Power Chart
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:19 | Сообщение # 1 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
|
Здесь силами общего сверх-разума создается наш Power Chart. На данный момент выглядит так:
Осторожно, файл прилично весит и сам по себе огромный.
Версия: 04.03.2017
Сообщение отредактировал DarSh - Суббота, 2017-03-04, 13:26 |
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:23 | Сообщение # 3811 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-07-01
| Цитата Sonada (  ) Зачем думать то вообще?) Я и так слишком много думаю в реальной жизни. Вымышленные мири созданы для того, что в них отдыхать, а не для того, чтобы в них думать  Добавлено (2017-06-24, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) сложность и логичность сюжета, отсутвие явного бреда и противоречий внутри фикшена, глубина проработки и сложность характеров, мотивации, качество диалогов, дизайны персонажей, сложность проработки вселенной, авторский слог, умение передать чувства (и вообще их наличие, а не тупое описание событий) 21-й век, где в моде критики, а не простые зрители... Не понимаю я вас
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Суббота, 2017-06-24, 22:21 |
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:24 | Сообщение # 3812 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| MrNoobomnenie, если ты настолько несерьёзно кним относишся, то почему так болезнено реагируеш на их критику и пытаешся переубеждать других?)
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:28 | Сообщение # 3813 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) почему так болезнено реагируеш на их критику Представь, что у тебя есть любимое место в парке, где ты можешь просто лежать и смотреть на небо. А теперь представь, что кто-то вдруг решил накидать туда мусора.
Цитата Sonada (  ) пытаешся переубеждать других? Если что-то приносит тебе счастье, то почему бы им не поделиться?
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:32 | Сообщение # 3814 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () 21-й век, где в моде критики, а не простые зрители... Не понимаю я вас "Простых зрителей" и сейчас большенство, они кстати составляют основную аудиторию кинотеатров, но на то они и простые что им на всё похер. Сними не поговориш о том как сделать произведение лутше, как именно автор сделал его таким каким оно получилось и уж точно они никогда не смогут ни убедить других (в лутшем случае заинтересовать тех у кого нет собственного мнения), ни передать собственные идеи (потому что либо собственных то и нет, либо изза не способности критически оценивать свои же работы - они банально будут не читаемы).
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:41 | Сообщение # 3815 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Сними не поговориш А ты попытайся
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2017-06-24, 22:47 | Сообщение # 3816 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () А ты попытайся Как ты себе представляеш обсуждение без конкретики? "Это херня, потому что я так сказал! А это хорошо потому-что потому." "Этот персонаж плохой, мне так кажеется, а вон ту сцену я вообще не понял, но она отличная"
А вообще:Цитата Sonada () про ту додзинси (ты её кстати прочитал? согласен ли с моими утверждениями?) Там 30 страниц всего.
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Суббота, 2017-06-24, 23:01 | Сообщение # 3817 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) ты её кстати прочитал? Я принципиально не читаю додзи по Тохо. Они не канон, а значит не имеют для меня ценности
Цитата Sonada (  ) Как ты себе представляеш обсуждение без конкретики? Ну, если ты так хочешь, могу попытаться сделать вид, что у меня есть конкретика Вот, например:
Цитата Sonada (  ) Сюжет от "появился злодей (который не точтобы сильно злой), почти устроил катаклизм, нужно его загасить и всё будет хорошо" перерос к чемуто более сложному и не столь примитивному? Дзюнко и Гекатия в 15-й части, формально, имеют только косвенное отношение к тамошнему инциденту. На Генсокё напали лунные жители, и когда героиня прилетела в Лунную Столицу разбираться, ей сказали: "Мы в осаде - победи наших врагов, и мы уйдём". При этом, Эйрин заранее напоила героиню эликсиром, сделавшим её неуязвимой к способностям Дзюнко; и когда те встретили, она сразу это поняла, и сразилась только для вида, прекрасно зная, что уже проиграла. Правда, после этого лунные жители войска всё равно не убрали, потому что Гекатия осадила их уже в Мире Снов. После, опять-таки, чисто формального поединка с героиней Гекатия тоже сдалась, так как взятый в заложники Генсокё для неё был важнее её ненависти к Лунной Столице. Не знаю, "менее примитивно" это или нет, но, по-моему, уже не так банально, как раньше
|
|
|
|
Azrael | Дата: Суббота, 2017-06-24, 23:05 | Сообщение # 3818 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26
| Я не читал эти тонны текста, но этот постоянный смайлик в конце предложения - это типа какая-то скрытая психологическая атака по Сонаде..?
Цитата DarkLordK (  ) В стиле стереотипных восточных варваров, тоталитарной диктатуры и всего такого. И статейку для забугорцев ещё мб запилить таки. Ну или под Рим, раз уж у нас Колизеи и всё такое Это слишком расплывчато и недостижимо в ближайших перспективах. Проще просто сделать верхнюю картинку и подобрать соответствующие цвета и фон.
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Суббота, 2017-06-24, 23:18 | Сообщение # 3819 |
 Джоуннин
| Цитата Azrael (  ) этот постоянный смайлик в конце предложения - это типа какая-то скрытая психологическая атака по Сонаде..? Нет, просто, используя его, я испытываю лёгкость в общении
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2017-06-24, 23:36 | Сообщение # 3820 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Azrael (  ) Проще просто сделать верхнюю картинку и подобрать соответствующие цвета и фон. Наоборот.
