Мадара СМ и скорость
|
|
_Think_ | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:30 | Сообщение # 1 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10
| Мадара СМ уклоняется от Тобирамы+ХШ, который быстрее чем Эй 2 покров. Выходит скорость Мадары СМ выше скорости Эя. СМ бустит скорость на 1.5, если предположить что у Мадары 5 за скорость то с СМ у него 6.5 за скорость. Получается скорость Эя 6~6.5?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Да, хороший расчет. Хотя скалить скорость от ХШ не совсем правильно.
|
|
|
|
Kakashe_Hatake | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:40 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03
| Нет.
|
|
|
|
Agent_Gabena | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:41 | Сообщение # 4 |
 Каге
Награды: 0
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-03-18
| Щас бы путать скорость и реакцию
|
|
|
|
Akebino_Dginin | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:44 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2014-07-02
| Мадара см>Ханзо=Эй
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Вторник, 2017-06-13, 23:58 | Сообщение # 6 |
 Преступник уровня S
| Kragoth, Ну комба хирайшин атака быстрее ведь чем Эй 2 покров атака. Получается будь вместо Тобирамы в том моменте Эй, Мадара так же бы уклонился поскольку скорость позволяет. Как мне видится устрой они забег друг с другом бегали бы на плюс минус одинаковой скорости.
Добавлено (2017-06-13, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Agent_Gabena (  ) Щас бы путать скорость и реакцию
Нет, реакция это когда ты видишь но не успеваешь ничего сделать, а скорость это когда ты видишь и успеваешь что то сделать. Мадара не просто увидел но и контратаковал.
Добавлено (2017-06-13, 23:48) --------------------------------------------- Когда Минато юзал ХШ и атаку Эй смог только увидеть это, но его скорость не позволяла ему уклониться от нее, его спас Би что он и сказал.
Разница в скорости в единичку балла это пропасть для шинобей если что. Что б не думали что Эй с 6.5 медленный.
Би с 4 за скорость не успевает следить за Итачи.
Тут Итачи на скорости заходит Би за спину и тот этого не замечает, Итачи приходится предупреждать его об атаке.
И это разница в единичку.
Сообщение отредактировал _Think_ - Вторник, 2017-06-13, 23:59 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:09 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата _Think_ (  ) Ну комба хирайшин атака быстрее ведь чем Эй 2 покров атака Нет. Комба ХШ+атака = скорости пользователя, которая (что у Минато, что у Тобирамы) несравнимо ниже 2П. Но ХШ дает преимущество в неожиданности атаки, что может нивелировать эту разницу. Так что, очень условно, можно представить общую мобильность Тобирамы одной цифрой, но по-хорошему это не будет правильно. Это первое.
Второе. Минато мог убить Эя именно в силу неожиданности атаки, а не потому что был быстрее. Ко второй атаке Эй уже был готов, был уверен, что все успеет, да и сам Минато не стал рисковать.
Я бы заскалил скорость Мадары иначе: будучи база+ВМШ, он успевал двинуть руками против 2П, что может гарантировать ему скорость 5 (4.5 Саске не успевал) и +1.5 СМ.
Цитата _Think_ (  ) Би с 4 за скорость не успевает следить за Итачи. Откуда такой уверенный скаллинг? Почему не 4.5?
Скорость Минато в базе, кстати, 4.5. Я сейчас прикинул. Не выше.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:19 | Сообщение # 8 |
 Преступник уровня S
| Цитата Kragoth (  ) Откуда такой уверенный скаллинг? Почему не 4.5?
Потому что капитально не успевал за Итачи у которого 5. Будь там разница 0.5 такого разрыва бы не было, я думаю.
Цитата Kragoth (  ) Скорость Минато в базе, кстати, 4.5. Я сейчас прикинул. Не выше.
Минато дважды атакует Обито и тот даже зная принцип работы Хирайшена дважды не успевает уйти в немат. А немат это вообще чуть ли не быстрейшая техника в манге.
Но да, джонину я бы тоже 4.5 поставил, хотя есть сомнения что 4.5 успел бы увидеть удар. У Хокага 5 наверняка.
Добавлено (2017-06-14, 00:17) --------------------------------------------- Би постоянно приходится предупреждать о действиях Итачи, сначала Нагато потом сам Итачи. Би совершенно не поспевает, с 4.5 такого не было бы я уверен.
Добавлено (2017-06-14, 00:19) ---------------------------------------------
Цитата _Think_ (  ) Минато дважды атакует Обито и тот даже зная принцип работы Хирайшена дважды не успевает уйти в немат. А немат это вообще чуть ли не быстрейшая техника в манге.
