Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ну там тебя вроде не за полчаса на ровном месте слили.
Та это жесть. Сначала вылетает Шикаша с рандомным вбросом, шо я чёрный. Я такой думаю "лул, я знаю твою роль, ты даже не чекер, не буду относиться к этому вбросу всерьёз". Но потом, когда появляется Бакурка с предложением выйти на дабл... "ну если ты красный, то не умрёшь, умрёт один Лорс", то я хз, шо надо делать было. Попытался сначала отмазаться на тоненького от дабла. Но понимал, чем дольше я противлюсь, тем больше сам себя закапываю. А ведь такая имбовая комба ролей была, что просто жесть
Логика - это наука. Она не может быть своей) Если в прямом понимании)
Тут фишка вот в чём. Да, логические правила едины для всех. НО. Они применяются не в вакууме. Они применяются к конкретным предпосылкам, из которых делаются выводы.
Т.е. если 2 человека взяли разные предпосылки, то и выводы у них могут получиться разные.
Та это жесть. Сначала вылетает Шикаша с рандомным вбросом, шо я чёрный. Я такой думаю "лул, я знаю твою роль, ты даже не чекер, не буду относиться к этому вбросу всерьёз". Но потом, когда появляется Бакурка с предложением выйти на дабл... "ну если ты красный, то не умрёшь, умрёт один Лорс", то я хз, шо надо делать было. Попытался сначала отмазаться на тоненького от дабла. Но понимал, чем дольше я противлюсь, тем больше сам себя закапываю. А ведь такая имбовая комба ролей была, что просто жесть ^_^
Да просто надо было пару целей со старта затопить и вывести на голосование. Тогда было бы пространство для манёвра.
ДЕло не в этом. Просто это.. кхм, грязно, в общем-то. Не говорить наставнику роль, в скайпике договориваться, не будучи мафами - это одного порядка поступки.
ЦитатаAbsolute ()
Тут фишка вот в чём. Да, логические правила едины для всех. НО. Они применяются не в вакууме. Они применяются к конкретным предпосылкам, из которых делаются выводы.
Т.е. если 2 человека взяли разные предпосылки, то и выводы у них могут получиться разные.
При этом в обоих случаях выводы будут логичны.
РАзумеется. То, о чем мы еще в игре говорили,кстати) Абс, мне кажется, следующую игру мы тоже будем спорить долго и со вкусом))
Я , можно еще Ирбис попробовать дать, тебе слишком опасно
Ну ёпрст Вот она - предвзятость!
ЦитатаChut666 ()
Это когда я заруинил - руинерам?
Да, ска Даже в той игре я мог победить.
ЦитатаChut666 ()
Нуу она девушка, её обманули, она дуется
Мб не так уж и сильно... Хотя, о чём это я Даже я бы пздц дулся))00
ЦитатаAbsolute ()
Да просто надо было пару целей со старта затопить и вывести на голосование. Тогда было бы пространство для манёвра.
Абс, дело в том, что ни у кого не было против кого-либо другого железных обвинений. Но Шикаша начал творить эту дичь. И за неимением других вариантов решили провести проверку через священника. Даже если бы не сегодня, то на следующий день, никто из игроков не был бы против меня проверить, чисто на всякий случай. Этот грёбанный священник не дал бы мне покоя)
Узкой - это прошлая игра?)) Или ты имеешь в виду мою выборку?)
Ну да, об этой игре) Ты же можешь оценить только тех игроков, с кем столкнулась в этой игре)
ЦитатаSilver_Irbis ()
я уже говорила, что вы меня возненавидите?) Это будет) и это не шутка, не чсв, а факт. причем не факт что за хорошую игру.
Не знаю, кому как, мне понравилось, что у тебя именно логика/аналитика, пусть даже с фразами из вашего комьюнити (что слегка напрягает в чтении), потому что по принципу кто кем может или не может быть исходя из общения внутри игры , пользуются со времен местной классики. Просто немало игроков пользуются здесь какими-то своими методами, и с этим ничего не поделать. Я к чему, к твоей игре тоже можно привыкнуть, понять. И возможно, кого-то она и подстегнет к таким же размышлениям)