакра которая их защищает в тушках от повреждений не связаых с порезами?Как бы ну в манге все в "лоре" обьяснено почему кто то сильн и откуда ноги растут.
Цитата SaintShadow (  ) сделать Момку угрозой Кагуи и слить её бывшим ГГ, вызывает недоумение, ведь ГГ таки не сильнее неё. Часть не бывает больше целого. В фильме прямо обьяснили что оцоцуки даже сильнее кагуи будут не так сильны ибо не тренируються.
И да ГГ не были слабее кагуи.Они проигрывали именно во взаимдоействии способностей.
Т.е на некоторые способности им нечем было ответить у кагуи.
Угроза Кагуи могла иметь возможности убить Кагую.Но не иметь удобных возможностей что бы победить ГГ.Добавлено (2021-06-03, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата virusZET (  ) не владел РСМ и КСМ нафига возвращаться к более слабому сенсу Зачем ему тратить чакру курамы и входить в режим который жрет больше сил и в котором СЕНС как именно чакро сенс не сильнее.Ты говоришь более слабый сенс.Мы оба пониманием что почему то более слабый сенс чакры.
НО такого нигде не говорилось и не указывалось,когда наруто получил РСМ, он получил возможность сенсить лимбо это предел сенсорных способностей..
Смотри это не значит что научившись сенсить лимбо ты резко лучше стал чувствовать чакру.Это так же может значить следущее.
Т.е представь у тебя есть ветка развития сенса и ты вкладываешь очки в эту ветку развитя способности.
Высший финальный перк дальше которого нет уровня сенса это сенс лимбо.
Этот перк не усиляет в целом общий радиус чакросенса,Но просто дает сенс лимбо и делает твой сенс высшим т.е лучше нет способнсоти.
ПОнимаешь у тебя куча ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫДУМАННЫХ АКСИОМ О ТОМ КАК РАБОТАЮТ СИЛЫ ГГ,выдуманных особенно там где их НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.
Т.е ты придумал из слова "предел способностей сенса" значение о том что у него вырос радиус чакросенса в РСМе потому что по твоему чем сильнее сенс тем напрмер он дальше идет,а не например другие способности. Т.е ты сам для СЕБЯ Придумал механику работы сенса в наруто и что за что какие слова отвечают.Добавлено (2021-06-03, 19:39) --------------------------------------------- То есть я негодую не с того что ты не хочешь дорисовывать что то где то.Я не годую что ты придумываешь кучу дополнительных описаний которых нет в манге.Которые ты создал пот впечатлением от чего то.
|
|
|
|
Markell | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:16 | Сообщение # 55 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-05-14
| Цитата virusZET (  ) Наруто не использовал РСМ или даже КСМ для сенс Так как этот сенс Наруто был заявлен как "равный или даже превосходящий Мадару в форме Джинчуррики Джуби", то получаем что будь Мадара в Боруто - его сенс мог уйти в минус. Ор
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:19 | Сообщение # 56 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата virusZET (  ) Да еще давно в Гайдене Наруто не использовал РСМ или даже КСМ для сенса например, он отключил все и использовал Сенс жабьего СМа он использовал его тогда когда еще не владел РСМ и КСМ нафига возвращаться к более слабому сенсу? С точки зрения фанов Боруто это логично.
Наруто ни разу не сенсил ничего вообще в своем режиме. Факты > мнения фанатов.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:40 | Сообщение # 57 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Markell (  ) Так как этот сенс Наруто был заявлен как "равный или даже превосходящий Мадару в форме Джинчуррики Джуби", то получаем что будь Мадара в Боруто - его сенс мог уйти в минус. Ор Чт Мадары в Боруто собирались бы в камешки размеров с человека 
Цитата Pirozhochek (  ) Наруто ни разу не сенсил ничего вообще в своем режиме. Факты > мнения фанатов.
+ Только упоминал разок рикудо сендзюцу, но это как обычно в Боруте, слова. Но что для меня забавно единственный раз когда нам показали что он попытался сенсить именно в тот момент когда, Ишак достал антисенсовые кубы.
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2021-06-03, 20:51 |
|
|
|
SaintShadow | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:51 | Сообщение # 58 |
 Преступник уровня S
Награды: 193
Страна: Узбекистан
Дата регистрации: 2011-05-28
| Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) В фильме прямо обьяснили что оцоцуки даже сильнее кагуи будут не так сильны ибо не тренируються. Где, кто и как это объяснил. Давай сюда пруфы, таймкоды с фильма, а не свой додуманный высер из манямирка.Цитата ГалинаДоброднеевна (  ) И да ГГ не были слабее кагуи.Они проигрывали именно во взаимдоействии способностей.
Т.е на некоторые способности им нечем было ответить у кагуи.
Угроза Кагуи могла иметь возможности убить Кагую.Но не иметь удобных возможностей что бы победить ГГ. Снова пукнул в лужу. У тебя есть хоть какие-нибудь доводы, помимо имхотни ущербной?
Повторюсь, часть не может быть больше целого. Это аксиома, блждад. Будь у ГГ возможность убить Кагую, они бы её не пытались запечатать. За 20 лет ничего не поменялось, они также не смогут её убить сейчас. Это тебе не ущербный Ишшики, которого более слабая Кагуя разорвала как тузик грелку. Даже если изподтишка, и что? Мы видели на примере Орыча, что случается с попыткой атаки в спину противника посильнее.
А вот бомжару Момошики (который в твоём манямирке - якобы угроза Кагуи, при том не апнутый Кишкой) не фуловые ГГ убили как нефиг делать и дали своему твинку ластхитнуть бафнутым нюком. Какой кринж...Добавлено (2021-06-03, 20:52) ---------------------------------------------
Цитата virusZET (  ) Только упоминал разок рикудо сендзюцу, но это как обычно в Боруте, слова. Это когда Курама сравнивал рояльный барион с РСМ?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:59 | Сообщение # 59 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата SaintShadow (  ) Это когда Курама сравнивал рояльный барион с РСМ?
Да
|
|
|
|
Markell | Дата: Четверг, 2021-06-03, 20:59 | Сообщение # 60 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-05-14
| Цитата Hellblade (  ) Так выходит что ЧЗ сильнее Мадары. Не выходит. Там заиграло то, что в Мадаре сидела Кагуя и Зецу ее активировал. Как если бы на него поставили Карму и с распаковкой он превратился в Оцуцуки. Чисто техническая победа.
|
|
|
|