Зачем он слил Наруто под Боруто и ушел рисовать новую мангу? Неужели автору охото с 0 продумывать целую вселенную, когда у тебя уже есть готовая.
Киши мог бы спокойно закрыть по нормальному арку войны. И потом погрузиться во флешбеки. Показать нормально историю предшественников, историю рикудо и его сыновей, про его мать нормально показать всё и про оцуцук сделать нормальные арки. Взять перекур на пол года например. А потом уже заняться и Боруткой самому лично, а не скинуть первому попавшемуся бомжу, который даже элементарных вещей не понимает
По фану. На самом деле он не хотел пилить продолжение и Боруту. Закончил на мувике. Хотел запилить перезагрузку Наруты, а в итоге это оказалось Борутой, но давать заднюю уже было поздно. В итоге мы застряли с Кодачи и рисовакой на Икемото, который не может нарисовать больше 4 клонов, потому что это тяжело. Хотя главной его обязанностью, когда он был ассистентом Киши, являлось рисование толпы и клонов. Вот же парадокс, не правда ли? Кто фанатеет от Болта. Ну, примерно вот такие пацанчики:
Вот одно из интервью Кишимото уже полугодовалой давности касаемо Наруто и Самурай 8
«Самурай 8: Повесть о Хачимару» — это иной мир с уникальной машиной цивилизации. Мальчик по имени Хачимару, который был подключен к огромному устройству жизнеобеспечения, жил со своим отцом, играя в игры каждый день. В этом мире есть люди-воины и их продвинутые киборгизированные доспехи. Однажды перед Хачимару появляется кошка-самурай и его судьба кардинально изменяется.
Далее идет интервью:
В: Что Вы испытывали при написании финальных глав «Наруто»? К: «Я наконец-то могу дышать». Я чувствовал, что нырял в воду в течение длительного времени. А после вынырнул, вдыхая воздух под голубым небом. Будто я просто вышел на улицу после двух лет заточения.
В: Что значит для Кишимото-сана Узумаки Наруто?
К: Для меня он как собственный ребенок. А также партнер и брат. Иногда я чувствую себя им. Но есть и моменты, когда он воспринимается непосредственно как продукт под названием «манга». Недавно я прочитал первую главу и был впечатлен, что она была на удивление хорошо сделана.Но есть и пища для размышления. Я люблю всех персонажей, поэтому хочу тщательно все нарисовать. Были моменты, когда основной упор на себя брал герой второго плана, тем самым затмевая историю главного героя. Тогда главный редактор Джампа сказал мне: «Читатель хочет видеть Наруто». Я думаю, что буду использовать подобные моменты и в новой серии.
В: Как Вы относитесь к всемирной популярности «Наруто»?
К: Мне было интересно, всем ли нравятся ниндзя .... Я думал, что было бы неплохо распространить историю о них за приделами Японии, в том числе и аниме. Было неожиданно, что меня популяризировали в таких масштабах.
В: «Впервые после 5 лет «Самурай 8», главный герой - мальчик, пытающийся стать самураем».
К: Сначала я думал о том, чтобы идти в совершенно ином направлении от «Наруто». Но мне было интересно, что предпочтут читатели. В конце концов, я подумал, что было неплохо, будь мир нового сериала легок для понимания японцами. Я сам люблю самураев. В детстве, вместе с бабушкой и дедушкой, я смотрел драматические сериалы «Джидай-геки: Хиссацу» и «Секрет детективного расследования: Сеть в Эдо». Самурай - это человек, который проявляет себя в действии. Образ, который пронизывает одиночество и праведность. Меня восхищают мужественные люди. Я также люблю научно-фантастические фильмы, такие, как «Звездные войны». Поэтому я постараюсь смешать оба моих любимых жанра. Скай-фай сложен для понимая, поэтому я использую самураев, чтобы было легче объяснить читателем происходящее.
В: Акира Окубо — новичок, отвечающий за дизайн. Как вы делитесь ролями?
К: Я отвечаю за создание эскизов, диалогов, макетов панелей и раскадровку. Я выбрал Окубо для рисования потому, что я хочу читать эту мангу с его иллюстрациями больше, чем кого-либо другого. Он был моим помощником в течение девяти лет, его картина полна добра и теплоты. Можно сказать, что я придумал этот сериал для того, чтобы показать его талант миру. Иллюстрации Окубо уже превзошли мои. Я думаю, что смогу вырасти и развить свои навыки еще больше, будучи превзойденным молодым поколением.
В: Главный герой «Самурая 8», Хачимару, отличается от Наруто, тем, что слаб и неполноценен.
К: В детстве я был худым и слабым. Количество детей, рождающихся с аллергией увеличиваются с каждым годом и я хотел, чтобы дети могли испытывать сострадание к его состоянию. Будь Хачимару идеальным главным героем, его было бы невозможно развить и рисовать. Мне больше интересно изображать упорствующего главного героя на фоне его неполноценности.
В: В «Наруто» были показаны узы разных семей. Даже в «Самурае 8» показана сильная связь между отцом и сыном.
