Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Jesus, сук, пздц ты там алхимик местный Я вообще кроме кошки, ласточки и грома всю игру ничего не пил (хотя какие-то ещё антидоты по квесту пил) Просто мне и фехтования хватает... Кстати, 9 очков я в знаки распределил, 2 скилла квена и 1 аксия стоят у меня (ласт вкачал из-за диалогов + иногда помогает станить зверюк/щитников). Если ещё и отвары всякие пить, то будет слишком легко...
Офк, стараюсь весь бабос вкладывать в алхимию и сделать все зелки/масла/бомбы на фул. Просто алхимия - это самая интересная и самая перспективная ветка в ведьмаке. Тупо рубиться не так интересно, имхо. + Мне кажется, что если скрестить рубилово и Алхимию, то будет имбища.
ЦитатаNickel ()
Вот эту фишку можно против боссов попробовать будет)
Попробуй, но она 70 токсика даёт, собсна как и другие мутагехи.
ЦитатаNickel ()
Через дебафы играть нет никакого смысла. Почему бы просто не критовать как бешеный и рубить толпы/боссов одинаково?
Ну вот я на 18 лвл пошел на Архигрифона 26 по кв на бронника. Собсна сам понимаешь, что с черепком справится не так просто. Но благодаря дебафычам он почти перманентом терял по 1к хп за тик от отравления + кровотечения и довольно быстро отлетел в полёте буквально
Офк, стараюсь весь бабос вкладывать в алхимию и сделать все зелки/масла/бомбы на фул. Просто алхимия - это самая интересная и самая перспективная ветка в ведьмаке. Тупо рубиться не так интересно, имхо. + Мне кажется, что если скрестить рубилово и Алхимию, то будет имбища.
В том-то и дело, что алхимия - объективно, ломает баланс в ведьмаке. Под кучей эликсиров ты будешь фактически неуязвим. И больше не остаётся места какой-то тактике, уворотам и ударов мечом в нужный момент. Тупо становишься машиной убийства) Чувствуешь себя Сайтамой просто. Я чекал какие-то видосы, где Геральт тупо с бесконечным вихрем и бесконечным хп ебашит 500 Нильфгаардцев 50 лвла, будучи сам 36(!)
ЦитатаJesus ()
Попробуй, но она 70 токсика даёт, собсна как и другие мутагехи.
Хм, тогда без алхимии лучше не юзать. Для меня это почти макс, а вдруг ласточка в бою понадобится.
ЦитатаJesus ()
Ну вот я на 18 лвл пошел на Архигрифона 26 по кв на бронника. Собсна сам понимаешь, что с черепком справится не так просто. Но благодаря дебафычам он почти перманентом терял по 1к хп за тик от отравления + кровотечения и довольно быстро отлетел в полёте буквально
Ну кровотечение и у меня мощное, в принципе. Отравление уже дело хозяйское)
Я хз, давно не играл, но в начале до длс, играть через мутагены на высоких сложностях довольно уныло. Но это имхо. Так же как и через знаки
Через знаки - это хардкорно играть, я щетаю, такой Геральт самый слабый по итогу получается. Там вон зелье есть, которое, если выпиваешь, то знаки усиливаются так, как должны при максимальной раскачке. Найс, да?
Через знаки - это хардкорно играть, я щетаю, такой Геральт самый слабый по итогу получается. Там вон зелье есть, которое, если выпиваешь, то знаки усиливаются так, как должны при максимальной раскачке. Найс, да?
Луль, не помню такого, но да ладно. По сути, там роль знаков это ассистент Типо аардом сбиваешь с ног, другим пудришь мозги (аард лучше) и квен, который защищает. С другой стороны, ты прав и раскачка в знаки никогда не была приоритетной, это скорее дополнение для рубилова мечом. Что меня немного расстраивает. Потому что тот же игни не складируется в позднюю игру, а при хорошем квене и регене, можешь хоть с лвл1 мечом бегать
В том-то и дело, что алхимия - объективно, ломает баланс в ведьмаке. Под кучей эликсиров ты будешь фактически неуязвим. И больше не остаётся места какой-то тактике, уворотам и ударов мечом в нужный момент. Тупо становишься машиной убийства) Чувствуешь себя Сайтамой просто. Я чекал какие-то видосы, где Геральт тупо с бесконечным вихрем и бесконечным хп ебашит 500 Нильфгаардцев 50 лвла, будучи сам 36(!)
