Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
так те, кто тут меньше пол года, и не должны ждать, всех под одну гребёнку, просто игры взять с лета.
Ну даже не знаю... Если именно по прошедшему сезону, если ведущие и игроки поддержат, чтобы брать с лета (или когда сезон начался), то к началу голсоования можно и решить точно.
Дата: Четверг, 2016-12-15, 18:15 | Сообщение # 1502
Ну.. Будда хорошо отыграл. Не суть, что не победил, но до последнего мало кто догадывался, что это он)
Да не, это не то. Вот я на безликом 3 руина за три дня повесил и еще крсным 100% шанс на победку сделал, но у Ипуктира бомбануло на луковку и он слил тогда игру красным... После этого у всех бомбануло и пиро был винужден фиксить безликого
Ты отвратительно отыграл на безлике. Если бы я сразу поставил правило жировскрытий, ты бы получил суицид.
Ага, так отвратительно, что ночными ходами обломал чёрным всю игру.
И да, будь правило жировскрытий, я бы не вскрывался тогда. И всё равно бы победил.
Так что не неси херню.
ЦитатаPiromant ()
Лучше всех на нем отыграл Будда на 37-й. Чуть уступает Енот на 33-й.
Будда плохо отыграл. То, что он затащил игру твоим любимым чёрным, не делает его игру хорошей. Он мог там легко соло победить, если бы играл на себя, а не на чёрную тиму.
ЦитатаPiromant ()
Чуть уступает Енот на 33-й.
Который не умер тогда первой ночью только благодаря случаю. Да и в процессе игры ничего уж особо выдающегося не показывал.
Я мог перейти за чёрных и слить красных тогда легко. Пиро, кстати, сам тогда в процессе игры запретил мне переходить за чёрных.
Зная тебя, ты бы этого не сделал. Более того, какой смысл переходить за чёрных было, если они и так сливались в нулину... За красных побеждал куда стабильнее, как ни крути.
Я оцениваю не ходы, а реализацию концепции безликого. Ты ее запорол, как Ртвов на 40-й.
А школяша в последней игре не запорол? Когда даже при наличии правила спалил себя всем и начал торговаться? То, что там формально особо не придраться, сути не меняет.
Так что завязывай с двойными стандартами, серьёзно.
Зная тебя, ты бы этого не сделал. Более того, какой смысл переходить за чёрных было, если они и так сливались в нулину... За красных побеждал куда стабильнее, как ни крути.
Ну это да. Просто там сама суть была в том, что я мог соло решать судьбу каточки в любую сторону.
Дата: Четверг, 2016-12-15, 18:20 | Сообщение # 1510
Цитата
А школяша в последней игре не запорол? Когда даже при наличии правила спалил себя всем и начал торговаться? То, что там формально особо не придраться, сути не меняет.
Так что завязывай с двойными стандартами, серьёзно.
Енот так-то тоже палился постоянно на серых.
Про него я ничего не говорил. Не переводи стрелки)
А еще игра закончилась на день раньше и как бы плевать что вы делали после этого.
Про него я ничего не говорил. Не переводи стрелки)
Ну давай поговорим про будду, который якобы бест оф зе бест.
1. Палился всю игру своим инактивом, спасало только то, что не до него большинству было. 2. Чуть не отлетел на 2 голосовании, спасли другие бустеры. 3. Вместо того, чтобы легко и спокойно взять оставшийся руин и вынести чёрных, он зачем-то подыграл чёрным, не получил руин, остался с ничьей.
Это притом ещё, что у него активность тогда была ОЧЕНЬ низкой.
Ты предлагаешь всем на безлике сидеть в инактиве? Это топовая игра по твоему мнению?