|
Мне тоже иногда кажется, что Итачи в одной лиге с Тобирамой.
|
|
| VVebster | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:09 | Сообщение # 16 |
 АНБУ
Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30
| Цитата maslo2010 (  ) Принижать одного перса за счёт любви к другому Орнул с этого  Будто я люблю Итачи))) Это Вова лижет учихам. Мне на них пофиг. Я просто вижу демонстрацию их сил и читов по сюжету. Какими бы они не были безмозглыми придурками погруженными в депрессию, они все еще остаются очень сильными в на фоне практически всего верса. Бля, вот вы такие смешные порой. Уже говорил Феллу и Циконио. Видимо и тебе придется это повторить. Мне нравится Тобирама как персонаж. Я считаю его опасным. Но не считаю его супер сильный, особенно если речь идет о голой мощи. Он сильный засчет крысо стиля с телепортами и клонами и лучших мозгов в версе. Но это никая не голая сила. Обито 1МШ может обоссать 8 врат Гая на одном только немате. Это не делает его ебырем любых персов не шести путей. Так и с Тобирамой. Телепорт это очень круто. Но кроме него и клонов нет ничего у живого Тобирамы. Водичку я не учитываю за читы или огромную голую мощь, и близко нет, потому что достижения в ней сомнительные по показанному
Добавлено (2026-06-17, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Cikоnio (  ) Тобирама делает Куб и ТКшит на 2 пацана, а Хач в СМ делает Куб и тоже примерно так, а ещё ЭТ Тобирама куда проще оных у Кабуто, когда Якуши поднял 38 гробов, то пусть пожалуйста Тобирама поднимает любое количество гробово от 1 до 38 для ЭТ ГК. Ведь Куб без божественного уровня - высшая техника шиноби. Про Кабуто в базе ВВН такого не говорилось Нельзя же считать, что чакра Кабуто в базе ВВН > Тобирамы и её контроль. Че за Куб? Барьер Хокаге? Он его в соло не может использовать Я уже писал тебе, что во-первых, Тобирама не готовил никакие гробы никогда. Этой хуетой занимались только Орочимару и Кабуто. Тобирама проводил ритуал воскрешения Эдо Тенсей прямо на поле боя уже когда битва окончилась, чтобы зачистить поле битвы после сражения. В это была суть ГКФ живого Тобирамы, а не для того, чтобы ею ебать всех. Потому что его ЭТ было слабее ЭТ ТВ-1 Орыча. Поэтому всякие там статисты, которые намного слабее Хашика и Тобирамы ТВ-1 даже не смогут адекватно заюзать ГКФ (это при условии, если бы Тобирама готовил гробы). Юзать через супер слабых миньонов ГКФ это хуета стратегия. Битва закончится быстрее. Кабуто имеет право юзать ЭТ, потому что на момент самого начала арки войны у него были все гробы заранее приготовлены. Это факт манги. Орочимару иммет право юзать только гробы ТВ-1 ЭТ Хокаг. Там тоже было все подготовленно. Военный Орыч не имеет права юзать ЭТ, потому что там он заранее активирует технику, получается. Не честно по отношению к другим персонажа в VS батлах
Сообщение отредактировал VVebster - Среда, 2026-06-17, 23:18 |
| |
|
|
| Fell | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:16 | Сообщение # 17 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата VVebster (  ) Я не про матчап их писал. Речь шла про голую силу, вот я и перечислил, а ты взял, выдрал из контекста и перевёл в русло их боя, где Тобирама разумеется может туда сюда вокруг рейд боса бегать и тпшиться На других это рабоатет так же.
Или не против Тобирамы "мегазорд" перестаёт быть медленным? У всех пристойных шиноби довольно высокая скорость - намного большая чем у медленного носителя Сусано. Рискуют попасться лишь те, кто довольно туповат и полезет на Сусано в ближку, либо те, кто считают, что протыкание огромным мечом для них ерунда(таких очень мало). И да, если бы "голая сила" и размер были таким серьёзным фактором, то шиноби с огромными призывами доминировали бы над всеми.
Цитата VVebster (  ) Ну так чего Тобирама не разделался с Учихами? Пришёл бы ночью и в крысу убил бы там всех как он хорошо умеет. Я про времена до единения с Учихами А может быть потому, что ты сам в своём предыдущем посте ответил на вопрос?
Цитата VVebster (  ) В то время из сильных Учих был только Мадара. "Только Мадара", как будто этого недостаточно и остальное время крутых Учих было пруд пруди. А кто там был среди Учих, которых вырезал Пукачи? 3 статиста, которых он и так победил за 5 секунд до этого.
Он уничтожил клан когда тот находился на самой нижней точке за своё существование + в крысу + только на 50% все равно.