Ну такое. Ты сам решаешь ломать тебе баланс или нет. Все зависит от сборки мутагенов же.
ЦитатаNickel ()
Хм, тогда без алхимии лучше не юзать. Для меня это почти макс, а вдруг ласточка в бою понадобится.
3 таланта в Алхимии и она у тебя 240+ раз ты уже прошел игру. Там тебе хватит на 3 и ласточку.
ЦитатаNickel ()
Ну кровотечение и у меня мощное, в принципе. Отравление уже дело хозяйское)
Ну отравление чисто с таланта в 1 тире с маслами. Там на каждый 3-4 удар прокает, если масло топовое
Ну такое. Ты сам решаешь ломать тебе баланс или нет. Все зависит от сборки мутагенов же.
Я понимаю. Но пока с умеренным комфортом я рублю своим мечом неплохо. Уже на 20+ лвле разница между сложностями все слабее становится. На макс сложности первая половина игры будет куда сложнее, не спорю. А сейчас, когда я уже 45 лвл, как-то не особо решает. А этот легендарный серебряный меч, что можно получить в длс кровь и вино... Как же он ебашит. Аж первым ведьмаком повеяло. Этот же меч и в первой части был (самый лучший и там тоже)
ЦитатаJesus ()
3 таланта в Алхимии и она у тебя 240+ раз ты уже прошел игру. Там тебе хватит на 3 и ласточку.
Надо будет ресетнуть тогда очки умений. Но всё руки не доходят
ЦитатаJesus ()
Ну отравление чисто с таланта в 1 тире с маслами. Там на каждый 3-4 удар прокает, если масло топовое
Луль, не помню такого, но да ладно. По сути, там роль знаков это ассистент Типо аардом сбиваешь с ног, другим пудришь мозги (аард лучше) и квен, который защищает. С другой стороны, ты прав и раскачка в знаки никогда не была приоритетной, это скорее дополнение для рубилова мечом. Что меня немного расстраивает. Потому что тот же игни не складируется в позднюю игру, а при хорошем квене и регене, можешь хоть с лвл1 мечом бегать
Да не, в том-то и дело, что знаки, как ты верно заметил, лишь дополнение. Основа это всё же рубка мечом. Альтернативный игни неплох - но, опять же, если тебе нравится весь бой бегать, почти не махать мечом и только пытаться подпалить врага время от времени... У меня ведьмак не с этим ассоциируется, отнюдь Люблю контактные поединки.
Я понимаю. Но пока с умеренным комфортом я рублю своим мечом неплохо. Уже на 20+ лвле разница между сложностями все слабее становится. На макс сложности первая половина игры будет куда сложнее, не спорю. А сейчас, когда я уже 45 лвл, как-то не особо решает. А этот легендарный серебряный меч, что можно получить в длс кровь и вино... Как же он ебашит. Аж первым ведьмаком повеяло. Этот же меч и в первой части был (самый лучший и там тоже)
Ну я еще до ДЛС не дошел, но уже конечно легче, чем вначале. Особенно когда у тебя оверлвл
ЦитатаNickel ()
Надо будет ресетнуть тогда очки умений. Но всё руки не доходят
Вот и сделай!
ЦитатаNickel ()
Ты масло каждый раз перед боем юзаешь?)
Иногда и во время боя. Оно один хер бесконечное. Отличное масло дает тебе 50% силы атаки и шанс травануть. Держится 60 ударов. Можно прям во время боя обновлять. Имба одним словом.
Ну я еще до ДЛС не дошел, но уже конечно легче, чем вначале. Особенно когда у тебя оверлвл
У тебя появляется более-менее оружие и доспехи просто. На 17 лвл одеваешься в сет - и уже становится дышать в разы легче. Не говорю про норм алхимию уже.
