Саске ГС: Пирамида 2.0
|
|
Nortway | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 22:14 | Сообщение # 16 |
 Каге
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-20
| Cikоnio, сделай уже детальный разбор их боя. Просвети всех сканами и комментариями, как Наруто вытянули с пучины дна.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 22:15 | Сообщение # 17 |
 АНБУ
Награды: 62
Дата регистрации: 2021-09-27
| Цитата Nortway (  ) Cikоnio, сделай уже детальный разбор их боя. Просвети всех сканами и комментариями, как Наруто вытянули с пучины дна. Для тебя всё сделаю, мой брат.
Только не эксплуатируй мою привязанность) Я Ебанат, что ссорился с тобой. Теперь жалею.
Завтра выкачу. Обещаю.
|
|
|
|
Fell | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 23:13 | Сообщение # 18 |
 АНБУ
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата Nortway (  ) Отвечу на это. Саске словами авторами манги объявил, что он прекрасно овладел своим Риннеганом и можно ему впихнуть хоть ЧТ, хоть Шинру, да любую технику. С первого раза? Это когда он успел им так освоиться? Даже Сусано приходилось совершенствовать этапами, а тут всё с первого раза.
Цитата Nortway (  ) А что Нагато? Саске истинный владелец Риннегана, конечно же его возможности несравнимо выше. Об этом нам тоже автор манги говорил. Мадара так считал Нагату вообще дном. Мадара тоже ничего подобного не показывал. Его ЧТ обыкновенные.
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 23:37 | Сообщение # 19 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Cikоnio (  ) Ещё у меня в голове никак не укладывается, почему настолько уязвимые ЧТ-тюрьмы Наруто не ломал. Стоящих на земле зверей под гензой было бы сложнее использовать как батареи, чем парящие за спиной в сферах.
И после разрушения взять их на плечи клонами и унести.
Во-первых, Саске бы просто отбил атаки Наруто по сферам ЧТ.
Во-вторых, а чем слом ЧТ глобально помог бы? Биджу то всё равно в гензе висят.
Цитата Nortway (  ) Или почему-то Саске в боях с Наруто НИКОГДА не юзал на него гендзюцу с самого начала манги, хотя ответа на гензу РН нету.
Курама выведет Наруто из гензы.
Цитата Fell (  ) В добавок это ЧТ ещё и чакру на расстоянии передавать волшебным образом стало, чего так же ни разу не было.
Было. Это создание всех вещей (только в обратку, в случае с Саске). Хагоромо использовал его, чтобы разделить Джуби на 9 частей. Саске использовал обратную версию, чтобы собрать чакру всех Биджу в один сосуд (его ПС).
Цитата Fell (  ) (в противном случае Нагато бы просто восстановился за счёт Курамы)
Нагато не имеет абилок такого уровня. Так что ничего бы он не восстановил.
И Норт говорит тебе о возможностях Саске, которые он по какой-то непонятной причине не использовал. Ты ему отвечаешь тем, что "гы, Саске первым показал какую-то абилку -> это рояль". Да нет. То, что абилка была показана впервые - это не рояль. Иначе по твоей логике все абилки - это рояль, т.к. они все когда-то были показаны впервые. Рояль - это когда персонажа нерфят на ровном месте, и это нечем объяснить.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2025-10-13, 23:38 |
|
|
|
Nortway | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 23:39 | Сообщение # 20 |
 Каге
| Цитата Fell (  ) С первого раза? Это когда он успел им так освоиться? Даже Сусано приходилось совершенствовать этапами, а тут всё с первого раза. Кишимото сложно понять. Но в случае с Саске он пытался хоть в какую-то логику и здравый смысл, ведь автор обелил Саске, сказав, что он освоил Риннеган. Можно додумать, что пока Саске торчал в пустыне, то освоил 6 путей и т.п.
А в случае когда Саске выкачал чакру из Наруто, который даже на ногах стоять не мог, то здравый смысл нам показал, что Саске стал сильнее и смог подняться на ноги. А бред сумасшедшего показывает, что Наруто не только не стал слабее, он стал еще и сильнее Саске, спокойно так обошел его шаринган, ну просто потому что так надо и все.