Это во-первых. А во-вторых, одно дело быть инфильтрированным в Учих другим Учихой, которому все доверяют, и который знает все внутренние особенности локации и поведения жертв, и совсем другое - врагом, который в селении Учих впервые оказывается.
Цитата VVebster (  ) Это разные вещи. Саске получил конкретный стан, то есть он был какое-то время беспомощен из-за погружения разума в иллюзию. Итачи же был в сознании, но словил бэклеш. Он кстати, ловится с задержкой обычно. Ему было достаточно взмахнуть рукой кинув кунай в глаз беспомощного Саске сразу же как только тот погрузился в иллюзию. Вот в чём разница двух ситуаций
Нет. Разница Цукуёми со стандартной гензой лишь в восприятии времени. В реальном мире проходят считанные мгновения в любом случае. Если можно застанить гензой, то это можно было бы сделать обычной гензой Ш и нет никакого смысла прибегать к Цу. Но если бы генза станила жертву с Ш, то это работало бы и против Пукачи тоже. А значит Саске мог бы сделать такое тоже. Цу в данном случае ничем особенным не отличается от обычной гензы. Тут просто нет никакого зазора для действий до отката.
Цитата VVebster (  ) Глава, когда Кабуто приходил к Саске в больницу и Какаши пришёл спасать малого. Кабуто тогда перебил несколько АНБУ и сказал, что в следующий раз Какаши стоит поставить на охрану хотя бы 10 АНБУ Он сказал про просто 10 охранников. Не уточняя, что все должны быть АНБУ.
Добавлено (2026-06-17, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата VVebster (  ) Это не делает его ебырем любых персов не шести путей. Так и с Тобирамой. Телепорт это очень круто. Но кроме него и клонов нет ничего у живого Тобирамы. Водичку я не учитываю за читы или огромную голую мощь, и близко нет, потому что достижения в ней сомнительные по показанному Что такое, по-твоему, "читы"? Какие читы есть у Минато, кроме ХШ? Абсолютно никаких(кроме ШФ, если совсем выдавливать). Тем не менее, его любят ставить выше Тобирамы. И вообще такие аргументы к нему не применяются. Хотя у него из атак остаётся один Говноган. А он гораздо хуже режущей струи Тобирамы и остальных его водных техник в комплексе тем более.
Сообщение отредактировал Fell - Среда, 2026-06-17, 23:37 |
| |
|
|
| maslo2010 | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:26 | Сообщение # 18 |
 「PhotoZhoper」
Награды: 35
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-29
| Cikоnio, Я всю ветку прочитал, в том числе и ваш пост, перед ответом. Просто в основном нечего добавить или сказать против.
Цитата Cikоnio (  ) Но я хз, Тобирама у некоторых парней конечно клином как Фуума-Сюрикен зашёл, некоторые не хотят согласиться. Мало экранного времени, много пафоса и получим Тобираму, который вроде бы имба, если верить баблам в манге, в которых Кисимото его облизывал, но из практического у него ничего крутого не показали, когда он как мошка влетел в битву уже "богов", где даже он не вытягивает. В итоге приходится только на логике и допущениях строить его реальную силу.
А люди, которые не видели, как он убивает какого-нибудь учиху умеющего в сусано уже считают, что он не вывезет Итачи, как минимум из-за этого, как пример, не достраивая логические цепочки.
- - -
Вообще, если вдуматься, кол-во моментов, где кто-то мог давить чакрой в манге не так много было за всё время. И Тобирама один из тех немногих, кто удостоился такого пафосного момента от Кисимото, что говорит о его силе.Добавлено (2026-06-17, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата VVebster (  ) Бесполезный, потому что у тебя нет контраргументов? Вот давай ты по факту назовешь способности у живого Тобирамы с огромной голой мощью. Ок? Давай это будет не формат диалога, а маленький опрос Да не, не будет это форматом опроса. Ты хочешь от меня пример, которого в манге напрямую не было и сканом такое не скинуть. Давай так. Он признан сильнейшим пользователем воды в манге. Этого мало?
|
| |
|
|
| Fell | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:39 | Сообщение # 19 |
 АНБУ
| Цитата maslo2010 (  ) Он признан сильнейшим пользователем воды в манге. Это не так.
