На самом деле, если рисовать идеальную иерархию сил всех топовых версий, то выглядит примерно так.
1) Мадара 2РН РШ
2) Индра 2РН
3) Саске ГС
4) Саске РН
5) Мадара 1РН Щинджу
Почему Индра выше Саске? На самом деле, всё просто, если позволите объяснить. Это как Мадара 1РН и 2РН - разница колоссальная.
Индра в середине манги указан с 2РНами, а Саске получил только один. Более того, Рикудо Чакры (Инь-РЧ) у Индры банально больше - из-за скейлинга с количеством Риннеганов.
Именно Рикудо-Чакра превратила Саске в спид-чудовище, от которого спасает только Итачи в Яте (юмор) и сюжет, чтобы Кагуйе не оторвали башку в измерении притяжения. Раз Саске стал летать по полю боя с таким количеством РЧ-Инь (1РН), то Индра с 2РН будет намного, на порядок сильнее, быстрее и статовее.
P.S. Вероятно, есть теория, что Хагоромо, услышав ответ Саске и поняв его намерения, специально ограничил Саске в получаемой им силе. P.P.S. Риннеган, в целом, посильнее РСМ. И на именах Ашуры и Индры это хорошо проявляется. Изначально Ашура не был балбесом, он был просто слабее - РСМ против Риннегана Индры. Индра - Царь Богов в индуизме, даже не имя, титул, как условно, Джинчуурики Десятихвостого от нашего восприятия в Наруто. Почётнейший титул для сильнейшего. Ашура (Асура) - полубог, в Ведизме на ступень ниже. Второй перевод, если позволите, "Не бог". Сура - Бог, а - частица отрицания, если стоит в начале слова.
Так что, РСМ у Ашуры, а Ш-МШ-ВМШ или какая-то сверхмутация Шарингана - ослабленнейший Ринне-Шаринган (Не Риннеган с паттернами Шарингана, а Шаринган с отголосками Риннегана) не мог быть у Индры. Нарратив ломался бы полностью. Индра сильнее, даже нарративно за один скан в манге анализируя. Ашура не мог быть сильнее, если принять за неверную трактовку правдой, что у Индры не РН, а просто силы глаз Хагоромо. РН у Индры убрали, потому что Чёрный Зецу призывал бы Гедоо Мазо с Луны и легко бы исполнял план. Наруто бы не было.
После переписи сюжета под Кагуйю, Индру сдаунгрейдили.
ГС - конечно, вещь невероятно сильная. Возможно, нетерпеливость Саске показала её лишь с одной стороны - удар в центр с разящей силой РСЧ, Инь-РЧ и 8.5 Биджу, но по ощущениям, Индра с 2РН может просто на статах, ещё больших, чем у Саске просто попереубивать всех, в кого полетит СИ.
Это из серии, Какаши 2МШ РЧ (спасибо РикудоСеннинЛол, без шуток, что объяснил, что там РЧ, а не РСЧ и после протыка в грудь Обито в Камуи Мадара всё РСЧ вернул) среагировал на ГС-Стрелу, но словил Ваншот от Индры 2РН.
Если кому вдруг интересно: Риннеган у Индры отняли, чтобы Чёрный Зецу, натравивший раззлобленного и гневного Индру против мира, не призывал благодаря его помощи Гедоо Мазоо и собрал бы всех хвостатых, легко бы исполнив план Муген Цукиёми в самом начале.
Переписав сюжет под Боруто, чтобы зарабатывать деньги, Индру лишил Глаз. Мадару, кстати, статуса, чтобы пропихнуть Кагуйю, а Саске, позвольте добавить Двух Риннеганов (моя теория) - иначе он был бы неконтрящейся имбой в Боруто.
Маленькая статья:
...
🌙 Инь-Чакра Хагоромо и Ян-Чакра Хагоромо 🌞
Позвольте постараться очень коротко.
Когда Наруто и Саске приложили свои руки к Ладоням Хагоромо, то они получили две метки, символизирующие две Чакры - Инь-РЧ и Янь-РЧ.
