Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
в данном случае не в игроке, т.к. у старого руинера НЕТ ВЫБОРА. Ему обязательно надо залить руин, иначе он не получит победу. Даже если его сторона победит, сам он победу не получит. Т.е. он НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в победе своей команды.
Ты реально не понимаешь разницы?
Там такая механика? Мб чёт забыл,думал,что ему просто надо победить со стороной своей,а руины как-бы доп.победкой идут. Но даже так,по сути красные всегда имели право на ошибку(руин).С другой стороны,с введением безликого,любая ошибка красного города,практически приравнивается к лузу,ибо в дальнейшем повесить на охоте 2х чёрных почти анриал.По крайней мере такого не видел. А как-бы безошибочно вешать чёрных далеко не в каждой игре возможно,особенно,если какой-то треш с чеками.
В этот раз квест для 2 фракций с двойными биографиями и из вселенной которую я разрабатываю последние 5 лет( где каждый день будет заканчиваться развитием этой истории хоть и максимально краткой из-за того что все это приключение передать будет сложно.
Там такая механика? Мб чёт забыл,думал,что ему просто надо победить со стороной своей,а руины как-бы доп.победкой идут.
Там сперва было так - нужно сделать один руин. Если сделал, то можно получить доп-победку за победу своей стороны. Если не сделал, то ничья максимум, даже если твоя команда победит. Т.е. можно наплевать на команду и тупо идти за руином.
Потом было уже по несколько руинов, надо было залить хотя бы один. Опять же, победа команды была второстепенна.
Цитатаrtw0w ()
Но даже так,по сути красные всегда имели право на ошибку(руин).
Ага, 1 руин сами сделали, 2 руин сделал руинер = слив.
Т.е. руинер лишал права на ошибку.
Цитатаrtw0w ()
С другой стороны,с введением безликого,любая ошибка красного города,практически приравнивается к лузу,ибо в дальнейшем повесить на охоте 2х чёрных почти анриал.По крайней мере такого не видел.
Почитай эту катку. Даже повесив 2 красных красные могли победить, если бы не ГЕНИАЛЬНАЯ идея школяши попытаться повесить безлика вместо чёрного визза.
Ага, 1 руин сами сделали, 2 руин сделал руинер = слив.
Т.е. руинер лишал права на ошибку.
Это очень условно,слишком много нюансов.Не всегда возможно слить какую-то конкретную цель,а расширенный пул из 3х таргетов,как-бы даёт возможность выбирать.Ну какова вероятность,что допустим красный руинер,назовёт в свои таргеты 3х красных? Он же не идиот. Потому это ломает игру красным НАМНОГО меньше,чем безликий.В противовес,чёрным - безликий вообще не опасен в плане ночных ходов.Если тебе сбили ход,подстраховки работают,если не сработали,всегда можно умолчать,что срезали лицо,ведь безлик не может вскрыться.
ЦитатаAbsolute ()
Почитай эту катку. Даже повесив 2 красных красные могли победить, если бы не ГЕНИАЛЬНАЯ идея школяши попытаться повесить безлика вместо чёрного визза.
Не важно,в каждой катке красные могли-бы победить,но факты на лицо.За херовое кол-во игр подряд,ниразу не видел,чтобы охота успешно заканчивалась для красных(типо безлик + чёрный или чёрный + чёрный). И это именно систематичность.
Не важно,в каждой катке красные могли-бы победить,но факты на лицо.За херовое кол-во игр подряд,ниразу не видел,чтобы охота успешно заканчивалась для красных(типо безлик + чёрный или чёрный + чёрный). И это именно систематичность.
В данной катке изи могли залить двоих чёрных на охоте. И я бы даже поддержал (как безлик). Тут сами красные много руинили.
И речь именно про то, что красные могли победить в ситуации, когда на голосовании умерло 2 красных.
В играх с руинерами такое не оставляло никаких шансов на победу.
Ещё могу напомнить прошлую свою катку на тру безлике, где красные победили, залив 2 красных на 2 голосованиях подряд.
А знаешь в чём прикол? В том, что красные имеют право на ошибку именно тогда, когда безлик играет как третья сторона, а не стелется под чёрных, например.
Т.е. проблема в том, что кроме меня тут тру безлика никто не отыгрывает. Ну ты там что-то пытался, но при этом всё равно сильно помогал чёрным.
НУ волк ещё в прошлой, но я её не учитываю, т.к. там год-мод просто был. С поддержкой паравозика и самого пиро можно хоть мерлин монро отыгрывать.
Потому это ломает игру красным НАМНОГО меньше,чем безликий.В противовес,чёрным - безликий вообще не опасен в плане ночных ходов.Если тебе сбили ход,подстраховки работают,если не сработали,всегда можно умолчать,что срезали лицо,ведь безлик не может вскрыться.