|
| |
|
|
| VVebster | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:43 | Сообщение # 20 |
 АНБУ
| Цитата Fell (  ) Или не против Тобирамы "мегазорд" перестаёт быть медленным? У всех пристойных шиноби довольно высокая скорость - намного большая чем у медленного носителя Сусано. А вот это твое имхо, основанное не понятно на чем. Ребра суссано это тоже суссано и с ним прыгали спокойно учихи по деревьям без снижения скорости. Кстати та же Ята и Тоцука могут быть только с ребрами. Не обязательно набрасывать мышцы и броню на суссано. Но да это не имеет значения, потому что ты сказанул ерунду про медленных. Итачи шел медленно к Саске? Так он был зомбаком. Он не мог бегать. Суссано передвигается с ним так-то. Мадара в ногатой сушке спокойно скакал. Кто сказал, что ПС не может быстро бегать или даже летать. Там один шаг мегазорда это приличное расстояние. Мадара никуда не торопился. А Саске в основном летал в нем. Захотел бы автор, показал бег ПС. Версии суссано ниже ПС имеют хорошую скорость. Опять же, не сравнивай с шиноби, у которых шаг как у человека
Цитата Fell (  ) И да, если бы "голая сила" и размер были таким серьёзным фактором, то шиноби с огромными призывами доминировали бы над всеми. Шиноби с огромными призывами мало в этом мире. Но у больших призывов достаточно достижений своего уникального характера. Бунта помогал против хвостатого Наруте. Бунта жопой придавил Кураму. Босс жабы могут перепрыгивать армии своими липами, а их маслло может усилить катон Джираи до огромных масштабов и контрят омьятон Джинчурики Джуби. Мэнда и Аода невероятно быстрые и у них есть доп плюшки всякие. Мэнда отчасти втанчила С0 кстати, благодаря чем Саске выжил. Кацуя сейвит всех жителей Конохи от мощнейшей Шинры Пейна
Цитата Fell (  ) Нет. Разница Цукуёми со стандартной гензой лишь в восприятии времени. В реальном мире проходят считанные мгновения в любом случае. Если можно застанить гензой, то это можно было бы сделать обычной гензой Ш и нет никакого смысла прибегать к Цу. Но если бы генза станила жертву с Ш, то это работало бы и против Пукачи тоже. А значит Саске мог бы сделать такое тоже. Цу в данном случае ничем особенным не отличается от обычной гензы. Тут просто нет никакого зазора для действий до отката. Кто был в гендзюцу, Итачи или Саске? Вот кто был в гендзюцу, тот и получает кунай в голову моментально. И нет, Цука сильнее в любом случае обычной гензы
Цитата Fell (  ) Он сказал про просто 10 охранников. Не уточняя, что все должны быть АНБУ. Так Кабуто перед этим победил несколько АНБУ, которых Какаши поставил охранять Саске
|
| |
|
|
| maslo2010 | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:46 | Сообщение # 21 |
 「PhotoZhoper」
| Цитата Fell (  ) Это не так. А когда это поменялось? В 2012-2014 годах это точно было фактом. Я уже не вспомню почему. Да и сейчас поисковики мне говорят о том, что я прав.
|
| |
|
|
| Fell | Дата: Среда, 2026-06-17, 23:51 | Сообщение # 22 |
 АНБУ
| Цитата maslo2010 (  ) А когда это поменялось? В 2012-2014 годах это точно было фактом. Я уже не вспомню почему. Да и сейчас поисковики мне говорят о том, что я прав. Не припоминаю такого. Мб что-то подобное было во 2ДБ. Все равно потом Кисаме продемонстрировал суйтон другого уровня.
|
| |
|
|
| maslo2010 | Дата: Четверг, Вчера, 00:00 | Сообщение # 23 |
 「PhotoZhoper」
| Цитата Fell (  ) Все равно потом Кисаме продемонстрировал суйтон другого уровня. Кисаме уже был убит к тому времени, когда эта информация всплыла. Это было где-то во времена выхода глав с флешбэками Мадары и Хаширамы. Буквально приводились в пример сильнейшие техники, которые использовал Кисаме в разрезе того, что Тобирама их мог без воды с пол тычка запускать. Приводить в пример информацию с вики по наруто мейнстрим, конечно, но информация там про стихию воды от Тобирами соответствует тому, что я помню. Тогда я уже не вспомню, была эта информация прямо в манге, датабуках или опросах самого Кишимото.
|
| |
|
|
| Fell | Дата: Четверг, Вчера, 00:11 | Сообщение # 24 |
 АНБУ
| Цитата maslo2010 (  ) Кисаме уже был убит к тому времени, когда эта информация всплыла. Это было где-то во времена выхода глав с флешбэками Мадары и Хаширамы. Буквально приводились в пример сильнейшие техники, которые использовал Кисаме в разрезе того, что Тобирама их мог без воды с пол тычка запускать. Приводить в пример информацию с вики по наруто мейнстрим, конечно, но информация там про стихию воды от Тобирами соответствует тому, что я помню. Тогда я уже не вспомню, была эта информация прямо в манге, датабуках или опросах самого Кишимото. Не, такого точно нет. Особенно на момент глав Мадары и Хаширамы. Как в манге, так и в сопроводительных материалах.
|
| |
|
|
| maslo2010 | Дата: Четверг, Вчера, 00:20 | Сообщение # 25 |
 「PhotoZhoper」
| Fell, Да прошерсти просто гугл и старые топики на разных сайтах. Нам в какой-то момент просто вкинули эту информацию официально в стиле "живите с этим", с тех пор эта информация так и есть лишь на словах: "сильнейший пользователь суйтона".