Будь там вместо Минато с комбой ХШ+атака, Эй 2 покров + атака, Обито почти 100% успевал бы уйти в немат.
Сообщение отредактировал _Think_ - Среда, 2017-06-14, 00:19 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:20 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата _Think_ (  ) Потому что капитально не успевал за Итачи у которого 5. Будь там разница 0.5 такого разрыва бы не было, я думаю. Почему у Итачи не может быть 5.5?
Цитата _Think_ (  ) Минато дважды атакует Обито и тот даже зная принцип работы Хирайшена дважды не успевает уйти в немат. А немат это вообще чуть ли не быстрейшая техника в манге.
Но да, джонину я бы тоже 4.5 поставил, хотя есть сомнения что 4.5 успел бы увидеть удар. У Хокага 5 наверняка. А Обито дважды атакован Минато, зная, что он будет атакован или в крысу?
Он точно так же реагировал на покров, как 4.5 Саске (хоть и с МШ, что картину портит) и был равен Би в скорости, когда они наставили друг на друга кинжалы, а у того, как мне кажется, 4.5
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:26 | Сообщение # 10 |
 Преступник уровня S
| Цитата Kragoth (  ) Почему у Итачи не может быть 5.5?
Ну тогда не знаю. Если так то Кабуто с РО тоже пересматривать надо.
Цитата Kragoth (  ) А Обито дважды атакован Минато, зная, что он будет атакован или в крысу?
Обито ведь знает как Хирайшен работает, в крысу тут не получается. Тем более дважды к ряду. Плюс там есть момент где Обито теряет Минато перед поимкой, но несмотря на это в немат уйти не успевает. Щас добью те сканы. Разберемся с этим моментом.
Добавлено (2017-06-14, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата _Think_ (  ) Обито ведь знает как Хирайшен работает, в крысу тут не получается. Тем более дважды к ряду. Плюс там есть момент где Обито теряет Минато перед поимкой, но несмотря на это в немат уйти не успевает. Щас добью те сканы. Разберемся с этим моментом.
Хотя я за то что это ХШ2. Щас создам тему.
Сообщение отредактировал _Think_ - Среда, 2017-06-14, 00:26 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:28 | Сообщение # 11 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата _Think_ (  ) Ну тогда не знаю. Если так то Кабуто с РО тоже пересматривать надо. А Би успевал бы за 4.5+Ш со своей 4, даже с таким тайдзюцу?
Цитата _Think_ (  ) Обито ведь знает как Хирайшен работает, в крысу тут не получается. Тем более дважды к ряду. Плюс там есть момент где Обито теряет Минато перед поимкой, но несмотря на это в немат уйти не успевает. Щас добью те сканы. Разберемся с этим моментом. Получится, конечно. Не думаю, что для Какудзу было в новинку, как работает Райкири, если ты понимаешь, о чем я. А на войне такая неразбериха, что на одном Минато концентрироваться просто невозможно.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:37 | Сообщение # 12 |
 Преступник уровня S
| Цитата Kragoth (  ) А Би успевал бы за 4.5+Ш со своей 4, даже с таким тайдзюцу?
Разница в 0.5 балла не такая уж кардинальная. Преимущество в тае нивелировало отставание в скорости. Тем более Итачи с 5 за скорость и 4.5 за тай так же не смог драться с таким Би и начал тупо отпрыгивать от ударов.
Цитата Kragoth (  ) Получится, конечно. Не думаю, что для Какудзу было в новинку, как работает Райкири, если ты понимаешь, о чем я. А на войне такая неразбериха, что на одном Минато концентрироваться просто невозможно. Неет, я про Обито напавшего на Коноху. Не война.
Добавлено (2017-06-14, 00:37) --------------------------------------------- Кстати Обито ДД так же не контрил атаки с ХШ, для противодействия ей он врубил чакролапы на спине, после чего Тобирама сказал что юзать ХШ больше нельзя.
Сообщение отредактировал _Think_ - Среда, 2017-06-14, 00:37 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-06-14, 00:43 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата _Think_ (  ) Разница в 0.5 балла не такая уж кардинальная. Преимущество в тае нивелировало отставание в скорости. Тем более Итачи с 5 за скорость и 4.5 за тай так же не смог драться с таким Би и начал тупо отпрыгивать от ударов.
То, что Итачи отступил, а не зашел сзади снова, как раз дополнительно ставит вопрос о скорости.
Цитата _Think_ (  ) Неет, я про Обито напавшего на Коноху. Не война.
