Боруто 1 сезон 34 серия
22 ноября 2017 года
Манга Боруто 19
14 декабря 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 815
26 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обито vs Акацки
ACT Clan Общалка №35
Вопросы по Бличу!
Почему вы пришли на э...
Общалка Клана Наруто ...
Лига справедливости v...
Обсуждение манги и сп...
Общалка Badass Clan: ...
Жид Тобен VS Савада Т...
Mafia - Основная тема...
Реванш: Ичиго Куросак...
Обсуждение манги One ...
Обсуждение манги Blac...
41 Mortal Jerk in Jus...
Пробуждение вс пробуж...
Уровень сил:Какаши Хо...
Мадара vs Кагуя
Лига Справедливости
Как вы оцениваете ани...
Всё о Нэро
Мадара vs 5 Каге
Как законтрить аменот...
Хаширама vs Саске
Мадара 2 рн дд vs ГГ
Спойлеры One Piece
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, сmPunk(N) 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Сенсоры и всё, что с этим связано. (Огромное расследование.)
Сенсоры и всё, что с этим связано.
ArekkuДата: Воскресенье, 2017-05-14, 12:50 | Сообщение # 1
Mihawk > Teach

ICQ: 1400438Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6041
Награды: 81
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Offline
Сейчас будет куча теории, пруфов, фактов, сканов и т.д (или не будет, я пишу эту фразу до того, как начал расследование). Если вам лень вникать во всё это и в целом тема не интересна. Или вы считаете, что вы и так эксперт по всему, что с этим связано - не теряйте своё время. Многие факты будут очевидными, не интересными и т.д
Началось всё со спора о том увидит ли Шаринган Муу в инвизе или нет.
1. Кто такие сенсоры?
Сенсоры (без частных случаев, которые я рассмотрю позже) - это шиноби, способные чувствовать вражескую чакру. Расстояние, качество информации и т.д зависит от навыковов сенсора. Которые, скорее всего, врожденные. А может и можно их натренировать, не суть.
Сенсор от английского "to sense" - чувствовать. Речь идет именно о чувствовании вражеской чакры. А не в целом любом обнаружении. Т.е не об одном из 5 чувств, а о "создании нового", которое чувствует вражескую чакру.
2. Как это работает и т.д
Особенное внимание обращаем на слова Курамы, Шии и мысли Карин. Один скан там для подтверждения слов Шии.

1) Хирузен сидит ничем боевым не занят и чувствует появление врага;
2) Не воюющий Шии чувствует появление Наруто;
3) Шии чувствует Саске и ведет к нему Эя, а потом говорит, что он чувствует еще одну чакру, но не может сосредоточиться и на сенсорике и на бою, на что Даруи ему отвечает, что о бое они позаботятся. Потом, как подтверждение его словам, когда Шии стоит и контролит обстановку, его блицает Суйгетсу и Даруи помогает;
4) Дальше Карин, которая скрывала чакру от Шии и который пытался ее найти, но не мог, спокойна, что Шии убрали и она может перестать скрываться и может сосредоточиться на своей задаче;
5) Минато делает разенган для атаки, но Курама (который владеет особым видом "сенсорики") предупреждает его о необходимости включить сенсорику.
Итак, вывод: Существует сенсор-режим, в которой надо входить или хотя бы его поддерживать. Это то, на чем надо концентрироваться. Конечно же, если вы мастер сенсорики, то вы можете использовать ее одновременно с боевыми действиями, что нам показал один из лучших стандартных сенсоров (без особых техник для сенсинга) в манге - Муу или Хирузен.