"Наруто" вообще жесток в таких деталях. До появления Мадары мы все слепо верили, что четвёртый был сильнейшим хокаге, т.к. это говорил сам Наруто, где-то в самых первых главах, когда рассуждал, что станет сильнейшим хокаге, превзойдя даже его. Чего всем спорщикам стоил только этот финт ушами, когда мы поняли, что Хирузен вывез бой с Орочимару тогда лишь потому, что Хокаге были ограничены и на самом деле они намного сильнее, чем было показано раньше. Все топы по силе просто в топку шли.
|
| |
|
|
| VVebster | Дата: Четверг, Вчера, 00:59 | Сообщение # 26 |
 АНБУ
| Цитата maslo2010 (  ) Да не, не будет это форматом опроса. Ты хочешь от меня пример, которого в манге напрямую не было и сканом такое не скинуть. Давай так. Он признан сильнейшим пользователем воды в манге. Этого мало? Хз где ты взял эту информацию, но по показанному его суитон ничто на фоне Кисаме. Нужен железобетонный пруф где в манге "Наруто" говорится, что он сильнейший пользователь суитона. Ну то есть так-то ты согласен, что голая мощь не была продемонстрирована, правильно понимаю? Видишь ли, я сужу по показанному. Потому что можно бесконечное множество техник и комбинаций придумать таким персонажам как Хирузен, Орочимару (моему любимчику кстати), Какаши и всем тем, у кого заявлены всякие там техники. Но почему-то я не делаю скидки своему любимому персонажу и сужу строго по тем абилкам, которые он показал. А то у Орыча есть все 5 стихий и инь, ян, но показан только фуутон, катон и дотон (и то не уверен насчет дотона). А если ты любишь цитровать бук, то пожалуйста, Орочимару > Мадары. Абсурд, но скейлинг через онли дб (если там вообще существовала когда-либо фраза про сильнейшего пользователя суитона; причем надо смотреть в контексте это). Вот что показал Тобирама, по тому и сужу. Плюс могу судить по его оппонентам отчасти
Цитата maslo2010 (  ) Мало экранного времени, много пафоса и получим Тобираму, который вроде бы имба, если верить баблам в манге, в которых Кисимото его облизывал, но из практического у него ничего крутого не показали, когда он как мошка влетел в битву уже "богов", где даже он не вытягивает. В итоге приходится только на логике и допущениях строить его реальную силу. Так с этого и надо было начинать. Ты строишь его силу на фантазии. На каких-то расплывчатых стейтментах. Так не делается по нормальному. Вот поэтому у меня и происходят терки с фанатами Тобирамы (к которым я себя сам отчасти отношу). Кишимото не реализовал Тобираму в плане техник. Больше упора сделал на Минато. Кинкаку и Гинкаку Киши вообще унизил на войне конкретно. Он хорошо реализовал его в плане интеллекта и скорости мышления. Но не как разностороннего бойца. Даже Хирузен показал больше разнообразия, увы. Тот самый Хирузен, у которого вообще все техники Конохи включая гендзюцу и хиддены
Цитата maslo2010 (  ) А люди, которые не видели, как он убивает какого-нибудь учиху умеющего в сусано уже считают, что он не вывезет Итачи, как минимум из-за этого, как пример, не достраивая логические цепочки. Может и вывезет он учиху с суссано, так как матчап удобный против МШ юзеров (не ВМШ). Но дело не в матчапе, дело в понятии "Сила". Перс А может победить перса Б, но это не значит, что перс А сильнее перса Б
Цитата maslo2010 (  ) Вообще, если вдуматься, кол-во моментов, где кто-то мог давить чакрой в манге не так много было за всё время. И Тобирама один из тех немногих, кто удостоился такого пафосного момента от Кисимото, что говорит о его силе. Это не показатель силы. Давай ты не будешь приводить это как аргумент. Это не работает в спорах никогда. У моего Орочимары был точно такой же момент. Даже круче. Там тот самый легендарный момент, когда давлением чакры ломалась крыша. Давлением чакры Тобирама ничего не сломал, кстати. Вот Хаширама да, проломил пол чакрой от злости. Так что опять же, если судить по твоему аргументу с давлением, то Орочимару и старый Хирузен сильнее Тобирамы. Кстати, Саске даже не стал активировать шаринган в ответ на давление чакры Тобирамы. Опять же, Орочимару буквально чуть ли не в этой же главе своим пальчиком поставил Тобираму на место. Вот Fell говорит что это не показатель силы. Мне кажется, что пальчик с давлнием относятся к этой же категории, по которой нельзя судить о силе персонажа