Потеря мирной роли тоже бывает критична для чёрных. Это раз. Если одного (хотя бы) стрелка убили, то уже не всё так радужно с ночными ходами даже с подстраховкой. Это два. Если безлик срезал лица с чёрных, то он куда охотнее будет помогать красным. Это три.
Ну и да, с новыми правилами безлику НЕВЫГОДНА победа чёрных, т.к. они изи его могут пристрелить ночью. А красные только на голосовании могут его достать. Т.е. безлику выгодно быстренько залить 4 чёрных и победить.
В данной катке изи могли залить двоих чёрных на охоте. И я бы даже поддержал (как безлик). Тут сами красные много руинили.
И речь именно про то, что красные могли победить в ситуации, когда на голосовании умерло 2 красных.
В играх с руинерами такое не оставляло никаких шансов на победу.
Ещё могу напомнить прошлую свою катку на тру безлике, где красные победили, залив 2 красных на 2 голосованиях подряд.
А знаешь в чём прикол? В том, что красные имеют право на ошибку именно тогда, когда безлик играет как третья сторона, а не стелется под чёрных, например.
Т.е. проблема в том, что кроме меня тут тру безлика никто не отыгрывает. Ну ты там что-то пытался, но при этом всё равно сильно помогал чёрным.
НУ волк ещё в прошлой, но я её не учитываю, т.к. там год-мод просто был. С поддержкой паравозика и самого пиро можно хоть мерлин монро отыгрывать.
Ты меня не слышишь ) В каждой игре теоретически красные могут слить 2х чёрных на охоте и потащить.Но я этого ниразу не видел,странно,почему? Можно выиграть и без этого условия,но тогда уже чёрные должны лить ночью своих,но это мы не учитываем при прочих равных. Адекватно взглянем на ситуацию,если чеки проходят,хоть какие-то,то в них обычно нельзя на 100% быть уверенными,а охота настаёт обычно уже на 3й день в случае фейла,когда инфы не так уж и много.При этих условиях нужно иметь хорошую удачу для слива на охоте.
ЦитатаAbsolute ()
Потеря мирной роли тоже бывает критична для чёрных. Это раз. Если одного (хотя бы) стрелка убили, то уже не всё так радужно с ночными ходами даже с подстраховкой. Это два. Если безлик срезал лица с чёрных, то он куда охотнее будет помогать красным. Это три.
Ну и да, с новыми правилами безлику НЕВЫГОДНА победа чёрных, т.к. они изи его могут пристрелить ночью. А красные только на голосовании могут его достать. Т.е. безлику выгодно быстренько залить 4 чёрных и победить.
Безлику невыгоден перекос баланса в ту или иную сторону,всё остальное допустимо и зависит от ситуации.Его задача помогать команде,которая сосёт для своей-же победы. У руинеров совсем иная функция и куда меньше возможностей повлиять на игру.
Безлику невыгоден перекос баланса в ту или иную сторону,всё остальное допустимо и зависит от ситуации.Его задача помогать команде,которая сосёт для своей-же победы.
Дык вот именно. Но даже при этом перекос в сторону мирок для него выгоднее, если он смог достаточно себя окраснить.
Цитатаrtw0w ()
У руинеров совсем иная функция и куда меньше возможностей повлиять на игру.
При этом руинер мог легко слить свою команду. А безлик играет на себя, а не является частью команды мирных или чёрных.
Цитатаrtw0w ()
В каждой игре теоретически красные могут слить 2х чёрных на охоте и потащить.Но я этого ниразу не видел,странно,почему?
А я видел. И в этой игре могло быть такое изи. Т.к. рассматривали в качестве основных вариант, где отлетало 2 чёрных. Почему школяша не додавил этот вариант - к нему вопрос.
Цитатаrtw0w ()
Адекватно взглянем на ситуацию,если чеки проходят,хоть какие-то,то в них обычно нельзя на 100% быть уверенными,а охота настаёт обычно уже на 3й день в случае фейла,когда инфы не так уж и много.При этих условиях нужно иметь хорошую удачу для слива на охоте.
Слушай, причём тут именно охота? Я тебе про другое совсем.
Если безлик играет тру безлика, то мирки даже слив красного, а потом ещё красного на охоте, всё равно имеют шансы на итоговую победу.
Т.е. проблема не в читерности безлика, а в том, что кому-то не хватает банально скилла, чтобы отыграть тру безлика. В результате они тупо помогают одной из сторон. И баланс идёт в жопу.
Absolute, Позволю себе прокомментировать Ваш диалог с rtw0w. Даже если игрок отыгрывает "тру безлика", он в любом случае получается полезнее черным игрокам нежели красным, потому что срезает мирные роли, а вероятность срезания мирной роли у красного игрока в два раза выше чем у черного. Таким образом он убирает полезные мирные роли со стола у красных и таким образом приносит пользу черным.
Necros, что бы все могли стать кем-нибудь другим. На скрытых решает не авторитет а острота ума. Плюс что бы отыграли эту историю я хочу, что бы никто никого не знал.