Если пересмотреть финальный бой, то там очень даже видно, да и многие на форуме уже пришли к тому, что бой был сливной и Саске сильнее.
Цитата Fell (  ) Мадара тоже ничего подобного не показывал. Его ЧТ обыкновенные.
Мадара и Саске-самые гениальные и талантливые шиноби своего времени, ведь они реинкарнации Индры. Обито не смог даже Джуби подчинить, а Мадара сходу его подчинил. Обито осваивался с силой ДД, а Мадаре это нафиг не нужно было. Акацуки печатали биджу 3 дня в ГМ всей толпой, а Мадара это сделал один и сразу.Добавлено (2025-10-13, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Курама выведет Наруто из гензы. Слова Саске не были опровергнуты мангой. Значит его слова факт. Сакура и биджу очнулись только когда у Саске Риннеган отказал рояльно.
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 23:49 | Сообщение # 21 |
 Член Акацуки
| Цитата Nortway (  ) Слова Саске не были опровергнуты мангой. Значит его слова факт. Сакура и биджу очнулись только когда у Саске Риннеган отказал рояльно.
Это ничему не противоречит. Биджу никто и не выводил из гензы, вот они и продолжали находиться в гензе. Сакура очнулась до того, как у Саске что-то отказало, ведь Саске использовал Гакидо ПОСЛЕ того, как Сакура очнулась.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2025-10-13, 23:49 |
|
|
|
Nortway | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 23:58 | Сообщение # 22 |
 Каге
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Это ничему не противоречит. Биджу никто и не выводил из гензы, вот они и продолжали находиться в гензе. Сакура очнулась до того, как у Саске что-то отказало, ведь Саске использовал Гакидо ПОСЛЕ того, как Сакура очну
Вот у Саске отказа глаз, 6 скан.
Сакура очнулась только на 14 скане этой же главы. Так, что никто не очухивался, пока Саске не потерял силу.
Допустим, на Наруто не сработает генза из-за биджу внутри. Саске уже посмотрев в глаза 3-х томойником, мог проникать в сознание Наруто и видеть Лиса там. Он мог увидеть спящего Лиса внутри Наруто и вырубить Наруто любой гензой даже шарингана. Т.е. я к чему веду, что способности Саске сливали в унитаз, и по факту Саске мог загензить Наруто в конце и легко победить.
|
|
|
|
Fell | Дата: Вторник, Вчера, 00:28 | Сообщение # 23 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) И Норт говорит тебе о возможностях Саске, которые он по какой-то непонятной причине не использовал. Ты ему отвечаешь тем, что "гы, Саске первым показал какую-то абилку -> это рояль". Да нет. То, что абилка была показана впервые - это не рояль. Иначе по твоей логике все абилки - это рояль, т.к. они все когда-то были показаны впервые. Рояль - это когда персонажа нерфят на ровном месте, и это нечем объяснить.
Это не по моей, а по его логике, дурень. Это он написал, что Сендзюцу Курама, впервые показанный в бою с Саске - рояль. Я лишь ввернул, что тогда и всё, что показал Саске впервые - рояль. Сам я эту тему не поднимал, и что там рояль или нет, к теме отношения не имеет.
Цитата Nortway (  ) Кишимото сложно понять. Но в случае с Саске он пытался хоть в какую-то логику и здравый смысл, ведь автор обелил Саске, сказав, что он освоил Риннеган. А что он собственно освоил? Буквально одно Амено он использовал до этого. А потом стал наикрутейшим юзером Пути Бога с нихуя. Наруто хотя бы надрочился юзать аватара Курамы до этого не единоразово, прежде чем Ашура-Кураму использовать.
Цитата Nortway (  ) А в случае когда Саске выкачал чакру из Наруто, который даже на ногах стоять не мог, то здравый смысл нам показал, что Саске стал сильнее и смог подняться на ноги. А бред сумасшедшего показывает, что Наруто не только не стал слабее, он стал еще и сильнее Саске, спокойно так обошел его шаринган, ну просто потому что так надо и все.