Тот Обито - это скорость 3 (в лучшем случае после травмы) + Зецу.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Среда, 2017-06-14, 01:21 | Сообщение # 14 |
 Преступник уровня S
| Цитата Kragoth (  ) Тот Обито - это скорость 3 (в лучшем случае после травмы) + Зецу.
Там много лет после травмы прошло. Какаши на конец шипудена 32. Нападение на коноху было 17 лет назад когда Какаши было 15. Обито "умер" когда Какаши было 12~13. Почему 3? он легко реагирует на атаки Минато без ХШ и контрит их нематом. С тройкой он бы такого не провернул как мне кажется. Плюс тело зецу из клеток Хаширамы, которое по идее буст дает.
Добавлено (2017-06-14, 01:04) ---------------------------------------------
Цитата Kragoth (  ) То, что Итачи отступил, а не зашел сзади снова, как раз дополнительно ставит вопрос о скорости.
В Итачи 5.5 верится с большим трудом чем в Би с 4. В манге то и 5 толком ни у кого кроме него нету, без бафов.
Добавлено (2017-06-14, 01:06) ---------------------------------------------
Цитата Kragoth (  ) Он точно так же реагировал на покров, как 4.5 Саске (хоть и с МШ, что картину портит)
Будем считать что огромная скорость мышления заменяет МШ 
Добавлено (2017-06-14, 01:16) --------------------------------------------- Просмотрел сканы войны, тут даже вот что получается. Обито ДД не успевает реагировать на внезапные атаки Тобирамы с ХШ. Мадара с СМ уклоняется и контратакует во время внезапной атаки Тобирамы с ХШ. Мадара СМ быстрее Обито ДД. Скорость Обито ДД < 6.5 Мадары СМ. Думаю можно считать что 6.0~6.5
Добавлено (2017-06-14, 01:21) --------------------------------------------- Вообщем, промежуточный итог Эй 6.0~6.5 Обито ДД 6.0-6.5 Мадара СМ 6.5 Наруто КМ 6.0~6.5 Джи СМ 6.0 Блок Мадары в базе удара Эя на фулспиде, отлично вписывает в эти статы.
Сообщение отредактировал _Think_ - Среда, 2017-06-14, 01:34 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-06-14, 01:49 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата _Think_ (  ) Там много лет после травмы прошло. Какаши на конец шипудена 32. Нападение на коноху было 17 лет назад когда Какаши было 15. Обито "умер" когда Какаши было 12~13. Обито потерял глаз в 13 лет. Напал через 1 год (Какаши 31). Какое-то, неизвестное нам время, восстанавливался.
Цитата _Think_ (  ) Почему 3? Это его скорость, указанная в датабуке. Не думаю, что он успел сильно улучшить показатели, учитывая, в каком состоянии он оказался и сколько времени у него было.
Цитата _Think_ (  ) он легко реагирует на атаки Минато без ХШ и контрит их нематом. С тройкой он бы такого не провернул как мне кажется. Это говорит не в пользу Минато. Уже в который раз. И я, кстати, на ночь глядя уже путаю: тела Зецу у Обито тогда не было, он действовал на своей личной скорости. Я могу допустить, что там могла быть 3.5, но не больше. Даже ГГ так резво не качались.
Цитата _Think_ (  ) В Итачи 5.5 верится с большим трудом чем в Би с 4. В манге то и 5 толком ни у кого кроме него нету, без бафов. Да это я так, прикидываю. В итоге, я предпочитаю считать, что у Итачи 5, а у Би 4.5. Спидблиц Итачи хоть и имеет место быть однажды, но Учиха все-таки не всецело поддавался, а лишь сообщил о нападении, и уступай Би серьезно в скорости, контратаки бы не было.
Цитата _Think_ (  ) Будем считать что огромная скорость мышления заменяет МШ Скорость реакции, схожая с Ш, может быть и своей, да.
Цитата _Think_ (  ) росмотрел сканы войны, тут даже вот что получается. Обито ДД не успевает реагировать на внезапные атаки Тобирамы с ХШ. Мадара с СМ уклоняется и контратакует во время внезапной атаки Тобирамы с ХШ. Мадара СМ быстрее Обито ДД.
Покидай моменты, я в это время суток уже ничего не вспомню.Добавлено (2017-06-14, 01:38) ---------------------------------------------
Цитата _Think_ (  ) Скорость Обито ДД < 6.5 Мадары СМ. Думаю можно считать что 6.0~6.5 Очень сомневаюсь. Жду моменты, в общем.Добавлено (2017-06-14, 01:49) --------------------------------------------- Завтра все прикину. Сейчас сложно уже думать.
|
|
|
|