Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Нарратив хейта к Пейн...
Раса, Итачи против Дж...
Кимимару vs Хидан
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Можно пожалуйста, спр...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Анекдот.
Ягура, Наруто против ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Бунта, Хвостатые Звери, ПС Саске
KSENOFONTДата: Суббота, 2017-05-13, 19:22 | Сообщение # 76
Каге

Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-08

Цитата Sineddx ()
Я это все к тому что ляпы есть, спорить не буду, но они есть и в манге, поэтому с таким же успехом можно забивать на неудобные тебе главы/факты из манги.

манга это первоисточник. если там есть фейлы, то пусть они с ней и остануться. не бывает идеальных произведений. другое дело постороняя шняга, которая противоречет источнику.
или мы будем ссылаться на то, чтобы пробудить сусано нужно аматерасу и цукуеми? и это противоречие. и не надо что-то одно считать противоречием, а другое принимать за чистую монету. таким макаром и статы и слова могуть быть таким же противоречием манги. или мы принимаем весь датабук как канон и там много противоречий манге, или же не выставляем датабук каноном- что есть правильное решение.
не надо выбирать что-то одно и не обращать внимание на другое.

Подпись скрыта

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 20:52 | Сообщение # 77
Джоуннин

Награды: 2
Страна: Япония
Дата регистрации: 2012-04-09

Цитата KSENOFONT ()
другое дело постороняя шняга, которая противоречет источнику.

Посторонняя шняга от автора манги.
Цитата Sineddx ()
Ну ок, тебе виднее. Спорить не буду.

Но
Цитата KSENOFONT ()
или мы будем ссылаться на то, чтобы пробудить сусано нужно аматерасу и цукуеми?

В буке описывается Сусаноо Итачи, Итачи пробудил Сусаноо когда он пробудил Аму и Цуку, о чем говорилось и в манге. О каком противоречии речь?

А вообще давай попробуем разобрать что сказано в буке на примере официального перевода от VIZ. После этого можешь оставаться при своем мнении.

"Residing in the eyes of those who grasp the working of heaven and earth is a tempestuous warrior wielding a sword and shield"
Более чем очевидно что речь о Итачи и его глазах.

"Two Jutsu allowed to be used only by those whose eyes have opened to MS, The heavenly eyes that see all things in the universe: Amaterasu and Tsukuyomi"
Не вижу никаких противоречий.
Аму и Тсуку можно использовать только с помощью МШ.
Итачи на тот момент единственный человек владеющий Амой и Цукой
Т.е. речь конкретно о Итачи, и его МШ который пробудил Аму и Цуку.

"Susano'o is the strength of the tempestuous force that resides only within those who have mastered both of these techniques"
Может меня подводят знания англа, но разве тут не сказано что на тот момент Сусаноо есть только у человека который пробудил Аматерасу и Цукиёми? Не вижу никаких ляпов и противоречий. На тот момент только Итачи владел Сусаноо, который пробудил его пробудив Аму и Цуку.

"A godlike technique used only by those who have achieved mastery beyond Mangekyou Sharingan"
Более чем очевидно что речь о Итачи т.к. Сусаноо на тот момент было только у него, именно он на тот момент "who have achieved mastery beyond Mangekyou Sharingan"

Т.е. тут у нас
Цитата Kragoth ()
Если вы видите в датабуке какой-то косяк - это косяк не в нем, а в вашем видении манги. Пересматривайте свою позицию, только и всего.

Сообщение отредактировал Sineddx - Суббота, 2017-05-13, 20:55

Agent_GabenaДата: Суббота, 2017-05-13, 20:57 | Сообщение # 78
Каге

Награды: 0
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-03-18

ПС только у мадары - косяк
Ренжи атаки - косяк
Отсутствие призывов - косяк
Уровни техник - косяк (слон Гая А ранг)
И тд

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 21:16 | Сообщение # 79
Джоуннин

Цитата Agent_Gabena ()
ПС только у мадары - косяк

Не вижу косяка. Там хоть и обобщено про ПС говорится, но на основе ПС Мадары, на что намекает заголовок где указан цвет ПС Мадары и сканы с его ПС.