А почему обратная логика не работает? Как это так вышло, что чакры Курамы + Наруто + остальных биджу истощились одновременно с чакрой одного Саске? Это не рояль? Ты берёшь точки отсчёта которые тебе удобны и всё.
Ну и да, Курама же ему чакры ещё поверх той, что Саске спиздил кинул для финального расенгана. Так чего он должен был ослабнуть/на ноги упасть/быть слабее Саске?
Сообщение отредактировал Fell - Вторник, 2025-10-14, 00:31 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Вторник, Вчера, 01:14 | Сообщение # 24 |
 Член Акацуки
| Цитата Fell (  ) Это не по моей, а по его логике, дурень. Это он написал, что Сендзюцу Курама, впервые показанный в бою с Саске - рояль. Я лишь ввернул, что тогда и всё, что показал Саске впервые - рояль. Сам я эту тему не поднимал, и что там рояль или нет, к теме отношения не имеет.
Если ты отвечал только на эту часть его сообщения, тогда окей (хотя там все причины такие себе).
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Вторник, Вчера, 12:25 | Сообщение # 25 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата Cikоnio (  ) Благодарю. Хамура, как помним, Луну перемещал и мог разрушить целую Землю одной техникой (не лучом, неназванной какой то).
Так все топы в том или ином виде что-то такое делают. Рикудо печатями вон Луну создал. Хамура ее может сбросить. Да и что толку, если более мастеровитый шиноби с идентичными статами тебя просто на скилле переедет.
Цитата Cikоnio (  ) 1) Глаза в состояние 3Т опустил, а потом чуть позже ВМШ для Энтон-Чидори. То есть Кишимото решил дать Наруто фору для рывка в подбородок.
2) Дал Наруто собирать силу для равенства СИ.
Уже от меня. Я не друг Рикудо, что так расписываю, но он нормально фактов подтянул:
1) Сам факт в голове не укладывается. Да, Курамыч чакрамонстр, но он просто посидел в позе по-туреци и стал равен 8.5 Биджу
2) Тюрьмы ЧТ можно было разрушить (разумеется, так, чтоб не убить друзей биджей) и затруднить Саске собирать с них чакру. Банально клонами унести на плечах
Я знаю, что ты поклонник ГГ и уважаю тебя. Я вегда тебя уважал. Но Наруто всю мангу слабее, увы, между слов.
Нет, Наруто такой какой должен быть. Это скорее автор недобафал Саске. И я не поклоник ГГ. Мне как-то по барабану.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Вторник, 2025-10-14, 12:26 |
|
|
|
Nortway | Дата: Вторник, Вчера, 23:33 | Сообщение # 26 |
 Каге
| Цитата Fell (  ) Это он написал, что Сендзюцу Курама, впервые показанный в бою с Саске - рояль. Я лишь ввернул, что тогда и всё, что показал Саске впервые - рояль. Сам я эту тему не поднимал, и что там рояль или нет, к теме отношения не имеет.
Рояль это не сам сендзюцу Курама, а то, что он буквально за секунды собрал чакры сопоставимые с 9 биджу-вот это и есть чистейший рояль.
Цитата Fell (  ) А что он собственно освоил? Буквально одно Амено он использовал до этого. А потом стал наикрутейшим юзером Пути Бога с нихуя. Наруто хотя бы надрочился юзать аватара Курамы до этого не единоразово, прежде чем Ашура-Кураму использовать. Саске увидел ЧТ у Мадары, так что нету тут ничего сверхъестественного. Автор уже давно и не раз говорил, что Саске превосходит Мадару с Риннеганом.
Цитата Fell (  ) А почему обратная логика не работает? Как это так вышло, что чакры Курамы + Наруто + остальных биджу истощились одновременно с чакрой одного Саске? Это не рояль? Ты берёшь точки отсчёта которые тебе удобны и всё.