Т.е. одни шиноби способны его активировать, у других он работает относительно всегда, одни чувствуют в десятках метров, другие в километрах, одни могут лишь ощущать уровень чакры, а другие принадлежность к деревне. Качество сенсоринга у каждого стандартного сенсора своё. Еще раз уточню, что я имею ввиду под стандартным сенсором. Это шиноби, который использует для сенсоринга заявленную технику "Kanchi no Jutsu".
Примеры таких шиноби: Ао, Шии, Фуу, Хирузен, Ино, Иноичи, Муу, Минато, Нагато, Тобирама.
3. Сокрытие собственного присутствия от сенсоров.
В этом разделе я подразумеваю сокрытие конкретно от того типа сенсинга, который я указал выше, "канчи но джутсу", обычное ощущение чакры, пусть и на разном уровне у разных шиноби.
На моей памяти нам это показали 4 шиноби: Карин, Зетсу, Тоби(который состоит на половину из Зецу) и Муу. Может кто-то еще, но не суть, примеров достаточно.
Карин причем может скрывать еще и присутствие ее тиммейтов.

Зетсу вообще супер антисенсор, когда он сливается с землей его даже Карин своим продвинутым сенсингом не ощущает.

Муу скрывался от сенсоров из главного штаба, даже от шара, который я позже расскажу как работает, т.к это особая техника. Но его спалил песок Гаары.

Далее кидаю описание техники Муу

И теперь по факту что мы имеем из этого описания: Муу контролирует воду вокруг него, будто становясь сам как "вода", т.е субстанцией, являющейся призмой, которую невозможно увидеть. И дальше идет КРАСИВОЕ ОПИСАНИЕ ПРОСТО ЭПИЧНЫМИ ЭПИТЕТАМИ, будто световой хаку, чидори - звук тысячи птиц и т.д. Поясняю про какие я предложения.
Цитата
By wearing water droplets, the user of the "Dustless Bewildering Cover" technique evades light, erasing his appearance. Like water, he becomes an existence that doesn't exist....

"надевая" водяные капельки, пользователь этой техники, пользователь "уклоняется от света", стирая себя из виду - это было техническое описание. Далее идет литературное - "как и вода, становится субстанцией, которая не существует".
И дальше еще одно техническое пояснение
Цитата
By bending the surrounding light with water, the user can pretend not to be there. The mechanics are similar to optical camouflage.

Принцип действия техники, как у оптического камуфляжа, который нам показывал вот этот парнишка.

Механика этой техники похожая. Разница в том, что Муу использует воду для отражения света, а юзер этого камуфляжа использует "инфлекшионс" чакры. Что можно понимать как "изгибы, изменения и т.д", т.е грубо говоря "манипуляции чакрой" для отражения света. А муу использует для этого не просто чакру, а чакру стихии воды. Т.к его техника Суйтон
Вот описание камуфляжа

Предварительный вывод по антисенсорным техникам: Карин может скрывать своё присутствие от обычных сенсоров полностью и своих тиммейтов тоже, Зецу и все его производные могут скрываться даже от такой мощной сенсорной техники, как у Карин. Муу может скрываться от обычных сенсоров и даже от шара главного штаба.
Но самое главное про сенсорные и анти сенсорные способности Муу и его камуфляжа я оставлю на последок.
4. Особые сенсорные техники и как они работают.


Кидоумару и его паутина.

Кидомару направляет чакру в нити и чувствует любого, кто прикоснется к ним. Это при том, что он отличает прикосновение живых существ (даже малейшие) от простых дуновений воздуха. Так по датабуку.

От него Муу, Зецу и Карин не скроются.



Карин и ее глаз Кагуры.

Т.е она открывает некий третий глаз, благодаря которому ее сенсорика превосходит обычную. В деталях, подробностях и т.д, но принцип действия у нее такой же, как и у обычных сенсоров. Просто ее техника более качественная что ли, более подробная.
От нее Муу скроется, т.к Зецу уже скрывался и т.к принцип действия не отличается от обычного сенсинга.




Нагато и его дождь.

Итак, Нагато создает из собственной чакры облака и они превращаются в дождь. Когда чакра врага входит в контакт с дождем, он об это узнает.
От нее Карин не скроется, Зецу если вылезет из земли не скроется, Муу - сложный вопрос. Т.к он управляет водой. Скорее всего Пейн почувствует то, что его водой управляют.