Добавлено (2026-06-18, 01:21) --------------------------------------------- Fell, кстати я выше говорил о голой силе с тобой. Ты упомянул размер и призывы, что мол доминировали бы те, кто призывают гигантов. Но я про призывы не начинал разговор, хотя они физически очевидно не слабые мягко говоря. Просто что ниндзюцу сильных шиноби вполне может убить их. Так вот, размер это не совсем голая мощь. Есть такие понятия как DC и AP. Грубо говоря АОЕ, способности к разрушениям и второе это атакующий потенциал, то есть то насколько сильную атаку может выдать перс. Если допустим он ударами ваншотает всех, создает глубокие кратеры (как 8 врат Гая), а финалкой вовсе искревляет пространство в момент удара, то там атакующий потенциал огромный по меркам мира Наруто. Но допустим АП высокий у того же Ооноки. Можно даже сказать, что не ниже, чем у Гая без учета финалки, так как джинтон это слишком читерная атака. Но факт остается фактом, у Ооноки есть техника с огромной голой мощью, которой могут позавидовать даже те, кто на лигу его выше в целом. По АОЕ уже не так все хорошо, но АП важнее. Поэтому Ооноки в любом случае уделывает Тобираму и Орочимару вместе взятых в плане атаки. И это надо принять как факт. Размуеется, есть другие показатели. Но у нас шла речь о голой мощи. Это либо нереальная физическая голая мощь, сильнейший удар Сакуры или 8 врат Гая, например (хотя АП и АОЕ Сакуры сомнительный). Некоторые компенсируют недостаток голой мощи пробивом (например 3РК использует не просто сильный удар на большой скорости, но и уникальный стиль с пальцами и райтоном на пробив). Это тоже голая мощь, хотя опять же, как в случае с Сакурой сомнительная, так как даже Цунаде, которая со слов Хаширамы является монстром в плане силы, не может даже нормально пробить ребра в соло. Если короче, любые техники и атаки, которые способны нанести огромный урон практически чему и кому угодно - они являются основным показателем голой мощи. Мегазорды как правило являются тоже голой мощью, потому что они огромные и могут наносить много урона по немалой площади (хотя в Нарутоверсе это не со всеми мегазордами так работает). Но суть сохраняется, противника в стиле Рейд Босс как правило обладают неплохой мощью. У Итачи она неплохая, но не прям очень большая и уж тем более не огромная. Аматерасу самое сильное, что у него есть из атак. Генза это вообще не имеет отношения к голой мощи по большому счету. Мегазорд является мощью на фоне большинства шиноби (ведь попробуй еще пробей его, а он то может размахивать клинком большим туда сюда по большой площади и печатать кого угодно при попадании). Это все равно какая-никакая мощь. Но на фоне ПС Мадары это хрень полная, конечно в плане голой мощи. То есть для монстров уровня Мадары и уж тем более Хаширамы Итачи никто в плане мощи. Даже читы не спасут Итачи от Хаширамы, хотя это уже не голая мощь, а другое поле для обсуждений. Тоже самое и Тобирама. Нет голой мощи, чтобы что-ли противопоставить Хашираме или Мадаре. Слишком велика разница в силе в прямом смысле этого слова. И чит не компенсирует в данном случае отставание. Тем не менее, Итачи по голой мощи уделывает Тобираму, ведь автор решил не раскрывать мощь Тобирамы. ГКФ это единственное, что претендует на что-то. Но халявный доступ к этой технике есть только у ЭТ Тобирамы из-за ЭТ своего же тела
Сообщение отредактировал VVebster - Четверг, 2026-06-18, 01:21 |
| |
|
|
| maslo2010 | Дата: Четверг, Вчера, 02:25 | Сообщение # 27 |
 「PhotoZhoper」
| Цитата VVebster (  ) Хз где ты взял эту информацию, но по показанному его суитон ничто на фоне Кисаме Я сам не помню. То-ли интервью было, где Кисимото это упоминал, то-ли офф дата-буки. Это было на столько давно и так въелось, что воспринимается мною, как факт. Да, не показали все силы Тобирамы, но упомянули их - на таком уровне.