Ну и да, Курама же ему чакры ещё поверх той, что Саске спиздил кинул для финального расенгана. Так чего он должен был ослабнуть/на ноги упасть/быть слабее Саске?
Саске когда устал, сказал, что у него отказал Риннеган, в отличии от Лиса постоянно делающего комментарии про чакру Наруто. К тому же, Саске выкачал чакру из биджу, а потом из Наруто т.е. он "легально" вышел за свои лимиты с логикой и аргументацией, а не высраннном из жопы роялем на пустом месте.
Простым языком говорю: У Саске кончилась чакра, он взял ее у биджу или у Наруто претом. У Наруто кончилась чакра, у лиса кончилась чакра, Наруто получает ее из ниоткуда в нужном количестве просто потому что так нужно. И еще вопрос встает, почему Саске не выкачал из Наруто и Лиса всю чакру без остатка? Ответ простой-так просто захотел автор, что у Наруто был шанс вытянуть бой.
|
|
|
|
Fell | Дата: Среда, Сегодня, 17:13 | Сообщение # 27 |
 АНБУ
| Цитата Nortway (  ) Рояль это не сам сендзюцу Курама, а то, что он буквально за секунды собрал чакры сопоставимые с 9 биджу-вот это и есть чистейший рояль.
В этом нет никакого рояля. Там нигде не сказано, что он собрал его за "секунды". Не известно сколько он там сидел собирая. Наруто вполне быстро может входить в СМ сам по себе. В КМ-2 он говорил, что в этом режиме собирает ПЭ гораздо быстрее - а этот режим связан с Лисом напрямую. Так что это уже сетапилось ранее. В отличии от Гедо-Сусано.
Сама сенчакра делает её юзера на порядок сильнее. Так что никакой крамолы в том, что Курама, усиленный сенчакрой, сильнее остальных биджу. Он и так равен или сильнее 8 биджу. Не сильнее разве что себя самого. Но усиленный сенчакрой сильнее и себя тоже. Плюс у Наруто РСМ и остальные биджу никуда не делись. Они действовали совместными усилиями.
Цитата Nortway (  ) Саске увидел ЧТ у Мадары, так что нету тут ничего сверхъестественного. Автор уже давно и не раз говорил, что Саске превосходит Мадару с Риннеганом. И что с того, что он увидел? Сусано Итачи он тоже увидел. Но полную версию лишь через десятки глав смог повторить. Мадара свои кучу ЧТ обладая чакрой Джуби создавал. Саске 9 ЧТ на своей чакре создал и не вспотел. Рояль!
Цитата Nortway (  ) Саске когда устал, сказал, что у него отказал Риннеган, в отличии от Лиса постоянно делающего комментарии про чакру Наруто. К тому же, Саске выкачал чакру из биджу, а потом из Наруто т.е. он "легально" вышел за свои лимиты с логикой и аргументацией, а не высраннном из жопы роялем на пустом месте.
Я так и не понял, где там тебе очередной рояль чудится. В том, что у Наруто Лис остался и продолжал давать остатки чакры? А были предпосылки к тому что бы он этого не делал? Или в том, что у Саске РН перестал работать? Так у Наруто РСМ перестал. Автор их уравнял вполне себе.
Цитата Nortway (  ) У Саске кончилась чакра, он взял ее у биджу или у Наруто претом. У Наруто кончилась чакра, у лиса кончилась чакра, Наруто получает ее из ниоткуда в нужном количестве просто потому что так нужно. Эээ... с тобой всё в порядке? В этом же бою сказаное из какого "ниоткуда" у Наруто взялась чакра - из того же, откуда всегда бралась.

Цитата Nortway (  ) И еще вопрос встает, почему Саске не выкачал из Наруто и Лиса всю чакру без остатка? Ответ простой-так просто захотел автор, что у Наруто был шанс вытянуть бой. А с какой радости он должен был забрать её всю? Потому, что ты так решил? Ни разу Гакидо не забирал всю чакру сколько ему хочется.
Сообщение отредактировал Fell - Среда, 2025-10-15, 17:15 |
|
|
|