Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей.
Классическая мафия: 7 красных и 3 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк. В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG: 8 красных и 4 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых: Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня. В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Из того, что показали в вебке я могу сделать вывод, что он хороший предсказатель, нежели аналитик
В вебке очень многое выброшено. Например, момент с теста с забегом - там в новелле целая стена текста с майндгеймсами, а в вебке - ну типа он взял под контроль чужую магию и перенаправил, всё. Не говоря уж о том, что весь этот кипишь он там устроил не ради победы над бревнджест, а ради проверки того, что только его перенесло в прошлое.
ЦитатаMelano ()
Ну, тяжело поверить, что вебка руинит абсолютно все
Выбросили кучу важных моментов, выбросили кучу объяснений мира, выбросили кучу мысленных монологов, раскрывающих персонажей, добавили кучу отсебятины... Ладно хоть сюжет не стали перекраивать. И на том спасибо.
ЦитатаMelano ()
Он вначале еле-еле волков лоулвл побеждал
Лошок, который ничего не может и СТРАДАЕТ, получает имба-силу и начинает НАГИБАТЬ. Это шаблон шаблонов.
Лошок, который ничего не может и СТРАДАЕТ, получает имба-силу и начинает НАГИБАТЬ. Это шаблон шаблонов.
Само по себе наличие шаблона не является чем-то плохим, а как я уже сказал, с моей точки зрения, развитие ГГ с слабейшего Е класса до Ы класса было неплохим, то, что пошло после уже является спорным и мне не очень нравится.
ЦитатаAbsolute30 ()
Выбросили кучу важных моментов, выбросили кучу объяснений мира, выбросили кучу мысленных монологов, раскрывающих персонажей, добавили кучу отсебятины... Ладно хоть сюжет не стали перекраивать. И на том спасибо.
То есть в оригинале ГГ не ОП, Ромка не цун-цун, рыцарь не сраный трап, а девушка_президент_студсовета не бревно с недостатком эмоций? Просто я такой набор героев вижу в каждом 3-ем ромкоме
То есть в оригинале ГГ не ОП, Ромка не цун-цун, рыцарь не сраный трап, а девушка_президент_студсовета не бревно с недостатком эмоций?
В оригинале ГГ просто умный и талантливый с опытом +13 лет и знанием будущего. Рома-тян вообще никак не цундере. Рыцарь трап, но вот что касается бревнджест - она как раз ЧСВ сучка, причём считает что ЧСВ это нормально (она там ГГ с муравьём сравнивала, уже зная его силу). В вебке её как раз приукрасили. А вот из Ромы-тян зачем-то сделали клоуна.
Само по себе наличие шаблона не является чем-то плохим, а как я уже сказал, с моей точки зрения, развитие ГГ с слабейшего Е класса до Ы класса было неплохим, то, что пошло после уже является спорным и мне не очень нравится.
Так в том и суть, что такой сюжет это баянище баянное, особенно когда сила падает с потолка. И она имба.
В оригинале ГГ просто умный и талантливый с опытом +13 лет и знанием будущего. Рома-тян вообще никак не цундере. Рыцарь трап, но вот что касается бревнджест - она как раз ЧСВ сучка, причём считает что ЧСВ это нормально (она там ГГ с муравьём сравнивала, уже зная его силу). В вебке её как раз приукрасили. А вот из Ромы-тян зачем-то сделали клоуна.
Ну вот ток чёт оригинал читать не очень хочется, а вебка на уровне внука мудреца (дерема)
ЦитатаAbsolute30 ()
Так в том и суть, что такой сюжет это баянище баянное, особенно когда сила падает с потолка. И она имба.
Тут она не сразу становится имбой же, иначе у него не было бы проблем с б ранк охотником
ЦитатаJesus ()
Вообще кстати да. Уже не исключено
Чекни мой лист, мб что-то из того не смотрел. Можешь маги чекнуть, он неплох, особенно после всех новых сененов
Добавлено (2019-07-01, 10:32) --------------------------------------------- Больше похоже, что тебя бугуртит на признание и популярность солиста, нежели самого солиста
Тут она не сразу становится имбой же, иначе у него не было бы проблем с б ранк охотником
Очень быстро он имбой становится. При этом каких-то суперпроблем у него не было. А если и были, то сразу рояли решали все проблемы (как в моменте с получением профы некроманта). Это уныло шопиздец.
ЦитатаMelano ()
Больше похоже, что тебя бугуртит на признание и популярность солиста, нежели самого солиста
У меня бугурт на то, что такой графон тратят на такое говно в первую очередь. Ну и от того, что люди говноеды, да.
Бугурти лучше там, где все ещё хуже, ака чёрный клевер, бнха или внука мудреца (самая быстрая аниме Адаптация на моей памяти)
Чёрный клевер просто шаблонный сёнен. И не сказать что особо популярный. Гейкадемия обычный комиксоид для детей. Внука мудреца не смотрел (и не собираюсь).
ЦитатаMelano ()
Ну как быстро примерно раз в арку он повышался, огромного скачка Пока Что не было
Ну за 70+ глав он апнулся с бомжа до SSS ранга. Это дохера быстро.
ЦитатаMelano ()
Имхо, но нет. Читал до момента, где ГГ проходил тест у повара. Было так уныло, что я не с читал дальше
Ну тащемта темы, которые там затрагиваются, редки для манги/аниме, поэтому интересны. То что там темп очень плохой, и т.д. это уже другой вопрос.
ЦитатаMelano ()
Да, ибо у солиста было годное начало, а у щита Рафталия.
Что годного в начале солиста? Шаблонная херня, когда на бомжа сваливается с неба суперсила.
Рафталия обычная фансервисная баба. Хз, что ты в ней нашёл.