Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Мой залив там кримбеля за 30 минут уже на самом голосовании это вообще вишенка на торте. Даже твой залив школяшей с бакуром-священником отдыхает.
Дак ты вообще видел, что там эти чёрные делали... Хотя, красные тоже делали много лишних движений. Но на голосованиях ни разу не промазали Я тогда ещё, понял, побазарив с Кримблом, понял, что тот является комом. И даже если чёрный, то, возможно, он всё равно ещё сможет пригодиться. Благо следак то красным был. Но что-то народ внезапно на Кримбла ТАК накинулся, что я и вякнуть ничего не успел. Смотрелось и правда забавно)
Но что-то народ внезапно на Кримбла ТАК накинулся, что я и вякнуть ничего не успел. Смотрелось и правда забавно)
Потому что я увидел стенку кримбеля. Понял, что он чёрный. Сразу - челлендж аццептед. И понеслась душа в рай. Ты же помнишь, как я там всех уговаривал слить кримбеля.
Бедный кримбель после той катки так и не пришёл в себя.
Потому что я увидел стенку кримбеля. Понял, что он чёрный. Сразу - челлендж аццептед. И понеслась душа в рай. Ты же помнишь, как я там всех уговаривал слить кримбеля.
Бедный кримбель после той катки так и не пришёл в себя.
Да, стенка у него и правда была очень и очень "водяная". Словно он так и хотел придать ей как можно больше смысла, но то, что он там писал большими предложениями, можно было уместить в двух словах. Но так как я перед этим с ним довольно долго разговаривал, просто взять и слить его после этого - для меня казалось несколько неэтичным. Собсно, именно поэтому зачастую мне было сложно вешать Шикашу в первый день (ну ты понимаешь, какую игру я имею в виду). Даже если уличил в черноте - необязательно вешать в первое же голосование Когда можно поиграться с жертвой подольше...
Да, стенка у него и правда была очень и очень "водяная". Словно он так и хотел придать ей как можно больше смысла, но то, что он там писал большими предложениями, можно было уместить в двух словах. Но так как я перед этим с ним довольно долго разговаривал, просто взять и слить его после этого - для меня казалось несколько неэтичным. Собсно, именно поэтому зачастую мне было сложно вешать Шикашу в первый день (ну ты понимаешь, какую игру я имею в виду). Даже если уличил в черноте - необязательно вешать в первое же голосование Когда можно поиграться с жертвой подольше...
Нуу, по крайней мере, мы будем залиты серьёзным Никелем, а не Рофлящим, хоть что то
Аа, ты об этом Ну да, по самооценке такое бьёт, тут базару 0 Но в следующей игре всё равно буду красным. Чуечка За них в первую очередь хотелось бы попотеть. Абс вдохновил последней игрой
Я так не могу. У меня сразу режим уничтожения врубается, если я красный. Вижу чёрного/серого - сжечь, аннигилировать, уничтожить!
Даже если знаешь, что после этого активность катки в среднем будет куда ниже, да и вообще станет не так весело? Суть мафии ведь не только в победе. От процесса тоже надо кайфануть
ЦитатаChut666 ()
мне казалось, что стенку он слизал у тебя
Насчёт этого - вполне возможно. Но я столько воды не налил в своей
Аа, ты об этом Ну да, по самооценке такое бьёт, тут базару 0 Но в следующей игре всё равно буду красным. Чуечка За них в первую очередь хотелось бы попотеть. Абс вдохновил последней игрой
забавно, на мэрку не пущу тебя в любом случае
ЦитатаNickel ()
Насчёт этого - вполне возможно. Но я столько воды не налил в своей