Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
masha_san, Если ты слушаешь то, что я говорю, то ПОЧЕМУ тогда я всё должен именно для тебя повторять по нескольку раз? Не намекать, а говорить прямо, потому что ты говоришь САМА, что в упор не понимаешь, что я пытаюсь сказать. Как я это должен объяснять? Я бы попробовал это списать на свою неспособность доносить мысль, НО. Ты ведь одна не понимала, что я говорю... С чем это связано? Ладно, касательно моей ЧЕРНОЙ игры, которую ты увидела в флудодень... Я не знаю, откуда это появилось, честно. Я точно помню, могу даже посчитать, что оставил МЕНЬШЕ десяти постов до тех моментов, как стал черным. Мб я реально НАСТОЛЬКО тухло играю. Но мне не видится реальным определять цвет по такому скудному количеству даже не информации... Хотя кто-то просто по моей реакции на карту сразу высказался, что уж тут.
Цитатаmasha_san ()
К тебе бы однозначно обратили внимание , если бы ты выжил. Второй день был отвлечен на конкретный спор с чеком.
Который я же предлагал проверить, и потом специально сел разговаривать с Чри. Который считал меня красным. (хз на самом деле как было у него) Если бы я выжил был бы повешен Волк. Сто процентов тебе даю. Элементарно по слишком слишком СЛИШКОМ огромному количеству совпадений плюс лжи, которую бы я смог опровергнуть. Про то, поняла ли ты роль... Когда я её написал уже в теме катки, ты искала экза. Я не помню с кем я точно говорил, вроде с Ртв в тот момент, и мы это заметили, и нам было смешно.
Цитатаmasha_san ()
Ты незнакомый мне человек, поэтому обижаться глупо. Просто выглядит грязно.
Для меня глупо выглядит, что твоё мнение, не совпадающее с моим априори правильное. Абсолют конечно есть, но с ним всё понятно. Его одного хватит пока, честно. Я единственный считал тебя черной, просто потому, что так сильно путать стол и наигранно не понимать очевидных вещей - явно не красная игра. От слова "ВООБЩЕ". Плюс я с тобой не играл, и мне просто рвало шаблон от того, что остальные считали это нормальным. Просто нормальным. Да, и я действительно пригорел ещё с того, что ты оказалась красная. Если для тебя всё это считается грязным, и ты считаешь, что я не имел права возмущаться - я готов извиниться.
Цитатаmasha_san ()
Играть я больше не буду, поэтому от меня нечего ожидать.
А вот это зря. Отдохнешь, успокоишься, если нету сил и желания сейчас. Ситуации бывают разные, и отношения к ним у людей тоже разные. Не повезло сейчас оказаться в такой - должно повезти в другой раз. Да и если ты сможешь проанализировать свои ошибки, и извлечь из них пользу - в следующий раз точно получится сыграть, как хотелось. Так что не надо так.
Я тебе расскажу одну тру стори,про моего сожителя в каюте.Он был очень медлительный и полный похуист,просто максимальный,которого только видел на этой планете.И каждый день на него орал боцман,изо дня в день и поверь там летели слова,мягко говоря не слишком лицеприятные.Далее это отношение переносилось естественно на иной уровень,в курилке,после работы,в порту... При любом удачном случае боцман его "гнобил". И что ты думаешь произошло? Через 3 месяца человека стало не узнать,он делал свою работу наверное лучше всех и отношение команды к нему пропорционально с этим менялось. Так вот,скажи мне,а что было-бы,если-бы его просто приняли таким,каким он был? Если до человека не доходит по хорошему,то будет доходить по плохому.Всё просто.
Ты ведь понимаешь, что это не со всеми работает? Дело одно, когда это метод, чтобы заставить выполнять человека свои обязанности, и дело другое, когда тебе просто не нравится игра человека.
почему они пугают именно ТЕБЯ? как это опасно для ТВОЕГО здоровья? не вижу связи. Ты такой забавный)
Это как живой человек и мёртвый человек. Ты привыкла к людям в их "живом" состоянии, верно? Ты хочешь видеть таких людей. Увидев чей-то изуродованный труп, ты будешь в шоке, т.к это непривычное для себя состояние человека. Оно не должно выставляться напоказ. Так же и здесь, у девушек должны быть стройные попки, а когда я вижу жопище как у Годзиллы, то это травмирует меня. Такого не должно быть! Это признак нездоровый, понимаешь? *опы не должны быть такими!