ЦитатаJesus ()
Иногда и во время боя. Оно один хер бесконечное. Отличное масло дает тебе 50% силы атаки и шанс травануть. Держится 60 ударов. Можно прям во время боя обновлять. Имба одним словом.
Просто под каждого моба ещё помнить, какое масло подбирать... Если ты и так рубить можешь, к чему эти привираки?))0
У тебя появляется более-менее оружие и доспехи просто. На 17 лвл одеваешься в сет - и уже становится дышать в разы легче. Не говорю про норм алхимию уже.
Ну да. Отличные припарки можно уже к уровню 14 полутать если прям упороться. Главное на Скеллеге сделать кв у мудака-алхимика. У него там есть очень много ресов редких, а так же рецы. А еще я помню один заказ на какую-то хероту в башне. Так вот я не знаю баг это или нет, но там буквально в каждой бочке был рецепт элика/бомбы/масла и рец на кузнечку.
ЦитатаNickel ()
Просто под каждого моба ещё помнить, какое масло подбирать... Если ты и так рубить можешь, к чему эти привираки?))0
К большинству интуитивно понятно какие масла нужны. А остальные в бестиарии есть, если хоть раз их ебашил. Против людей масло вообще перманентно на оружии ибо для стального всего 2 масла и на животных я намного реже охочусь.
Честно говоря мне гораздо сильнее нравится другой стиль, которого, к моему ужасу, в ведьмаке нет. Я хочу чистый ассасинс Крид, потому что в книгах такое было. Герольт изи "был как кошка" в темноте и играть от ночного Геральта, мне бы понравилось очень сильно. Только без прыжков веры... Стелс+безумный множитель крита, короткое оружие, очень большой упор в зелье, масла/яды.
Ну да. Отличные припарки можно уже к уровню 14 полутать если прям упороться. Главное на Скеллеге сделать кв у мудака-алхимика. У него там есть очень много ресов редких, а так же рецы. А еще я помню один заказ на какую-то хероту в башне. Так вот я не знаю баг это или нет, но там буквально в каждой бочке был рецепт элика/бомбы/масла и рец на кузнечку.
Когда Трисс по каналу к кораблю сопровождаешь, там тоже в каждой бочке годнота валяется, хз почему Я никогда при случае не упущу возможность полутаться лишний раз)00
ЦитатаJesus ()
К большинству интуитивно понятно какие масла нужны. А остальные в бестиарии есть, если хоть раз их ебашил. Против людей масло вообще перманентно на оружии ибо для стального всего 2 масла и на животных я намного реже охочусь.
Ну хз, против людей то гораздо легче драться (только если не очень много), как ни крути. Их атаки можно парировать, и они у них предсказуемые. Слишком много чести пить перед боем с ними элики или масло использовать)00
Добавлено (2017-07-28, 23:11) --------------------------------------------- Sliderpro, да ну. Это разве что против людей. А ведьмак предназначен для сражений с чудовищами. Тут никакой стелс тебе уже не поможет.
да ну. Это разве что против людей. А ведьмак предназначен для сражений с чудовищами. Тут никакой стелс тебе уже не поможет.
Не согласен, потому что примерно половину времени мы рубимся с людьми. Помню, как меня толпа каких то имбогномов в сюжетном, вроде, квесте выносила за один удар, я охренел тогда... Насчёт стелс-ведьмак против монстров - тоже не согласен, потому что восприятие ведьмака почти всегда > монстры, хотя по канону, Геральту всегда нужны волшебные жидкости для этого. Плюс можно было бы сделать типо, corruption, порчи, ренегата, короче, сделать возможность играть от реально злого Геральта, с особым боевым стилем. В принципе тоже канон, потому что было пара моментов, где Геральт, скажем так, не по классике дрался, типо противовес классическому ведьмачьему стилю..нувыпоняли.
Я хз что там с модами, но думаю одно из двух кто-то добавит. Просто вселенная довольно большая в этом плане, а игра довольно скудная в разнообразии стилей, слишком классика, что ли