Цитата Azrael (  ) этот постоянный смайлик в конце предложения - это типа какая-то скрытая психологическая атака по Сонаде..? Это Нубо показывает, что Сонада не может задеть его.
Цитата Sonada (  ) Божественно. Вот опять таки. Ты любишь более "милые" картинки. Мне же наоборот, куда больше нравятся те что я кидал о них.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2017-06-24, 23:51 | Сообщение # 3821 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () Дзюнко и Гекатия в 15-й части, формально, имеют только косвенное отношение к тамошнему инциденту. На Генсокё напали лунные жители, и когда героиня прилетела в Лунную Столицу разбираться, ей сказали: "Мы в осаде - победи наших врагов, и мы уйдём". При этом, Эйрин заранее напоила героиню эликсиром, сделавшим её неуязвимой к способностям Дзюнко; и когда те встретили, она сразу это поняла, и сразилась только для вида, прекрасно зная, что уже проиграла. Правда, после этого лунные жители войска всё равно не убрали, потому что Гекатия осадила их уже в Мире Снов. После, опять-таки, чисто формального поединка с героиней Гекатия тоже сдалась, так как взятый в заложники Генсокё для неё был важнее её ненависти к Лунной Столице. Не знаю, "менее примитивно" это или нет, но, по-моему, уже не так банально, как раньше Хз что там, но на слух звучит как типичные отношения между финальным и экстра-босом.
Цитата DarSh () Вот опять таки. Ты любишь более "милые" картинки. Мне же наоборот, куда больше нравятся те что я кидал о них. Та что с Ремилией мне тоже весьма ничего, разве что волосы непривычно нарисованы. Но второй арт с девочкой-собачкой/волчёнком(?) прямо 10 из 10 (на первом она не столь хороша)
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2017-06-24, 23:57 |
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 00:00 | Сообщение # 3822 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) типичные отношения между финальным и экстра-босом Я не про отношения финального и Экстра-босса говорю Суть в том, что в отличие от всех предыдущих игр, эти боссы вообще никакого отношения не имеют к проблемам в Генсокё. Они напали на лунян, а уже те, в свою очередь, решили воспользоваться главной героиней и победить их её руками.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 00:05 | Сообщение # 3823 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата MrNoobomnenie () Суть в том, что в отличие от всех предыдущих игр, эти боссы вообще никакого отношения не имеют к проблемам в Генсокё. Они напали на лунян, а уже те, в свою очередь, решили воспользоваться главной героиней и победить их её руками. Ну ок, бывает. Какой ещё реации на это ты ожидаеш?
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 00:55 | Сообщение # 3824 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Какой ещё реации на это ты ожидаеш? Никакой. У меня крайне плохо получается что-то описывать 
Добавлено (2017-06-25, 00:35) --------------------------------------------- Вообще, как я уже когда-то давно говорил, тебе лучше самому прочитать новую мангу, потому из меня "объяснятель" весьма посредственный. Только что я тут писал стену текста на тему того, почему 4-я фейская манга лучше предыдущих, но бросил это дело, потому получалось настолько невнятно и убого, что можно со стыда сгореть. Я не умею объяснять от слова "совсем" 
Добавлено (2017-06-25, 00:50) ---------------------------------------------
Цитата Sonada (  ) На данный момент всё что от тебя требуется - вспомнить сцену которая тебе нравится, реализацией которой ты возможно даже восхищаешся (если в Тохо вообще такое есть) и расписать почему она вызывает у тебя такие чувства, а также почему на твой взгляд она важна для раскрытия персонажа. Понимаешь, не могу этого сделать. Мой спектр "чувств" уже давно затупился до уровня "злость-подавленность-скука-эйфория". Соответственно, мне нравится всё, что не вызывает первые 3 чувства. Мне чужда "глубина", как таковая - я не в состоянии её ощутить. И понятие "восхищение", в каком-то смысле, тоже. Я сам не понимаю, почему что-то вызывает у меня больше положительных эмоций, а что-то меньше, и поэтому не в состоянии это объяснить. Ах да, ещё по этой причине я никак не могу описать характер другого персонажа. И осознание этого вгоняет меня в депрессию  Добавлено (2017-06-25, 00:55) --------------------------------------------- Так просто сказать "мне нравится, потому что нравится". Но говоря это, ты ощущаешь себя ущербным. Когда ты не в состоянии объяснить даже самому себе, чем хороша твоя любимая вселенная, то ты не в состоянии объяснить это и другим, и потому вынужден беспомощно наблюдать за тем, как то, что ты любишь, втаптывают в грязь потому, что ты неспособен это что-то защитить 
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Воскресенье, 2017-06-25, 00:51 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 01:06 | Сообщение # 3825 |
 Зам. главы клана ACT
| MrNoobomnenie, можно начинать с мелочей. Даже банально на уровне "что приятнее" "что вызывает больше эмоций". Со временем начнёш лутше формулировать свои мысли, заметиш какието закономерности.
Мне наверное проще всего это в топах делать. К примеру сможеш составить топ-10 любимых персонажей Тохо? Не обязательно соблюдая чёткую нумерацию.
|
|
|
|