Если взять дословный перевод этих меток и чакры в них, то это:
Six Paths Yang Power (六道の陽の力, Rikudō no Yō no Chikara) - в принятии нашего фандома - это Янь-РЧ, половинка Рикудо Чакры, Рикудо Сендзюцу, символизирующая Свет. Не РСЧ, а именно РЧ. Конечно, в её составе есть РСЧ.
Тело Наруто расцвело Рикудо Сендзюцу, он получил РСМ, букетом и ярким цветением он получил Стамину, Выдержку, Стойкость, Волю и "Тело" Мудреца.
Саске получил.
Six Paths Yin Power (六道の陰の力, Rikudō no In no Chikara) - в принятии русского фандома - Половину, 50% от Рикудо Чакры, её тёмную сторону - Инь-РЧ, Инь Рикудо Чакру.
В его глазах расцвёл Риннеган. Он получил Глаза Мудреца.
𖣠
Теперь позвольте показать Вам ранний скан из середины Манги.
Когда Обито, решивший поговорить с Наруто, Какаши и Ямато рассказывает о Ашуре и Индре, то автор упоминает те же вещи, что и получили Наруто и Саске:
Ашура унаследовал Тело Отца - Рикудо Сендзютсу. Его Стамину, Выдержку, Стойкость, силу Тела и Мощь.
Индра унаследовал Глаза Мудреца - его Инь-Чакру, которая символизируется Риннеганом. Как Саске, Индра получил силу Тень, Тьмы, Луны - Инь Рикудо Чакру.
Как считаете, видимо, чтобы получить РН нужно иметь его подарок или быть его Сыном?
Помимо, разумеется, базы в виде Ашуры + Индры чакры и их Душ.
...
В отретконенном варианте Хагоромо говорит, что Ашура ничего не унаследовал, был простым парнем, простачком, а Индра получил силу Отца.
Как считаете, видимо для Ашуры и Индры концепция силы была изменена под конец Манги?
Ты сильнейший в истории форума наравне с Маркеллом с 52% на 48% в его пользу. Когда ты разложил ему, что Куройбо - это Гедо путь и никак иначе, я сразу понял, что он не непобедим.
Но он на япе. Это читы.
Тебя сложно занерфить.
ЦитатаRikudo_SenninLOL ()
Слишком много комбинаций. Такой Мадара - лох.
Скажи или драка.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Понедельник, 2026-02-09, 17:14
Ты сильнейший в истории форума наравне с Маркеллом с 52% на 48% в его пользу. Когда ты разложил ему, что Куройбо - это Гедо путь и никак иначе, я сразу понял, что он не непобедим.
Но он на япе. Это читы.
Тебя сложно занерфить.
Спасибо. Но ты перепутал. Я - просто сильнейший, а не "сильнейший наравне с Маркеллом".
ЦитатаCikоnio ()
Скажи или драка.
Драка.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2026-02-09, 17:28
А какие техники РН есть у Индры, напомните мне знатоки манги?) Это же не актуально уже, копипастить ему техники Саске...
Ладно со мной понятно, а почему Рикудо то вдруг стал Мадарой? Да и к тому же, судя по постам Рикудо, у него Итачи-топ 1, Саске-топ 2, Мадара-топ 3 по симпатиям. Честно? Мне даже в Итачи с Риннеганом поверилось бы больше т.к. это именно глаз Итачи в теле Саске стал Риннешаринганом, кек.
Сообщение отредактировал Nortway - Понедельник, 2026-02-09, 17:49
Спасибо. Но ты перепутал. Я - просто сильнейший, а не "сильнейший наравне с Маркеллом".
Маркелл предпочтительнее. Это как ты, только на японском. В целом, у Всех планка - знать Виз и быть крутым.
А там яп и привет.
Ты например знал, что РЧТ - это Фуин-комбинация Инь и Янь сил Рикудо? Что это создание из ничего Инь-пути и воплощение в жизнь благодаря Янь-силам? Банбутсу Созо, как высшее проявление творения из ничего.
