Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Finiarel, два дела изи закрыл уже Второе рили интересное. Там подумать в конце пришлось (как именно чилийцев замочили, в озере или шахте) Бтв, с армрестлингом не так долго возился, я только первый раз ему лузнул. Затем следующие два раза довольно лёгкие) Да-да, я задр! (а в конце я его решил казнить, а не помиловать)
Nickel, да, второе мистикой запомнилось, я там шахту долго не мог найти и кучу времени тупо пробегал
ЦитатаNickel ()
Бтв, с армрестлингом не так долго возился, я только первый раз ему лузнул
Прочитал Никеля-саму) Хотя там механика наркоманская, нужно поймать ритм смены эмоций по идее. Нафига ты убил работягу, щас еще гусей-гидр накидают. Бтв я за всю игру только 1 челика вроде осудил Ну еще один суициднулся и выбирать не пришлось Кровавая баня топ, кстати, чуток затянуто мб, но по атмосфере заходит.
Finiarel, ну вот я собрал под конец все улики (было очевидно, что мексиканцы погубили чилийцев), однако потом пришлось пересматривать всю найденную инфу, дабы точно удостовериться в выборе. В сторону озера решило то, что на станции сам смотритель был мутноват+там тусил мексиканец (который соврал сначала о своей родине+о том, что только приехал), к тому же на озере нашёл какой-то значок от компании, которые работали с мексиканцами как раз. Я хз, как там можно было бы прийти к другому выводу, мол, мексиканцы не виноваты нихрена (я так понимаю этот вариант возможен)
ЦитатаFiniarel ()
Прочитал Никеля-саму) Хотя там механика наркоманская, нужно поймать ритм смены эмоций по идее. Нафига ты убил работягу, щас еще гусей-гидр накидают. Бтв я за всю игру только 1 челика вроде осудил Ну еще один суициднулся и выбирать не пришлось Кровавая баня топ, кстати, чуток затянуто мб, но по атмосфере заходит.
Механика да, пздц. Щас бы в армрестлинге грустное хлебало делать, чтобы тебя оппонент в это время давил Решил казнить потому, что убийство дико непрофессиональное. Мало того, что гарпуном проткнул насквозь (что свидетельствует о физической силе преступника), так ещё и собственный табак там оставил, хотя сама жертва нихера не курила Во втором деле выбрал уже вариант с политической игрой в конце, по итогу мексиканцы стали работать с Лондоном))0 Вот баньку щас буду как раз проходить, начало мне уже нравится)