Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Melano, я за твою активность по игре волнуюсь)) Если клянешься Сакурако, что будешь активным, поставлю броньку Голосования то я не против переносить начало на час раньше, мне и самой удобней. Это уж как большинство решит)
Добавлено (28.02.2017, 14:15) --------------------------------------------- masha_san, мм... таки влезу с еще одним советом. Ограничьте время ночи одним, ну полутора часами. А то голосование два часа и на отправку ходов столько же или больше - это что-то не то. А голосование можно просто увеличить как раз. все, все, молчу =)
По правилам вообще после наступления ночи (23-24 часа по мск) тема закрывалась физически и результат ходов был реальным утром (в идеальном случае, если все вовремя отправили. А то бывали кадры..) Понимаешь, всё сделано для игроков , как складывалась практика в течение нескольких лет.
ЦитатаMelano ()
Ну посмотрим, если игра правда набирается, то сообщи где кляться
JellalMeteor, а ты мне на лс то ответил?)) Будешь играть? клятву на активность)0
Ответил, но чекнул отправленные - нету. Фигня какая-то с этим НБ. Да, буду) Та пфг на клятвы, я в последних фаерах не инактивил жеско, чому я должен инактивить в классике?)
По правилам вообще после наступления ночи (23-24 часа по мск) тема закрывалась физически и результат ходов был реальным утром (в идеальном случае, если все вовремя отправили. А то бывали кадры..) Понимаешь, всё сделано для игроков , как складывалась практика в течение нескольких лет.
Я понимаю, что это практика, сложившаяся за несколько лет. Но: это форум. Разные часовые пояса. Разные рабочие\учебные графики. Закрывать тему на физическую ночь по мск нерационально. Имхо. Хотя понимаю предпосылки, из-за которых так сложилось. И гораздо более "для игроков" - это дать результат вечером, чтобы над ним можно было подумать\переспать с имеющейся информацией. А не глянуть перед работой, грубо говоря, не имея возможности обсудить, например.
Добавлено (28.02.2017, 14:52) --------------------------------------------- Уже пять. Мелано шредингера шестым) Уговорить Хомяка, новенькую и кого-нибудь еще... Маш, ты сама поиграть не хочешь?))
Я всегда хочу играть)) Но не могу физически с такой разницей.
Вот об этом и говорю. Было бы голосование не привязано к 21-23, вполне реально играть))
у меня был график 3\1 в декабре, домой приезжала в час ночи. В лучшем случае. чаще - 2-3. Окончание голосования - в 19:00, ночь час с 19 до 20. Но там нормальное голосование, которое открывается вместе с дневным периодом. Умудрялась, хотя не очень удобно)
Есть игроки, которые долго обсуждают, которые после голосования делают свои домашние дела, например, и у них нет времени торчать еще час, чтобы обсудить и отправить (это я про мафию ту же, например)
Есть игроки, которые долго обсуждают, которые после голосования делают свои домашние дела, например, и у них нет времени торчать еще час, чтобы обсудить и отправить (это я про мафию ту же, например)
Вы странные. Почему-то с голосованием вас это вообще не волнует. Хотя как раз наоборот, оно требует бОльшего обсуждения от бОльшего количества игроков. В общем, вопрос привычки.
Вы странные. Почему-то с голосованием вас это вообще не волнует. Хотя как раз наоборот, оно требует бОльшего обсуждения от бОльшего количества игроков.