Водяная сфера группы сенсоров и сенсорный барьер


Т.е водяная сфера лишь отображет как на карте тех, кто входит в радиус охвата чувств сенсоров, создавших ее, но сама по себе очень слабая форма обнаружения, лишь хорошая форма отображения.
Идет она в комплекте с барьером сенсоров (пр. установленнй вокруг конохи), который палит проходящих через него. Т.е
водяная сфера + барьер = суммарная сенсорика сенсоров, которые контролят барьер по обхвату + точность в зависимости от качества сенсоров, которые поддерживают и отображение всего этого "как на карте" на водяном шаре.
Вот подтверждение про то, что важно качество сенсора и про то, что нужны еще сенсоры на поле боя для полной картины и работы этого сложного механизма.
Цитата
The sphere itself is not a great form of detection and needs on-the-field reports to locate targets that should be kept track of.


Сфера не спалит никого из списка. Она уже не палила белых зецу и Муу, а Карин скрывает присутствие не хуже и как раз от топого типа сенсорики, которым обладает сфера+барьер.


Чувство негативных эмоций - Курама и его джинчурики. Лучшая из подобных сенсорик в манге, про нее нечего обсуждать, спалит всё и на большом расстоянии.



Барьер Джираи - палит чакру, касающуюся его барьера, как и барьер вокруг конохи, просто маленький, на 1 человека, естественно не заметит никого из списка антисенсоров.



Заключительное, то, что изначально было важно мне - песок Гаары.

Гаара получает сигнал через свою чакру от песка, который "как кошки бегает по полю и сканирует". Т.е когда его "кошечка" касается врага - Гаара узнает. Да, контакт тактильный, а не чувство чакры, как у сенсоров. Принцип действия такой же, как и у Кидоумару и Нагато.
Гаара песком с его чакрой "бегает" по полю и если коснется врага - ему об этом сообщается.
Важный момент: в описании используются отсылки на живые существа. И в манге Гаара много раз мог коснуться эти кошками камней, валунов, по размеру схожих с моллюском, своих союзников, песок мог колебаться ветром, что угодно. Но Гаара, как и Кидоумару и Нагато отличает касание человека от прикосновения песка по неживому существу.
Муу спалился не пройдя по песку Гаары, а "столкнувшись" с его песком. Это разные вещи. Многие смотрят на следы Муу на песке и думают, что дело в них, но нет.
Дело в том почти невидимом песке, который "витает" над землей и "сканирует". Вот он то и коснулся Муу и передал инфу о новом источнике чакры Гааре.
Выводы: как и от Кидоумару с Нагато, от техники Гаары не уйдут никто из перечисленных антисенсоров.




Теперь выводы по поводу сенсорик и антисенсорик, которые сейчас сформировались и по поводу Муу:
1) Любой из перечисленных сенсоров ощущает вражескую чакру. Одни через прикосновение, другие через прикосновение к барьеру, третьи (стандартные распространенные сенсоры) просто чувствуют ее "по воздуху" так сказать;
2) Муу скрывается ТЕХНИКОЙ ВОДЫ из ВИДА, как и тот шиноби из его же деревни на войне в Гайдене. А от стандартынх сенсоров он скрывается просто будучи антисенсором+сенсором, как и, к примеру, Карин. Никуда он свою чакру не девает из виду. Он девает из виду тело, а присутствие скрывает от ощущений сенсоров. И вместе это даёт очень сильный эффект. Т.к его не увидеть обычным взглядом и не почувствовать обычной сенсорикой. За это его и прозвали "никем". Т.к во всем мире практически нет ни Додзюцу ни необычных сенсорик, вроде Кураминой. Это все через чур редкие случаи;
Еще раз: сокрытие в инвиз и сокрытие своего присутствия - 2 разные способности Муу. И сейчас я кидаю еще один пруф на это, т.к кому-то (Крагосу) может не хватить этих доказательств.

