Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
lukovicika, Иес. После голосования раскидал всех по полочкам. И начал безлика искать в голосах против Сайхи. Так получилось, что из мутных там остались только Форнута с чеком и она. Ну а потом она окончательно спалилась на 342 странице, когда написала примерно "И да, я бы не стала использовать Судью". Я с этого в голос проорал, но уже был трупом и не писал ничего. Ошибся кстати только с вонючкой Жорой. Он вырос в моих глазах (немного)
1. Тупо спалилась 1 постом, что безлик. 2. Тупо спалилась 2 постом, что не юзала судью, что привело к заливу бакурки.
Ну не знаю, хз, что тут хорошего.
Сегодня да, чуток на этом поплыла, я как увидел, что она тебя в черные записывает, понял, что это она зря, но в целом, по первым дням, норм так держалась и что понравилось, довольно активная и норм аналитику часто выдает.
lukovicika, Иес. После голосования раскидал всех по полочкам. И начал безлика искать в голосах против Сайхи. Так получилось, что из мутных там остались только Форнута с чеком и она. Ну а потом она окончательно спалилась на 342 странице, когда написала примерно "И да, я бы не стала использовать Судью". Я с этого в голос проорал, но уже был трупом и не писал ничего. Ошибся кстати только с вонючкой Жорой. Он вырос в моих глазах (немного)
да, это я сегодня цитировала. А разве ты написал последнее слово, где указал её и Фортуну, не до этой цитаты? Раньше же, ещё до итогов ночи.
Ну бомбил ты наигранно. Поэтому Финчика даже чернее тебя считал вчера
Если честно, он поздно начал, я еще в стенке написал, что не кидающийся какахами Жора - черный Жора, Бревно в прошлой ему это даже предъявил, его попытки хамить в начале игры были как попытки Бакура давить на черных, но потом он просек и начал бомбить не по детский. Но бомбил рили натурально))
Ну бомбил ты наигранно. Поэтому Финчика даже чернее тебя считал вчера
Сегодня особенно.
Слишком в оскорбления скатился. Тоже нелегко такое писать с покерфейсом. Надо и не перегнуть, и не слишком мягко. Тяжело, в общем, этим эмоциям подражать.
Если честно, он поздно начал, я еще в стенке написал, что не кидающийся какахами Жора - черный Жора, Бревно в прошлой ему это даже предъявил, его попытки хамить в начале игры были как попытки Бакура давить на черных, но потом он просек и начал бомбить не по детский. Но бомбил рили натурально))
Ну вдруг там у него какие-то проблемы в ирл. И тупо не до игры. В классике такое ведь было много раз, где Жорка не так уж сильно кидался какахами. Но при этом был красным) Но по бомбежке его всегда можно было спалить в красноте наверняка
Слишком в оскорбления скатился. Тоже нелегко такое писать с покерфейсом. Надо и не перегнуть, и не слишком мягко. Тяжело, в общем, этим эмоциям подражать.
Ну когда ты писал Абсу про жесткий руин и анти-МВП, то уже чувствовалось, что палку перегибаешь. Ведь ты же четко видел, что Абс не руинит ни коим разом. И что в его словах чувствуется правда)