Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Сидишь на жопе ровно, пока Абс вытаскивает катку. Сложна...
С одной стороны Абсолют абсолютен и могуч. С другой стороны всегда есть тупые мирки которые руинят! Но Абс >>>>>> тупых мирок по определению. Как же тогда проигрывают мирки?!
С одной стороны Абсолют абсолютен и могуч. С другой стороны всегда есть тупые мирки которые руинят! Но Абс >>>>>> тупых мирок по определению. Как же тогда проигрывают мирки?!
Если бы Абс не проигрывал - тупых мирок бы не было по определению. А это просто скучно....
Silver_Irbis, личность игрока всё же лучше знать. Помогает.
У нас это считается неигровухой и осуждается. Хотя, конечно, исподволь используется. На самом деле, вариативно и кому как. Мне самой с чужими проще. Своих, с кем не просто играем, а дружим, читаю хуже, потому что защита может идти не от роли, а по личности, подозрения - аналогично, плюс лучше знаешь реал и что-то из игровых косяков можно списать на него... а зря.
Джуно, кстати, хороший вопрос ты мне задал, ща выясним. Абс, как ты думаешь, почему меня не убивают в 1-ые ночи? Кое-кто мне говорил, что потому что я лох и меня выгодно оставлять.
Вот вы всё жалуетесь, что там аргументация не такая, там залили за шнурки. А как играть-то тогда надо? По психологии мы и в фаере тоже смотрим, поведение там.
ЦитатаSilver_Irbis ()
но не в формате "он просто вот такой",имхо.
но это же очень важно. Человек не может меняться из игры в игру, чаще всего у него набор каких-то своих шаблонных действий.
Раб_Бистянки, не совсем так. Ты на чёрном дичь творишь, но более осторожно. Видно, что пытаешься себя контролировать. Меньше отсвечиваешь в теме, реагируешь на вопросы и обвинения по другому, нежели на красном. Отдаленно Лорса напоминаешь
но это же очень важно. Человек не может меняться из игры в игру, чаще всего у него набор каких-то своих шаблонных действий.
... вопреки которым он может поступать. Все знают, что Чат Абса очень ценит и не убьет... и поэтму Чат пойдет и убьет Абса. К примеру. --- В целом, обсуждение сводится к тому,что 100% методов поиска все равно не существует))
Раб_Бистянки, не совсем так. Ты на чёрном дичь творишь, но более осторожно. Видно, что пытаешься себя контролировать. Меньше отсвечиваешь в теме, реагируешь на вопросы и обвинения по другому, нежели на красном.
Хм Ну я пытаюсь там многоходовочки всякие мутить. Просто втупую стрелять и плыть по течению скучно