Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Безумец - совершает самоубийство, параллельно поджигая город, что приводит к срыву мирных и негативных ходов в эту ночь. Покинет игру с ничьей, обнулив набранные жертвы.
Уже пофиксили.
ЦитатаAbsolute ()
Какого хера он мне лицо в первую ночь срезал? Так поступают только п....сы.
На мэрку не прошел, стал бесполезным чёрным для меня(я и решил убрать твое лицо, потому что ты на меня бы не подумал), мне нужен был мэр абы не кидал в меня голоса из-за специфики роли. Я из-за этого потом с Фросей в интуита играл, чтобы к Ангелу прилизаться.
Цитатаmasha_san ()
ну ты сравнил себя со стажем омг сколько игр и на этой роли в частности, и Помпа, который даже боялся в игру в основу идти)
Да не особо я боялся, но я игру старался скооперироваться с чёрными, хотя в тоже время, я их слишком загнобил ночью и понимал, что врядли с ними выеду, и когда с утра второго дня взгляды перешли на Лорса - решил, что свою игру пора заканчивать.
На мэрку не прошел, стал бесполезным чёрным(я и решил убрать твое лицо, потому что ты на меня бы не подумал), мне нужен был мэр абы не кидал в меня голоса из-за специфики роли. Я из-за этого потом с Фросей в интуита играл, чтобы к Ангелу прилизаться.
Алё, вася, что тебе мешало срезать лицо с бистянки/фортуны/лихтера/чата?
Да нихера. Был ход чисто на руку красным. Я очень хорошо сидел. Мог бы натворить ещё много зла.
Ага, это так.
ЦитатаAbsolute ()
который не дал мне убить бистянку.
А чо нас трогать то?(
ЦитатаAbsolute ()
Заслуга красных в победе минимальна.
Тупые мирки! Но вообще да.
ЦитатаAbsolute ()
Какого хера он мне лицо в первую ночь срезал? Так поступают только п....сы.
СРАНЫЙ ПИДРИЛА! ЗАЧЕМ ВАЩЕ ЛИЦА РЕЗАТЬ, КУСОК!!!!!
ЦитатаTweakTheSound ()
Молодости!
Расцвет)
ЦитатаTweakTheSound ()
Сложно, эмоции не разделяют позицию логики
Жизнь сложная штука( Насладись последними моментами тут и езжай с целью в другое место. У меня примерно такая же ситуация. Очень тяжело и трудно, но надо(
ЦитатаAbsolute ()
Моя претензия в том, что он чисто на красных тут отыграл по факту.