Теперь объясняю: Гаара спалил Муу из инвиза. А сенсоры все еще не могли его засечь. Лишь когда он призвал еще трех, им поступила информация с поля боя о том, что 4 шиноби появились. А сенсоры его так и не запалили. Т.е это не связанные вещи: то, что он уходит в инвиз и то, что он антисенсор.





Таким образом, в подобном инвизе Шаринган видит, а на скрытие чакры от сенсоров ему чхать. Вот и всё. Если кто-то считает даже после прочитанного иначе - доказывайте, что Муу делает что-то более необычное, чем невидимость преломлением света + скрытие своей чакры от стандартных сенсоров.




Подпись скрыта
 
Mr_ErraДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:14 | Сообщение # 2
Каге

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2382
Награды: 1
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Offline
Цитата Arekku ()
Сокрытие собственного присутствия от сенсоров.

Ты забыл про Нагато, как одного из топов в плане сенсоринга и сокрытия себя от сенсоров.
Цитата Arekku ()
Барьер Джираи - палит чакру, касающуюся его барьера, как и барьер вокруг конохи, просто маленький, на 1 человека, естественно не заметит никого из списка антисенсоров.

Ты не прав. И забыл про ещё одну технику сокрытия от сенсоров:


Добавлено (2017-05-14, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата Arekku ()
Принцип действия такой же, как и у Кидоумару и Нагато.

А это значит, что Дождь Нагато обнаружит Му.


Подпись скрыта
 
Kakashe_HatakeДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:15 | Сообщение # 3
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3811
Награды: 18
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2016-03-03

Offline
А я то думал что это мои разборы большие ^_^

Подпись скрыта
 
Mr_ErraДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:17 | Сообщение # 4
Каге

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2382
Награды: 1
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Offline
Цитата Arekku ()
Таким образом, в подобном инвизе Шаринган видит

Более того, его и глаз змеи увидит. И вообще любое додзюцу.

Добавлено (2017-05-14, 13:17)
---------------------------------------------
К тому же Му не прячет запах. А это значит, что Киба и Джи в Ро его найдут на изи.

Добавлено (2017-05-14, 13:17)
---------------------------------------------
Да и Хирузен.

Добавлено (2017-05-14, 13:17)
---------------------------------------------
И Забуза с Хаку по звуку.

Подпись скрыта
 
RecoveryДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:22 | Сообщение # 5
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 7800
Награды: 79
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11

Offline
Mr_Erra,пират,дай пожалуйста ссылку на датабуки

Подпись скрыта
 
ОбиТо_УчихаДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:24 | Сообщение # 6
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 590
Награды: 0
Страна: Япония
Город: ▁▂▃▄ √ιק ▄▃▂▁
Дата регистрации: 2017-03-27

Offline
Ichiriyu,
У тебя гугла нет? ^_^


Подпись скрыта
 
Mr_ErraДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:25 | Сообщение # 7
Каге

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2382
Награды: 1
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Offline
Ichiriyu, отправил в ЛС.

Подпись скрыта
 
ArekkuДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:30 | Сообщение # 8
Mihawk > Teach

ICQ: 1400438Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6041
Награды: 81
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Offline
Цитата Kakashe_Hatake ()
А я то думал что это мои разборы большие

ну это был очень потный разбор


Подпись скрыта
 
RecoveryДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:34 | Сообщение # 9
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 7800
Награды: 79
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11

Offline
ОбиТо_Учиха,
У тебя мозгов нет? Фейк датабуков дохера


Подпись скрыта
 
KSENOFONTДата: Воскресенье, 2017-05-14, 13:56 | Сообщение # 10
Каге

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2196
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-08

Offline
как насчет хамелеона Пейна?

Подпись скрыта
 
ОбиТо_УчихаДата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:08 | Сообщение # 11
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 590
Награды: 0
Страна: Япония
Город: ▁▂▃▄ √ιק ▄▃▂▁
Дата регистрации: 2017-03-27

Offline
Цитата Ichiriyu ()
У тебя мозгов нет? Фейк датабуков дохера

Это у тебя их нет, раз такое пишешь, дай угадаю он тебе ссылку на вк ДБ дал?)