Цитата Agent_Gabena ()
Ренжи атаки - косяк

Дай угадаю. У Будды 10 метров? А не приходило в голову что имеется ввиду что Хаши может её создать только в радиусе 10 метров от себя?

Цитата Agent_Gabena ()
Уровни техник - косяк (слон Гая А ранг)

И что?В манге говорился ранг слона? Нет
Если забыли, то Киши виднее какие ранги давать своим дзютсу т.к. он автор/мангака/бог.
И говорить что А-ранг косяк, потому что вам не нравится что у слона ранг А, ну это наглость вообще.

И есть нормальные косяки, а не "Это косяк потому что нам не нравится" или "Это косяк потому что мы не можем пораскинуть мозгами и понять почему Киши так написал"

Agent_GabenaДата: Суббота, 2017-05-13, 21:20 | Сообщение # 80
Каге

Цитата Sineddx ()
Не вижу косяка. Там хоть и обобщено про ПС говорится, но на основе ПС Мадары, на что намекает заголовок где указан цвет ПС Мадары и сканы с его ПС.

Бук был выпущен после окончания манги и он должен был указать всех владельцев ПС
Цитата Sineddx ()
Дай угадаю. У Будды 10 метров? А не приходило в голову что имеется ввиду что Хаши может её создать только в радиусе 10 метров от себя?

Написано не это
Цитата Sineddx ()
И что?В манге говорился ранг слона? Нет
Если забыли, то Киши виднее какие ранги давать своим дзютсу т.к. он автор/мангака/бог.

Киши виднее ставить на одну полку обычный расенган и самое мощное тайджуцу в версе (после мотылька)

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 21:44 | Сообщение # 81
Джоуннин

Цитата Agent_Gabena ()
Бук был выпущен после окончания манги и он должен был указать всех владельцев ПС

Бук идет по 691 главу, но не суть. Мне кажется Киши в данном случае никому ничего не должен.
Решил написать на примере ПС Мадары, написал на примере ПС Мадары.
Как вариант причина в том что брался Мадарин скажем так Ультимативный ПС, который Мадара показал против Каге, который Мадара смог позволить себе из-за клеток Хаши и увеличения объёма чакры.
Саске с Какаши и близко такого не показали. И да я понял ты считаешь что это Киши так просто нарисовал. Но по мне так это был единичный случай юза Мдаарой такого ПС, он может его юзать, но не юзал например против Хаши т.к. хотел пободаться с ним, как в старые времена. Мадара часто когда с кем-то сражался в итоге говорил "Хватит играть" намекая на то что он просто развлекался, а не дрался в полную силу.

Цитата Agent_Gabena ()
Написано не это

Где и что? Укажи ренжи которые тебе не нравятся. Попробуем разобраться.

Цитата Agent_Gabena ()
Киши виднее ставить на одну полку обычный расенган и самое мощное тайджуцу в версе (после мотылька)

Ранг указывает сложность овладения техникой, а не силу. Обычный расенган является вершиной КейтаХенка(манипуляцией формы) не вижу причин почему не дать тут А-ранг.

KSENOFONTДата: Суббота, 2017-05-13, 21:49 | Сообщение # 82
Каге

Sineddx, я незна че там с визом. продаю за то, что купил.
и не только это фейл, там множество и других фейлов.
поэтому либо учитывайте весь датабук каноном противоречещим манге и тогда не надо лезть ко мне с рассуждениями, либо не учитывайте датабук каноном и судите по манге. + мы находимся в разделе манги и то что там Киши сказал за пределом манги меня не волнует. есть манга и ее продолжение ввиде фильмов.

Подпись скрыта

Agent_GabenaДата: Суббота, 2017-05-13, 21:52 | Сообщение # 83
Каге

Цитата Sineddx ()
Решил написать на примере ПС Мадары, написал на примере ПС Мадары.

Хреновое оправдание, причем явно намекающее на то что датабук неполноценен
Цитата Sineddx ()
Как вариант причина в том что брался Мадарин скажем так Ультимативный ПС, который Мадара показал против Каге, который Мадара смог позволить себе из-за клеток Хаши и увеличения объёма чакры.
Саске с Какаши и близко такого не показали

ПС мадары самый донный, ибо все что делал верхушки гор срезал. ПС Саске резал метеориты по 10 километров. Мало того пс мадары даже летать не умеет, и юзать свои техники через него
Цитата Sineddx ()
Ранг указывает сложность овладения техникой, а не силу. Обычный расенган является вершиной КейтаХенка(манипуляцией формы) не вижу причин почему не дать тут А-ранг.