Цитата Ну то есть так-то ты согласен, что голая мощь не была продемонстрирована, правильно понимаю? Как бы прискорбно не было, но таких моментов слишком много, разляпанных по всей манге. Тот же Майто Дай ничего не показал, но по факту мы знаем, что он контрил 7 мечников тумана, убив 4 из них. Так к чему я об этом. По моему мнению невозможно судить о силе персонажей в Наруто только по тому что показали и учитывать всякие обрывки информации - абсолютно нормальная практика. И это нормально, а не Цитата Так не делается по нормальному И учитывая такие обрывки информации, мы прекрасно знаем, что Тобирама и половину своего потенциала не показал, судя по тому, что ему приписали. В тех же офф играх его арсенал техник сильно шире, чем в манге. Если голая мощь - это уже уровень какой-нибудь бомбы хвастатой, то я соглашусь, что на таком уровне Тобирама, скорее всего не вывезет: у него может не быть такой мощной и сильной площадной техники (с большой вероятностью нету). Но если говорить в целом, то я отношу Тобираму к топу, потому что я уверен, что он потянет создание того же океана, как Кисаме, что затрагивает огромную площадь, либо если говорить о точечном уроне, то насчёт его струй было множество споров на уровне "пробьют ли они сусано" (не идеальное, конечно), что говорит о многом. По крайней мере божественное дерево и скалы они резали на ура. - - -
Цитата VVebster (  ) Это не показатель силы. Давай ты не будешь приводить это как аргумент О, я не приводил это как железный аргумент. Я затронул тему того, как Кишимото показывает сильных персонажей. Это делалось не для сравнения мощи, а для того, чтобы показать, что есть персонажи, которых сам автор выделяет на фоне остальных. Все эти пространные размышления про "у того пол больше треснул, чем у этого" бессмысленны. Кисимото сам признавался, что не продумывал такие детали, он просто делал то, что "выглядит круто". То же самое и с пальчиком: он просто выбрал способ показать, что это очень сильный персонаж. А на сколько, он наверно и сам не знал.
Видишь ли, я с какого-то момента начал на всё смотреть со стороны лора в целом и повествования. И именно поэтому я с самого начала сказал о допущениях. Это изначально было моё мнение и, как по мне, я вполне его обосновал с самого начала. Все эти танцы вокруг пруфов - пшик, потому что железобетонных ни у кого не будет. Сильнее фактов силы Тобирамы, чем можно найти в поисковике в первых же выдачах и того, что уже затронули в этой теме я искать не хочу. Как и не являюсь сторонником метода "что показали" а-ля: все первые каге мусор, кроме Хаширамы, потому что про остальных просто сказали, что они были монстрами своего времени, а Хашираму раскрыли и показали все его силы и он был сильнее любого из них один на один.
Сообщение отредактировал maslo2010 - Четверг, 2026-06-18, 02:31 |
| |
|
|
| Fell | Дата: Четверг, Вчера, 19:33 | Сообщение # 28 |
 АНБУ
| Цитата VVebster (  ) А вот это твое имхо, основанное не понятно на чем. Ребра суссано это тоже суссано и с ним прыгали спокойно учихи по деревьям без снижения скорости. Кстати та же Ята и Тоцука могут быть только с ребрами. Не обязательно набрасывать мышцы и броню на суссано. Вот только Рёбра Сусано - это уже никакой не "мегазорд". И никакие Тоцуки с Ятами в режиме костей использовать нельзя. Я уже разоблачал Вову РикудоСсанину с этой чушью. Даже когда Сусано Пукачи держало Яту, то зачем-то половина тела Сусано была с плотью. Та половина, рука которой её держала.
Цитата VVebster (  ) Мадара в ногатой сушке спокойно скакал. Кто сказал, что ПС не может быстро бегать или даже летать. Там один шаг мегазорда это приличное расстояние. Мадара никуда не торопился. А Саске в основном летал в нем К чему ты упоминаешь Мадару, если речь шла конкретно про Пукачи? У него стамина смехотворная по сравнению с Мадарой. Даже для Саске МШ использование недоразвитого Сусано отдавалось болью. Для Пукачи тем более. Плюс сильный откат. Именно поэтому он медленный - соотв-но, его Сусано такое же. И не сравнивай Мадару-мутанта с ебейшей стаминой и ВМШ, Саске ВМШ, с рахитом Пукачи МШ.
Цитата VVebster (  ) Бунта помогал против хвостатого Наруте. Бунта жопой придавил Кураму. Босс жабы могут перепрыгивать армии своими липами, а их маслло может усилить катон Джираи до огромных масштабов и контрят омьятон Джинчурики Джуби. Мэнда и Аода невероятно быстрые и у них есть доп плюшки всякие. Мэнда отчасти втанчила С0 кстати, благодаря чем Саске выжил. Кацуя сейвит всех жителей Конохи от мощнейшей Шинры Пейна Это всё эпизодические действия + саппорт. Призыв всегда был таковым, а не основной силой. Призыв никогда не побеждал соло никого. Пукачи же называет своё Сусано "козырной картой". Они в разных категориях.