К: Я хочу нарисовать идеального родителя и ребенка. Мне было 24 года, когда я начал сериализацию «Наруто», сейчас мне 44 года и я отец троих детей, теперь я могу понять чувства детей и их родителей. Рисуя Хачимару я вспоминаю свое детство.
В: Что Вы хотите донести до детей этой работой?
К: Я не хочу толкать проповедь о том, что верно, а что нет. Я хочу, чтобы каждый читатель чувствовал себя свободно. Однако, в отличие времени, когда я был ребенком, нынешние дети не в состоянии представить себе светлое будущее. Поэтому я хочу поощрить таких детей в «Самурай 8».
Может быть, инопланетянами Кодачи назвал не хейтеров, а фанатов? Хм.
А откуда эти слова? Маркеллыч, можешь их скинуть пж? Или дай наводку.
На водку у меня итак есть. А вот наводка не помешает.
ЦитатаКныш ()
Надоело за 15 лет рисовать кучу статистов
Да, устал мальчик. Но это никак его не оправдывает. Пацанчику выпала уникальная честь - рисовать продолжение одной из популярнейших манг в истории. Сам Киши его порекомендовал и сказал, что если не Икота, то никто. Люби, корпи, терпи, твори. Рисуй, как проклятый, денно и нощно. Переведи мангу на еженедельник. Скажи, что нужны чертовы ассистенты в хелпу. Не тяни все на своих плечах. Он думает, что если будет заливать соляру, то это сделает его классным? Загоняет себя в яму еще больше и никто не оценит. Продажи манги снижаются. Одни из действительно главных проблем пляшут из-за этого лоботряса: 1. Невыносимое месячное ожидание. Читатели устают ждать. Сюжет медленно двигается, история топчется на месте. ВАЗУ-КУН чинили практически целый год, а в ней до сих пор дырочка и не хватает последнего кусочка (символизм починки душевного состояния Каваки, знаю-знаю. Но все равно это было утомительно и невыносимо. Даже чертов Шикамару знает об этой вазе. Как? Тупо ломает 4 стену и Кодачи троллирует нас) 2. Мало контента. 40 страниц в месяц. Жалуется, что не хочет гробить здоровье. Здоровье не угробит, но вот мангу угробит и ее могут закрыть. 3. Приходиться опускать важные моменты. Важные моменты для истории и развития персонажей (3Т шарик Сарады). 4. Раскадровка боев - оставляет желать лучшего. Плюс копирует из раза в раз одни и те же боевые сцены, как челики летят друг на друга. 5. Комплексует по поводу того, что аниме лучше ставит бои. Явно скомуниздил удар с ноги Саске по Джигену. Либо я параноик. Но мне надо к чему-то придраться. 6. Еще всякой всячины по мелочи.
Сори, Кнышуль, что я изливаю свой поток сознания и тебе приходится это читать (или ты, да-да, именно ты, кто это прочел. Прошу прощения). Но мне надо с кем-то делиться, иначе я сойду с ума. Уже схожу.
Сообщение отредактировал Papka_Good_Geya - Четверг, 2020-01-16, 14:19
Да, устал мальчик. Но это никак его не оправдывает. Пацанчику выпала уникальная честь - рисовать продолжение одной из популярнейших манг в истории. Сам Киши его порекомендовал и сказал, что если не Икота, то никто. Люби, корпи, терпи, твори. Рисуй, как проклятый, денно и нощно. Переведи мангу на еженедельник. Скажи, что нужны чертовы ассистенты в хелпу.
Вот кстати, у Киши с первых глав была уже команда или он какое-то время(не считая пилотный выпуск) рисовал соло? Потому что там в первой же главе вроде Наруто призывает кучу клонов, они все нарисованы, со всем окружением и т.д. и т.п. и это за неделю. Да, рисовка была не самая топовая в то время, но тем не менее. Если это было в соло нарисовано, то Икота перейди на Федота чет совсем уныло выглядит.
ЦитатаPapka_Good_Geya ()
2. Мало контента. 40 страниц в месяц. Жалуется, что не хочет гробить здоровье. Здоровье не угробит, но вот мангу угробит и ее могут закрыть.
Лишь бы хиатусы на +15 лет не делал как один товарисч....
Thx. Я читал это сообщение, а потом забыл. Тупо голова дырявая. Инфа входит и выходит. Хорошо, что хоть инфа, а не кое-что другое.
ЦитатаКныш ()
Лишь бы хиатусы на +15 лет не делал как один товарисч....
А на +5 пойдет?)
ЦитатаКныш ()
Потому что там в первой же главе вроде Наруто призывает кучу клонов, они все нарисованы, со всем окружением и т.д. и т.п. и это за неделю. Да, рисовка была не самая топовая в то время, но тем не менее.
Их-то и рисовал Икота. Окружение и толпа - его конек.
ЦитатаКныш ()
Вот кстати, у Киши с первых глав была уже команда или он какое-то время(не считая пилотный выпуск) рисовал соло?
Чекнул Микио, он числится в Наруте с 1999. Было еще два перца, но лень искать их имена.