Тай Минато
|
|
_Think_ | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 04:56 | Сообщение # 46 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) Вообще не факт. Люди имеют свойство не помнить, что они творили по пьяне, особенно если напились они до такого состояния, в котором творят то, чего в нормальном состоянии не делают) Он юзает его всегда когда пьяный) так что забыть его он не может, просто в мозгах что-то щелкает и он начинает им пользоваться, фильмы Джекичана про пьянного мастера видел? там короче обязательно нужно быть пьянным для того что бы пьянный стиль использовать)
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Думаю именно прокачка скорости сделала их экстремально тяжелыми) Ну, чисто теоретически, это уже можно назвать имхом, но я всё-таки буду придерживаться этой точки зрения ну ок)
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Прием легкий значит. какой ранг то там? С? Д? сложно ли это?)
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Невозможно указать всё в таких деталях. Очевидно, что в ДБ попадают только именные приёмы.
Но что ты хочешь этим сказать? Что если вся эта мелоческа не указана в ДБ, то в стат Тая она не идёт? Ты же парой постов назад говорил обратное: Нет, я говорю лишь о том что они не считаются как "техники", но в стат бука они идут(ничем другим кроме них я лично не могу объяснить столь высокие статы, поэтому и держусь за них) ).Добавлено (2018-10-07, 04:57) ---------------------------------------------
Цитата NukeninS (  ) А вы что все боя ждете что ли?)
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 05:04 | Сообщение # 47 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Цитата _Think_ (  ) Он юзает его всегда когда пьяный) так что забыть его он не может, просто в мозгах что-то щелкает и он начинает им пользоваться, фильмы Джекичана про пьянного мастера видел? там короче обязательно нужно быть пьянным для того что бы пьянный стиль использовать) Но в обычном-то состоянии он их не помнит?)
Да и потом, если он не может использовать их в обычном состоянии, если даже и "помнит", в чём я сомневаюсь, это же ничего ему не даёт.
Если возвращаться к истоку нашего диалога:
Цитата _Think_ (  ) Тай это исключительно "навык", то есть "знание" как делать тот или иной прием и правильно использовать его в бою, как-то так. То из этих двух терминов "навык", или же его же ещё можно назвать "умение", подходит гораздо лучше, чем просто "знание", которое вряд ли может идти в стат бука.
Это как с той задачей с экзамена о броске сюрикена:
Ты можешь уметь решать эту задачу, и соответственно обладать "знанием" о том, как работает подобный бросок, но бросать этот самый сюрикен тебя это не научит, так или иначе нужна практика.
Цитата _Think_ (  ) какой ранг то там? С? Д? сложно ли это?) Не знаю, какой ранг, но Гай считает, что сложно)
Цитата _Think_ (  ) Нет, я говорю лишь о том что они не считаются как "техники", но в стат бука они идут(ничем другим кроме них я лично не могу объяснить столь высокие статы, поэтому и держусь за них) ). В любом случае, когда речь идёт о таком действии, как вовремя поставить руку или ногу куда надо, например для блока, или о стойке какой-нибудь, у меня возникает тот же вопрос, что и у тебя:
Цитата _Think_ (  ) сложно ли это?)
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 05:27 | Сообщение # 48 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) Но в обычном-то состоянии он их не помнит?)
Да и потом, если он не может использовать их в обычном состоянии, если даже и "помнит", в чём я сомневаюсь, это же ничего ему не даёт.
Если возвращаться к истоку нашего диалога: не то что не помнит, он может тупо не иметь возможности его использовать как и Джеки Чан в том фильме) но сами знания об этом стили у него имеются. Взять того же Кимимаро, 5.0 за тай стоит у него с учетом трех цветков, но пользоваться цветками он может только активировав свой КГ.
Цитата Freddie_Mercurу (  ) То из этих двух терминов "навык", или же его же ещё можно назвать "умение", подходит гораздо лучше, чем просто "знание", которое вряд ли может идти в стат бука.
Это как с той задачей с экзамена о броске сюрикена:
Ты можешь уметь решать эту задачу, и соответственно обладать "знанием" о том, как работает подобный бросок, но бросать этот самый сюрикен тебя это не научит, так или иначе нужна практика.
это уже нюансы.
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Не знаю, какой ранг, но Гай считает, что сложно) в след раз когда заходить буду гляну)
Цитата Freddie_Mercurу (  ) В любом случае, когда речь идёт о таком действии, как вовремя поставить руку или ногу куда надо, например для блока, или о стойке какой-нибудь, у меня возникает тот же вопрос, что и у тебя: ну, схватить руку противника так что бы при этом одновременно иметь возможность провести контрдействие и лишить его возможности провести серию, сложно) просто схватить руку противник проще, поставить руки перекрестием, совсем просто)
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 15:13 | Сообщение # 49 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Ли с вратами плоть до 5 имел стат за тайдзюцу 4 балла. Неджи с его Джуукеном 3.5. А под конец первого сезона, овладев 64 удурами и Кайтеном дорос до 4.5 баллов. Орыч с Кусанаги имеет 3.5, и это при том, что он вполне легко и свободно орудует мечом, держа его во рту. Саске имеет 3.5. Я не вижу ни одной причины давать Минато выше 3.5. Для примера, у Сару стоит 5 за тай, и он показал причину: выбил меч у Оро из рук, который явно владеет мечом в руках лучше, чем во рту. Машет палкой достаточно быстро, что бы расхерачить Древо, которое не могли расхерачить 2 и 4 Хокаге. У Джи стоит 4.5. И он показал причину: изучал Фрог Фу, т.е. знает приемы тайдзюцу. У Какаши 4.5., так как он всю жизнь соревнуется с Гаем, который в основном ориентируется на тайдзюцу. Даже у 1 и 2 Хокаге есть причины завышать им тайдзюцу. У Минато таких нет.
Добавлено (2018-10-07, 15:35) --------------------------------------------- На самом деле 3.5 за тай - это высокий балл. Для сравнения возьмем Хаку. Вот его статы в ДБ. Как видите, тайдзюцу у Хаку 1 балл.
Ну а теперь посмотрим, что он может с 1 баллом. 1. Выхватывает у двух мечников и прислоняет к их горлу.
К слову, здесь можете заметить на что способен Хаку с силой 1.5 балла. Одним сжатием ладони он ломает предплечье Гато.
2. Лезет в ближний бой с иглой на равне с Забузой, у которого за тайдзюцу стоит 4.5 балла.
3. Блокирует совместный удар Ли и Гая у которых 5 за тайдзюцу.
Сообщение отредактировал Sasai-Kudosai - Воскресенье, 2018-10-07, 15:36 |
|
|
|
SasukeO_OUchiha | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 16:03 | Сообщение # 50 |
 Джоуннин
Награды: 25
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2011-08-28
| Думаю 4.0 в среднем это для него адекватно
|
|