Цитата VVebster (  ) Кто был в гендзюцу, Итачи или Саске? Вот кто был в гендзюцу, тот и получает кунай в голову моментально. И нет, Цука сильнее в любом случае обычной гензы Пукачи тоже был в гензе Саске до этого. По твоей логике Саске мог использовать момент для нанесения удара тоже. Она немного сильнее обычной гензы Ш, главное отличие в управлении временем. И этого недостаточно, т.к. время течёт для обоих одинаково. Саске все равно её стабильно ломает, а урон получают оба. Но я наверное не донёс мысль правильно. Цукуёми в любом случае ломается за секунду другую, так как все события происходят в иллюзии. У Пукачи нет никакого зазора во времени для действия, так как откат начинается сразу по факту использования, а не после того, как Саске сломает.
Цитата VVebster (  ) Так Кабуто перед этим победил несколько АНБУ, которых Какаши поставил охранять Саске Я понял. Это всё равно не значит, что подразумевались исключительно 10 АНБУ на следующий раз. Столько выделить на охрану одного Саске вряд ли вообще возможно.
Цитата VVebster (  ) кстати я выше говорил о голой силе с тобой. Ты упомянул размер и призывы, что мол доминировали бы те, кто призывают гигантов. Но я про призывы не начинал разговор, хотя они физически очевидно не слабые мягко говоря. Я про призывов привёл пример так как термин "мегазорд" у меня ассоциируется с размером. Призыв того же Гамабунты одновременно больше Сусано Пукачи, да ещё и водные ядра имеют масштаб выше любой атаки его Сусано. Это если речь о масштабе. У Сусано Пукачи невысокая мощь и не высокий разрушительный потенциал аж никак. Особенно с учётом, сколько сил у него оно отнимает и отсчёт идёт на минуты.
Цитата VVebster (  ) Итачи по голой мощи уделывает Тобираму Вообще не понимаю о чём тут речь. Масштаб техник Пукачи аж никак не превосходит, так как он точечный боец. Типа разве что может отспамить Аматерасу по локации, в надежде что она распостранится и сожжёт кучу всего подряд, как в бою с Саске. Только так.
Но тогда и Тобирама может просто спамить Водными Драконами одного за другим, чтобы затопить локацию. Все остальные атаки Пукаки - типа меча Сусано, Ясак, кулака Сусано - тоже весьма ограниченные и аж никак не масштабные, максимально на уровне удара Цунаде не самого мощного.
Цитата VVebster (  ) Но халявный доступ к этой технике есть только у ЭТ Тобирамы из-за ЭТ своего же тела Абсолютно не так. Тогда получалось бы, что он в ЭТ использовал технику впервые в жизни(смерти). А это не так. Так как создавая её для комбинации с ЭТ, он явно не предполагал, что сам когда-то будет призван своей техникой и сможет впервые использовать ГК. Это не имеет смысла. Это раз. ГК можно использовать и без ЭТ технически. Это два. Так что никого Пукачи не "уделывает". ГК >>> всех его пуков по масштабности.
|
| |
|
|
| Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, Вчера, 22:01 | Сообщение # 29 |
 Член Акацуки
Награды: 38
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Минато лучше Тобирамы, потому что: 1. Атака в бб - Рассенга > Иглы и меч с кунаем 2. Атака на средней и дальней дистанции - Ядра Бунты и удар мечом Бунты > Дракон и Струя 3. Защита - ПВТ барьер > Стена Воды 4. Шуншин Минато > Шуншин Тобирамы со слов Тобирамы и по показанному. Тобирама в шуншине на уровне Сару и Хача. 5. Клоны и Жабы > Клоны Помимо этого у Минато еще и РО с печатями, которые: а) Снимают контроль с лиса и вроде как разрывают с ним контракт (тут не уверен), б) Запечатывают Лиса в себе и в дркгом человеке, в) делят чакру на части Тобирама может что-то противопоставить этому только своей камикадзе ЭТ. Без ЭТ он явно ниже уровнем. Боевые заслуги у Минато тоже выше, и намного. Минато несколько раз сражался с дуэтом А и Б. Минато смог дать отпор Обито с Лисом. Тобирама проиграл братьям Гримм. Тобирама не мог ододеть Мадару, который даже с ПС слабей Обито с Лисом. А братья слабей негров.Добавлено (2026-06-18, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата Fell (  ) ГК можно использовать и без ЭТ технически Фанфик.
|
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Четверг, Вчера, 22:49 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата maslo2010 (  ) Если речь про голую силу, то Тобирама должен вывозить в большинстве случаев.