Слоном овладеть сложнее чем расенганом. Слон должен быть выше
Цитата Sineddx ()
Где и что? Укажи ренжи которые тебе не нравятся. Попробуем разобраться.

Я имею ввиду будду. Написано как я помню именно то что ренж атаки 10м. Про создание будды в радиусе 10 м я не помню

Сообщение отредактировал Agent_Gabena - Суббота, 2017-05-13, 21:52

KSENOFONTДата: Суббота, 2017-05-13, 21:54 | Сообщение # 84
Каге

Цитата Agent_Gabena ()
имею ввиду будду. Написано как я помню именно то что ренж атаки 10м.

по-моему там еще и про ШТ было сказано радиус 10 метров

Подпись скрыта

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 21:56 | Сообщение # 85
Джоуннин

Цитата KSENOFONT ()
я незна че там с визом. продаю за то, что купил.

Ну а я вот расписал и вижу что нет никакого фейла.

Цитата KSENOFONT ()
и не только это фейл, там множество и других фейлов.

99% которых я уверен можно объяснить, как и случай с Сусаноо

Цитата KSENOFONT ()
поэтому либо учитывайте весь датабук каноном противоречещим манге и тогда не надо лезть ко мне с рассуждениями, либо не учитывайте датабук каноном и судите по манге. + мы находимся в разделе манги и то что там Киши сказал за пределом манги меня не волнует. есть манга и ее продолжение ввиде фильмов.

И дополнение в ввиде буков. Ну это ваше право не учитывать официальный каноничный источник. Хорошо возьму на заметку тогда с тобой мангу не обсуждать т.к. я на стороне буков.

KSENOFONTДата: Суббота, 2017-05-13, 21:59 | Сообщение # 86
Каге

Цитата Sineddx ()
Ну а я вот расписал и вижу что нет никакого фейла.

ты просто вывернул слова датабука. там сказано чел имея цуку и аму пробуждает сусано.
Цитата Sineddx ()
дополнение в ввиде буков. Ну это ваше право не учитывать официальный каноничный источник. Хорошо возьму на заметку тогда с тобой мангу не обсуждать т.к. я на стороне буков.

твоё право

Подпись скрыта

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 22:37 | Сообщение # 87
Джоуннин

Цитата Agent_Gabena ()
Хреновое оправдание, причем явно намекающее на то что датабук неполноценен

Что значит неполноценен? ПС есть ПС. Все ПС имеют полное тело на всех можно надевать ту броню, которая трансформируется в крылья, и позволяет летать.

Цитата Agent_Gabena ()
ПС мадары самый донный, ибо все что делал верхушки гор срезал. ПС Саске резал метеориты по 10 километров.

А Мадара типа не может так же? Где-то сказано что они 10км или это имхо?

Цитата Agent_Gabena ()
Мало того пс мадары даже летать не умеет, и юзать свои техники через него

А ты вообще бук то читал? Там как бы написано "Можно трансформировать в крылья и летать"
Или "не показал значит не умеет"
По поводу юзать техники через него. Это как бы от юзера зависит, а не от самого ПС.

Цитата Agent_Gabena ()
Слоном овладеть сложнее чем расенганом. Слон должен быть выше

Слоном сложнее овладеть потому что так решил ты. Я верно понимаю? Видимо Киши считает что слон не достаточно труден для S-ранга. Опять таки Киши виднее какие ранги давать своим дзютсу т.к. он автор/мангака/бог. Короче говоря косяк рангов просто "мне не нравится вот и косяк", потому что в манге ни сказан ранг слона, ни сказано что труднее овладеть чем Расенганом, чтобы утверждать что с рангами косяк.

