Обсуждение персонажа: Тобирама
|
|
K_A_Z_E_K_A_G_E | Дата: Вторник, 2024-05-14, 16:46 | Сообщение # 1 |
Джоуннин
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-12
| Ваше мнение о Тобираме.
На мой взгляд, Тобирама - один из лучших персонажей манги. Как политический лидер он весьма реалистичен, особенно по меркам наивной сенен-манги. Т.е. в Тобираме я вижу гос. руководителя наподобие многих из тех, которые существовали в реальной истории, - человек, который заботится о своём государстве, укрепляет его авторитет, проводит коренные реформы почти во всех общественных сферах, но и не лишён ошибок, просчётов, некоторых перегибов, которые оказали довольно негативные последствия в долгосрочной перспективе, также нам недвусмеленно давали понять, что Тобирама немного ксенофоб (по отношению к сами знаете кому). Если оценивать Второго в парадигме политической дихотомии реального мира, то перед нами очевидный правак) Но здесь крайне важно отметить, что умеренный правак, у Нидайме определённо были некоторые рамки, за пределы которых он не позволял себе преступать, и, как мы знаем, в его ближайшем окружении был Учиха, которого он очень уважал (Кагами, батя Шисуи), и возможно даже это был не единственный такой экземпляр. Т.е. Тобирама - это явно не ебанутый Да(у)нзо, который подсирал всем просто чтобы подсирать (якобы тоже на пользу Конохи, но в чём там в итоге оказалась от него польза - непонятно, чухан даже против Пейна не вышел, такой-то "патриот"). Резюмируя, Тобирама, как политический лидер, - идеальная середина между мэрисью идеалистом Хаширамой и мудаком Данзо.
Помимо этого, у Тобирамы очень крутой и цепляющий с первого взгляда дизайн, топовая харизма и отличное ведение боя - его перфоманс против ДД был великолепен.
В общем, водяной Сенджу - топчик. Пишите ваши мнения
Сообщение отредактировал K_A_Z_E_K_A_G_E - Вторник, 2024-05-14, 16:58 |
|
|
|
KURAMATopBidzu | Дата: Вторник, 2024-05-14, 17:15 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2021-02-19
| Цитата K_A_Z_E_K_A_G_E (  ) На мой взгляд, Тобирама - один из лучших персонажей манги. Слишком переоценен. Персонаж хороший,но не более. Персонаж по сути достаточно не раскрытый(в плане истории и Характера) и второстепенный.
Цитата K_A_Z_E_K_A_G_E (  ) Как политический лидер он весьма реалистичен, особенно по меркам наивной сенен-манги Ну,один из немногих Хокаге,который не тупо добряк-добряком. Это,конечно же,плюсик.
Хотя я бы не назвал его особо реалстичным политическим лидером.Разве что по меркам сене-манги,а так...
Цитата K_A_Z_E_K_A_G_E (  ) .е. в Тобираме я вижу гос. руководителя наподобие многих из тех, которые существовали в реальной истории, - человек, который заботится о своём государстве, укрепляет его авторитет, проводит коренные реформы почти во всех общественных сферах, но и не лишён ошибок, просчётов, некоторых перегибов, которые оказали довольно негативные последствия в долгосрочной перспективе Как по мне он слишком мало расскрыт,для такой полной характеристики. Типо,мы знаем о Тобираме ,как о Хокаге,очень немного. Он создал АНБУ,академию,экзамен на чуунина,Полицию(и отдал её под управления Учих),а потом отдал шляпу Хокаге Хирузену И хотел подписать союз(или мир,не помню)с облаком. Большинство из этого - государствообразующие процессы(ну т.е. создание АНБУ,Полиции,академии и экзамена),это не умоляет его заслуг,конечно,но все же стоит это заметить.А с учетом,что он все же и до этого жил в мире,то и образ и подобие как минимум для полиции и академии мог позаимствовать из гражданских(для обычних людей-не шиноби)институтов.
Но т.е. я к чему.Этого слишком мало,чтобы дать оценку Тобираме как политику/Хокаге,который должен был править(по моим подсчетам) 5-10 лет.
Но это моё мнение. Я считатю,что максимум который можно приписать Тобираме,как Хокаге-это ум(создать новые институты,это таки круто),авторитаризм да патриотизм,как бы и всё...
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, 2024-05-14, 17:31 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата KURAMATopBidzu (  ) Переоценен. Персонаж хороший,но не более.
Это. Снова будет дрочь на то, что он реалистичный и суровый дядька. Надо реалистичных - можно подрочить на статистов из деревни. Больше нравится его анализ техник и боя.Добавлено (2024-05-14, 17:42) --------------------------------------------- А, ну и наверняка он фанат Итачи по понятным причинам. За это ему уважение.
|
|
|
|
Fashion_Victim | Дата: Вторник, 2024-05-14, 17:46 | Сообщение # 4 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2017-09-16
| Не знаю насчёт дизайна (в первом сезоне он не впечатлял) и харизмы «реалистичного и сурового дядьки». Но думает в бою он быстро, это секс. Скольких персонажей ни называли гениями — так это не воспринималось. Дело даже не в тактике (были там всякие Саске, Шикамару, Дейдары), а в мгновенном реагировании, пока остальные «гении» тупят.
Сообщение отредактировал Fashion_Victim - Вторник, 2024-05-14, 17:47 |
|
|
|
K_A_Z_E_K_A_G_E | Дата: Среда, 2024-05-15, 13:27 | Сообщение # 5 |
Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2015-01-12
| Бамп
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 2024-05-15, 13:40 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Это. Снова будет дрочь на то, что он реалистичный и суровый дядька. Надо реалистичных - можно подрочить на статистов из деревни. Больше нравится его анализ техник и боя. Добавлено (2024-05- АХХХАХА
|
|
|
|