Ахаха. У Тобирамы из голой силы только Водяной Резак и взрывпечати. Дооо, куда уж там зорду с артефактами или Аме на пол убежища Учиха 
Цитата maslo2010 (  ) во время вырезания клана Учиха ему помогали, а самый сильный его член на тот момент - Фугаку, даже не сопротивлялся при убийстве; Победа над Орочимару была предрешена уже заранее из-за его слабости к гензюцу (не самое точное, но мнение большенства: из-за своей техники "Реинкарнация Живого Трупа" у него есть слабости, в том числе, которые могут заимствоваться вместе с текущим вместилищем. Даже Саске с 3 томое его контрил на чистом подавлении воли, как было написано); Победа над Кабуто - чистая уловка, т.к. Кабуто даже не знал секретных техник учих; Победа над Пейном даже рядом не единоличная. Короче у него не хватает чистых фактов, чтобы строить прогнозы его силы.
Первое и самое главное - а у Тобирамы на это всё что есть? Он только 2 раза соснул у КинГин / Кинкаку Бутай. Во втором бою вообще помер. Т.е. "соснуть 2 раза" - это круто на фоне "не сосуть много раз, а наоборот победить, хоть и с допущениями (о которых ниже, т.к. многие из них притянуты за уши)?
Цитата maslo2010 (  ) во время вырезания клана Учиха ему помогали, а самый сильный его член на тот момент - Фугаку, даже не сопротивлялся при убийстве
Это типо антифит? А ничего, что Чиё, которая Слабый Каге по уровню, говорила бежать против одного Учихи с гензой 3Т? Т.е. один Учиха с гензой 3Т > Чиё.
А ничего, что у них на всю Суну было предупреждение о том, что от Учихи с 3Т нужно давать дёру? Такое же предупреждение, как против Минато, при виде которого нужно сразу давать дёру.
Итачи при этом был пиздюк 13 лет, а Учих с 3Т в клане были десятки или сотни. Т.е. там как минимум несколько десятков Слабых Каге или выше.
Цитата maslo2010 (  ) Победа над Орочимару была предрешена уже заранее из-за его слабости к гензюцу (не самое точное, но мнение большенства: из-за своей техники "Реинкарнация Живого Трупа" у него есть слабости, в том числе, которые могут заимствоваться вместе с текущим вместилищем. Даже Саске с 3 томое его контрил на чистом подавлении воли, как было написано)
У Орочимару нет слабости к гендзюцу. У него 5 за гендзюцу. Т.е. он как минимум не "слаб к гендзюцу". Т.е. это фит для Итачи, а не антифит для Орочимару.
Цитата maslo2010 (  ) Победа над Кабуто - чистая уловка, т.к. Кабуто даже не знал секретных техник учих
Точно так же и Итачи не знал техник Кабуто. Это проблемы Кабуто, что в равных условиях (в плане отсутствия информации), он соснул.
Хотя даже в плане инфы условия были на стороне Кабуто. Кабуто не знал только про Изанами, про всё остальное знал. Итачи, наоборот, не знал почти про всё.
Цитата maslo2010 (  ) Победа над Пейном даже рядом не единоличная
Что никак не противоречит тому, что Итачи и в одиночку сильнее. Даже Кабуто сказал, что Итачи сильнейших из всех его ЭТ, которые были потеряны к моменту их боя (Нагато среди них).
У тебя логика уровня "3 взрослых мужика-боксёра отпиздили одного ребёнка -> ребёнок сильнее каждого из них по отдельности".
Цитата maslo2010 (  ) Про Тобираму тоже можно собрать допущений много, но он из тех времён, когда секретными техниками Учих, как Кабуто, не удивишь.
С хуя ли? Мадара уже по факту наебал его отложенным Изанаги (секретная техника Учиха).
Цитата maslo2010 (  ) когда он в одиночку 20 ниндзя S класса контрил
Это выдумка. Нигде не сказано, что они были S класса.
Цитата maslo2010 (  ) когда двое из них были Кинкаку и Гинкаку
Это безосновательное предположение. Нигде не сказано, что Гинкаку входил в состав Кинкаку Бутай.
Цитата maslo2010 (  ) которых ровняли с Каге
Не ровняли. Первый раз они атаковали 2-х Каге, но в крысу. Второй раз они (а точнее только Кинкаку, если опираться только на имеющуюся инфу) атаковали одного Каге, но толпой.
Зато что точно известно, так это то, что 4РК (Каге) собирался пойти солировать братьев.
Цитата maslo2010 (  ) Да прошерсти просто гугл и старые топики на разных сайтах. Нам в какой-то момент просто вкинули эту информацию официально в стиле "живите с этим", с тех пор эта информация так и есть лишь на словах: "сильнейший пользователь суйтона".
Это тоже выдумка. Такого не говорилось ни разу. Говорилось, что Тобирама прославился тем, что мог использовать хай-левел Суйтон без источника воды. А не то, что он сильнейший пользователь Суйтона.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Четверг, 2026-06-18, 22:59 |
| |
|
|