Цитата Agent_Gabena ()
Я имею ввиду будду. Написано как я помню именно то что ренж атаки 10м. Про создание будды в радиусе 10 м я не помню

А я не помню слов ренж атаки 10 метров. Потому что там указывается не ренж атаки, а "その術の効果範囲 - это диапазон/радиус/предел результат/действие/эффект дзютсу" и как понимаешь каждое дзютсу надо рассматривать отдельно исходя из того что оно делает и описания с бука.
В тексте описывается Будды и её создание.
Её же атака которой она сломала боню Сусаноо
1. В манге отдельная техника.
2. В статье про Будду указана просто в сноске.

Цитата KSENOFONT ()
ты просто вывернул слова датабука. там сказано чел имея цуку и аму пробуждает сусано.

Цитата KSENOFONT ()
по-моему там еще и про ШТ было сказано радиус 10 метров

Там указан радиус ближний(0-5м)
А в самом тексте описывается базовый юз Шинры с перезарядкой в 5 секунд.

Agent_GabenaДата: Суббота, 2017-05-13, 22:46 | Сообщение # 88
Каге

Цитата Sineddx ()
А Мадара типа не может так же? Где-то сказано что они 10км или это имхо?

Не показал
Скайлинг от дерева джуби
Цитата Sineddx ()
А ты вообще бук то читал? Там как бы написано "Можно трансформировать в крылья и летать"

Мадара ни разу не летал, и не сказал что может
Саске и Какаши летали всегда
Цитата Sineddx ()
Слоном сложнее овладеть потому что так решил ты. Я верно понимаю?

Потому что это очевидно, если ты не видишь разницы между конохамару который изи расенган юзает и Гай в 8 вратах то это твои проблемы

Сообщение отредактировал Agent_Gabena - Суббота, 2017-05-13, 22:50

SineddxДата: Суббота, 2017-05-13, 23:01 | Сообщение # 89
Джоуннин

Цитата Agent_Gabena ()
Не показал

Имея Сусаноо больше и сильнее чем у Саске даже в базе, не может как Саске ибо "не показал", норм.

Цитата Agent_Gabena ()
Скайлинг это дерева джуби

Ох не люблю я всю эту хрень с ACF

Цитата Agent_Gabena ()
Мадара ни разу не летал, и не сказал что может

А ему надо было летать?
"さらに、”須佐能乎" が纏う鎧の形を翼に変化させ飛翔することも可能。 - Кроме того "Сусаноо" может быть облачено в броню, которая может иметь крылья для полета" - вольный перевод бука на КС
Цитата Agent_Gabena ()
Саске и Какаши летали всегда

Имея такую же броню, и крылья как Мадара.

Цитата Agent_Gabena ()
Потому что это очевидно, если ты не видишь разницы между конохамару который изи расенган юзает и Гай в 8 вратах то это твои проблемы

Но ты ведь понимаешь что прихоти и имхота мангаки > Наша? Дело не в том вижу я разницу или нет.
А в том что ты приписываешь косяк, по прихоти своего имхо, потому что "Ну как так 8 врат и Расенган А ранг" и т.п. а не потому что тут косяк противоречащий манге.

Agent_GabenaДата: Суббота, 2017-05-13, 23:21 | Сообщение # 90
Каге

Цитата Sineddx ()
Имея Сусаноо больше и сильнее чем у Саске даже в базе

Это твои домыслы, Саске показал больше чем Мадара
Цитата Sineddx ()
Ох не люблю я всю эту хрень с ACF

Там не идиоты сидят
Цитата Sineddx ()
Кроме того "Сусаноо" может быть облачено в броню, которая может иметь крылья для полета" - вольный перевод бука на КС

Ключевое слово МОЖЕТ иметь
Цитата Sineddx ()
Имея такую же броню, и крылья как Мадара.

У Саске/Какаши при пеивом появлении ПС крылья всегда расправлены и готовы к полету, даже когда на земле стоят
У Мадары обрубки, которые он юзает только как доп руки
Цитата Sineddx ()
А в том что ты приписываешь косяк, по прихоти своего имхо, потому что "Ну как так 8 врат и Расенган А ранг" и т.п. а не потому что тут косяк противоречащий манге.

Он как раз противоречит манге, научиться расенгану легче чем научиться слону. Добраться до 8 врат это достижение даже для Мадары (при его то ЧСВ)
А всякие нубы типа Конохамару/Боруты изи выучивающих разенган, ну это несерьезно
Палец Райкаге еще Б ранг, ну это вообще смешно

Поиск: