Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Да ещё париться из-за этого, когда ты мирный, то всё у тебя как-то по-мирному выходит, особенно стенки,написал своё мнение- отправил, ну по себе сужу.
Наверное, всем красным кажется, что они играю как типичные красные) У меня всегда взывает недоумение, когда кто-то видит во мне чёрного)
У меня наоборот. Был,правда, период,когда меня вообще красной не видели. В принципе. Не знаю,сама изменилась или привыкли, но очерниться на любой карте стало проблемой. И - наоборот, когда мирной видят, дергаюсь и допытываюсь - почему. Подозревают - в мирные пишу)) Подозревать могут любого, к этому стоит относиться нормально. И действительно есть моменты, которые смотрятся черными. У меня сводило зубы от Ангеловского "какие ко мне вопросы". Тебя, блин, в игре нет, ты с мэрки слетел и забил, КАК ЭТО, КАКИЕ ВОПРОСЫ, МАФЛО?!
ЦитатаNecrolord ()
Раб_Бистянки, у Фина-то какая чёрная игра...прямо вообще. Мысль улавливаешь? По этой причине и интереснее на негативках, потому что чёрному приходится потеть, если он этого не делает, то вскоре боком выходит. А за красных это делают единицы.
Как может быть неинтересно на красном искать.... не понимаю( У Фина норм игра, кстати, имхо. В этой просто мало было. Ну и голоса чуть подвели,да.
а что не так? было бы интересно почитать, если не лень расписывать.
- слишком многое пропускаешь мимо глаз/ушей - докапываешься до всякой фигни - слишком много пустого флуда - слишком сильно забиваешь на мануал - веришь в красноту всяких черникелей просто потому что потому - в некоторых катках замечены приступы склероза
Ну посадила, да. От вскрытия переклинило напрочь)) После выкладок... сколько раз зарекалась верить только себе, один фиг - себе не верю) Это абсолютно не вина Тенди, на самом деле. Если бы в тот момент понимала, как работает проверка чека и знала бы о неполном вскрытии ролей в итогах - запихнула бы на выход разноцвет,не смотря на доверие.