Драка.
Итачи не обходит ЧТ.
Я пока не готов к Дискорду с камерами.
Я не знал, что РЧТ - это Фуин-комбинация Инь и Янь сил Рикудо. Что это создание из ничего Инь-пути и воплощение в жизнь благодаря Янь-силам. Банбутсу Созо, как высшее проявление творения из ничего.
ЦитатаNortway ()
А какие техники РН есть у Индры, напомните мне знатоки манги?)
Здаров.
Во-первых, статы Индры выше Саске РН с меткой. И, вероятно, ГС.
Основа сил Саске - это Инь-Рикудо-Чакра (не РСЧ, но в её состав оно есть). Он получил лишь один Риннеган.
Индра получил 2 Риннегана, разница на лицо, как видишь:
Именно благодаря РЧ Саске превратился в спид-мутанта, который шотит весь верс. А теперь представь, насколько Индра быстрее и статовее Саске, раз у него 2РН и столько Рикудо-Чакры-Тени, по сравнению с Саске, при всём уважении.
Индра чуть ли не в 2 раза быстрее.
Технически Риннеган убрали, потому что сюжет с Кагуей был рассыпался - Чёрный Зецу бы засаммонил Гедоо Мазоо с Луны и гейм овер.
Индра с 2 РНами существовал в середине манги.
ЦитатаNortway ()
Это же не актуально уже, копипастить ему техники Саске...
1) Все техники 6 путей Риннегана. Умноженные многократно из-за нечеловеческой чакры Рикудо.
2) Молнии, колоссальный Райтон с Рикудо Чакрой, Инь-составной. И их ответвления - как Ониксовое Чидори Саске. Индра - Статус Бога Богов и Небес в Ведизме. Громовых раскатов, молний и бурь, ураганов, штормов, но это вторично, главное - Царь Богов. Так что всё очевидно.
Нагаши, Эйсо, Кирино-подобные техники, живые духи-воины-звери вроде волка, Гиан, паралич Цунаде с дезориентацией тела, Громовые Раскаты Гедоо Мазоо, которые сильнее Кирин - что угодно. Индра - Царь Неба.
Выбирай.
3) СИ.
4) ПС с силами Шести Путей.
5) Хинокагуцучи. По филлеру у него объединённое Аматерасу и Кагуцучи, которое проявлялось в их прародителе - Хинокагуцучи, которое являлось отцом и батей этих техник.
6) Готон с Силой Шести Путей. По лору монах-создатель нинджутсу.
7) Готов не прямыми контактными ударами-потоками, и именно техники. Вплоть до Бутербродов, Водопадов, Ацугаев и Камаитачи.
ЦитатаNortway ()
Саске...
Саске ГС даже не справится с Индрой 2РН.
ГС лишь показан как катализатор ударной силы. Доп. статов он не показал.
Статы Индры 2РН и Саске 1РН не сравнимы.
Не хочу ругаться, но поймал вайб бросить тебе вызов и проверить нас обоих.
Покажи, чего ты стоишь.
ЦитатаNortway ()
Рикудо то вдруг стал Мадарой?
Рандомно интуиция сказала.
ЦитатаNortway ()
Честно? Мне даже в Итачи с Риннеганом поверилось бы больше т.к. это именно глаз Итачи в теле Саске стал Риннешаринганом, кек.
Глаза Изуны также покороили мир.
ЦитатаТОBITO_OBITO ()
Бомжи вы
Плачь, брат.
Какаши 2МШ еле среагирует на Саске РН с меткой.
У Индры в середине манги было 2РН, то есть в 2 раза больше Рикудо-Инь (Тень) Чакры Мудреца, которая дала Саске мутант-статы.
Представляешь, как Индра шотает Какаши 2МШ с РЧ и Обито 2МШ без?
Разные лиги.
Люблю.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Понедельник, 2026-02-09, 19:31