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал ОбиТо_Учиха - Воскресенье, 2017-05-14, 14:11
 
RecoveryДата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:12 | Сообщение # 12
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 7800
Награды: 79
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11

Offline
ОбиТо_Учиха, слышь никита,рот завали

Подпись скрыта
 
KragothДата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:20 | Сообщение # 13
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3489
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Offline
Цитата Arekku ()
Kragoth, у песка есть сознание что ли? Как он определяет человеческие это или нет? В описании четко названы слова персон, боди и сенсор. Что как бы намекает на сенсорика, а не то, что Гаара просто в курсе всего, что в зоне его песка. Если бы муу скрывался полностью, то двигающиеся песчанные кошки-сенсоры Гаары просто сочли бы преграду на их пути неживой и Гаара бы ничего не почувствовал.

У песка нет сознания, но у Гаары есть. Я же пишу: песок за счет чакры Гаары передает информацию о движении. Лю-бом. А Гаара уже аналитически определяет, кто есть живой человек. И в этой связи ответь мне на последний вопрос прошлого поста: как неживой объект может ходить и оставлять человеческие следы?

Цитата Arekku ()
Что мы имеем: когда часть песка Гаары, которая движется по обычному песку или воздуху, сенсит врага (сенсит = чувствует именно чакру), он начинает виться вокруг тела персоны и сообщает Гаара место положения.
Песок гаары при прикосновении к Муу определил, что это живое существо, засенсив его.
А значит еще раз повторю: не от всех техник обнаружения скрывается Муу, а лишь преломление не дает себя почувствовать сенсорам (тем кто для обнаружения использует сенсор-тип чакры).

Проблема в том, что вот этого всего нет в той цитате, на которую ты опираешься. И да, в описании четко указан принцип работы мониторинга. Я его уже копировал. Могу еще раз:
When this technique was used on the Second Tsuchikage, the shot focused on his footprints, which were imprinted in the sand.
Ну ВООБЩЕ ни слова о том, что ты пишешь, ВООБЩЕ ни слова про чакру противника. Говорится лишь о том, что Муу был пойман через оставленные следы, т.е. деформацию песка Гаары.

Цитата Arekku ()
и про моллюска, ключевое слово персон. Подразумевается человек. Но тут уж более редкий случай живого существа в бою. Будь это камень такой формы, он бы не закружился, а дальше искал бы.

Ключевое слово персон относилось в контексте к Муу, уже не говоря о том, что оно в первую очередь обозначает "объект", а не "человек". А различия формы моллюска и любого другого камня поблизости ну просто очевидны, давай я не буду второй день подряд доказывать само собой разумеющиеся вещи.


Подпись скрыта
 
ArekkuДата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:26 | Сообщение # 14
Mihawk > Teach

ICQ: 1400438Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6041
Награды: 81
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Offline
Kragoth, т.е ты прочитал эту тему и по прежнему считаешь, что Шаринган не увидит Му?

Добавлено (2017-05-14, 14:26)
---------------------------------------------
Про Гаару даже не важно, это я так, важнее то, что скрытие присутствия от сенсоров и инвиз не связаны.
Шаринганщики не сенсоры, они просто увидят его в инвизе. Им вообще плевать на способность скрывать чакру от сенсоров.

Подпись скрыта
 
KragothДата: Воскресенье, 2017-05-14, 14:27 | Сообщение # 15
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3489
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Offline
Цитата Arekku ()
т.е ты прочитал эту тему и по прежнему считаешь, что Шаринган не увидит Му?

Нет, я её не читал. Но в контексте нашего спора, я так понимаю, ты согласен?


Подпись скрыта
 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Сенсоры и всё, что с этим связано. (Огромное расследование.)
Страница 1 из 812378»
Поиск: